Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
Или вы хотите сказать, что я моделю 6мм вместо 0,6мм? Никаких укорочений по длине в экспортных файлах не предусматривается от слова вообще ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Повторно: зазор 28 мм - не столько от НЕТОЧНОСТИ изготовления, сколько от точности монтажа. Ты же не хочешь открыть EN и посмотреть допуск на монтаж - например на моем примере. Ты должен ХОТЯ бы понимать 28 мм в той части, которая возникает от точности изготовления - это +/-4 мм на 18000 мм фермы. Если бы ты открыл EN или хотя бы стандарт фирмы и посмотрел допуск на 18000, то увидел бы сопоставимую цифру. Ты же не станешь утверждать, что колонну выставят с точностью ~0, 6 мм? Ты же не станешь утверждать, что ферма будет иметь длину с точностью ~0, 6 мм? Как ты не можешь понимать зазор - на схеме же все показано - даже ученик 6-го класса сможет понять. Есть допустимые отклонения, приводящие к 28 мм. Я понимаю, почему ты "не понимаешь" - если ты признаешь, что по допуску EN на изготовление и монтаж ТОЖЕ получим такого типа (28 мм) зазор (фактический недобор в цепи на монтаже), то тебе придется признать и бессмысленность учтенных тобой 0,6 мм. 0,6 - это 2% от 28. Вот в чем трагедия данного "зазора". ![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 05.02.2019 в 14:39. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
и что нам это принципиально лучшего так скажем даст?
![]() ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
![]()
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Если ЧТО и надА делать - это прокладку СТАЛЬНУЮ из расчета цепочки с учетом в т.ч. монтажных допусков. Но это отдельная тема. Зазоры же уместны тогда - когда... я уже рассказал.
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
Есть завод и оборудование, которые говорят, что мы сделаем как надо. Внимание вопрос: нормы писались под оборудование или имеют общий характер? Меня уверили, что сделают, потому что это возможно изготовить. Если вам легче будет, пусть ферма в 25м выйдет с завода на 2мм короче. Вопрос в том: что я моделю в текле с зазором 0,6мм. Это дает мне физическую длину, я не задаю укорочений. Если что-то и "кушается" на изготовлении, то это никак не 28мм, потому что есть точность порезки. Я подозреваю, что вы мне доказываете рабоче крестьянский метод общего случая. Это как в анекдоте про бензопилу - ее еще включить нужно. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Повторю в 10 раз, не делают монтажных прокладок, кроме случаев, которые я описал. На фотках прокладки если увидите - сообщите. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 20.07.2015
|
С кем общался никто не считал каркасы с учетом жёсткостеи узлов при этом полужесткие узлы использовали весьма часто. Так что Еврокод говорить то говорит об этом, но по сути получается больше лозунг чем требование. Учесть в стат расчете жесткость узлов это все таки очень трудозатратная затея, по сути физически нелинейный расчёт со всеми вытекающими трудностями
|
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
|
||||
![]() |
Неужели бывает такая фантастика)
А почему не моделить в 0? Или это когда-то кем-то придумано в вашей организации и передаётся из поколения в поколение?) 0,6!!! Это космос!!! |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 20.07.2015
|
Yuzer, Подкладки в российской традиции проектирования были заложены для того что бы избежать возникновения монтажных (как писал Перельмутер «генетических») напряжений. Понятно что в случае монтажа от связевого блока вы просто стянете колонны в направлении связей либо противоположном, но случаи бывают разные (конструкция, последовательностях монтажа, температура) и может так статься что без этих прокладок элементы и узлы каркаса окажутся загружены даже без приложения нагрузок на каркас. Именно в ключе этого коллеги пишут про несуразность 0,6мм
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Предположу, что допуск изготовления детали на том же Кальтенбахе плюс-минус 0,6 мм. И для гарантированной собираемости они моделят с зазором 0,6 мм. |
|||
![]() |
|
|||||||||||
Далече
|
Зер гут, ол райт.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но зачем 0,6-то делаешь? ![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 05.02.2019 в 16:01. |
||||||||||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Дык чертёж будет плохо смотреться - линии в Фекле сольются. А интересно, какая толщина линий в чертеже? 0,3?
Специалисты - это те, кто ничего не понимают лучше всех Последний раз редактировалось Бахил, 05.02.2019 в 15:37. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Скорее, но НЕ ДЛЯ ЭТОГО случая, когда длина 18 м, а две опоры автономны (не соединены на уровне монтажа).
Цитата:
В нашем примере 0,6 не гарантируют собираемости - если 18000-0,6 пытаться вставить в 18010, то образуется зазор 9 мм, а если в 17990 - образуется натяг 10 мм. Понимаете - для "употребления" 0,6 в целях собираемости нужно: А. иметь длины стальных предметов порядка 1 м, иначе температура не даст пользоваться. Б. Иметь жестко связанные ответные опоры, иначе монтажные отклонения не дадут пользоваться. 0,6 в наше случае - ни к чему. Вот простой пример: колонны смонтировали - случайно ЕСТЕСТВЕННО (как сказал бы Гаусс), а не из-за UK-уровня технологий - в ноль. Ровно 1800 +/-0,2 - такова допустим точность лазерной рулетки. Пошли обедать, прошел час, померили - а там уже 18006 мм. Солнце пригрело основания.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 05.02.2019 в 15:44. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Все-таки есть подозрение, что эти 0.6 мм - эмпирика, принятая в фирме сугубо для увеличения скорости монтажа. Никакого масонства.
Допустим, из 100 балок, при зазоре 0.0 мм, как по маслу встанут в проектное положение 80, остальным - немножко надо будет помочь. Если сделать те же 100 балок с зазором -1.2мм (0.6х2), то встанут сразу 95 балок, а остальные 5 - уже как нибудь. При этом без возникновения ощутимых монтажных напряжений. Масштабируем на объект. Получаем выгоду в "энном" количестве экономии рабочих дней. Это лишь мое предположение на тему 0.6мм, но такую статистику вполне легко можно подбить, особенно если монтирует та же фирма, что и производит МК. Зная как в Европе экономят рабочее время (Финляндии к примеру 1 человеко-час среднего проектировщика стоит около 60-75 евро, а строителя - немного больше) этот вывод ИМХО, вполне логичен. Полагаю, что эти 0.6мм на большепролетные конструкции масштабировать - уже "от балды", что называется. Чтобы настройки не менять в программе. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ваш вывод верен для мелких (в строительных понятиях) деталей, и то в случае, если ответные опорные места связаны жестко. Например ползун в направляющих. Или поршень в цилиндре. Вы хоть представляете себе зазор 0,6 мм физически? ![]()
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |