Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
|||||
|
palexxvlad
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если большая жесткость почти в 3 раза больше меньшей изгибно-крутильная форма будет обязательно. |
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.07.2011
|
Там же я указал коэффициенты расчетной длинны
![]() Последний раз редактировалось roma1187, 24.02.2012 в 16:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
Мыслей читать не умею. Просил:
Цитата:
roma1187 Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А стойка, действительно, теряет устойчивость по изгибной форме и без задания начального выгиба по нелинейному деформационному расчету, хотя "упругий" расчет на устойчивость показывает "гармошку" на стенках, поэтому насчет отсутствия fi "стоечного" я погорячился ![]() |
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
___________________________________________________________ Критическая сила для центрально сжатой, 9-ти метровой, шарнирно опертой стойки из 2-х Z-профилей, с начальной погибью(l/750+i/20) в сторону меньшей жесткости, по "моему" деформационному расчету получилась ок. 16,7т. Следовательно fi"стоечное", в данном случае, будет равняться примерно 0,21. Последний раз редактировалось palexxvlad, 26.02.2012 в 16:00. |
|||
|
||||
конструктор Регистрация: 14.07.2011
|
И еще интересна картина потери устойчивости стойки.
Я сам виноват, неправильно выразился.Но все таки мне интересно, как 1,5 метровая стойка (400х200..с чем то) может потерять общую устойчивость (исходя из ваших расчетов)? Я думаю что пора сделать выводы по данному вопросу: 1. Изгибаемый элемент ранее получит критическое напряжение,чем потеряет устойчивость. 2.Сжато-изгибаемый (просто сжатый) элемент теряет устойчивость. и необходима методика по определению фи ( в обоих плоскостях). это может быть только еврокод?. Оспорьте,Дополните и Поправьте! Вложение для первого пункта выводов (Расчет по приложению F). Прошу Jndtnxbr проверить ввод данныx, в частности Zj(принял 1,6). Из этого расчета видно что балка 2xZ 400x3 потеряет устойчивость раньше чем возникнут критические напряжения при пролете более 20 м.( раньше она достигнет предельного прогиба) (Редуцированием пренебрег) 2xz-400x3 балка.rar Еще такой вопрос. верно ли будет для проверки устойчивости сжатоизгибаемого элемента использовать пункт 6.3.4 "Общий метод проверки устойчивости элементов при продольном изгибе и плоской форме изгиба" Еврокода 1993-1-1:2005 ? Последний раз редактировалось roma1187, 27.02.2012 в 14:48. Причина: добавил вложение |
|||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
3-5 апреля в ЦНИИПСК им. Мельникова будет проходить семинар "Проектирование стальных строительных конструкций из тонкостенных холодноформованных гнутых профилей".
Курс лекций и практические занятия проведут ведущие специалисты в этой области Беляев В.Ф и Айрумян Э.Л. На конкретных примерах будет разобрана методика расчётов ЛСТК. Есть возможность задать вопросы и получить консультации по конкретным расчётным ситуациям. |
|||
![]() |
|
||||
|
palexxvlad
Цитата:
1. Определяются критические усилия потери устойчивости (упругая задача). 2. По результатам решения этой задачи вычисляется гибкость элемента (напрямую через усилия, как в ЕС и DIN, или через расчетные длины, как в СНиП). 3. Через полученную гибкость определяются коэффициенты устойчивости (fi - у нас, хи - в ЕС), с помощью которых и вычисляется предельная нагрузка. Потому я и предложил Вам исследовать разные формы потери устойчивости, среди которых обязательно будут и балочные. Они-то нас и должны интересовать. Тот путь, который избрали Вы - нелинейный расчет с начальными несовершенствами - принципиально тоже возможен. Более того, в той самой старой редакции ЕС3, о которой я уже упоминал, начальные несовершенства были нормированы для различных методик расчета. Но в современных нормах, как отечественных, так и ЕС3 этого нет и остается только один "законный" путь: упругая устойчивость -> гибкость -> предельное усилие. Если не потеряли интерес к задачке и все-таки поищете балочные формы, то, пожалуйста, для меня, определите критическую нагрузку и при нагружении не вниз, а вверх. А то у меня некоторые разночтения в формулах из разных источников, а самому выводить нет времени, да и не по теме мне это сейчас. roma1187 Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да, есть и балочные формы, см. картинки 1 и 2 это для нагружения вниз и 3-я для нагружения вверх. Начальная нагрузка, приложенная к балке 0,86т/м, следовательно критическая нагрузка для нагружения вверх будет равняться 0,714*0,86=0,61т/м
|
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СНиП II-В.3-62* стальные конструкции | Евгений Л. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 21 | 10.06.2013 00:35 |
Допустимо ли не соблюдать табл. 38 СНиП Стальные конструкции | ascota | Металлические конструкции | 21 | 29.10.2008 11:39 |
Стальные конструкции шахт лифтов | Serge_Y | Металлические конструкции | 9 | 07.03.2008 04:47 |
СТАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ - СНиП II-23-81* | demid | Металлические конструкции | 8 | 31.05.2007 14:18 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |