Может да ну его н... проектировать? - Страница 39
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Может да ну его н... проектировать?

Может да ну его н... проектировать?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.10.2019, 11:09 1 | 2
Может да ну его н... проектировать?
Want_money

полуконструктор

Башкирия

Добрый день.
Тема оффтопная.
Сижу и думаю. Нафиг напрягаться, сажать себе зрение и высижывать гемморой за 35килорублей? Бросить эту работу и ездить по вахте на Север рабочим. Оттарабанил месяц-другой, приехал и отдыхаешь от головняков всяких, а то еще лет 25 так сидеть, вряд ли досидишь, кончишься...
Просмотров: 298704

Непрочитано 15.11.2019, 18:03
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
ну так раньше была сетка з/п, а сейчас вполне естественное желание трансформировать полученные навыки и знания (пока они еще чего то стоят) в материальный эквивалент. Пойти на поводу и начать повышать з/п, чтобы не ушел - тоже не выход...
а почему не выход? человек развивается, превращается в специалиста, повышает свой уровень. почему бы не повысить ЗП?
ssn вне форума  

Непрочитано 15.11.2019, 18:21
сахал

Цитата:
ну так тема то про проектировщиков - а не барыг-перекупщиков-посредников. Сейчас и среди них грызня идет нехилая...
Работодатель "ворочает" деньгами проектировщиков для барыша, а значит барыга и посредник. Возможно и перекупщик. Может подсунуть заказ из междусобойчика работодателей.
сахал вне форума  

Непрочитано 15.11.2019, 18:55
NWMPS

Цитата:
Сообщение от TK Посмотреть сообщение
в этом вашем интернете
на самом деле сейчас информации уже больше чем нужно.

Последний раз редактировалось NWMPS, 15.11.2019 в 19:11.
NWMPS вне форума  

Непрочитано 15.11.2019, 19:23
Сергей812

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
а почему не выход? человек развивается, превращается в специалиста, повышает свой уровень. почему бы не повысить ЗП?
в него вкладывали время, деньги - а первое время отдача с него вообще отрицательная (затраты на рабочее место, его з/п, з/п наставников, упущенная выгода от того - что наставники вместо работы с ним возились). Пойти на поводу, "простить" затраты на обучение, начать увеличивать з/п под угрозой его ухода - а что, он таким ценным специалистом вдруг стал, что его надо удержать любой ценой? А другие сотрудники слепые и не видят всего этого, и не запуститься цепной механизм попрошайничества?

Цитата:
Сообщение от сахал Посмотреть сообщение
Работодатель "ворочает" деньгами проектировщиков для барыша, а значит барыга и посредник.
Работодатель начинает "ворочать" деньгами проектировщика - когда подошел срок выплаты аванса/зарплаты - а денег проектировщик не увидел. Не надо считать чужие деньги - надо считать, за что тебя платят, а за что - нет. И не совершать волонтерских глупостей)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 15.11.2019, 19:25
0t0

Цитата:
Сообщение от NWMPS Посмотреть сообщение
на самом деле сейчас информации уже больше чем нужно.
Проблема в том, чтобы понять какая из этого объема информация нужная и верная.

Кстати, плакаль сегодня - на хедхантере наткнулся на вакансию от прохоровской Онексим групп - всего у компании две открытые вакансии:
1. Инженер-проектировщик ОВ;
2. Инженер-проектировщик ВК.
0t0 вне форума  

Непрочитано 15.11.2019, 19:33
Сергей812

нет, там не проектировщики - а инженеры широкого профиля. Самое забавное, что перекликается с другой темой про БИМ:
Цитата:
- Безупречное знание программных продуктов: MS Office, AutoCAD, Revit;
- актуализация инженерных систем на поэтажных планах объекта в Autodesk Autocad;
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 15.11.2019, 19:37
0t0

Не буду спорить, непроектировщик с запрашиваемым функционалом не справится заведомо,
для проектировщиков в требованиях есть непрофильный функционал, но ничего такого неподъемного.
Прикол не в этом.
Две открытые вакансии у инвестиционной группы с многомиллиардным портфелем - инженер ов и инженер вк.
0t0 вне форума  

Непрочитано 15.11.2019, 19:46
Сергей812

Offtop:
Цитата:
Сообщение от 0t0 Посмотреть сообщение
Две открытые вакансии у инвестиционной группы с многомиллиардным портфелем
остальное у них уже есть, видимо)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 15.11.2019, 19:49
0t0

Цитата:
Offtop:
остальное у них уже есть, видимо)
Я, собсно, считаю, что уважающие себя банк, корпорация, группа компаний без ов-шника и вк-шника в штате - некомильфо.
Прохоров не даст соврать.
0t0 вне форума  

Непрочитано 15.11.2019, 22:58
crossing

Цитата:
Сообщение от сахал Посмотреть сообщение
Работодатель "ворочает" деньгами проектировщиков для барыша, а значит барыга и посредник. Возможно и перекупщик. Может подсунуть заказ из междусобойчика работодателей.
Вы реальный "интеллигент", как и я. Обстановка ни то что нервозная - она невыносимая.
Мне думается нужно меньше читать не только новостей, но и их заголовков. Особенно на ресурсах почтовиков. А вот от спец.коллег избавиться реально невозможно.

Здесь как ни старайся, а на согласие с ssn пойдёшь. Т.е. согласишься вынужденно на фриланс в пользу возможности себя обезопасить. Как и писал выше - единственная защита - нападение.
Вот только там (на фрилансе) огромная вероятность стать ещё "интеллигентнее" - из других позывов.
Цитата:
в него вкладывали время, деньги - а первое время отдача с него вообще отрицательная (затраты на рабочее место, его з/п, з/п наставников, упущенная выгода от того - что наставники вместо работы с ним возились). Пойти на поводу, "простить" затраты на обучение
Риск от ухода всегда спрогнозирован и заложен в "кидок". За это можете не переживать. Это только наивный может верить в справедливость при классовом неравенстве. Ну или верить в то, что работаешь только потому, что ценят и не дают уйти.
А вот если человек уходит без желания вернуться - то можно и "помочь" работодателю себя обмануть - имитацией наивности например.

Последний раз редактировалось crossing, 15.11.2019 в 23:48.
crossing вне форума  

Непрочитано 15.11.2019, 23:49
ssn

Геленджик

Цитата:
Сообщение от crossing Посмотреть сообщение
Здесь как ни старайся, а на согласие с ssn пойдёшь. Т.е. согласишься вынужденно на фриланс в пользу возможности себя обезопасить. Как и писал выше - единственная защита - нападение.
Вот только там (на фрилансе) огромная вероятность стать ещё "интеллигентнее" - из других позывов.
работа в офисе это мнимая безопасность. вот вроде все ровно в фирме. а потом бам, и не вывезла фирма. и все. до свидания. и хорошие работники, и не очень хорошие. все на мороз.
как ни крути, конечный проектировщик в фирме кормит достаточно большой штат руководящего состава.

от части, по этому я так же четко понимаю, что не пойду в офис. пусть даже исполнителем, и делать тоже самое, что делаю сейчас. я четко понимаю, что там не получится заработать столько денег, что бы вышло соотношение полученных финансов по отношению к рабочему времени... не получится так много приносить денег фирме, что бы она смогла платить ожидаемую зп. даже на сделке. даже если меня завалят работой и я прям не поднимая головы буду лопатить.

хотя, куда выведет кривая конечно сказать сложно. припрёт, будет другая песня. пойду батрачить - канализацию чистить и лампочки менять. это всегда надо будет )

Последний раз редактировалось ssn, 15.11.2019 в 23:58.
ssn вне форума  

Непрочитано 16.11.2019, 00:00
crossing

Цитата:
работа в офисе это мнимая безопасность.
Ну вообщето да. Только я подразделяю безопасность на три составляющие - время, здоровье и профессиональные отношения (коммуникации). Считаю третий пункт самым объективным при уходе на частную практику. Безопасность по первым двум ни то что не исчезает - усугубляется. В этом я с Вами не схож во мнении.
Ну и моя классика - деньги вторичны.
crossing вне форума  

Непрочитано 16.11.2019, 00:10
ssn

Геленджик

тогда ещё один момент в плюс фрилансу. нет привязки к месту. вот сейчас я взял и переехал к морю. не скажу что легко получилось, но получилось ведь.
по моему, если откинуть боязнь криворуких фрилансеров студентов, то команда фрилансеров по некоторым разделам вполне рабочий вариант. возможно, этих разделов не так много, но вот мой позволяет выйти из офиса. и это прекрасно.

и профессиональные отношения (коммуникации). после того, как специалист состоялся... нужно это? для чего? мозговой штурм? разъяснение спорных моментов? какой в этом закладывается смысл?

мне не стыдно за свои проекты. это вечное кивание в сторону криворуких. да, бывает, а что, в офисах их мало сидит?

одно плохо во фрилансе, что нет проверяющего. это да, тяжело бывает когда глаз мылится, а подсказать не кому. но тут скорее технология проектирования. и встроенные проверки самого себя.
Вложения
Тип файла: pdf Пример ЦТП.pdf (7.09 Мб, 108 просмотров)

Последний раз редактировалось ssn, 16.11.2019 в 00:24.
ssn вне форума  

Непрочитано 16.11.2019, 00:23
crossing

Цитата:
и профессиональные отношения (коммуникации). после того, как специалист состоялся... нужно это? для чего? мозговой штурм? разъяснение спорных моментов? какой в этом закладывается смысл?
Да ну Вы что говорите? Проектирование - процесс творческого коллектива. Проблема то в другом - такие коллективы сознательно рушат в целях той же безопасности. Сплочённые коллективы неуправляемы.
Я же потому и сказал, что коммуникации в сегоднялних реалиях возможны только при денежно-договорных отношениях. А когда все едины в трудовых отношениях - там и начинается свистопляска. На фрилансе пока аванс не дадут - к работам не приступаешь, пока исходных данных не получишь - к работам не приступаешь. Попробуй в офисе так поработать.
crossing вне форума  

Непрочитано 16.11.2019, 00:28
Сергей812

Цитата:
Риск от ухода всегда спрогнозирован и заложен в "кидок". За это можете не переживать.
Какой кидок заложен? Что вчерашний выпускник, получив какие то навыки и официальный опыт - скажет: прости-прощай, всем спасибо? И за чей счет компенсировать будут?

Цитата:
и профессиональные отношения (коммуникации). после того, как специалист состоялся...
специалист состоялся - и все, это навсегда? Завис в высшей точке профессиональной деятельности? И вокруг него обстановка не меняется - что потом годами и десятилетиями может одно и тоже фигачить?
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 16.11.2019, 00:28
ssn

Геленджик

Цитата:
Да ну Вы что говорите? Проектирование - процесс творческого коллектива.
да. совершенно верно. творчество. но, когда доходит до конкретного раздела... как ни крути, тот же ТМ в офисе будет делать конкретный человек. ему никто не скажет, давай так или давай вот так
так же и КМ к примеру. его будет делать конечный исполнитель. какое творчество коллективное? или СБ.. ну сидит себе конструктор и ваяет. исходя из своего опыта и знаний.

а по поводу навсегда. а у Вас по другому? научился делать площадки - будешь делать площадки. надоест, скажешь, хочу ещё фермы научиться. ну, научишься, будешь ещё и фермы делать. но как ни крути, специалист КМ не будет делать КЖ в офисе. потому что есть проектировщик КЖ. или у Вас не так?

в начале пути мне было все интересно. делал СБ. интересная штука. но я сейчас не возьмусь, потому что распыление. лучше делать что то одно хорошо.

с фрилансом есть только один большой проблемный участок - это вариативность проектирования. когда изменения подходя быстрее, чем идёт проект. это да. сложно.

Последний раз редактировалось ssn, 16.11.2019 в 00:34.
ssn вне форума  

Непрочитано 16.11.2019, 00:30
Сергей812

Цитата:
ему никто не скажет, давай так или давай вот так
как скажут - так и будет делать. А фрилансер будет крутиться ежом - как только от наработанных шаблонов придется отходить.. и рассказывать сказки почище Шахерезады)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 16.11.2019, 00:37
ssn

Геленджик

Цитата:
как скажут - так и будет делать. А фрилансер будет крутиться ежом - как только от наработанных шаблонов придется отходить.. и рассказывать сказки почище Шахерезады)
опять какие то фантазии. если на стадии задания есть конкретные требования, то они соблюдаются.
если эти требования выкатываются после сдачи работы, конечно возникают сложности.
но, по разделу ТМ как раз таки таких моментов не возникает. поскольку схемные решения диктуются нормами и требованиями теплоснабжающих организаций. а мелкие нюансы входящих данных определяются опросным листом. нет места для полёта фантазии. разве что в стадии размещения оборудования в помещении - решается этапным согласованием.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
да и не скажет ни кто. это же ответственность. кто же на себя её будет брать? я то что, как скажут, так и сделаю. прокоментирую, что бы уточнить и объяснить последствия. а дальше, почему нет )) готов реализовать все фантазии.

вам попадались не правильные фрилансеры просто )

Последний раз редактировалось ssn, 16.11.2019 в 00:42.
ssn вне форума  

Непрочитано 16.11.2019, 00:43
crossing

Цитата:
если на стадии задания есть конкретные требования, то они соблюдаются.
если эти требования выкатываются после сдачи работы, конечно возникают сложности.
но, по разделу ТМ как раз таки таких моментов не возникает. поскольку схемные решения диктуются нормами и требованиями теплоснабжающих организаций. а мелкие нюансы входящих данных определяются опросным листом. нет места для полёта фантазии. разве что в стадии размещения оборудования в помещении - решается этапным согласованием.
Вот реальные преимущества фриланса. В офисе Вы бы в слух такое себе не позволили.
Всё, что кроме вышесказанного - на фрилансе сплошные минусы.
crossing вне форума  

Непрочитано 16.11.2019, 00:45
ssn

Геленджик

Цитата:
На фрилансе пока аванс не дадут - к работам не приступаешь, пока исходных данных не получишь - к работам не приступаешь. Попробуй в офисе так поработать.
а в офисе не так что ли? в офисе как раз таки есть оплата не зависимо от происходящего. сказали копать - копаешь. не важно, что потом надо обратно закапывать. лишь бы без дела не сидел.
ну какой смысл проектировать без задания?

одно плохо во фрилансе ))) не с кем поболтать. приходится на форуме флудить )))
ssn вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Может да ну его н... проектировать?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск