|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
а почему не выход? человек развивается, превращается в специалиста, повышает свой уровень. почему бы не повысить ЗП?
|
||||
![]() |
|
||||
|
Работодатель "ворочает" деньгами проектировщиков для барыша, а значит барыга и посредник. Возможно и перекупщик. Может подсунуть заказ из междусобойчика работодателей.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Работодатель начинает "ворочать" деньгами проектировщика - когда подошел срок выплаты аванса/зарплаты - а денег проектировщик не увидел. Не надо считать чужие деньги - надо считать, за что тебя платят, а за что - нет. И не совершать волонтерских глупостей) |
|||
![]() |
|
||||
|
Проблема в том, чтобы понять какая из этого объема информация нужная и верная.
Кстати, плакаль сегодня - на хедхантере наткнулся на вакансию от прохоровской Онексим групп - всего у компании две открытые вакансии: 1. Инженер-проектировщик ОВ; 2. Инженер-проектировщик ВК. |
|||
![]() |
|
||||
|
нет, там не проектировщики - а инженеры широкого профиля. Самое забавное, что перекликается с другой темой про БИМ:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не буду спорить, непроектировщик с запрашиваемым функционалом не справится заведомо,
для проектировщиков в требованиях есть непрофильный функционал, но ничего такого неподъемного. Прикол не в этом. Две открытые вакансии у инвестиционной группы с многомиллиардным портфелем - инженер ов и инженер вк. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мне думается нужно меньше читать не только новостей, но и их заголовков. Особенно на ресурсах почтовиков. А вот от спец.коллег избавиться реально невозможно. Здесь как ни старайся, а на согласие с ssn пойдёшь. Т.е. согласишься вынужденно на фриланс в пользу возможности себя обезопасить. Как и писал выше - единственная защита - нападение. Вот только там (на фрилансе) огромная вероятность стать ещё "интеллигентнее" - из других позывов. Цитата:
А вот если человек уходит без желания вернуться - то можно и "помочь" работодателю себя обмануть - имитацией наивности например. Последний раз редактировалось crossing, 15.11.2019 в 23:48. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
как ни крути, конечный проектировщик в фирме кормит достаточно большой штат руководящего состава. от части, по этому я так же четко понимаю, что не пойду в офис. пусть даже исполнителем, и делать тоже самое, что делаю сейчас. я четко понимаю, что там не получится заработать столько денег, что бы вышло соотношение полученных финансов по отношению к рабочему времени... не получится так много приносить денег фирме, что бы она смогла платить ожидаемую зп. даже на сделке. даже если меня завалят работой и я прям не поднимая головы буду лопатить. хотя, куда выведет кривая конечно сказать сложно. припрёт, будет другая песня. пойду батрачить - канализацию чистить и лампочки менять. это всегда надо будет ) Последний раз редактировалось ssn, 15.11.2019 в 23:58. |
||||
![]() |
|
||||
|
Ну вообщето да. Только я подразделяю безопасность на три составляющие - время, здоровье и профессиональные отношения (коммуникации). Считаю третий пункт самым объективным при уходе на частную практику. Безопасность по первым двум ни то что не исчезает - усугубляется. В этом я с Вами не схож во мнении.
Ну и моя классика - деньги вторичны. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
тогда ещё один момент в плюс фрилансу. нет привязки к месту. вот сейчас я взял и переехал к морю. не скажу что легко получилось, но получилось ведь.
по моему, если откинуть боязнь криворуких фрилансеров студентов, то команда фрилансеров по некоторым разделам вполне рабочий вариант. возможно, этих разделов не так много, но вот мой позволяет выйти из офиса. и это прекрасно. и профессиональные отношения (коммуникации). после того, как специалист состоялся... нужно это? для чего? мозговой штурм? разъяснение спорных моментов? какой в этом закладывается смысл? мне не стыдно за свои проекты. это вечное кивание в сторону криворуких. да, бывает, а что, в офисах их мало сидит? одно плохо во фрилансе, что нет проверяющего. это да, тяжело бывает когда глаз мылится, а подсказать не кому. но тут скорее технология проектирования. и встроенные проверки самого себя. Последний раз редактировалось ssn, 16.11.2019 в 00:24. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я же потому и сказал, что коммуникации в сегоднялних реалиях возможны только при денежно-договорных отношениях. А когда все едины в трудовых отношениях - там и начинается свистопляска. На фрилансе пока аванс не дадут - к работам не приступаешь, пока исходных данных не получишь - к работам не приступаешь. Попробуй в офисе так поработать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
специалист состоялся - и все, это навсегда? Завис в высшей точке профессиональной деятельности? И вокруг него обстановка не меняется - что потом годами и десятилетиями может одно и тоже фигачить? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
так же и КМ к примеру. его будет делать конечный исполнитель. какое творчество коллективное? или СБ.. ну сидит себе конструктор и ваяет. исходя из своего опыта и знаний. а по поводу навсегда. а у Вас по другому? научился делать площадки - будешь делать площадки. надоест, скажешь, хочу ещё фермы научиться. ну, научишься, будешь ещё и фермы делать. но как ни крути, специалист КМ не будет делать КЖ в офисе. потому что есть проектировщик КЖ. или у Вас не так? в начале пути мне было все интересно. делал СБ. интересная штука. но я сейчас не возьмусь, потому что распыление. лучше делать что то одно хорошо. с фрилансом есть только один большой проблемный участок - это вариативность проектирования. когда изменения подходя быстрее, чем идёт проект. это да. сложно. Последний раз редактировалось ssn, 16.11.2019 в 00:34. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
если эти требования выкатываются после сдачи работы, конечно возникают сложности. но, по разделу ТМ как раз таки таких моментов не возникает. поскольку схемные решения диктуются нормами и требованиями теплоснабжающих организаций. а мелкие нюансы входящих данных определяются опросным листом. нет места для полёта фантазии. разве что в стадии размещения оборудования в помещении - решается этапным согласованием. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
вам попадались не правильные фрилансеры просто ) Последний раз редактировалось ssn, 16.11.2019 в 00:42. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Всё, что кроме вышесказанного - на фрилансе сплошные минусы. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
ну какой смысл проектировать без задания? одно плохо во фрилансе ))) не с кем поболтать. приходится на форуме флудить ))) |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несъемная опалубка из стекломагниевых блоков. Насколько технология может быть востребована и эффективна? | bf21 | Технология и организация строительства | 5 | 31.10.2019 12:47 |
Может ли эксперт в государственной экспертизе по Архитектурным решениям подписывать за ТХ,ПОС,ГП,Энергоэффективность? | Red_line | Прочее. Архитектура и строительство | 25 | 24.02.2016 15:06 |
Должна ли организация разработавшая проект предоставить его собственнику здания по его запросу или может отказать? | Voron | Прочее. Архитектура и строительство | 27 | 27.03.2015 16:55 |
Может ли фирма сама проектировать и сама же проводить негосударственную экспертизу ? | vmagase | Организация проектирования и оформление документации | 8 | 06.03.2015 11:48 |
может ли эвакуационная внутренняя открытая лестница (2 тип) быть приставной? | GreyeyedPhoenix | Архитектура | 32 | 06.07.2010 21:48 |