|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
идёт конечно)))
Интересно было бы пообщаться, я думаю там есть чего увидеть полезного, кроме того там будут сборы среди бетта тестеров и разрабточиков... ЗЫ по поводу чертежей... интересно архитектура, что можно показать и металл у конструкторов... |
||||
![]() |
|
||||
Revit Регистрация: 18.02.2008
Moscow
|
Это как?? Когда семейство из библиотеки подгружаешь, то видно эскиз объекта..
Цитата:
Наоборот хорошо, ибо Ревит не эл. кульман, а инф. модель. Каждый размер РЕАЛЬНЫЙ и по праву может называться термином РАЗМЕР.. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
наиболее часто используемые для загрузки вещи должны быть на спец. панели (типа палитры инструментов в автокаде) с минимум кликов что бы их загрузить. 2. имею ввиду аналог команды xlist в автокаде-ее нет в Ревите насколько я знаю, я же не специалист по архитектуре, электрике, механике,например мне нужно быстро узнать какой семье принадлежит определеный обьект механика (я делаю строит. часть) 3. мне нужно поставить размер на плане, а вместо цифр написать "новый проем" или "seismic joint" - вариант рисовать стрелочки / засечки по отдельности меня не устраивает. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Еще раз-имеется ввиду revit link (аналог xref в автокаде), вы наверно не поняли
у нас в модели конструктора сидит модели архитектора, механика, иногда электрика как revit link. Вы видите какой то обьект revit link, как вы выключите его видимость или сделаете его полутоном если не знаете какой семье он принадлежит ? А если вам надо выключить только часть линий этого обьекта ? надо открыть этот фаил , например механика (в этот момент ссылка (хреф) в вашем фаиле выгрузится) и разобраться что это за обьект и как контролируются различные линии внутри этого обьекта. после этого фаил механика надо закрыть а ссылку перезагрузить. заити в настройки видимости обьектов и сделать там то что вам нужно. большая вероятность что с первого раза вы не достигните нужного результата. Не находите что это требует времени ? По поводу размеров - Вы правы, это в 2009 было нельзя, но и в 2010 есть ненужные ограничения. например у меня на плане между зданиями есть зазор например 3", архитектор так сделал. Мне нужно сделать его 4". просто перебить размер ничего не двигая. В том масштабе в котором показан план вы не увидите никакой разницы. Ревит не дает этого сделать. |
|||
![]() |
|
||||
Moscow
|
Цитата:
по поводу размеров. Раз вы конструктор, то и диктуйте архитектору, чтоб сам делал 4.. раз это влияет на конструктив.. в этом и заключается работа в команде.. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
1. Я не понял выделяете что? линк или обьект в линке? Насколько я знаю выделяется целый линк. и как это поможет мне сделать воздуховоды бледными и пунктирными а контуры основного оборудования механика показать черной осевой линией номер 4?
2. Я бы хотел решать сам что мне делать и как работать в команде. программа не должна диктовать мне что и как делать, автокад позволяет перебивать размеры без проблем |
|||
![]() |
|
||||
California
|
попробую обязательно. есть сомнение. внутри обьекта, как правило, есть разные элементы видимость, цвет и тип линии которых контролируется отдельно, думаю что использую вышеуказанный способ можно контролировать только обьект целиком, верно?
Последний раз редактировалось PL, 14.11.2009 в 22:08. |
|||
![]() |
|
||||
инженер по специальности САПР Регистрация: 10.04.2009
г. Климовск
|
Цитата:
PS: Кстати рвозможно простое решение, если вам нужно ввести вручную размер можно просто ставить флаговый префикс, или суффикс. Например 4"*. Тогда будет проще другому инженеру, да и вам отследить ручные значения, а ревит позволит провести такой размер. Можно просто в примечании к чертежу указать что * - нанесено вручную. И при необходимости при выводе на печать, если ручных размеров не так много, можно скрыть эти "флажки" невидимой областью Последний раз редактировалось CAD-Engineer, 14.11.2009 в 22:34. |
|||
![]() |
|
||||
Moscow
|
Еще как вариант для таких вот "ложных" размеров можно создать семейство обозначения на основе шаблона Типовая аннотация.rft
Вычертить его так же, как выглядит размер и назначить праметр для регулирования длины, а текстовую часть семейства, куда вписывать нужное значение сделать при помощи метки. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
респект |
||||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
у меня есть такие вещи (но про перебитые размеры я не додумался) - символы разрезов и т.д. которые ссылаются на автокадовкие чертежи (в противном случае надо создавать фиктивные листы в Ревите и на них помещать детали - это довольно трудоемко. а могу я сделать на основе этого шаблона такую вещь на "резиновых линиях" (что бы можно было бы растягивать) ? регулировать длину изменяя параметр довольно муторное дело. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
California
|
1.Спасибо, разобрался - то что мне было надо. Свою недоученность выдавал за недостатки Ревита.
2. параметр по экземпляру как по английски , instance parameter ? это имеется ввиду?, ? как делается резиновая линия ? такая как в символе разреза ? 3. Цитата:
наличие информационной модели рассматривается еще и с отрицательной стороны - это дополнительная ответственность проектировщика и возможность сделать дополнительные ошибки (не только избежать). т.е. ошибки и излишние детали в вашей модели - лишнии повод вас судить. поэтому у нас первым делом оговаривается что мы за модель не отвечаем и конечным продуктом являются напечатанные и подписаные инженером чертежи. перебитый размер широко используется в наших чертежах. |
|||
![]() |
|
||||
рекомендую посмотреть уроки от Борисова у него на блоге...
там есть куча информации по созданию семейств на русском языке просто и доступно... |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Почему тормозит переменная? | Valery | Программирование | 6 | 16.04.2005 16:16 |
Почему (vla-get-Alignment возвращает целые числа? | {Smirnoff} | Программирование | 3 | 07.04.2004 18:51 |