Может да ну его н... проектировать? - Страница 36
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Может да ну его н... проектировать?

Может да ну его н... проектировать?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.10.2019, 11:09 1 | 2
Может да ну его н... проектировать?
Want_money

полуконструктор

Башкирия

Добрый день.
Тема оффтопная.
Сижу и думаю. Нафиг напрягаться, сажать себе зрение и высижывать гемморой за 35килорублей? Бросить эту работу и ездить по вахте на Север рабочим. Оттарабанил месяц-другой, приехал и отдыхаешь от головняков всяких, а то еще лет 25 так сидеть, вряд ли досидишь, кончишься...
Просмотров: 298722

Непрочитано 15.11.2019, 09:39
486

Цитата:
Сообщение от учащийся Посмотреть сообщение
Инженер по эксплуатации здания- тихая гавань для строителя, сонная работка
Это пока всё не посыпалось.
А потом "ну ты же инженер! паяльник/вантуз в зубы и вперед устранять! ремонтников со стороны вызывать денег нет"
486 вне форума  

Непрочитано 15.11.2019, 09:40
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Магомед Магомедов Посмотреть сообщение
И я не беру в штат никаких комерсов, бывших ИП и прочих барыг. Хотя они хотят. Я не хочу с ними работать.
Правильно. В шаражках одним из основных критериев приема на работу - чтобы не подсидел ненароком руководство, а не профессиональные качества сотрудников)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 15.11.2019, 09:44
Магомед Магомедов

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
В шаражках одним из основных критериев приема на работу - чтобы не подсидел ненароком руководство, а не профессиональные качества сотрудников)
Конечно. Когда в резюме у инженера стоит ИП, свой бизнес, владелец магазина - профессиональными качествами там и пахнет даже.
Магомед Магомедов вне форума  

Непрочитано 15.11.2019, 10:23
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Podpolie Посмотреть сообщение
Только и ждешь подвоха от этого товарища - у него же такие черти (схемы и махинации) в голове вырастают....
нечистотами откаченными будет барыжить за спиной руководства?) Или перегоревшими лампочками?)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 15.11.2019, 10:24
486

Цитата:
нечистотами откаченными будет барыжить за спиной руководства?
у нас их ловкие умельцы просто в соседнюю речку сливали, чтобы перед начальством левые подработки не светить
486 вне форума  

Непрочитано 15.11.2019, 10:31
Сергей812

Цитата:
Сообщение от 486 Посмотреть сообщение
у нас их ловкие умельцы просто в соседнюю речку сливали, чтобы перед начальством левые подработки не светить
так сейчас трекеры ставят, чтобы труднее было левак.

Сами создают условия, что люди не боятся потерять данную работу - а потом удивляются поведению людей, что они пытаются что-то заработать что-то для себя лично, а не для кучи дармоедов на шее.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 15.11.2019, 10:31
Магомед Магомедов

Цитата:
нечистотами откаченными будет барыжить за спиной руководства?) Или перегоревшими лампочками?)
Зачем лампочками. Мутки с закупками, подрядами, арендаторами.

Непрочитано 15.11.2019, 10:33
Сергей812

Цитата:
а зачем их пускать на эту поляну? Пускай чернорабочими работают - для вчерашних купи/продай это вполне доступный уровень, если в приличной физической форме.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 15.11.2019, 10:36
Магомед Магомедов

Цитата:
Пускай чернорабочими работают - для вчерашних купи/продай это вполне доступный уровень, если в приличной физической форме.
Чернорабочими они не хотят.

Непрочитано 15.11.2019, 10:42
Podpolie

Цитата:
Я работаю на фабрике косметических ср-в и тут нечистоты вся таблица Менделеева. Утилизация - сжигание в спецпечах. А г..о просто дальше перекачивается. Остался специально, хочу поселковые очистные построить в полном комплексе с технологией. Сижу сейчас с чертежами.
Если бы лампочки. Лапочки в прошлом - все светодиоды. Оборудование буржуйское. Запасной фекальный насос 300т.р. и и т.д., скважинный тоже..., запчасти к фильтрам обезжелезивания, установки обратного Осмоса вообще задница - есть фронт для спецов похимичить...))). Все дорого, у нас же только валенки шьют нанотехнологичные.

Непрочитано 15.11.2019, 10:45
Магомед Магомедов

Цитата:
Что такое взять в штат бывшего гендиректора какой-нибудь конторы? Это работа на пороховой бочке. Мало порядочных людей - как их обзывают толерантно - рОссияне, жулье больше, причем прорывное, ну это нормально жизнь такая (Это чисто мой опыт - можно не комментировать). Только и ждешь подвоха от этого товарища - у него же такие черти (схемы и махинации) в голове вырастают.... На простом месте:
моржу начинает с поставщиков вымогать за спиной, влазить куда не надо - есть же четко обозначенное направление, стучать (больше всего ненавижу таких п....в, все прощу, но не это) , мутить коллектив, можно я поеду на переговоры - лучше иди ты в пешее путешествие....
Вот я про это же самое. да. Только так красиво написать не смог.

Непрочитано 15.11.2019, 10:52
Сергей812

Цитата:
Если бы лампочки. Лапочки в прошлом - все светодиоды. Оборудование буржуйское. Запасной фекальный насос 300т.р. и и т.д., скважинный тоже..., запчасти к фильтрам обезжелезивания, установки обратного Осмоса вообще задница - есть фронт для спецов похимичить...))). Все дорого, у нас же только валенки шьют нанотехнологичные.
материальная ответственность, контроль движения ТМЦ - видимо, сейчас и это уже не способны организовать. Или у самого руководства рыльце настолько глубоко увязло - что любого расследования по пропаже имущества боятся как огня.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 15.11.2019, 10:56
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

Цитата:
а это в любой конторе так. при любых раскладах. даже при больших ЗП. есть кусочек - надо разинуть роточек.
я про это и писал. от этого из офиса я и убежал. надо все проверять. бывает проще самому сделать, чем объяснить, проверить и потом исправить.
а зачем тогда себя насиловать?
это с умственным трудом.

а с монтажниками, закупками, рукоблудами все решается увеличенным контролем.
закупки все проходят через главного, он деньги подписывает. ну, надо читать, что тебе дают на подпись.
на каждую машину маячёк. это уже обыденность. можно ещё и камеру в салон.
отчетность у всех звеньев цепочки.
это называется - управление персоналом. если реализовано, то никакой умник не сможет положить систему на бок.
ssn вне форума  

Непрочитано 15.11.2019, 11:02
Сергей812

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
это называется - управление персоналом. если реализовано, то никакой умник не сможет положить систему на бок.
управление персоналов - это обеспечение организации людьми. HR очень удивятся, если им еще и само производство предложат налаживать..)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 15.11.2019, 11:14
ssn

Геленджик

Цитата:
управление персоналов - это обеспечение организации людьми. HR очень удивятся, если им еще и само производство предложат налаживать..)
да да. прям так и вижу, что в это шарашкиной конторе ещё и штат HR сидит )
тут все завязано на хозяина, как это обычно бывает. он и HR, и инженер, и бухгалтер, и юрист, и договороной отдел. и в особых случаях ещё и монтажник в поле.
по этому, не надо цепляться к определениям. вы же поняли, что я хотел сказать, правда?

всегда удивляли люди, которые при общении на форуме прям хотят что бы все писали отточенными фразами, как в договорах, что бы прям не подкопаться. а если вдруг можно приплести двойной смысл фразе - дак это же удача ))) надо натыкать носом, вот, понаписал...

Последний раз редактировалось ssn, 15.11.2019 в 11:21.
ssn вне форума  

Непрочитано 15.11.2019, 11:21
Ranli

нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт)

Пынеславль, Нейтральная Покаяния

Цитата:
Короче все как у большевиков.
Ну приплёл так приплёл - мастер просто! Напомните-ка, сколько офшорных счетов было у большевиков (не путать с их поздними версиями, которые сейчас в правительстве сидят и крупным бизнесом рулят)?
Ranli вне форума  

Непрочитано 15.11.2019, 11:26
Сергей812

Цитата:
да да. прям так и вижу, что в это шарашкиной конторе ещё и штат HR сидит )
зачем штат, в небольших фирмах это зачастую совмещенная должность - с офис-менеджером, например, или юрисконсультом.

Цитата:
по этому, не надо цепляться к определениям. вы же поняли, что я хотел сказать, правда?
надо понимать, что говоришь. Ладно, вы там на фрилансе сидите - а ведь с таким уровнем знаний и в руководители сейчас пролезают, и потом строят "чудесные" бизнес-планы - не менее сказочные, чем нынешние проекты)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 15.11.2019, 11:35
ssn

Геленджик

Цитата:
надо понимать, что говоришь. Ладно, вы там на фрилансе сидите - а ведь с таким уровнем знаний и в руководители сейчас пролезают, и потом строят "чудесные" бизнес-планы - не менее сказочные, чем нынешние проекты)
а какой уровень знания? вы по одному предложению вывели своё суждение про уровень?
то, что я написал - управление персоналом и сразу уже и "чудесные" бизнес-планы?

мне то до вас конечно далеко. но тут другой вопрос, хочу ли я на ваше место )

а вообще верно все. управленцев специально учат. ну, по хорошему. рассказывают, что и как. я не управленец. я проектировщик. мне далеки эти "науки".
был период, руководил и проектным отделом, и монтажниками. интересный опыт. но, возвращаться к нему желания нет.

Последний раз редактировалось ssn, 15.11.2019 в 11:41.
ssn вне форума  

Непрочитано 15.11.2019, 11:42
Сергей812

Цитата:
всегда удивляли люди, которые при общении на форуме прям хотят что бы все писали отточенными фразами, как в договорах, что бы прям не подкопаться. а если вдруг можно приплести двойной смысл фразе - дак это же удача ))) надо натыкать носом, вот, понаписал...
есть поговорка - кто как мыслит, так и излагает. Грамотно построенные фразы - это как раз признак думающего инженера, имхо)

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
управленцев специально учат.
хороших управленцев среднего звена на производство "выращивали", а не учили.. А пытаться научить без прохождения самого производственного процесса - ну чистого администратора и получают.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 15.11.2019, 11:47
ssn

Геленджик

Цитата:
есть поговорка - кто как мыслит, так и излагает. Грамотно построенные фразы - это как раз признак думающего инженера, имхо)
если человек в житейском обиходе строит фразы как на совещании - его обычно считают занудой (ну, если мягко). надо различать трибуну и курилку.
я не считаю форум трибуной.
ssn вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Может да ну его н... проектировать?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск