|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Так как тему никто не создал, сделаю это я.
14 декабря 2011г. ушёл из жизни Борис Евсеевич Черток - великий инженер, учёный, создатель советской ракетной школы. Давайте помянем великого человека. Уходят живые легенды... грустно... Кто не знает... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...82%D0%BE%D0%BA Вечная память. Последний раз редактировалось viewpoint, 15.12.2011 в 18:21. |
|||
![]() |
|
||||
Пожалуй самое громкое имя из "неизвестных" великих конструкторов отечественного авиа- и ракетостроения, было у него.
Сожалею. Вечная ему память. ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 15.12.2011 в 22:27. |
||||
![]() |
|
|||||
|
Ещё немного видео о Борисе Евсеевиче...
Документальный фильм телестудии Роскосмоса "Борис Черток. Выстрел во Вселенную."
|
||||
![]() |
|
||||
|
Глыбища.
Довелось его видеть при жизни. Читал нам молодым спецам пару лекций на "Энергии". Поразила ясность ума в таком почтенном возрасте и огромное уважение к его личности конструкторов старшего поколения. Очень простой, очень понятный, очень открытый, очень добрый человек, казалось что в нас, молодых он берет свою энергию... Королев, Бармин, Черток... Таких людей в России больше нет...
|
||||
|
to nlo740
Да-да, в последних интервью поражает ясность ума. Забываешь, что человеку уже 100 лет. Хотя бы вот это небольшое выступление посмотреть... http://mipt.ru/video/space/v_55mc70.html |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за тему и за ссылки.
Цитата:
«Всех молодых, которые тут сегодня есть, я бы просил учесть, что им придется, если они хотят, чтобы Россия осталась ведущей страной, великой страной в области космонавтики, заниматься не только чистой наукой и техникой, но и думать о том, как управлять государством, чтобы процесс коррупции и криминала не задушил те замечательные идеи, о которых мы сегодня слушали. Должен вам признаться, что ничего похожего на такой термин, как коррупция, как вывоз капитала из нашей страны, во времена, когда мы готовили Гагарина, мы не знали и не слышали, и не понимали, что это такое, и что можно капитал, и даже вот теперь целые космические аппараты каким-то образом отправлять за рубеж. Поэтому я обращаюсь к молодым --- вам надо будет бороться и за власть и управление государством в интересах народа и в интересах России» |
|||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Цитата:
Определение инженера из Вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...BD%D0%B5%D1%80 я знаю. Но как мне кажется именно инженерного смысла не хватает во многих направлениях человеческого существования, особенно в управлении...
По теории майский жук летать не может. Но он этого не знает. И летает... Последний раз редактировалось Alan, 18.12.2011 в 13:45. |
|||
![]() |
|
||||
![]() В связи с выходом книги Бориса Евсеевича Черток "Ракеты и люди" на английском языке, даю ссылки на сайт NASA, где они выложены в свободном доступе для скачивания. Все четыре тома в формате pdf Том 1 0,4 мБ Том 2 3,6 мБ Том 3 7,3 мБ Том 4 6,3 мБ