|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Russia
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Согласен. Действительно, не встречал в пределах одной площадки, две скважины с одинаковым значением просадки. Порой бывает, что геологи дают одну скважину с просадкой 5см, а другую 15см. Никто не спорит, что полное устранение просадочности это хорошо, но довольно часто применение экрана вполне обосновано и логично. В каждом случае случае свои решения: сваи, полная замена грунта, частичная замена с комплексом мероприятий или даже отказ от площадки.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2.Пропустят где угодно если докажете свою правоту. Ссылками на действующие нормативы и документы. Плюс конечно расчеты. |
|||
![]() |
|
||||
Russia
|
Нет там другого мнения - под многоэтажные дома не пропустит.
были вы скорее всего с бюджетным объектом еще и малой этажности - для таких объектов - нет проблем. более того филиал главгосэкспертизы почти не рассматривает объекты из Ростова и уж тем более Аксая А не пропустит ГАУ РО Экспертиза Никакими расчетами подтвердить возможность строительства 17-ти этажки на 2 типе грунтовых условий по просадочности при 100% вероятности подъема УГВ с использованием только "экрана" НЕВОЗМОЖНО. и не стоит вводить ТС в заблуждение |
|||
![]() |
|
||||
Russia
|
Тут тема-обсуждение именно конкретного объекта - 17-этажного жд в Аксае.
Я и прошу - не вводить ТС в заблуждение всякими "экранами", т.к. для конкретного объекта это прямой путь к неравномерным сверхнормативным деформациям. Кстати для 7-9 этаже из поста 53 "экраны" тоже не вариант. Если не секрет откуда глину возить в Аксай предлагаете?))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Обсуждение КОНКРЕТНОГО объекта я здесь не вижу. По одной простой причине-нет исходных данных что бы что либо КОНКРЕТНО обсуждать. 16 - ти этажный дом на втором типе проосадочности. Вот в принципе и все что имеем в сухом остатке. А 2-ой тип это и 6 см и 50см просадочности. Тем более просадочные грунты 11м, в принципе не много. Если суммарная просадка не большая и частично будет устранена экраном (подушкой) + подвал, то почему бы и не попробовать. Я честно говоря не понимаю Ваше неприятие
Я действительно не могу гарантировать что один метод универсален, как и любой здравомыслящий инженер. Однако никогда не отвергаю ни один вариант(порой даже кажущийся абсурдным) пока окончательно все не проверю. Кто то скажет-время теряете, но по мне так правильней. Насчет глины в Аксае не скажу. Вам виднее, Вы и подскажете))) |
|||
![]() |
|
||||
Russia
|
нет там карьеров в радиусе много километров - вот и спросил
это же очевидно, что на 11м толще просадка будет не 6,0см. я бы не рекомендовал не Вам ни ТС "пробовать" экраны под многоэтажки на 2 типе просадки (еще раз подчеркну - с подъемом УГВ) - не расплатитесь потом за усиление - примеров масса исходные данные для обсуждения есть - см вложения |
|||
![]() |
|
||||
Russia
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос автора: "Какой метод закрепления основания можно применить в таком случае, чтоб он был дешевле?"
Отвечаю: метод укрепления основания грунтоцементными елементами. Дешевле однозначно + убирает просадочность. Проверено на практике. Плюс к тому на одном жилом доме (10 этажей) у нас еще и экономия арматуры на плите достигла 17 % была по сравнению со сваями. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Литература по винтовым сваям | acid | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 18.06.2012 23:43 |
Купольные дома, как дешевая альтернатива. | kenmamon | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 06.06.2012 13:55 |
Более дешёвая альтернатива AutoCAD LT | Shbalanke | AutoCAD | 29 | 24.08.2011 00:02 |
Альтернатива нумерации атрибутов блоков | Maxxwell | Программирование | 13 | 01.06.2010 17:13 |
Помогите найти информацию по буронабивным сваям!! | malay82 | Основания и фундаменты | 7 | 26.02.2007 10:19 |