|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Тепломеханика Регистрация: 12.08.2014
|
Цитата:
Кстати, использование штуцеров (например, по ОСТ 34-42-761-85) Plant допускает? Или что сделать, чтобы допускал? Последний раз редактировалось alex_tech, 13.08.2014 в 13:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тепломеханика Регистрация: 12.08.2014
|
daiman444, я имел в виду не кнопку на ленте, а меню команд при трассировке (см. скрин). При выборе этого параметра, соединение происходит без тройника.
Хотя согласен, не похоже это на врезку визуально. Товарищи, помогите с фланцами штуцеров на оборудовании - нет возможности выбрать их по PN016_RUS, предлагается только по DIN-ам. Также актуальным остается вопрос использования штуцеров (например, по ОСТ 34-42-761-85) (мои предыдущие посты #660, #661). Возможно, есть предположения? В миникаталоге PN016_RUS класс давления для фланцев указан как 1.6 (МПа). По-моему, класс давления должен быть 16 (кгс/см2). Или я не прав? Вопросы снимаются. Решение есть в этой ветке Последний раз редактировалось alex_tech, 21.08.2014 в 03:28. Причина: прочел не всю ветку |
|||
![]() |
|
||||
|
смотрел я скрин. если обратите внимание, то при выборе этой команды в меню при трассировке так же включается-выключается кнопочка на панели. возможно что то нужно редактировать в миникаталоге для трубы. с уважением.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование систем холодоснабжения Регистрация: 26.05.2013
МО
|
Спасибо! Я тоже так думал. Но при новом открытии Plant'a наименования на палитре снова возвращаются к исходным значениям, то есть при переименовании они не сохраняется. Я говорю именно про палитру 3Д-трубопроводы. В P&ID с переименованием все норм.
Последний раз редактировалось George McRay, 19.08.2014 в 10:46. |
|||
![]() |
|
||||
МО
|
daiman444, у меня тоже переодически появлялась эта утечка. Не смог разобраться с этим.
|
|||
![]() |
|
||||
МО
|
Коллеги, такая проблема.
Появилась необходимость отрисовать трубы ПВХ. Для этого решил создать новое семейство. В качестве прототипа формы компонента выбрал трубу с раструбом, изображенную в прикрепленном файле "pic. 1. SpecEditor". Произвел настройки (размерные настройки также видны на скрине), добавил в миникаталог. Но, начав отрисовку данной трубы в пространстве Plant 3D, я с сожалением обнаружил, что вновь созданная труба не имеет раструба, который мне хотелось видеть. Также я заметил, что начало тела трубы не совпадает с началом ее оси (см. "pic. 2. P3D"). Замерив, я обнаружил, что это расхождение как раз равно длине раструбного участка. Выходит, что раструбный участок трубы по какой-то причине не отображается. Я предполагаю, что эта проблема связана в параметром OF в SpecEditor, который отвечает за генерацию толщины стенки трубы - по какой-то причине труба всегда отрисовывается со стенкой независимо от значения данного параметра. Думаю, что если трубу заставить отрисовываться без генерации стенки, раструб появится. Пожалуйста, подскажите, как разобраться с данной проблемой! Заранее благодарен! Последний раз редактировалось George McRay, 27.08.2014 в 16:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
всем привет! наткнулся на такую жесть ппц. модель закончена, все отлично. пришло время получения ортогональный чертежей. необходимо сделать чертеж расположения оборудования(без труб). в менеджере слоев на каждую трубу и крепежи под нее идет свой слой. стал отключать по очереди слои. кирдык заключается в том что при отключении слоя на котором расположена труба может отключиться не полностью но при этом захватив с собой часть насоса или задвижки. получается как бы труба ракидана по нескольким слоям. собираешь ее в один результата никакого не приносит. кто-нибудь сталкивался? решилась проблема? чертежи к вечеру нужны а тут ... на скрине видно что слой на котором расположена выделенная задвижка отключен но сама задвижка остается видимой. у всех таких косячных деталей появляются красные замочки. может дело в них? как их убрать?
Последний раз редактировалось daiman444, 29.08.2014 в 12:31. |
|||
![]() |
|
||||
МО
|
Цитата:
Встречались с подобной проблемой. И правда, с присвоением своёв в Планте какая-то неразбериха... Я на эту проблему забил, а для того, чтобы скрыть определенные детали, пользовался инструментами "Скрыть выбранное/остальное". А вот коллега мой на работе смириться с этим не смог и кое-что раскопал. Для начала кое-что поясню: Плантовский компонент, как я понимаю, по сути является обычным автокадовским блоком с навешенными на него дополнительными свойствами. Это легко понять, если вы расчлените плантовский компонент (тогда он станет вхождением блока) или посмотрите, какие блоки имеются в файле. например через редактор блоков. Так вот! Оказывается, при размещении плантовского компонента, например клапана, общие свойства объекта, такие как цвет, слой и т.д. навешиваются именно на автокадовский блок. При повторном размещении клапана, независимо от того, какой слой у вас будет установлен текущим и присвоен в дальнейшем, клапан, а точне его автокадовский блок, примет тот слой, который был текущим при первом размещении компонента. Как мы поняли, за изолирование объекта в Планте отвечает именно слой автокадоского блока, который скрыт под плантовским компонентом. Поэтому-то и возникает неразбериха. До конца логику присвоения слоёв в планте мы еще не поняли. Слишком все запутано... Вам могу сообщить, что исправить слои уже размещенным объектам, к сожалению, не получится. Для этого необходимо удалить объекты, которые не поддаются переназначению слоя, выполнить команду ОЧИСТИТЬ и разместить объекты заново, при этом выставив текущим слоем"нулевой", а назначать необходимые слои следует только после того, как вы все разместите. В таком случае скорее всего получится избежать некорректное присвоение слоёв. Ну а также помните, что при создании пользовательских элементов они должны находиться на нулевом слое. В противном случае эти элементы в планте также не будут принимать требуемые слои. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
МО
|
Для этого я делал дополнительный отчет чисто по изоляции. В графе "наименование" я поставил вывод типа и толщины изоляции, в графе "количество" - длину изолируемой трубы. Потом в ворде объединяю отчет по трубам и отчет по изоляции.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые Форумчане, столкнулся с необходимостью отрисовать теплоизоляцию труб в ортогональном чертеже. Программа отказывается это делать. Видимость теплоизоляции в модели включена, отображается, а в ортогональном -не прорисовывается. Нужны какие-то дополнительные действия? Опишите, пожалуйста, эту процедуру, или дайте ссылку где читать/смотреть.
Plant 2014. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Описываю: - нажимаю два раза на иконку AutoCAD... идет загрузка "Подождите пока Windows произведет настройку AutoCAD..." - бежит полоска загрузки - появляется стартовое окно с логотипом программы AutoCAD - проходит пару сек. закрывается логотип и выскакивает стандартное окно Када "Отчет об ошибке AutoCAD" с кнопками "Просмотр содержимого отчета" и "Отправить отчет". Помогите реализовать работу AutoCAD без переустановки Windows. Последний раз редактировалось v.pt_, 19.09.2014 в 13:24. |
|||
![]() |
|
||||
МО
|
Возникла проблема с отображением опор. По какой-то причине при размещении опоры, она отображается в несколько раз больше. Опора параметрическая. Создавал, как новый элемент. Размеры введены все, по-моему, верно. Такая проблема только с одним семейством опор. Не могу понять в чем тут дело. Скрины прилагаю. На первой картине предствалена труба и соответствующая ей опора, которая при корректном отображении должна плотно надеваться на трубу.
Пожалуйста, помогите разобраться с этим! Заранее благодарен! ----- добавлено через ~2 ч. ----- Вопрос снимается! Проблема решена, несмотря на то, что до конца выяснить причину этого все-таки не смог. Последний раз редактировалось George McRay, 25.09.2014 в 12:44. |
|||
![]() |
|
||||
МО
|
Коллеги, подскажите, пожалуйста! Вопрос касается округления значений длин труб.
Настроил спецификацию в Report Creator. Трубы группирую по диаметру. На данный момент значение суммы длин труб одинакового диаметра выводится с точностью до тысячных, например: 0,108; 4,599; 71,285. Сейчас появилась необходимость сделать округление этих значений до ближайшего большего целого числа, то есть, если взять значения приведенные мной выше, RC должен вывести: 1; 5; 72. К сожалению, не могу понять, как это сделать. Прошу помощи! CalculatedField с функцией Ceiling не подходит, так как при этом округляется длина каждой трубы и, в итоге, общая сумма группы труб с одинаковыми диаметром получается очень завышена. Округление должно происходить ПОСЛЕ посчета суммы длин внутри группы. Заранее благодарен! |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
George McRay, на мой взгляд, округлять надо после начисления итога скриптом. Т.е. сделать группировку, сделать поле, вычисляющее сумму, обычным образом, объявить скипт на событие "Вычисление итога завершено" (SummaryCalculated)
В скрипте: 1) объявить локальную переменную, 2) инициализировать её; 3) считать в объявленную переменную результат суммирования, преобразованный в число (изначально он имеет тип Text) 4) округлить значение переменной, преобразовать назад в текст и запихать обратно в лейбл отчета Примерно так (при условии, что скриптовый язык выбран VisualBasic) Private Sub label1_SummaryCalculated(ByVal sender As Object, ByVal e As DevExpress.XtraReports.UI.TextFormatEventArgs) Static Res_ceilEnd Sub |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
но на данный момент интересует следующее: как создавать на чертеже спецификации? на отрогональном виде есть "настройка спецификайии" обновление спецификации" "спецификация". нажимаем "спецификация" указываем нужный видовой экран, указываем верхний левый угол, нижний правый и .... ничего не повляется! проблемы с плантом или что то еще наколдовать нужно перед этим? заранее благодарен! |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конструирование в 3D | Serz | AutoCAD | 87 | 28.10.2014 10:40 |
Есть пару сакраментальных вопросов по Компас 3D V10 | Gromodar | Компас | 8 | 10.07.2008 15:54 |
Есть ли у кого в 3D паровой котел ICI CALDAIE AX 300 | D_SA | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 11.02.2008 13:03 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Как тело построенное 3D Face превратить в 3D Solid? | Bdod | AutoCAD | 37 | 03.08.2006 11:36 |