Мировой кризис - Страница 32
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис

Мировой кризис

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 27.10.2008, 19:15
Profan

Москва

Цитата:
ВСе кто может думать и работать - должны уехать, должны уехать, должны уехать.
А остаться должны старые, больные и умственно отсталые Такую участь России может пожелать только ГАВ-ГАВ-ГАВ-ГАВ-ГАВ...
Гнать в шею.
Profan вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 19:23
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Хворобьев Посмотреть сообщение
Т.е. почему бы не быть вторым или пятым даже сортом, если при этом ты способен удовлетворить основные потребности и есть перспективы?
Не быть пятым сортом - это и есть одна из основных потребностей. Если честно, то какой процент ваших затрат занимают основные потребности, а какой - чтобы быть не хуже других? Представьте себя в шкуре какого нибудь Джамшута, которого воспринимают как часть лопаты. Прикиньте, как в забугорье относятся к русским (ваша национальность там всем пофигу, из РФ - значит русский). Способность жрать дерьмо во имя светлого будущего у нас тут тоже востребована и еще как. Впрочем - вэлкам туды! Проверьте
AIK вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 19:26
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AIK Посмотреть сообщение
Не быть пятым сортом - это и есть одна из основных потребностей. Если честно, то какой процент ваших затрат занимают основные потребности, а какой - чтобы быть не хуже других? Представьте себя в шкуре какого нибудь Джамшута, которого воспринимают как часть лопаты. Прикиньте, как в забугорье относятся к русским (ваша национальность там всем пофигу, из РФ - значит русский). Способность жрать дерьмо во имя светлого будущего у нас тут тоже востребована и еще как. Впрочем - вэлкам туды! Проверьте
Дорогой Александр Иванович!

Жаль, что Вас не было на нашей последней встрече. С вашего позволения начинаю сбор Ваших афоризмов с целью размещения в качестве отдельной статьи на нашем сайте DWG.RU
Огурец вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 19:30
таи

Цитата:
не увлекаюсь туризмом или чем то таким, из за отсутствия то денег, то времени, то и того и другого. Да и просто не увлекаюсь. Для меня родина понятие специфическое - несколько метров в радиусе от компьютера днем и кровать ночью. Плюс - перемещение по кварталу. Мне кажется я ничего бы не потерял особенно.
Вот это да!Человек на голову выше других в расчетах, в понимании моделированиии, в возможности проектирования.Вдруг говорит , что он пол квартиры с трудом обходит!

Я Вам -100 баксов пришлю - только спортом занимайтесь -тут и так интеллектуаллы не хотят в темах работать еще и Вы начнете "выкобениваться"!
таи вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 19:32
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Проблема не в долларе. Если бы доллар не впустили в экономику мы имели в два раза больше чиновников чем уже есть (внешторг и система распределения), с хорошими зарплатами и при непыльных должностях. Плюс - дефицит товаров.
Проблема в завышении курса рубля. И в очень громоздком и неэффективном государстве (фактически отсутствующем, там, где оно должно быть и присутствующем там, где не должно).
В Китае ходят доллары и нет никаких проблем.
По поводу обилия чиновников. По-твоему больше их было во времена "внешторга и системы распределения" или сейчас?

Про завышение курса рубля. Все твердят об этом как попугаи. За 100 баксов можно купить баррель нефти. А себистоимость изготовления 1 такой бумажки -10 центов. И, кроме этих 10 центов, за фантиком с портретом Бена Франклина НИЧЕГО НЕТ. Так курс чего завышен? Рубля или доллара. Деньги можно оценивать только по паритетной покупательской способности, а не по курсу, который какие-то дяди где-то установили.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 19:34
таи

AIK! Не спорьте с Хворобьевым -он не прошибаем! А класссный специалист! Жаль в жизни не столкнулся!
таи вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 19:38
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от AIK Посмотреть сообщение
Представьте себя в шкуре какого нибудь Джамшута, которого воспринимают как часть лопаты. Прикиньте, как в забугорье относятся к русским
Я могу судить только по опыту уже "сваливших".
Каких в моем круге общения с десяток.
Причем не считая девушек (женщин), у которых основная профессия - это жена.
Живут, работают. Кто, кстати, нелегально - бояться что выпрут (вернут домой) и мечтают "узакониться".
Представьте себя для разнообразия в шкуре русского в каком-ибудь провинциальном NN-ске. Зарплата в расцвет путинизма - тыщ 5-10 (не долларов). При этом цены на жилье как в Америке, а цены на продукты в магазине - не знамо как где (таких нигде нет). Пьянство, наркомания, блядство, преступность и прочие прелести. Джамшут хотя бы живет мечтой вернуться к себе с заработком, а куда возвращаться Петру или Ивану из родного NN-ска. А если он к тому же молодой и неглупый человек?
И в Москве его, заметим, не ждут (один такой бедолага приехал оттуда без денег и документов)...

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Деньги можно оценивать только по паритетной покупательской способности, а не по курсу, который какие-то дяди где-то установили.
Не какие то а в обменном пункте и далее в ЦБ РФ.
В общем даже не знаю, как объяснить. Хотя бы начну с того, что по объему Америка добывает нефти и газа (только у себя) не многим меньше чем РФ. В общем - это долго объяснять, почему вы не совсем правы.
Установите свой курс. Один к одному. Вот увидите - вы будете самым популярным модератором за всю историю (прошлую и будущую).

таи

Вы мне льстите.
Я имел в виду вот что: вся жизнь проходит в суете, что здесь что там.
Работа-дом, дом-работа. В лучшем случае. Который - хорошо если будет.
100 долларов не надо пока. Я от них иной социальный статус не обрету и счастливей не стану. Не в деньгах оно...

Цитата:
По поводу обилия чиновников. По-твоему больше их было во времена "внешторга и системы распределения" или сейчас?.
Конечно сейчас больше причем на душу населения - в разы. А представьте, что понадобится чиновнику решать сколько и чего закупить на доллары за рубежом? Так это делает один торговец на основании непосредственного опыта или некая фирма. А после "запрета" на бакс будет делать министерство. Можете себе представить с каким "успехом". Российское государство в разы менее эффективно чем даже советское.

Последний раз редактировалось Хворобьев, 27.10.2008 в 21:19.
Хворобьев вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 20:18
Baldares

Саратов

Уважаемые!
Смоделируем реальную ситуацию:
Мне 25, работаю инженером в Гос Проектном Институте, получаю 10-18т.р. Семьи нет, детей нет.
Как инженер -> 0, последнее время переключился в сторону САПР, программирования в инженерных задачах.

Какую стратегию жизненного развития посоветуете?
Ждать ли процветания у нас в стране?
Если нет, то как реально свалить заграницу, можно ли через инет найти там работу; язык уже надо начинать учить?
Что еще нужно учесть?
Baldares вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 20:20
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Не какие то а в обменном пункте и далее в ЦБ РФ.
На основании чего?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 20:21
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Baldares Посмотреть сообщение
Если нет, то как реально свалить заграницу, можно ли через инет найти там работу; язык уже надо начинать учить?
Что еще нужно учесть?
Процветание надо не ждать, а добиваться его.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 20:22
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

а вот такой момент... растолкуйте плиз...
вот инфляция, курс рубля падает... т.е. реально все растет, цены на все повышаются....
а кредиты... я как платил какую то сумму, так и буду продолжать? т.е. как бы кредитный платёж уменьшится? (ну всмысле отнисительно)
или там тоже хитрая засада какая то есть?
ssn вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 20:23
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Что еще нужно учесть?
Процветания - ждите. Не запрещается.
Свалить за границу - конечно же нужен язык в первую очередь.
насчет работы через инет - очень сомневаюсь, не знаю, вообще говоря. Этот вопрос вам нужно тщательно изучать самому.

Цитата:
На основании чего?
На основании результатов торгов на ММВБ. И установленного коридора. Если бы в самые горячие деньки курс устанавливался вне коридора, доллар мог бы скануть и до 50-ти. Но это вызвало бы настоящую катастрофу (в смысле - панику), потом уже бесполезно было бы опускать. Хотя сократило бы таяние резервов.

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
а вот такой момент... растолкуйте плиз...
вот инфляция, курс рубля падает... т.е. реально все растет, цены на все повышаются....
а кредиты... я как платил какую то сумму, так и буду продолжать? т.е. как бы кредитный платёж уменьшится? (ну всмысле отнисительно)
или там тоже хитрая засада какая то есть?
Если ставка кредита по договору неизменная - то да. в целом. Кредитный платеж не уменьшается с инфляцией - солько прописано рублей и копеек столько и отдадите. Сейчас вопрос в том, что не смотря на инфляцию зарплата уже увеличиаться не будет. А кто то возможно и вообще попадет под сокращение.

Последний раз редактировалось Хворобьев, 27.10.2008 в 20:29.
Хворобьев вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 20:24
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Что еще нужно учесть?
1. Учиться, учиться и ещё раз учиться! Вот наша уважаемая форумчанка Lizzy часто даже со слезами на глазах учила английский, трёхмерное моделирование в автокаде, прочие полезности... Теперь процветает в Португалии (вышла замуж по интернету за нормального парня), уже не знаю какой проект сдаёт.
2. Процветания в нашей стране ждать не следует. Другое дело духовные ценности, если Вы понимаете, о чем я.
3. Попытайтесь жениться на иностранке. Спросите наших форумчан из-за бугра.
4. Учтите, что обратной дороги нет.
Огурец вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 20:32
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Попытайтесь жениться на иностранке. .
дохлый номер, по моему. Если разве что немку найти у себя в городе.
Да и безнравственно это (сами же пишете).

Непрочитано 27.10.2008, 20:42
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
дохлый номер, по моему. Если разве что немку найти у себя в городе.
Да и безнравственно это (сами же пишете).
Нет, не дохлый. Знакомства по интернету великая вещь. Безнравственно разводиться и делать аборты.
Огурец вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 20:44
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
Скажжите пожжжалуйста, а в связи с отменой политической цензуры, может, и матом можно теперь ругаться, а?
Ну, не переходя на личности, разумеется)
Матом - нет. И оскорблений - нет. Все остальные (кроме политценза) правила действуют!
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 21:26
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Огурец

Дорогой Александр Иванович!

Жаль, что Вас не было на нашей последней встрече. С вашего позволения начинаю сбор Ваших афоризмов с целью размещения в качестве отдельной статьи на нашем сайте DWG.RU
Давно пора, впрочем поиск рулит!

Непрочитано 27.10.2008, 21:27
Baldares

Саратов

Цитата:
Процветание надо не ждать, а добиваться его.
Зубами землю грызть?
Цитата:
2. Процветания в нашей стране ждать не следует. Другое дело духовные ценности, если Вы понимаете, о чем я.
Не дорос еще. Можете раскрыть чуток, можно посылами к классикам, а т я с ними не знаком.
Цитата:
4. Учтите, что обратной дороги нет.
Почему? Пока реально не вижу возможностей уехать, но и не вижу причины не вернуться назад, если только конечно там настолько хорошо...
Baldares вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 21:28
Хворобьев

make love not war

Продажи новых домов в США немного подросли. Это хороший сигнал, возможно рынок там начал нащупывать дно.

Цитата:
Пока реально не вижу возможностей уехать, но и не вижу причины не вернуться назад, если только конечно там настолько хорошо...
Причина в том, что когда обосновываешься на новом месте, чего уже ловить на старом?
А по поводу возможности уехать: учите для начала язык. Он вам и в России пригодится немало, английский то.

Непрочитано 27.10.2008, 21:30
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Зубами землю грызть?

Почему? Пока реально не вижу возможностей уехать, но и не вижу причины не вернуться назад, если только конечно там настолько хорошо...

Землю грызть полезно, привыкаешь помаленьку, заранее...
Почему-то оттуда не возвращаются это навевает некоторые аллюзии...
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск