Можно ли создать качественный отечественный автомобиль? - Страница 38
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Можно ли создать качественный отечественный автомобиль?

Можно ли создать качественный отечественный автомобиль?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 11.08.2010, 10:39
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
Как раз между 100.000 и 150.000 км у машин наступает время "большого техосмотра". Например положено заменить зубчатый ремень мотора. Он сам стоит ~80-150 евро. +Натяжной ролик. Потом перечень ещё чегото, ну и конечно что износилось - диски тормозные с колодками, например. В общем всё вместе это ТО мне по глупости стоило 1100 евро. А если кто видел как меняют этот самый зубчатый ремень у А6 с 6-8 цил. двигателем - то сразу станет плохо. Снимают всю переднюю часть: решётку (раму) с фарами, радиатор + радиатор климы (потом надо заправить фреоном), сливают естественно все жидкости, тормозную в том числе. Кому интересно спросите на Audi скока это "большое ТО" стоит.
Мдя... Мне вот в "девятке" замена ремня (8 кл.), помпы и ролика обошлась в 1500 рублей, включая стоимость запчастей. По городу требуемые 60-70 км/ч набирает за секунды, за городом - там тоже 100-120 км/ч - предел (я предпочитаю не нарушать скоростной режим).
Вопрос. Если не видно разницы, зачем платить больше?
Только вот от кондика я бы не отказался....

Непрочитано 11.08.2010, 11:49
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Мдя... Мне вот в "девятке" замена ремня (8 кл.), помпы и ролика обошлась в 1500 рублей, включая стоимость запчастей. По городу требуемые 60-70 км/ч набирает за секунды, за городом - там тоже 100-120 км/ч - предел (я предпочитаю не нарушать скоростной режим).
Вопрос. Если не видно разницы, зачем платить больше?
Только вот от кондика я бы не отказался....
Разница почувчтвуется когда в сотлб вьедешь(не дай бог конечно),потому что безопасность на наших авто равна практически 0.

Непрочитано 11.08.2010, 12:33
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
Разница почувчтвуется когда в сотлб вьедешь(не дай бог конечно),потому что безопасность на наших авто равна практически 0.
Ну вот, опять... Во первых, в городе (а я сейчас езжу по городу в основном) надо быть полным ушлепком, чтобы по своей воле поймать столб. Да и скорости не те, чтобы говорить об опасности для жизни при ДТП. Другое дело - пострадать по вине другого ушлепка "на крутой тачке". Но тут уж не угадаешь.
Во-вторых, наиболее опасны аварии на трассах, поэтому если бы мне приходилось часто ездить за город, тем более с семьёй, думал бы о "иномарке", именно из-за боязни "получить" от других участников движения, хотя и на старуху бывает проруха.
Да и подушки хваленые ваши тоже не всегда раскрываются да и помогут только если пристегиваться, а если нет - тяжелые травмы лица обеспечены.
Ну и наконец. Когда купил я девятку, через пару месяцев я попал в довольно неприятную аварию на трассе с участием другой такой же. Ни у меня, ни у того водителя ни царапины, хотя бил он меня передней правой частью и обе машины не на ходу после этого. Скорость была 100. Кстати, был не пристегнут. После этого пристегиваюсь и ездить правильно тут же научился, желание полихачить отбило сразу.
Ну машину я восстановил и до сих пор на ней езжу и до сих пор она радует, кондиционера только нет.
Кстати, стоимость кузовного ремонта и покраску сравнивать и "иномарками" смысла вообще никакого нет.

Непрочитано 11.08.2010, 12:34
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
Lada-Grand. Крант..., кранты...
Задурнов-II?
Nike вне форума  

Непрочитано 11.08.2010, 12:39
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
в городе (а я сейчас езжу по городу в основном) надо быть полным ушлепком, чтобы по своей воле поймать столб.
Нет, иногда столбы ловят даже очень осторожные люди. Просто психическое состояние бывает такое. Человек столб просто не видит.
Недавно такое дело разбирали в суде.

Непрочитано 11.08.2010, 12:43
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Нет, иногда столбы ловят даже очень осторожные люди. Просто психическое состояние бывает такое. Человек столб просто не видит.
Недавно такое дело разбирали в суде.
Очень интересно! Можно подробней?

Непрочитано 11.08.2010, 12:54
FOXAL

Москва

Короче, человек сбил столб, нарушил связь, причинил вред. Убытки большие. Его привлекают к ответственности. Ставится вопрос о причинах инцидента. Выступает доктор-психиатр и объясняет, что нередко наблюдается состояние, при котором человек сам подсознательно моделирует дорожную ситуацию, выключая из нее объекты.
Как при засыпании за рулем: Вот она - дорога, вот они - машины.... А водитель, на самом деле, спит и ему снится всё. Реальная дорожная ситуация переходит в сон.
Нередко можно слышать на суде: "Откуда он выскочил - не понимаю... Дорога была свободна ....". И действительно, машину нельзя было не заметить.... Эффект моделирования сработал. Особенно высока екго вероятность, когда человек ездит по этой дороге многократно. Она запечатлевается у него в сознании. А потом какой-то элемент сознанием выключается.
Ответ на эти вопросы нередко дает ЭЭГ. Кстати, в самом ближайшем будущем ЭЭК, ЭПИ и ЭКГ будут обязательными для прохождения техосмотра. Пока они обязательны только для профессионалов, хотя в некоторых районам МО их уже сегодня требую.и от любителей (например, в Щелковском).

Непрочитано 11.08.2010, 13:05
Шишков В.С.

Москва

FOXAL, а сколько заплатил обвиняемый доктору-психиатру?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 11.08.2010, 13:07
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

FOXAL, ИМХО - БСК. Нечего спать за рулем и выдумавать в своем сознании отсутствие столба. А, понял!!! Те муд*ки, которые справа по обочинам обгоняют, просто выключили меня из сознания!

Цитата:
Кстати, в самом ближайшем будущем ЭЭК, ЭПИ и ЭКГ будут обязательными для прохождения техосмотра. Пока они обязательны только для профессионалов, хотя в некоторых районам МО их уже сегодня требую.и от любителей (например, в Щелковском).
А в параллельной теме вы приводите ссылку, что в будущем не надо вообще будет медсправку предоставлять на техосмотре.

Непрочитано 11.08.2010, 13:18
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
FOXAL, а сколько заплатил обвиняемый доктору-психиатру?
На самом деле есть официальная сумма, определяемая ГПК РФ. В капиталистических странах, где работают исключительно продажные врачи, есть и дополнительное вознаграждение.
Как правило, оно колеблется от 5000 рублей и выше. Но наши врачи взяток не берут!!!!! Берут только агенты мирового империализма, которые желают разрушить систему объективного судопроизводства России. Призовем же их к ответу!!!!

Цитата:
А в параллельной теме вы приводите ссылку, что в будущем не надо вообще будет медсправку предоставлять на техосмотре.
Не подскажете, в какой? Это - не правильно. Вероятно - ошибка написания.

Непрочитано 11.08.2010, 13:47
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:

Не подскажете, в какой? Это - не правильно. Вероятно - ошибка написания.
http://top.rbc.ru/society/11/08/2010/448757.shtml
наверно он про это говорит
Meknotek вне форума  

Непрочитано 11.08.2010, 14:24
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
http://top.rbc.ru/society/11/08/2010/448757.shtml
наверно он про это говорит
Практически.
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=6...postcount=1158

Непрочитано 11.08.2010, 15:13
FOXAL

Москва

Спасибо. Понял.
Тут вот в чем дело.
С одной стороны, вроде бы общество информировано о планируемом послаблении в части предоставления медицинских справок. С другой стороны - психологи и психиатры, с которыми я общался при получении мед. справки, говорят об обратном (ужесточении), ссылаясь на соответствующие циркуляры.
Тут вопрос может ставится иначе.
Представим, я приезжаю на техосмотр. Я приехал, управляя транспортным средством. Работник ГИБДД подходит ко мне и проверяет документы (просто как текущая проверка). Справки мед. у меня нет. Тогда - наказание. Какой уж тут техосмотр?
Недавний пример. Человек приезжает на техосмотр. Дает документы и вдруг оказывается, что у него просроченные права (обнаруживается при подаче документов). Заменить сразу на новые не получается.
Он садится в машину, чтобы отогнать ее в гараж и вдруг перед ним вырастает инспектор ГИБДД. Ехать - то он не имеет права без водительского удостоверения. Тогда он договаривается с инспектором, вызывает друга и тот со своими правами хочет отогнать машину. Но тут вновь проблема - друг не вписан в полис .. и т.д.
Короче - справку не обязательно будет предъявлять по закону, но по понятиям ... нужно.
Кстати, подхожу к инспектору ГИБДД и спрашиваю - можно ли пойти техосмотр моего прицепа моему другу на его машине. Ответ - да, если у него есть генеральная доверенность и при наличии его водительского удостоверения и справки.
Я, вообще, может быть, свой прицеп в аренду сдаю по простой доверенности и не имею прав на вождение. Тогда и техосмотр не пройду. То есть не прицеп проходит техосмотр, а я.
Вот такие сказки.
А теперь прикиньте. Спавка т психов стоит 280 р. Он наркологов - 280 р. Другие врачи тоже не бесплатны. Кстати, мед. справка тоже более 300 р.
Еще плюс ЭКГ, ЭЭГ, ЭПИ.
Так может ли мед заинтересовать ГИ?
Ответ для России.

Последний раз редактировалось FOXAL, 11.08.2010 в 15:21.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 11.08.2010, 15:22
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Работник ГИБДД подходит ко мне и проверяет документы (просто как текущая проверка). Справки мед. у меня нет. Тогда - наказание. Какой уж тут техосмотр?
Ну вот вы же юрист. С чего это работник ГИБДД подойдет ко мне на станции ТО с просто текущей проверкой документов? Только на стационарном посту. Это раз. А два - где написано, что я обязан справку возить с собой? Если только в особых отметках это не указано.

Непрочитано 11.08.2010, 15:40
FOXAL

Москва

Цитата:
Ну вот вы же юрист. С чего это работник ГИБДД подойдет ко мне на станции ТО с просто текущей проверкой документов? Только на стационарном посту. Это раз. А два - где написано, что я обязан справку возить с собой? Если только в особых отметках это не указано.
Значит так. Говорил я сейчас со своим другом - сотрудником ГИБДД. ОН знает пункт «ж» статьи 13.7 Наставления по работе ДПС ГИБДД МВД РФ. Но он знает и то, как он может Вас тормознуть и проверить. Можете жаловаться.
Я видел, как он работает в судах по вопросам ПДД.
В нашей группе он был одним из лучших.
Так что - флаг Вам в руки.

Справку можете не возить. Тогда вопрос - ее совсем что-ли можно не иметь, если на ТО она не будет предъявляться? Да кто же такое допустит? Нет, этого быть не может. Никогда!!!!!

А почему Вы считаете, что техосмотр проводится на станции ТО? Месяц назад я проходил его в ГИБДД. А это - стационарный пост. Нововведения?

Я не стыжусь этих вопросов, потому, что это - не моя область , а знать хочется.
Юристы ведь тоже имеют специализацию. Я занимаюсь цивилистикой. Причем в основном - вопросами, связанными с созданием, изменением и ликвидацией недвижимости. Кто-то занимается уголовкой, кто-то - административкой, в частности - ПДД. Я ПДД не занимаюсь. Больше проектирую.
Но поскольку я езжу, мне это интересно.

Так что, буду признателен за ответ.

Кстати, сейчас пришла информация от Консультант+:

Согласно решению Верховного Суда РФ от 27.07.2010 N ГКПИ10-736 Документы, содержащие результаты медицинского освидетельствования, должны выдаваться освидетельствуемому лицу.
Верховный Суд РФ признал недействующим со дня вступления решения в законную силу последнее предложение примечания к пункту 4 "Временной инструкции о порядке медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения", утвержденной Минздравом СССР 01.09.1988 N 06-14/33-14 (в соответствии с Приказом Минздрава РФ от 12.08.2003 N 399 на территории Российской Федерации эта инструкция не действует в части медицинского освидетельствования на состояние опьянения лиц, управляющих транспортными средствами).
Отмененная Верховным Судом РФ норма устанавливала, что в случае освидетельствования по личному обращению лица без официального направления результаты обследования должны сообщаться ему устно, а протокол освидетельствования может быть выдан (выслан) по официальному письменному запросу заинтересованных органов или учреждений.
Верховный Суд РФ установил, что эта норма противоречит Конституции РФ, установившей, что органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом. Запрет на какие-либо ограничения доступа к информации, кроме установленных федеральными законами, сформулирован также в Федеральном законе "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Кроме этого, в соответствии с Основами законодательства РФ об охране здоровья граждан гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья; по требованию гражданина ему должны предоставляться копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.
Таким образом оспариваемое предписание инструкции исключало выдачу протокола освидетельствования лицу, в отношении которого оно проводилось для установления состояния опьянения, хотя результаты такого освидетельствования непосредственно затрагивают его права, в то время как ограничений на предоставление такой информации федеральным законодателем не предусмотрено.

Последний раз редактировалось FOXAL, 11.08.2010 в 16:57.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 11.08.2010, 17:04
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Значит так. Говорил я сейчас со своим другом - сотрудником ГИБДД. ОН знает пункт «ж» статьи 13.7 Наставления по работе ДПС ГИБДД МВД РФ. Но он знает и то, как он может Вас тормознуть и проверить. Можете жаловаться.
Я видел, как он работает в судах по вопросам ПДД.
В нашей группе он был одним из лучших.
Так что - флаг Вам в руки.

Справку можете не возить. Тогда вопрос - ее совсем что-ли можно не иметь, если на ТО она не будет предъявляться? Да кто же такое допустит? Нет, этого быть не может. Никогда!!!!!

А почему Вы считаете, что техосмотр проводится на станции ТО? Месяц назад я проходил его в ГИБДД. Нововведения?
Да всё мы знаем, как они могут тормознуть и как проверить. Вопрос был к вам как к юристу, а не как к обывателю. Флаг держу крепко!
Справку можно не возить, значит и спрашивать ее никто не будет. Ну вот и у меня вопрос - зачем ее иметь? И ответ - при получении и замене прав она только и нужна.
Что значит техосмотр проходили в ГИБДД? В МОТОР что ли? Вроде как для проведения осмотра нужен специальный стенд и проводят непосредственно осмотр не сотрудники автоинспекции. Инспектор сверяет номера и, грубо говоря, принимает решение о выдаче/невыдаче талона. Понятное дело, что все они "в доле". Знаем мы, как проходят техосмотр, сами так проходим.

Непрочитано 11.08.2010, 17:14
FOXAL

Москва

У нас на посте ГИБДД развернут такой стенд, где все приборы имеются. Видел я его и в Пушкинском районе и в Щелковском. Не вопрос.
Сначала инспектор сверяет номера на машине, а потом запускает на стенд. Я - то прохожу техосмотр нормально.
Еще и авто фотографируют на стенде. (Просят, чтобы машина улыбнулась)
У нее всё нормально. Это - безопасность.
Теперь, как юрист (только не в этой сфере):
есть шесть оснований остановки инспектором машины. Они известны. Три из них позволяют инспектору тормознуть любую машину где угодно. Обоснования, как правило, готовы заранее. Они есть и в интернете.
Например: "Запрещается останавливать ТС без необходимости (п.13.7 Наставления ДПС). Хотя любую проверку можно мотивировать поиском угнанной машины или проведением спецоперации. Но в любом случае при обращении к Вам сотрудник ДПС должен назвать внятно свою должность, звание, фамилию и сообщить о причине остановки Вашего ТС (п.18.2 Наставления ДПС)."

Лучше не нарываться. Я всегда выхожу с улыбкой и начинаю приятный задушевный разговор. Ни один не уходил ...
Гаишники - тоже люди и неплохие ребята. Люблю я их .
Эта любовь родилась когда я в период учебы в автошколе был послан дежурить на дорогу. Блин, я всё проклял, ушел с дороги, разжег костер и грелся весь день. И поскольку я им денег не даю, то понимаю - как им плохо.

Для девушек.(нашел)
На вопрос гайца почему ремень не пристегнут нужно отвечать: так на грудь давит, не то что ехать, ваще ни о чем кроме секса думать не могу.

Последний раз редактировалось FOXAL, 11.08.2010 в 17:29.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 11.08.2010, 17:42
Doka

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Задурнов-II?
Не слыхал такоого!

Непрочитано 11.08.2010, 20:05
PL

California

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
PL, во-первых, было сказано "любая машина"
во-вторых, 84000 и 100000 -это все-таки не одно и то же,
в-третьих, под техническим обслуживанием понимается и замена масла и развал-схождение и еще куча моментов, а вовсе не то, о чем в рекламе говорят жуликоватые маркетологи.
признаю, я невнятно выразил свою мысль. имел в виду любую машину продающуюся на рынке у нас. у нас нет жигулей. что касается их, возможно их действительно надо обслуживать чаще, шприцевать шасси, настраивать карбюратор и распределитель зажигания засунув в выхлопную трубу датчик СО, и не знаю что еще там.
но ни в однои из обычных машин этого делать не надо, и ТО - это один из 400 способов сравнительно честного отьема денег Остапа Бендера.
Вместо того что бы заменить масло вы делаете ТО, предположим из 12 пунктов и платите вместо $25 - $250. и, как говорил тот же Бендер, покупатель, довольный уходит.
Вот характеристики обычного 4х цилиндрового двигателя:
I-4 Engine
2.4-liter, DOHC, i-VTEC® four-cylinder engine generates 201 horsepower at 7,000 rpm with 172 lb-ft of torque at 4,300-4,400 rpm (MT); 170 lb-ft of torque at 4,300-4,500 rpm (AT)
Lightweight alloy pistons and high-strength connecting rods
Dual balance shafts for exceptional smoothness
i-VTEC® "intelligent" valve-control system combines Variable Timing Control™ (VTC™) with VTEC®
Computer-controlled Programmed Fuel Injection (PGM-FI)
Direct ignition system
Drive-by-Wire™ throttle system
100,000-mile tune-up interval*
EPA estimated mileage: 20/28/23 mpg** (city/highway/combined, 6 MT)
EPA estimated mileage: 21/30/24 mpg** (city/highway/combined, 5 AT)
EPA TIER 2 — BIN 5, CARB LEV II ULEV emissions standards

Обратите внимание - интервал между ТО - 100000 миль, 160000 км.

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
Как раз между 100.000 и 150.000 км у машин наступает время "большого техосмотра". Например положено заменить зубчатый ремень мотора. Он сам стоит ~80-150 евро. +Натяжной ролик. Потом перечень ещё чегото, ну и конечно что износилось - диски тормозные с колодками, например. В общем всё вместе это ТО мне по глупости стоило 1100 евро. А если кто видел как меняют этот самый зубчатый ремень у А6 с 6-8 цил. двигателем - то сразу станет плохо. Снимают всю переднюю часть: решётку (раму) с фарами, радиатор + радиатор климы (потом надо заправить фреоном), сливают естественно все жидкости, тормозную в том числе.
А у меня на Ниссане 6 цил. 3.5 литра -255 л.с. - нет зубчатого ремня. там малошумящая цепь. лезь туда не надо, практически пожизнено.
PL вне форума  

Непрочитано 11.08.2010, 20:28
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
признаю, я невнятно выразил свою мысль. имел в виду любую машину продающуюся на рынке у нас
Включая 30-и летние развалюхи по 100-200 баксов?
Цитата:
у нас нет жигулей
По имеющейся у меня информации, есть
Цитата:
Вместо того что бы заменить масло вы делаете ТО
Замена масла -это тоже ТО
Цитата:
Вот характеристики обычного 4х цилиндрового двигателя
Интервал обслуживания двигателя 100000 миль -это, конечно, хорошо. Только, помимо двигателя в автомобиле есть еще куча узлов. Даже в том, которые продаются у вас.
Солидворкер вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Можно ли создать качественный отечественный автомобиль?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск