|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Наверное я с вами не соглашусь... Это относится для случаев устройства водоотводных лотков из бордюра. Я имел ввиду установку бортового камня, как "отбойника" для транспортных средств. Скажем так, меня интересует величина возвышения тротуара над кромкой проезжей части. В ГОСТ Р 52766-2007 сказано "Возвышение посадочной площадки над остановочной площадкой должно составлять 0,20 м … ", а вот про тротуары к сожалению ничего не нашел.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо.
Хотяяя.... "1.1. Нормы настоящей главы должны соблюдаться при проектировании генеральных планов новых, расширяемых и реконструируемых промышленных предприятий, а также при разработке схем генеральных планов групп предприятий с общими объектами (промышленных узлов)." Не очень то он и к дорогам относится... Я нашел вот что: "МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И СРЕДСТВ ЗРИТЕЛЬНОГО ОРИЕНТИРОВАНИЯ: 2.2.1. Бордюры и парапеты из бетона, железобетона и природного камня представляют собой недеформируемые ограждения. Используются, как правило, два вида бордюров: высотой от 0,35 до 0,5 м с достаточно крутой лицевой кромкой, удерживающие автомобиль на проезжей части; высотой не более 0,35 м с гладкой закругленной или скошенной лицевой кромкой, являющиеся элементами конструктивного окаймления тротуаров и допускающие переезд их автомобилем. 3.7. Для удержания автомобилей на проезжей части дорог, проходящих через населенные пункты, где разрешенная скорость движения не превышает 60 км/ч, допускается применять бордюры высотой не менее 0,25 м." |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Цитата:
Offtop: Поубивал бы за бордюры выше 15 см, особенно там, где разрешена парковка |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот в том то и дело, что мне нужен документ в котором будет говорится о том, на какую величину нужно устраивать БР
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Данная тема уже на данный момент содержит 38.
Изначально она не соответствует правилам форума 4.3. Заголовок темы должен отражать суть и конкретику вопроса, т.е. в заголовке должен содержаться вопрос, который вы задаёте. Темы с односложными названиями без конкретизации вопроса, например "Лестница", "Дымовая труба", "Площадь лоджии", а также c бессмысленными названиями, например "Есть вопрос", "Срочно!!!", "Нужна помощь", "HELP" и т.п. удаляются. Если взять пост 750 Обязательно ли при прохождении автомобильной дорогой общего пользования участков болот насыпью, проектирование водоотводных канав с обеих сторон? и 751 для бетонной дороги с каким шагом деформационные швы устраиваются? Это фактически две темы, и по идее ини должны быть выделены в отдельные темы и обсуждаться отдельно. Предлагая закрыть тему "Автодороги" Цитата:
Так же хочу предложить дополнить правила форума "Одна тема один вопрос" В каком то из форумов есть такое правило. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Это к модераторам и админу. На мой взгляд, если тему до сих пор не закрыли, она имеет право на существование. Точно так же, как и тема Железные дороги. Обсуждаем и обмениваемся информацией
Последний раз редактировалось cancercat, 23.01.2013 в 13:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так у вас написано: То есть если земляное полотно в насыпи, то нужны канавы. На болотах выемок быть не может, значит всегда должна быть насыпь, значит всегда должны быть канавы? Если у вас болото, то для чего канавы? Куда воду отводить? Болото как раз и образовалось там из-за того, что воде некуда деваться!
|
|||