|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
я тоже стал самозанятым. поживём - посмотрим.
а налоговая правда взялась. можно открыть свой личный кабинет на налог.ру, и - увидеть там все свои открытые в банках счета. у меня там пока только сбер.. но думаю, нагнут всех. а главное... в скором времени обещают сравнение доходов и расходов. опять же, уже сейчас подтянуты расходы на телефон, такси... и не составит труда сюда же подключить расходы по магазинам (или по карте банка, или по скидочной карте)... и если фриланс это единственный источник дохода. то возможно стоит уже формировать честный доход. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
А вот с юр лицами мне понравился способ сотрудничества, теперь можно абсолютно законно принимать деньги и платить с них налоги без всяких заморочек с открытием ИП, поездками в налоговую и так далее, это я только приветствую на самом деле. Такой способ налогообложения будет крайне способствовать развития фриланса, потому что большая часть заказчиков испытывала негатив именно из-за необходимости обналичивания средств. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Скорее тот момент, что плотно взялись за отслеживание потоков по всем карточным счетам. Копейка туда-сюда без обосновывающих документов - банку проще счет заблокировать, чем фин. мониторингу что-то объяснять. А клиенту (т.е. заказчику фрилансера) потом придется доказывать, что не верблюд.
На кого в конечном счете вешать налог - каждый по всякому для себя решает. Если заказчик бегает за фрилансером - один вариант, если наоборот - другой ![]() Упс...пока писал, тут уже ответили гораздо лучше и подробнее |
|||
![]() |
|
||||
начинающий инженер-проектировщик Регистрация: 13.05.2007
Калининград
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
а юр. лицам сейчас проще заплатить налоги, чем искать пути обналички, это гемор и неоправданный риск. Включайте налог в стоимость работы. |
|||
![]() |
|
||||
|
А это узнаете при поиске официальной работы в офисе. И обязательно (в этом я Вас заверяю) Вам будут предлагать работу в BIM, как преимущество, а на деле это будет означать, что на сумму в виде 120 тыс.р./мес. указанную в вакансии можете не рассчитывать.
Но вам с ssn в общем то переживать незачто. Ведь вы выбираете работу, а не работа вас. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
я честно говоря вообще не понимаю этого наброса. то, что кризис для кого то октрытие стало? то. что работы становится меньше? что будут резать затраты.. в чем посыл то? |
||||
![]() |
|
||||
|
Конечно. Вопервых я обыскался работу. Устроился в отличный институт, но не сложилось. Нашёл рядом с домом, но душа требует масштабности. Однако принял решение, что за те деньги, которые платятся за масштабные проекты - я лучше за эту цифру лотки пораскладываю для теплотехников.
И пока искал - посмотрел, что предлагается на рынке. В общем для меня не открытие что за конструкции становятся востребованными в кризис. Если сказать коротко - ЛСТК. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
кризис он будет у всех. и везде. и в офисе. и на фрилансе. если бы не кризис и при прочих равных... я считаю, что за дистанционными сотрудниками вне офисами будущее. нет необходимости (кроме необходимости живого общения) собираться в одном помещении для решения задач проектирования. появятся (они уже и сейчас есть, но не так много) команды из сотрудников с разных регионов, которые объединяются для совместной работы. не.. офис конечно останется. просто нет смысла в нём работать всем проектировщикам. там будут гипы и руководство. |
||||
![]() |
|
||||
|
Ну и прекрасно. Я вот таких предложений не встречал пока искал работу. Наоборот категорические требования "только работа в офисе. Удалёнка не рассматривается".
Нет, вакансии висят и обновляются, но не закрываются годами. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
я общаюсь (спамлю своим резюме в поисках новых контактов)... да, обычно так и говорят - мы ищем в штат. сколько не пытался уточнить, по какой именно причине.. ответить не могут. просто так поставлена задача. и все. сменится вектор, сменится и постановка задачи. |
||||
![]() |
|
||||
|
Ну если есть возможность ждать да ещё в условиях неопределённости - почему бы и не позволить себе.
Вот у меня таких возможностей нет - потому я себе не представляю такой перспективы, как удалёнка. Вам же, как человеку постигшему все события фриланса так рассуждать легче. Видимо выработана психологическая устойчивость ждать. Но зная мнения артистов, которые ждут приглашений - именно ожидание звонка самый тяжёлый период. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
Цитата:
![]() Вот и ставят кадровикам задачи соответственно. |
|||
![]() |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
интересны , иначе бы не не проводили экспериментов с самозанятыми.
а это правда.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О ценах на проектные и изыскательские работы для строительст | Vlad® | Прочее. Архитектура и строительство | 61 | 23.05.2018 11:48 |
Необходимость получения ордера АТИ (АТО) на земляные работы при строительстве в М.О. | Mitch | Технология и организация строительства | 1 | 17.05.2013 12:19 |
Какой коэффициент условия работы и надежности принимать в СТК-САПР? | mbdj2 | Лира / Лира-САПР | 7 | 27.04.2012 19:22 |
Особенности работы функции TRANS | kp+ | Программирование | 10 | 31.05.2006 00:55 |
Моделирование работы свай | p_sh | Основания и фундаменты | 4 | 08.08.2005 14:41 |