Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура. - Страница 37
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура.

Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура.

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 10.12.2011, 23:54
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
T-Yoke
Под общецелевыми интересами я подразумевал именно то,что каждая придуманная "балванка" должна отражать необходимость.Я не согласен с тем что всё то что сегодня производится особото и нужно.Так сказать-процветает блеф.Навеяло меня на это последние посты в теме "Землятресение в Японии".Там ктото из форумчан высказал реальную суть.А ведь действительно нужныли нам в таком количестве разнообразных мобильников,смартфонов и т.д.Вы не согласитесь со мной,но я всё одно выражу свою точку зрения.Как Вы считаете,чем обеспечивается всё производство того,что не имеет первостепенного значения,как например хлеб?Оно обеспечивается именно хлебом.Если гдето человек заработал на "ерунде"-это означает что он вошёл в долю к тому,кто произвёл первостепенный продукт.
п.с.Тема данная включает и экономические вопросы
В современной отечественной экономике, приоритетность имеют экономические показатели, а не социальные, как бывало во времена моей молодости. Так вот, хоть это мне и не очень нравится, но что есть, то есть. Попытаемся скрестить "вола и трепетную лань"
Применительно к авиастроению, это выглядит в моем представлении так: даже не очень эффективное предприятие, но являющееся градообразующим в каком-нибудь небольшом городе, нельзя разрушать или "банкротить" как сейчас принято, если оно единственное выпускает конкретную нужную продукцию, а тем более оборонную технику.
Надо конечно искать способы делать его экономически более эффективным, рентабельным, но не доводить это до абсурда, социальные приоритеты должны быть превыше.
А таковых авиапредприятий я на своем веку повидал. Это и Арсеньевский "Прогресс", и Ступинский "СМК" да и еще некоторые.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 11.12.2011 в 00:10.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 11.12.2011, 00:01
BYT

T-Yoke

Совершенно согласен.Но это градообразующее предприятие должно в свою очередь нести в экономику деньги в виде зароботных плат в смежные предприятия именно нашей страны.И само предприятие должно не использовать "забугорные технологии",как сегодня происходит,а развивать свои,вплоть до каждой шайбочки.
А очень часто в подобных видео демонстрируются интервью,в которых люди в галстуках самодовольно вещают какие у них выгодные контракты с "Сапсанами" и т.д.
BYT вне форума  

Непрочитано 11.12.2011, 00:21
ak762

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Müller, ...Я вродь зампотех танкового батальона. Был
тут смотрю танкисты собрались, известно что башня танка Т34 сварная была, одно из достижений советской индустрии внесшее вклад в победу
глядя на немецкий тигр вроде клёпок на башне тоже не наблюдаю, может и они варили да нам просто не говорили
ak762 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.12.2011, 00:24
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
T-Yoke

Совершенно согласен.Но это градообразующее предприятие должно в свою очередь нести в экономику деньги в виде зароботных плат в смежные предприятия именно нашей страны.И само предприятие должно не использовать "забугорные технологии",как сегодня происходит,а развивать свои,вплоть до каждой шайбочки...
Самое интересное что забугорные технологии зачастую оказываются либо не лучше, а порой даже и хуже отечественных, просто тут вопрос исключительно лоббирования, нужных технологий, а еще, что самое странное, порой технологии разработаны людьми, которые являются выходцами из России, родились, воспитывались талантливыми мозгами, обучались, но не смогли они здесь реализоваться. Вот где необъятный потенциал.
Если глянуть в далекую историю авиации вспомним разработанный авиационным отделом Русско-Балтийского вагонного завода в Петербурге
под руководством И. И. Сикорского, самый большой самолетом в мире на то время, "Илья Муромец",

а если поближе посмотреть вспомним Семёна Гейзберга, профессора Лениградского университета, эмигрировавшего в 1974 году,
работавшим в области разработки CAD/CAM-систем, и создавшего 1985 году компанию
предлагающую одну из лучших в мире (на мой взгляд) систему промышленных САПР для машиностроения Pro/ENGINEER.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 11.12.2011 в 10:59.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 11.12.2011, 00:28
BYT

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Самое интересное что забугорные технологии зачастую оказываются либо не лучше, а порой даже и хуже отечественных, просто тут вопрос исключительно лоббирования,...

п.с.Както странно,но я сегодня тоже Солженицына вспоминал.
BYT вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.12.2011, 15:48
T-Yoke

Где-то около Москвы

И еще новости от компании "Вертолеты России" наконец-от не только продажами занялись, но и сервис-центры стали делать. Это хорошо.
Цитата:
7 декабря 2011 г. – Российский вертолётостроительный холдинг «Вертолёты России», входящий в Объединенную промышленную корпорацию «Оборонпром», открыл представительство во Вьетнаме. Сегодня в Юго-Восточной Азии и Австралии эксплуатируется свыше 300 вертолётов российского производства марок «Ми» и «Ка».
Лётный парк республики Вьетнам насчитывает более 60 единиц вертолётной техники, что составляет около 50% от общего числа вертолётов в гражданском секторе и около 90% в военном.
Среди них представлены различные модификации гражданских вертолётов типа Ми-8/17, Ка-32 и военных типа Ми-24 и Ка-28.
Вложения
Тип файла: flv Вертолеты России.flv (7.36 Мб, 86 просмотров)

Непрочитано 13.12.2011, 17:23
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Немного ранее писал о идее наших ученых в СССР по созданию самолета с подвижными двигателями, что позволяло бы ему взлетать, как вертолет, а в полете лететь уже как самолет. К сожалению не знаю названия этого проекта у нас, но на ткнулся на похожую разработку корейцев

http://rnd.cnews.ru/army/airforce/ne...1/12/06/467518
SkySpb вне форума  

Непрочитано 15.12.2011, 00:12
BYT

T-Yoke
Ты автор темы.Повествуй.

http://www.1tv.ru/news/social/193767

п.с.Я не умею как ты видео вкладывать.
BYT вне форума  

Непрочитано 15.12.2011, 18:10
PL

California

В штатах выделены деньги на разработку вот такои машины:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111208050823-darpa-disc-rotor-compound-helicopter-horizontal-gallery.jpg
Просмотров: 2540
Размер:	19.1 Кб
ID:	71500  
PL вне форума  

Непрочитано 16.12.2011, 06:57
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Уж не телескопические ли у нее лопасти?
Fogel вне форума  

Непрочитано 16.12.2011, 09:54
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Уж не телескопические ли у нее лопасти?
Вполне может оказаться, особенное, если машина будет военно и предполагается её использование с авианосцев.
Но возможно и другое их назначение, смею предположить, в горизонтальном полете они будут убираться.

Offtop: Спасибо, T-Yoke, даже мысли не было, что делали самолеты с ядерными реакторами. Если кому интересно http://www.russianengineering.narod....n/tu-95lal.htm и http://engine.aviaport.ru/issues/30/page22.html

Последний раз редактировалось SkySpb, 16.12.2011 в 10:07.
SkySpb вне форума  

Непрочитано 16.12.2011, 11:12
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

SkySpb, в свое время я был свято убежден что если на самолете и стоит реактор, то крутит он винты - электромоторами или просто паром... Оказалось много интереснее - реактивный. Кажется в Популярной механике была довольно интересная статья про это.
Fogel вне форума  

Непрочитано 16.12.2011, 14:27
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Offtop:
Цитата:
свято убежден
Я вот тоже так предположил, оказалось все интересней и сложнее. Приходят же людям мысли в голову. Корабли, подводные лодки и атомный реактор спокойно ассоциировал, но самолет ...

Интересно, а не пытались ли придумать, что-то подобное для космонавтики - или опасались катастроф?!
SkySpb вне форума  

Непрочитано 16.12.2011, 14:36
Müller

Как раз в космосе атомные реакторы широко используются. Робот, который на Марс полетел работает на изотопном реакторе. И на Землю они падали. Почему то на Канаду.
Müller вне форума  

Непрочитано 16.12.2011, 15:09
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
Робот, который на Марс полетел
...т.е. хотел полететь? Фобос грунт вроде упадет скоро, или это не про него?

Непрочитано 16.12.2011, 16:07
Müller

Да нет, это я про "Curiosity". А вот что с Фобосом назад упадёт - ещё не известно
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 559441main_curiosity_946-710.jpg
Просмотров: 81
Размер:	104.3 Кб
ID:	71542  
Müller вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.12.2011, 16:57
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
T-Yoke
Ты автор темы.Повествуй. http://www.1tv.ru/news/social/193767
...
Такой гигант как Академик Черток, достоин не только отдельной темы, но и одельного исторического романа.
Это вся эпоха отечественной космонавтики в купе с ракетно-ядерным щитом и авистроительством.
И практически дожив до 100 лет, оставался ясно мыслящим, активным человеком, и даже работал, преподавая до самых последних лет.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=76547

Последний раз редактировалось T-Yoke, 07.04.2012 в 00:32.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 16.12.2011, 19:10
Doka

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
А вот что с Фобосом назад упадёт - ещё не известно
Уже известно. Говорят, когда приземлится, возьмёт пробы грунта и доставит их на Марс (Земля-грунт называется).

Непрочитано 16.12.2011, 21:36
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
Сообщение от SkySpb Посмотреть сообщение
Я вот тоже так предположил, оказалось все интересней и сложнее. Приходят же людям мысли в голову. Корабли, подводные лодки и атомный реактор спокойно ассоциировал, но самолет ...
Интересно, а не пытались ли придумать, что-то подобное для космонавтики - или опасались катастроф?!
Не помню в какой из книг читал это но Королев в свое время запрашивал могут ли они создать атомный двигатель для ракеты. Ответ был положительный, но масса того движка сразу ставила крест на этой идее. Королев по этому поводу сказал нечто неприличное
А в космосе источники на изотопах применяются сплошь и рядом - тот же луноход обогревался радиоактивной ампулой. А многие аппараты используют короткоживущие источники, поэтому если старт откладывается источник изымается из аппарата прямо на старте (а может просто чтоб не фонил на всех в округе - защиты-то там ноль). Подобные генераторы на изотопах применяются и в автономных буях плавающих там где их люди видят _очень_ редко - всяческие автоматические метеостанции в ледовитом океане. Просто местные аборигены как-то выловили такую штучку и разобрали Да собственно можно далеко не ходить - у нас в городе мужик стырил ампулу изотопа золота, распилил в гараже и очень удивился увидев серый порошок вместо желтого металла. Сдох в течении нескольких суток, гараж срыли и вывезли, ладно что полигоны по захоронения у нас под боком
Fogel вне форума  

Непрочитано 17.12.2011, 13:05
kp+

идущий по граблям

Фотоотчет из музея авиации в Жулянах.
Несколько сумбурный и похожий на сотни других. Без претензий на качество и профессионализм, но с претензией на "сфоткать ФСЁ"
Извините за много байтов
Интерьеры сфотографированы в таком порядке: Ил-62, за ним Ми-26, потом Ту-154. В Ми-8 в тот день не пускали

Последний раз редактировалось kp+, 17.12.2011 в 13:48.
kp+ вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск