[Plant 3d 2012] Есть ли умельцы? - Страница 38
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > [Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?

[Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.10.2011, 11:05
[Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?
cdholder

Добрый день.

Есть ли кто-нибудь на форуме, кто серьезно и глубоко ковыряет эту вещь. Я уже много чего адаптировал, хотелось бы кое-что специфичное спросить в плане конфигурации... Например, как перетаскивать базу своих вентилей из проекта в проект вроде понятно, а как быть с, например, настройками P&ID, трехмерки и изометрий?

В общем если кто копал - поделитесь знаниями и сами спрашивайте, может я чем помогу.

С Уважением, Куликовский Федор
Просмотров: 383673

Непрочитано 30.01.2015, 14:42
alex_sche

инженер-проектировщик ТМ

Москва

Мда, надо было сразу взглянуть на твой каталог, недопониманий меньше было бы. Да, плоховато все у тебя рассортировано. Единственное, что могу предложить, это открыть редактор каталогов и дублировать этот единственный компонент, переименовывая и попутно сортируя по толщине стенки и по наружному диаметру, ну в общем сделать такую же классификацию, как и в каталоге RUS_Pipes_and_Fitings_Catalog. Просто потом с каталогом в таком виде проще работать будет. Как мне кажется, создавать каждый раз для нового проекта новый миникаталог - не очень рационально (конечно если у тебя проекты не неоднотипные, в таком случае все равно нужно менять трубы на новые каждый раз)
alex_sche вне форума  

Непрочитано 30.01.2015, 22:41
Piklonger

Кто может, скиньте, пожалуйста, содержимое папки c:\Users\Андрей\AppData\Roaming\Autodesk\AutoCAD Plant 3D 2015\R20.0\rus\ReportCreator\
это файлы конфигурации отчетов. моя почта piklonger2009@rambler.ru
Piklonger вне форума  

Непрочитано 31.01.2015, 01:06
George McRay

Проектирование систем холодоснабжения

МО

Здравствуйте, Алексей! Даю комментарий на ваше сообщение #722.))

Да, в целом, принцип работы в Plant 3D вы понимаете верно.

Поясню, в чем заключается связь схемы с моделью: допустим Вы нарисовали трубопроводную линию с номером 111, задали ей миникататог, диаметр, траспортируемую среду, а также тип и толщину изоляции. На трубе разместили проходной ручной клапан с обозначением КЛ001. Затем Вы захотели это нарисовать в 3д модели. Включив рабочее простанство "3д трубопроводы", вы жмете на кнопку "Данные P&ID" (если честно, как точно эта кнопка называется я не помню. на форумах пишу в основном из дома, где плант у меня не стоит. Но предполагаю вы поняли о какой кнопке идет речь). Нажав эту кнопку, перед вами открывается окно с данными из схемы, вы там находите вашу линию 111 и жмёте "разместить". Программа автоматически, согласно введенным на схеме миникаталогу и диаметру, выбирает трубу соответствующего типоразмера, и вы ее нужным образом отрисовываете. Данные по среде и изоляции вам в модели вводить уже не придется, так они передаются от схемы. Затем размещаете клапан также посредством окна с данными P&ID: находите обозначение КЛ001, жмете "разместить" и к вашему курсору мыши уже прицеплена модель проходного ручного клапана, который Вам остаётся только разместить в нужном месте на трубе. При этом никаких поисков этого клапана на палитре инструментов, как вы наверно уже поняли, вам выполнять не придется. Если вдруг по какой-то причине в схеме диаметр трубы вдруг изменится, то это можно будет отследить с помощью команды "проверить проект", которая проведет проверку совпадения соответствующих свойств объектов схемы и модели, и сможет найти, что на схеме труба 111 имеет диаметр, например, ду50, а в модели у той же трубы 111 диаметр ду65. И это особенно, актуально, когда схему делает один человек, а модель - другой.
Вот в этом и заключается связь P&ID схемы с 3д моделью. По крайней мере, так в моей канторе.
Касаемо условных обозначений для P&ID - можете сделать свои обозначения, можете воспользоваться уже имеющимися.

Последний раз редактировалось George McRay, 31.01.2015 в 01:12.
George McRay вне форума  

Непрочитано 31.01.2015, 22:30
alex_sche

инженер-проектировщик ТМ

Москва

George McRay, спасибо за разъяснения. Скажите, возможно ли такая настройка среды P&ID, чтобы выходная схема выглядела примерно как на прилагаемом файле? (на поехавшие стили не обращайте внимание =))
Вложения
Тип файла: pdf 1.pdf (100.2 Кб, 234 просмотров)
alex_sche вне форума  

Непрочитано 01.02.2015, 19:43
George McRay

МО

Цитата:
Сообщение от alex_sche Посмотреть сообщение
Скажите, возможно ли такая настройка среды P&ID, чтобы выходная схема выглядела примерно как на прилагаемом файле? (на поехавшие стили не обращайте внимание =))
Считаю, что возможно. Не вижу ничего особо сложного.
George McRay вне форума  

Непрочитано 01.02.2015, 20:47
alex_sche

инженер-проектировщик ТМ

Москва

Здорово! А то был в этом не уверен, т.к. с P&ID особо не разбирался пока, хотя с него по-хорошему и надо было начинать.
alex_sche вне форума  

Непрочитано 03.02.2015, 19:47
Piklonger

Кто смелый, выложите стандартные файлы конфигурации отчетов ReportCreator. Обычно находятся здесь c:\Users\Андрей\AppData\Roaming\Autodesk\AutoCAD Plant 3D 2015\R20.0\rus\ReportCreator\
Piklonger вне форума  

Непрочитано 12.02.2015, 18:46
George McRay

МО

Цитата:
Сообщение от Piklonger Посмотреть сообщение
Кто смелый, выложите стандартные файлы конфигурации отчетов ReportCreator. Обычно находятся здесь c:\Users\Андрей\AppData\Roaming\Autodesk\AutoCAD Plant 3D 2015\R20.0\rus\ReportCreator\
Зачем Вам это? Стандартные отчеты и так у каждого есть!)
George McRay вне форума  

Непрочитано 20.02.2015, 11:52
rom_kaxxx

Добрый день! Подскажите пожалуйста! При создании изометрии пишет "Команда: Создание ISO выполняется в фоновом режиме." и на этом все, ничего не создается и никаких ошибок не появляется! В чем может быть проблема?
rom_kaxxx вне форума  

Непрочитано 23.02.2015, 15:42
alexkim

всем привет! Я совсем свежий пользователь программы . на работе была приобретена случайно . никто не пользуется , спросить не у кого . вроде со стальными трубами разобрался . Теперь надо работать с ПВДФ и тут засада - не присоединяется к фланцам ( дюймовые , 150#, RF ) . понимаю ,что надо настроить трубные соединения . stub end(bw, sw ), backing ring . направьте . или есть еще тонкости?
alexkim вне форума  

Непрочитано 03.03.2015, 12:14
rom_kaxxx

Цитата:
Сообщение от rom_kaxxx Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажите пожалуйста! При создании изометрии пишет "Команда: Создание ISO выполняется в фоновом режиме." и на этом все, ничего не создается и никаких ошибок не появляется! В чем может быть проблема?
Разобрался! Проблема была в смой программе! Установил Plant 2014, все норм!

----- добавлено через ~5 мин. -----
Кто-нибудь знает, как вставить арматуру с ответными фланцами (арматура идет с ответными фланцами и крепежом), т.е. чтобы ответные фланцы в спецификацию не попали!
rom_kaxxx вне форума  

Непрочитано 03.03.2015, 12:37
George McRay

МО

Цитата:
Разобрался! Проблема была в смой программе! Установил Plant 2014, все норм!

----- добавлено через ~5 мин. -----
Кто-нибудь знает, как вставить арматуру с ответными фланцами (арматура идет с ответными фланцами и крепежом), т.е. чтобы ответные фланцы в спецификацию не попали!
Я подобные задачи решаю с помощью свойства "Статус". По формату это свойство - выпадающий список со значениями "new", " existing" и (если не изменяет память) "dismantling". По умолчанию в настройках проекта значение этого свойства задаю "new". В RC в разделе "Запрос" для всех элементов у меня задан фильтр "Статус=new". Таким образом, изменив у платовского элемента в свойстве Статус значение на existing/dismantling, в отчете этотого элемента не будет
George McRay вне форума  

Непрочитано 03.03.2015, 13:49
rom_kaxxx

Цитата:
Сообщение от George McRay Посмотреть сообщение
Я подобные задачи решаю с помощью свойства "Статус". По формату это свойство - выпадающий список со значениями "new", " existing" и (если не изменяет память) "dismantling". По умолчанию в настройках проекта значение этого свойства задаю "new". В RC в разделе "Запрос" для всех элементов у меня задан фильтр "Статус=new". Таким образом, изменив у платовского элемента в свойстве Статус значение на existing/dismantling, в отчете этотого элемента не будет
Помог " existing", фланец из спецификации пропал, но осталось крепление, а с ним как быть?
rom_kaxxx вне форума  

Непрочитано 03.03.2015, 13:55
1 | #754
George McRay

МО

Цитата:
Помог " existing", фланец из спецификации пропал, но осталось крепление, а с ним как быть?
Точно также! Крепление и прокладки удобнее выбрать через диспетчер данных. Найдите их там и измените статус.
George McRay вне форума  

Непрочитано 03.03.2015, 14:06
rom_kaxxx

Спасибо, получилось!!!
rom_kaxxx вне форума  

Непрочитано 03.03.2015, 14:39
rom_kaxxx

При попытке присоединить к основной трубе трубу под 60 град возникает ошибка. Соединение необходимо произвести через врез. Основная труба лежит под уклоном. Если присоединять под 90град, то проблем нет. В чем может быть проблема?

----- добавлено через ~2 ч. -----
Цитата:
При попытке присоединить к основной трубе трубу под 60 град возникает ошибка. Соединение необходимо произвести через врез. Основная труба лежит под уклоном. Если присоединять под 90град, то проблем нет. В чем может быть проблема?
Отбой!!!! Решил проблему )
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени-2.jpg
Просмотров: 134
Размер:	632.0 Кб
ID:	145044  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени-4.jpg
Просмотров: 117
Размер:	435.4 Кб
ID:	145045  
rom_kaxxx вне форума  

Непрочитано 07.04.2015, 10:16
alex_sche

инженер-проектировщик ТМ

Москва

Помогите решить такую проблему: хочу в каталог добавить задвижки Tecofi. Скачал с их сайта 3D модели. Сначала в обычном автокаде преобразовываю всю модель в единый блок, вставляю этот блок в плант, затем с помощью команды plantpartconvert добавляю 2 порта. Затем в редакторе каталогов создаю новые задвижки, выбираю свою 3D модель и т.д. В итоге создал задвижки с 40 по 300 диаметр, добавил их в миникаталог проекта. И тут возникает проблема с 40, 65 и 200 диаметром: при попытке вставки задвижки на трубопровод выскакивает ошибка "Не удалось соединить эксцентричекие порты". С остальными диметрами все в порядке. Я понимаю, что такое было бы возможно, если бы я указал порты не на одной оси, когда добавлял их с помощью plantpartconvert, но перепроверил уже 10 раз, с этим все нормально. Пытался проделать всю работу заново, но такая же картина.

На скриншотах:
1. Трассируем трубу Ду65
2. Вставляем задвижку. Появляется ошибка
3. Труба разрывается. С одной стороны задвижки появляется фланец, а с другой стороны просто обрыв трубы (хотя тоже должен появиться фланец). Кстати, если потом начать трассировку от задвижки, то плант не может совместить новый трассируемый кусок трубы с тем обрезком, что остался вначале, хотя в свойствах у них стоит одни и те же геометрические параметры.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 102
Размер:	162.2 Кб
ID:	147191  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 98
Размер:	169.2 Кб
ID:	147192  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 93
Размер:	167.8 Кб
ID:	147193  
alex_sche вне форума  

Непрочитано 08.04.2015, 04:10 помогите
anhp

При создании ортогонального вида вылетает фатальная ошибка unhandled access violation reading 0x0010 Exception at edbf1f26h
anhp вне форума  

Непрочитано 20.04.2015, 11:16
George McRay

МО

Цитата:
Сообщение от alex_sche Посмотреть сообщение
Помогите решить такую проблему: хочу в каталог добавить задвижки Tecofi. Скачал с их сайта 3D модели. Сначала в обычном автокаде преобразовываю всю модель в единый блок, вставляю этот блок в плант, затем с помощью команды plantpartconvert добавляю 2 порта. Затем в редакторе каталогов создаю новые задвижки, выбираю свою 3D модель и т.д. В итоге создал задвижки с 40 по 300 диаметр, добавил их в миникаталог проекта. И тут возникает проблема с 40, 65 и 200 диаметром: при попытке вставки задвижки на трубопровод выскакивает ошибка "Не удалось соединить эксцентричекие порты". С остальными диметрами все в порядке. Я понимаю, что такое было бы возможно, если бы я указал порты не на одной оси, когда добавлял их с помощью plantpartconvert, но перепроверил уже 10 раз, с этим все нормально. Пытался проделать всю работу заново, но такая же картина.
С такой ошибкой я не встречался, но предполагаю, что вы правы - скорее всего порты не соосны.
При повторном создании трубопроводной арматуры советую обратить внимание на следующие моменты.
Добавляя задвижке порты с помощью команды plantpartconvert, установите вид сверху (не видовым кубом, а в разделе "Вид" поставьте "Вид. Сверху")
Пересоздав задвижку в Spec Editor, проверять ее работоспособность следует после выполнения в файле модели команды "Очистить" с целью удаления всех ранее вставленных блоков.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Коллеги, кому-нибудь удавалось настроить в Report Creator отчеты, напоминающие гостовские "Ведомость трубопроводов" и "Ведомость изоляционных материалов"? Хочу понять, выполнимо ли это без использования программирования.

И еще интересно, на основании каких настроек для соединения WF/FL появляется крепежный комплект. В настройках соединения ведь этого комплекта нет...

Последний раз редактировалось George McRay, 20.04.2015 в 16:29.
George McRay вне форума  

Непрочитано 24.04.2015, 09:48 Запрос Report Creator
George McRay

МО

Коллеги, правильно ли я понимаю, что в Report Creator невозможно сделать запрос одновременно на данные P&ID и данные Plant 3D? Или это у меня глюк? Хочу сделать отчет, в который данные о клапанах брались бы из P&ID, а данные о трубах - из Plant'а.
Выяснил - одновременный запрос на данные P&ID и данные Plant 3D невозможен

Последний раз редактировалось George McRay, 28.04.2015 в 17:11.
George McRay вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > [Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск