[Plant 3d 2012] Есть ли умельцы? - Страница 34
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > [Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?

[Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.10.2011, 11:05
[Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?
cdholder

Добрый день.

Есть ли кто-нибудь на форуме, кто серьезно и глубоко ковыряет эту вещь. Я уже много чего адаптировал, хотелось бы кое-что специфичное спросить в плане конфигурации... Например, как перетаскивать базу своих вентилей из проекта в проект вроде понятно, а как быть с, например, настройками P&ID, трехмерки и изометрий?

В общем если кто копал - поделитесь знаниями и сами спрашивайте, может я чем помогу.

С Уважением, Куликовский Федор
Просмотров: 382937

Непрочитано 13.08.2014, 12:59
alex_tech

Тепломеханика

Цитата:
Сообщение от daiman444 Посмотреть сообщение
товарищи, подскажите еще один вопрос: как настроить врезку труб? включение кнопочки "Использование врезок" не дает никаких результатов.
При трассировке или присоединении выбирайте в параметрах: Врезка (см. вложение).

Кстати, использование штуцеров (например, по ОСТ 34-42-761-85) Plant допускает? Или что сделать, чтобы допускал?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Врезка.png
Просмотров: 212
Размер:	239.2 Кб
ID:	133567  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ОСТ 34-42-761-85 118.png
Просмотров: 196
Размер:	201.2 Кб
ID:	133572  

Последний раз редактировалось alex_tech, 13.08.2014 в 13:29.
alex_tech вне форума  

Непрочитано 13.08.2014, 14:57
daiman444

Цитата:
Сообщение от alex_tech Посмотреть сообщение
При трассировке или присоединении выбирайте в параметрах: Врезка (см. вложение).

Кстати, использование штуцеров (например, по ОСТ 34-42-761-85) Plant допускает? Или что сделать, чтобы допускал?
спасибо, но знаю я про эту кнопку. не делает он врезку.
daiman444 вне форума  

Непрочитано 14.08.2014, 17:07 Штуцера, фланцы и класс давления
alex_tech

Тепломеханика

Цитата:
спасибо, но знаю я про эту кнопку. не делает он врезку.
daiman444, я имел в виду не кнопку на ленте, а меню команд при трассировке (см. скрин). При выборе этого параметра, соединение происходит без тройника.
Хотя согласен, не похоже это на врезку визуально.

Товарищи, помогите с фланцами штуцеров на оборудовании - нет возможности выбрать их по PN016_RUS, предлагается только по DIN-ам.
Также актуальным остается вопрос использования штуцеров (например, по ОСТ 34-42-761-85) (мои предыдущие посты #660, #661).

Возможно, есть предположения?

В миникаталоге PN016_RUS класс давления для фланцев указан как 1.6 (МПа). По-моему, класс давления должен быть 16 (кгс/см2). Или я не прав?

Вопросы снимаются.
Решение есть в этой ветке
Изображения
Тип файла: jpg Врезка tag.jpg (136.1 Кб, 780 просмотров)

Последний раз редактировалось alex_tech, 21.08.2014 в 03:28. Причина: прочел не всю ветку
alex_tech вне форума  

Непрочитано 14.08.2014, 17:30
daiman444

Цитата:
Сообщение от alex_tech Посмотреть сообщение
я имел в виду не кнопку на ленте, а меню команд при трассировке (см. скрин).
смотрел я скрин. если обратите внимание, то при выборе этой команды в меню при трассировке так же включается-выключается кнопочка на панели. возможно что то нужно редактировать в миникаталоге для трубы. с уважением.
daiman444 вне форума  

Непрочитано 18.08.2014, 12:03
George McRay

Проектирование систем холодоснабжения

МО

Цитата:
Сообщение от BombHasBeenPlant3D Посмотреть сообщение
Хмм, на своей панельке правой кнопкой по компоненту - переименовать?
Спасибо! Я тоже так думал. Но при новом открытии Plant'a наименования на палитре снова возвращаются к исходным значениям, то есть при переименовании они не сохраняется. Я говорю именно про палитру 3Д-трубопроводы. В P&ID с переименованием все норм.

Последний раз редактировалось George McRay, 19.08.2014 в 10:46.
George McRay вне форума  

Непрочитано 27.08.2014, 14:00
daiman444

приветствую всех. подскажите какой тип соединения задавать для подвижних опор типа ОПБ2 ГОСТ 14911-82? чет я в замешательстве. при добавлении опор из миникаталога появляется значек утечки из трубы.
daiman444 вне форума  

Непрочитано 27.08.2014, 16:10
George McRay

МО

Цитата:
приветствую всех. подскажите какой тип соединения задавать для подвижних опор типа ОПБ2 ГОСТ 14911-82? чет я в замешательстве. при добавлении опор из миникаталога появляется значек утечки из трубы.
daiman444, у меня тоже переодически появлялась эта утечка. Не смог разобраться с этим.
George McRay вне форума  

Непрочитано 27.08.2014, 16:41
George McRay

МО

Коллеги, такая проблема.
Появилась необходимость отрисовать трубы ПВХ. Для этого решил создать новое семейство. В качестве прототипа формы компонента выбрал трубу с раструбом, изображенную в прикрепленном файле "pic. 1. SpecEditor". Произвел настройки (размерные настройки также видны на скрине), добавил в миникаталог. Но, начав отрисовку данной трубы в пространстве Plant 3D, я с сожалением обнаружил, что вновь созданная труба не имеет раструба, который мне хотелось видеть. Также я заметил, что начало тела трубы не совпадает с началом ее оси (см. "pic. 2. P3D"). Замерив, я обнаружил, что это расхождение как раз равно длине раструбного участка. Выходит, что раструбный участок трубы по какой-то причине не отображается.

Я предполагаю, что эта проблема связана в параметром OF в SpecEditor, который отвечает за генерацию толщины стенки трубы - по какой-то причине труба всегда отрисовывается со стенкой независимо от значения данного параметра. Думаю, что если трубу заставить отрисовываться без генерации стенки, раструб появится.

Пожалуйста, подскажите, как разобраться с данной проблемой!
Заранее благодарен!
Миниатюры
Название: pic. 1. SpecEditor.png
Просмотров: 110
Размер:	28.5 Кб
ID:	134294  Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic. 2. P3D.png
Просмотров: 115
Размер:	77.3 Кб
ID:	134296  

Последний раз редактировалось George McRay, 27.08.2014 в 16:58.
George McRay вне форума  

Непрочитано 29.08.2014, 12:19
daiman444

всем привет! наткнулся на такую жесть ппц. модель закончена, все отлично. пришло время получения ортогональный чертежей. необходимо сделать чертеж расположения оборудования(без труб). в менеджере слоев на каждую трубу и крепежи под нее идет свой слой. стал отключать по очереди слои. кирдык заключается в том что при отключении слоя на котором расположена труба может отключиться не полностью но при этом захватив с собой часть насоса или задвижки. получается как бы труба ракидана по нескольким слоям. собираешь ее в один результата никакого не приносит. кто-нибудь сталкивался? решилась проблема? чертежи к вечеру нужны а тут ... на скрине видно что слой на котором расположена выделенная задвижка отключен но сама задвижка остается видимой. у всех таких косячных деталей появляются красные замочки. может дело в них? как их убрать?
Миниатюры
Название: отключеный слой.PNG
Просмотров: 192
Размер:	106.0 Кб
ID:	134392  

Последний раз редактировалось daiman444, 29.08.2014 в 12:31.
daiman444 вне форума  

Непрочитано 04.09.2014, 08:38
daiman444

всем привет! в связи с чем может выскакивать вот эта ошибка? вылазиит она при сохранении чертежей и при генерации орто чертежей.
Миниатюры
Название: периодически выскакивает.PNG
Просмотров: 96
Размер:	18.3 Кб
ID:	134664  
daiman444 вне форума  

Непрочитано 04.09.2014, 11:11
George McRay

МО

Цитата:
всем привет! наткнулся на такую жесть ппц. модель закончена, все отлично. пришло время получения ортогональный чертежей. необходимо сделать чертеж расположения оборудования(без труб). в менеджере слоев на каждую трубу и крепежи под нее идет свой слой. стал отключать по очереди слои. кирдык заключается в том что при отключении слоя на котором расположена труба может отключиться не полностью но при этом захватив с собой часть насоса или задвижки. получается как бы труба ракидана по нескольким слоям. собираешь ее в один результата никакого не приносит. кто-нибудь сталкивался? решилась проблема? чертежи к вечеру нужны а тут ... на скрине видно что слой на котором расположена выделенная задвижка отключен но сама задвижка остается видимой. у всех таких косячных деталей появляются красные замочки. может дело в них? как их убрать?
Привет!
Встречались с подобной проблемой. И правда, с присвоением своёв в Планте какая-то неразбериха... Я на эту проблему забил, а для того, чтобы скрыть определенные детали, пользовался инструментами "Скрыть выбранное/остальное".
А вот коллега мой на работе смириться с этим не смог и кое-что раскопал. Для начала кое-что поясню: Плантовский компонент, как я понимаю, по сути является обычным автокадовским блоком с навешенными на него дополнительными свойствами. Это легко понять, если вы расчлените плантовский компонент (тогда он станет вхождением блока) или посмотрите, какие блоки имеются в файле. например через редактор блоков.
Так вот! Оказывается, при размещении плантовского компонента, например клапана, общие свойства объекта, такие как цвет, слой и т.д. навешиваются именно на автокадовский блок. При повторном размещении клапана, независимо от того, какой слой у вас будет установлен текущим и присвоен в дальнейшем, клапан, а точне его автокадовский блок, примет тот слой, который был текущим при первом размещении компонента. Как мы поняли, за изолирование объекта в Планте отвечает именно слой автокадоского блока, который скрыт под плантовским компонентом. Поэтому-то и возникает неразбериха. До конца логику присвоения слоёв в планте мы еще не поняли. Слишком все запутано...
Вам могу сообщить, что исправить слои уже размещенным объектам, к сожалению, не получится. Для этого необходимо удалить объекты, которые не поддаются переназначению слоя, выполнить команду ОЧИСТИТЬ и разместить объекты заново, при этом выставив текущим слоем"нулевой", а назначать необходимые слои следует только после того, как вы все разместите. В таком случае скорее всего получится избежать некорректное присвоение слоёв.
Ну а также помните, что при создании пользовательских элементов они должны находиться на нулевом слое. В противном случае эти элементы в планте также не будут принимать требуемые слои.
George McRay вне форума  

Непрочитано 04.09.2014, 13:53
daiman444

Цитата:
Сообщение от George McRay Посмотреть сообщение
Я на эту проблему забил,
я тоже. выбрал отдельно оборудование и перенес его в другой чертеж, то же самое с трубами и арматурой. здание осталось в одтельном чертеже. теперь что куда надо подгружаю и генерирую чертежи. и все ништяк.
daiman444 вне форума  

Непрочитано 09.09.2014, 14:31
Kian

Как посчитать количество трубной изоляции в "report creator"? Ведь нет отдельного элемента как изоляция, она привязана к самой трубе. Как сделать так, чтобы в отчете отдельной строкой шла изоляция.
Kian вне форума  

Непрочитано 10.09.2014, 15:55
George McRay

МО

Цитата:
Сообщение от Kian Посмотреть сообщение
Как посчитать количество трубной изоляции в "report creator"? Ведь нет отдельного элемента как изоляция, она привязана к самой трубе. Как сделать так, чтобы в отчете отдельной строкой шла изоляция.
Для этого я делал дополнительный отчет чисто по изоляции. В графе "наименование" я поставил вывод типа и толщины изоляции, в графе "количество" - длину изолируемой трубы. Потом в ворде объединяю отчет по трубам и отчет по изоляции.
George McRay вне форума  

Непрочитано 19.09.2014, 12:47
Randorf

Уважаемые Форумчане, столкнулся с необходимостью отрисовать теплоизоляцию труб в ортогональном чертеже. Программа отказывается это делать. Видимость теплоизоляции в модели включена, отображается, а в ортогональном -не прорисовывается. Нужны какие-то дополнительные действия? Опишите, пожалуйста, эту процедуру, или дайте ссылку где читать/смотреть.
Plant 2014.
Randorf вне форума  

Непрочитано 19.09.2014, 13:19
v.pt_

Цитата:
Сообщение от v.pt_ Посмотреть сообщение
ПРОБЛЕМА!
Стоял AutoCAD 2012 Plant 3d - работал нормально без проблем.
Поставил KOMPAS V13 и AutoCAD перестал работать. Все уже поудалял и поставил заново AutoCAD, но он все равно не работает, выпадает ошибка.
Чего делать? Компас заблокировал работу Автокада.
Цитата:
Сообщение от Ded_M03ay Посмотреть сообщение
Ну также и должно быть - конкуренция на рынке САПР.
Ну а если конкретно по вопросу, то скажите пожалуйста что за ошибка - если можно то и скриншот дайте. А также опишите когда ошибка возникает (сразу после двойного клика или когда уже окно автокада видите или может после подгрузки какого нибудь конкретного файла), то есть конкретизируйте пожалуйста проблему.
Извиняюсь, что забил на эту тему, т.к. работа навалилась и уже не до автокада.
Описываю:
- нажимаю два раза на иконку AutoCAD... идет загрузка "Подождите пока Windows произведет настройку AutoCAD..."
- бежит полоска загрузки
- появляется стартовое окно с логотипом программы AutoCAD
- проходит пару сек. закрывается логотип и выскакивает стандартное окно Када "Отчет об ошибке AutoCAD" с кнопками "Просмотр содержимого отчета" и "Отправить отчет".
Помогите реализовать работу AutoCAD без переустановки Windows.
Изображения
Тип файла: jpg Ошибка1.jpg (107.8 Кб, 561 просмотров)

Последний раз редактировалось v.pt_, 19.09.2014 в 13:24.
v.pt_ вне форума  

Непрочитано 25.09.2014, 10:32 Проблема с отображением опор
George McRay

МО

Возникла проблема с отображением опор. По какой-то причине при размещении опоры, она отображается в несколько раз больше. Опора параметрическая. Создавал, как новый элемент. Размеры введены все, по-моему, верно. Такая проблема только с одним семейством опор. Не могу понять в чем тут дело. Скрины прилагаю. На первой картине предствалена труба и соответствующая ей опора, которая при корректном отображении должна плотно надеваться на трубу.
Пожалуйста, помогите разобраться с этим! Заранее благодарен!

----- добавлено через ~2 ч. -----
Вопрос снимается!
Проблема решена, несмотря на то, что до конца выяснить причину этого все-таки не смог.
Изображения
Тип файла: jpg Support problem 1.jpg (10.9 Кб, 544 просмотров)
Тип файла: jpg Support problem 2.jpg (34.1 Кб, 534 просмотров)
Тип файла: jpg Support problem 3.jpg (34.7 Кб, 545 просмотров)

Последний раз редактировалось George McRay, 25.09.2014 в 12:44.
George McRay вне форума  

Непрочитано 30.09.2014, 15:53 Округление в большую сторону
George McRay

МО

Коллеги, подскажите, пожалуйста! Вопрос касается округления значений длин труб.

Настроил спецификацию в Report Creator. Трубы группирую по диаметру. На данный момент значение суммы длин труб одинакового диаметра выводится с точностью до тысячных, например: 0,108; 4,599; 71,285.
Сейчас появилась необходимость сделать округление этих значений до ближайшего большего целого числа, то есть, если взять значения приведенные мной выше, RC должен вывести: 1; 5; 72.
К сожалению, не могу понять, как это сделать. Прошу помощи!
CalculatedField с функцией Ceiling не подходит, так как при этом округляется длина каждой трубы и, в итоге, общая сумма группы труб с одинаковыми диаметром получается очень завышена. Округление должно происходить ПОСЛЕ посчета суммы длин внутри группы.

Заранее благодарен!
George McRay вне форума  

Непрочитано 13.10.2014, 16:54
1 | #679
ViS

Санкт-Петербург

George McRay, на мой взгляд, округлять надо после начисления итога скриптом. Т.е. сделать группировку, сделать поле, вычисляющее сумму, обычным образом, объявить скипт на событие "Вычисление итога завершено" (SummaryCalculated)
В скрипте:
1) объявить локальную переменную,
2) инициализировать её;
3) считать в объявленную переменную результат суммирования, преобразованный в число (изначально он имеет тип Text)
4) округлить значение переменной, преобразовать назад в текст и запихать обратно в лейбл отчета

Примерно так (при условии, что скриптовый язык выбран VisualBasic)
Private Sub label1_SummaryCalculated(ByVal sender As Object, ByVal e As DevExpress.XtraReports.UI.TextFormatEventArgs)
Static Res_ceil
Res_ceil = 0.0
Res_ceil = System.Convert.ToDouble(e.Text)
e.Text = Math.Ceiling(Res_ceil).ToString()
End Sub
ViS вне форума  

Непрочитано 24.10.2014, 09:56
daiman444

Цитата:
Сообщение от George McRay Посмотреть сообщение
Коллеги, подскажите, пожалуйста! Вопрос касается округления значений длин труб.
и снова здравствуйте! хороший вопрос. тоже предстоит с ним разобраться.
но на данный момент интересует следующее: как создавать на чертеже спецификации? на отрогональном виде есть "настройка спецификайии" обновление спецификации" "спецификация". нажимаем "спецификация" указываем нужный видовой экран, указываем верхний левый угол, нижний правый и .... ничего не повляется! проблемы с плантом или что то еще наколдовать нужно перед этим? заранее благодарен!
daiman444 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > [Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск