Почему так непопулярен Ревит? - Страница 32
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?

Почему так непопулярен Ревит?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.01.2008, 10:18 1 |
Почему так непопулярен Ревит?
Написатель

Кузбасс

У меня вопрос по сабжу. Ведь вроде у этой программы есть все для успешной раскрутки и продвижения: куча просто революцоинных идей, солидный издатель, неплохая маркетинговая политика, а в результате? Порылся в интернете по поводу программы, нашел лишь пару полудохлых форумов и кучу дохлых блогов. На dwg.ru программу тоже не очень уважают, почему? Может кто-нибудь ответить?
Просмотров: 612169

Непрочитано 13.11.2009, 21:31
iluuha

архитектор

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для iluuha с помощью Skype™

идёт конечно)))
Интересно было бы пообщаться, я думаю там есть чего увидеть полезного, кроме того там будут сборы среди бетта тестеров и разрабточиков...
ЗЫ по поводу чертежей... интересно архитектура, что можно показать и металл у конструкторов...
iluuha вне форума  

Непрочитано 13.11.2009, 21:36
mey

к годам так 35, начну называть себя Архитектор

UKRAЇNA Dnipro
<phrase 1= Отправить сообщение для mey с помощью Skype™

я думаю все,, для меня более интересно арх,,
mey вне форума  

Непрочитано 13.11.2009, 23:14
PL

California

см личку
PL вне форума  

Непрочитано 14.11.2009, 17:41
Westroy

Revit

Moscow

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
это и отсутствие навигации в библиотеках с предпросмотром
Это как?? Когда семейство из библиотеки подгружаешь, то видно эскиз объекта..
Цитата:
сложности с отключением и включением видимости элементов (иногда потратишь 5 минут разбираясь к какой семье принадлежит элемент смежника, видимость которого надо изменить
просто не приноровились.. Я трачу те же пару секунд..
Цитата:
и то цифры заменить нельзя, можно только добавить что то. Нельзя проставить на чертеже не асоциированый с конкретными элементами размер - очень плохо.
Наоборот хорошо, ибо Ревит не эл. кульман, а инф. модель. Каждый размер РЕАЛЬНЫЙ и по праву может называться термином РАЗМЕР..
Westroy вне форума  

Непрочитано 14.11.2009, 18:12
PL

California

Цитата:
Сообщение от Westroy Посмотреть сообщение
Это как?? Когда семейство из библиотеки подгружаешь, то видно эскиз объекта..

просто не приноровились.. Я трачу те же пару секунд..

Наоборот хорошо, ибо Ревит не эл. кульман, а инф. модель. Каждый размер РЕАЛЬНЫЙ и по праву может называться термином РАЗМЕР..
1.Когда работаешь с сотнями и тысячами обьектов своей библиотеки нужна навигация - приличная по размерам картинка предпросмотра и основные данные обьекту должны выскакивать. Например у Вас стульев 100 типов в личной библиотеке, какой выбрать? такие программы к ревиту есть, но продаются за отдельные деньги
наиболее часто используемые для загрузки вещи должны быть на спец. панели (типа палитры инструментов в автокаде) с минимум кликов что бы их загрузить.
2. имею ввиду аналог команды xlist в автокаде-ее нет в Ревите насколько я знаю, я же не специалист по архитектуре, электрике, механике,например мне нужно быстро узнать какой семье принадлежит определеный обьект механика (я делаю строит. часть)
3. мне нужно поставить размер на плане, а вместо цифр написать "новый проем" или "seismic joint" - вариант рисовать стрелочки / засечки по отдельности меня не устраивает.
PL вне форума  

Непрочитано 14.11.2009, 20:03
CAD-Engineer

инженер по специальности САПР

г. Климовск

Насчет скрытия категорий. Выбрал объект любой пусть даже неизвестной категории (трубы, оборудование и тд) => правая кнопка=> скрыть категорию. После этого все элементы этой категории скроются на виде. И совершенно не нужно знать что это была за категория и как называлась.
А насчет размеров, вы это имели ввиду:
вот в ревите
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Dims.jpg
Просмотров: 469
Размер:	33.4 Кб
ID:	28901
один раз достаточно нажать на значении размера
CAD-Engineer вне форума  

Непрочитано 14.11.2009, 20:47
PL

California

Еще раз-имеется ввиду revit link (аналог xref в автокаде), вы наверно не поняли
у нас в модели конструктора сидит модели архитектора, механика, иногда электрика как revit link. Вы видите какой то обьект revit link, как вы выключите его видимость или сделаете его полутоном если не знаете какой семье он принадлежит ? А если вам надо выключить только часть линий этого обьекта ? надо открыть этот фаил , например механика (в этот момент ссылка (хреф) в вашем фаиле выгрузится) и разобраться что это за обьект и как контролируются различные линии внутри этого обьекта. после этого фаил механика надо закрыть а ссылку перезагрузить. заити в настройки видимости обьектов и сделать там то что вам нужно. большая вероятность что с первого раза вы не достигните нужного результата. Не находите что это требует времени ?

По поводу размеров - Вы правы, это в 2009 было нельзя, но и в 2010 есть ненужные ограничения. например у меня на плане между зданиями есть зазор например 3", архитектор так сделал. Мне нужно сделать его 4". просто перебить размер ничего не двигая. В том масштабе в котором показан план вы не увидите никакой разницы. Ревит не дает этого сделать.
PL вне форума  

Непрочитано 14.11.2009, 20:57
Westroy

Revit

Moscow

Цитата:
Еще раз-имеется ввиду revit link (аналог xref в автокаде), вы наверно не поняли
у нас в модели конструктора сидит модели архитектора, механика, иногда электрика как revit link. Вы видите какой то обьект revit link, как вы выключите его видимость или сделаете его полутоном если не знаете какой семье он принадлежит ? А если вам надо выключить только часть линий этого обьекта ? надо открыть этот фаил , например механика (в этот момент ссылка (хреф) в вашем фаиле выгрузится) и разобраться что это за обьект и как контролируются различные линии внутри этого обьекта. после этого фаил механика надо закрыть а ссылку перезагрузить. заити в настройки видимости обьектов и сделать там то что вам нужно. большая вероятность что с первого раза вы не достигните нужного результата. Не находите что это требует времени ?

По поводу размеров - Вы правы, это в 2009 было нельзя, но и в 2010 есть ненужные ограничения. например у меня на плане между зданиями есть зазор например 3", архитектор так сделал. Мне нужно сделать его 4". просто перебить размер ничего не двигая. В том масштабе в котором показан план вы не увидите никакой разницы. Ревит не дает этого сделать.
по поводу линков. Подводите курсор к объекту, принадлежащему линкованному файлу и при помощи ТАБ выделяете его правой кнопкой - либо скрыть на виде, либо переопределить на виде (цвет, вес, тип линий).

по поводу размеров. Раз вы конструктор, то и диктуйте архитектору, чтоб сам делал 4.. раз это влияет на конструктив.. в этом и заключается работа в команде..
Westroy вне форума  

Непрочитано 14.11.2009, 21:21
PL

California

1. Я не понял выделяете что? линк или обьект в линке? Насколько я знаю выделяется целый линк. и как это поможет мне сделать воздуховоды бледными и пунктирными а контуры основного оборудования механика показать черной осевой линией номер 4?

2. Я бы хотел решать сам что мне делать и как работать в команде. программа не должна диктовать мне что и как делать, автокад позволяет перебивать размеры без проблем
PL вне форума  

Непрочитано 14.11.2009, 21:22
iluuha

архитектор

Москва

Westroy правильно написал, внутри линка можно выбрать отдельный объект.
попробуйте...
iluuha вне форума  

Непрочитано 14.11.2009, 21:46
PL

California

попробую обязательно. есть сомнение. внутри обьекта, как правило, есть разные элементы видимость, цвет и тип линии которых контролируется отдельно, думаю что использую вышеуказанный способ можно контролировать только обьект целиком, верно?

Последний раз редактировалось PL, 14.11.2009 в 22:08.
PL вне форума  

Непрочитано 14.11.2009, 22:12
CAD-Engineer

инженер по специальности САПР

г. Климовск

Цитата:
правильно не дает, это противоречит принципам информационной модели. Представьте Ваш проект откроет другой инженер. И чему ему верить? Реальным 3' или вручную вбитым 4'? А если вручную пробито ошибочное значение. Хорошо если оно одно, а если их десятки сотни? Какое брать на веру, как отследить ошибку? Очень высок получается человеческий фактор, который позволяет свести к минимуму реальная информационная модель
PS:
Кстати рвозможно простое решение, если вам нужно ввести вручную размер можно просто ставить флаговый префикс, или суффикс. Например 4"*. Тогда будет проще другому инженеру, да и вам отследить ручные значения, а ревит позволит провести такой размер. Можно просто в примечании к чертежу указать что * - нанесено вручную.
И при необходимости при выводе на печать, если ручных размеров не так много, можно скрыть эти "флажки" невидимой областью

Последний раз редактировалось CAD-Engineer, 14.11.2009 в 22:34.
CAD-Engineer вне форума  

Непрочитано 14.11.2009, 23:08
Westroy

Revit

Moscow

Еще как вариант для таких вот "ложных" размеров можно создать семейство обозначения на основе шаблона Типовая аннотация.rft
Вычертить его так же, как выглядит размер и назначить праметр для регулирования длины, а текстовую часть семейства, куда вписывать нужное значение сделать при помощи метки.
Westroy вне форума  

Непрочитано 14.11.2009, 23:17
iluuha

архитектор

Москва

Цитата:
Еще как вариант для таких вот "ложных" размеров можно создать семейство обозначения на основе шаблона Типовая аннотация.rft
Вычертить его так же, как выглядит размер и назначить праметр для регулирования длины, а текстовую часть семейства, куда вписывать нужное значение сделать при помощи метки.
Суперская мысль...
респект
iluuha вне форума  

Непрочитано 15.11.2009, 00:08
PL

California

Цитата:
мысль отличная. она решает вопрос с еще одним ограничением-невозможностью копировать размер без элементов на которые он сделан.
у меня есть такие вещи (но про перебитые размеры я не додумался) - символы разрезов и т.д. которые ссылаются на автокадовкие чертежи (в противном случае надо создавать фиктивные листы в Ревите и на них помещать детали - это довольно трудоемко.
а могу я сделать на основе этого шаблона такую вещь на "резиновых линиях" (что бы можно было бы растягивать) ? регулировать длину изменяя параметр довольно муторное дело.
PL вне форума  

Непрочитано 15.11.2009, 00:10
iluuha

архитектор

Москва

Цитата:
а могу я сделать на основе этого шаблона такую вещь на "резиновых линиях" (что бы можно было бы растягивать) ? регулировать длину изменяя параметр довольно муторное дело.
ну если параметр по экземпляру, с привязкой к опорным плоскостям то вполне...
iluuha вне форума  

Непрочитано 15.11.2009, 00:25
Westroy

Revit

Moscow

хм.. даст ли он по экземпляру.. надо проверить.. для аннотаций экземпляр не всегда робит.. я это в WISH уже написал..
Westroy вне форума  

Непрочитано 15.11.2009, 00:26
iluuha

архитектор

Москва

значит нада пробывать...
вот пример как можно формализовать проблему и подготовить пожелание в работу...
iluuha вне форума  

Непрочитано 15.11.2009, 01:08
PL

California

1.
Цитата:
по поводу линков. Подводите курсор к объекту,
Спасибо, разобрался - то что мне было надо. Свою недоученность выдавал за недостатки Ревита.

2. параметр по экземпляру как по английски , instance parameter ? это имеется ввиду?, ? как делается резиновая линия ? такая как в символе разреза ?

3.
Цитата:
Сообщение от CAD-Engineer
правильно не дает, это противоречит принципам информационной модели.
прежде всего проектное дело это бизнес. время-деньги.
наличие информационной модели рассматривается еще и с отрицательной стороны - это дополнительная ответственность проектировщика и возможность сделать дополнительные ошибки (не только избежать). т.е. ошибки и излишние детали в вашей модели - лишнии повод вас судить.

поэтому у нас первым делом оговаривается что мы за модель не отвечаем и конечным продуктом являются напечатанные и подписаные инженером чертежи. перебитый размер широко используется в наших чертежах.
PL вне форума  

Непрочитано 15.11.2009, 01:14
iluuha

архитектор

Москва

рекомендую посмотреть уроки от Борисова у него на блоге...
там есть куча информации по созданию семейств на русском языке просто и доступно...
iluuha вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск