|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Прошу помощи, нужно превести 3d модель в автокад, расширение IFC, сюда загрузить не смог файл 10мб.
https://yadi.sk/d/o81Tvyp5suEge есть эта же модель в формате tbp. Очень срочно! ![]()
|
||||
инженер Регистрация: 03.08.2007
|
Apelsinov, Нашел описание tbp, это вроде zip. А что внутри?
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Apelsinov,
Цитата:
А вот tbp как раз, IMHO, больше надежд дает, раз Цитата:
|
||||
инженер Регистрация: 03.08.2007
|
Bull, Там же, Формат файла IFC. Я его открыл в Acrobat, но не знаю что с ним делать дальше...
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
внутри и есть этот самый IFC, а в нем 3d модель.
Почему? То что там модель, это 100%. Я себе закачал смотрелку Tekla BIMsight, она эту модель показывает, можно покрутить даже. Только переводить в другой формат она не умеет. Судя по гуглу, я предположил, что архикад может эту модель открыть, а значит и сконвертировать в DWG, только архикада у меня нет.
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
Apelsinov держи
https://yadi.sk/d/qts1QduusuLzW ----- добавлено через ~10 мин. ----- Еще Revit открывает.
|
||||
Москва
![]() |
sagava, спасибо! все супер!
|
||||
|
Уже оффтоп будет, но объясню предположение. Просто есть на свете много разных программ, в которых 3D делается. Теоретически одно в другое можно перевести всегда, нужен только конвертер. Т.е. изучили структуру определения геометрии в одной и другой программе, создали алгоритм соответствия и вперед. Но если одной программой пользуются, скажем, художники-оформители сайтов каких-нибудь, а другой конструкторы, то просто никто даже не задумается о необходимости конвертера. Я подумал, что тут как раз тот случай. Получается, ошибся.
PS Если у вас на такие случаи есть предположения или даже уверенность, то предполагаемые программы в сообщении надо указывать для убыстрения ответов.
|
||||
Москва
![]() |
Bull, Спасибо за разъяснения. Тут такой случай - дали мне эту модель в формате tbp, и больше никакой информации. Я и хотел спросить про этот формат, и по нему вообще ничего не нашел, кроме Tekla BIMsight, но загружая этот файл на яндекс диск заметил, что тамошний браузер смог залезть внутрь формата и показал там файл с расширением ifcZIP. Загрузив этот файл назад к себе на диск я переименовал его в ZIP, распаковал и увидел там IFC.
Кстати, как раз, когда помощь была близка - пытался его открыть в REVIT, но тот подзавис, хотя должен был открыть. Позже узнал, что IFC можно открыть в АCAD, но в версиях от 2012 и выше - у меня 2011, иначе и мучиться бы не пришлось. Так вот все не просто ![]()
|
||||
|
mprin, stl практически не конвертируется. Есть разные способы, но все они со своими трудностями. Посмотрите в форуме cccp3d.ru похожие темы. Легче заново создать нужное в нужной проге. К тому же, у сканированной поверхности есть своя точность, которая может совершенно не устроить пользователя. Вместо фактуры - непонятный набор волн, например
----- добавлено через ~59 мин. ----- mprin, ![]() Я попросил посмотреть там похожие темы, а не копировать просьбу. Это бесполезно. Кратко, самый удобный путь - открыть в Рино, подшаманить (самому), сохранить как (экспорт т.е.). Результат может быть удовлетворительным, может быть нет. Если нет, то геморрой продолжится. Если не можете работать с такими прогами или не имеете возможность установить, то вопрос должен перекочевать в темы типа "поиск исполнителя".
|
||||
|
Не знаю, получится ли вообще конвертация (можно попробовать через Blender или Rhino), но даже если и получится, то явно не с материалами. Поскольку obj - это файл данных о геометрии (а именно о вершинах граней). И ВСЁ... Проще говоря - файл с координатами точек. Вернее, вот:
Цитата:
|
||||
|
нет не для 3D печати, при конвертации в obj создается файл mtl, так вот в нем материалы почему то не прописываются никак, то есть есть всего один материал, а надо 2 вида чтобы было видно их, разными конверторами пробовал ничего не получается
|
|||
![]() |
|
||||
|
![]() Хотя... Тут вот что-то говорится (нашел просто первой ссылкой яндекса про mtl файлы). Похоже, obj в связке с mtl - это прерогатива 3D max. Или я просто многого не знаю.
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
Badd вроде получилось. Попробуй.
Если что, конвертировал SAP 3D Visual Enterprise Author бывший Deep Exploration
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конвертация ACIS файлов (формат *.sat) | Supermax | Программирование | 1 | 03.12.2011 17:14 |
Пакетная конвертация файлов dwg 2010 в dwg 2007? | Vildar | AutoCAD | 9 | 22.11.2010 21:03 |
Конвертация файлов старых версий с помощью AutoLISP | kometa | AutoCAD | 4 | 12.11.2006 17:25 |
Конвертация нескольких файлов в более раннюю версию... | Лариса | AutoCAD | 4 | 29.06.2005 05:26 |