Расчетные длины пространственных конструкций. - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Расчетные длины пространственных конструкций.

Расчетные длины пространственных конструкций.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.10.2013, 14:55
Расчетные длины пространственных конструкций.
Ryntik

Vilnius(London)

Почитал несколько топиков по определению расчетных длин колонн в составе различных рам. И тут наткнулся на интересную конструкцию - смотрите волжение.
Есть ли какие нибудь рекомендации в российцких нормах, как расчитывать подобные конструкции. У вас, как я понял, абсолютно все через расчетные длины делается. Так вот вопрос, как вы бы определяли расчетные длины элементов данной системы?

Изображения
Тип файла: jpg schemka.jpg (168.4 Кб, 1296 просмотров)

Последний раз редактировалось Ryntik, 23.10.2013 в 16:14.
Просмотров: 21818

Непрочитано 25.10.2013, 22:56
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Ryntik, а Вы в каком комплексе будете считать?

У Уманского где-то есть расчет толи кольцевой балки, толи полукольцевой - можно попробовать эту подкову как-то притянуть. Хотя вряд ли. Фигня выйдет.

Я б сидел часа 1,5 крутил ролики с деформацией под комбинациями всевозможными - а потом на глаз увидел принял ) бы расчетную длину ( в месте фразы - на глаз можно ржать). Расчетная длина элементов частенько видна по поведению конструкции

Как-то с одним форумчанином сидели и рассуждали как у подкрановой части расчетная длина может быть - 7, а у надкрановой - 3. Я жаль листочек этот потерял.

bahil, наверное от пульсации будут самые большие перемещения.

Непрочитано 25.10.2013, 23:01
gvsh

А вообще интересно существует ли литература о проектировании "Птичье гнездо" в Китае...
gvsh вне форума  

Непрочитано 25.10.2013, 23:03
bahil

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
bahil, наверное от пульсации будут самые большие перемещения.
Да мне по барабану, хоть от тайфуна.
Сдаётся мне, что эта конструкция и от небольшого ветерка будет болтаться, как г.. в проруби.

Непрочитано 25.10.2013, 23:04
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

bahil, как карандаш в банке) Вообще товарищ Колотрава в РФ и СССР ничего не проектировал.

Непрочитано 25.10.2013, 23:07
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от Ryntik Посмотреть сообщение
А вот по деформ.схеме с учетом несовершенств такую раму просчитать, вроде как никакой каши есть и не надо.
Уважаемый, вы очень глубоко заблуждаетесь. Это сродни вере в БОЛЬШУЮ КРАСНУЮ КНОПКУ. Такой подход - подход новичка дилетанта, которому кажется что вот он как-раз тот, самый умный, кто вдруг догадался до того, до чего не догадались за сто лет стописятысяч академиков.
Все вышесказанное не умаляет значения расчета по деформированной схеме, к которому я тоже питаю нежные чувства
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 25.10.2013, 23:09
bahil

А по-моему это просто зонтик. Интересно, а спицы зонта тоже рассчитывают в нелине?
Offtop: Блин, кто-нить скажет наконец, что это за зверь "деформированная схема"

Непрочитано 25.10.2013, 23:11
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Я просто к чему веду - попроще б надо. Я вот бы пошел покурил и сел карандашом рисовать. А что сказали Шухов и Стрелецкий? Эх...

Непрочитано 26.10.2013, 00:20
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
попроще б надо
+10000
Упрощать тяжело, усложнять легко.
Ниче, со временем это у людей проходит. Ну, когда делом занимаются. Оно конечно прикольно - расчет по деформированной схеме. Но когда пару раз подождешь результата часиков 5 - а этот результат не таков, какой бы хотелось - опять расчет, опять 5 часов, потом опять - и тогда сразу появляется желание искать старые добрые методы расчета .

Непрочитано 26.10.2013, 00:32
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Vavan Metallist, приветствую! Во всей цепи проектирования включая расчет! должен быть баланс времени-трудоемкости-точности расчета и его результатов-детализации чертежей. И каждый инженер ищет его сам. Вот Ryntik попробуйте попроще считануть.

Непрочитано 26.10.2013, 00:58
gvsh

Эт вообще прикольно , искать на свой ... приключения, наши предки создавая литературу об этом не упоминали
gvsh вне форума  

Непрочитано 26.10.2013, 01:27
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Уважаемый, вы очень глубоко заблуждаетесь. Это сродни вере в БОЛЬШУЮ КРАСНУЮ КНОПКУ.
Vavan Metallist, можете считать меня новичком-дилетантом, но расчет по деф. схеме с учетом нач. несовершенств, действительно, является БОЛЬШОЙ ЗЕЛЕНОЙ КНОПКОЙ для проектирования МК. Единственная проблема в нормальной(повседневной) работе этой БОЛЬШОЙ ЗЕЛЕНОЙ КНОПКИ только в нормировании(а точнее его отсутствии в явном виде в отечественных нормах) этих самых начальных несовершенств.

Непрочитано 26.10.2013, 01:44
gvsh

Самая большая проблема .... ой не хочу начинать в чем...... (Это не касается инженеров)
gvsh вне форума  

Непрочитано 26.10.2013, 01:51
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Единственная проблема в нормальной(повседневной) работе этой БОЛЬШОЙ ЗЕЛЕНОЙ КНОПКИ только в нормировании(а точнее его отсутствии в явном виде в отечественных нормах) этих самых начальных несовершенств.
А можно это пронормировать? Как пронормировать начальные несовершенства объектов типа Башни Орбит или Птичьего Гнезда. Для каждого такого проекта вероятно проводится научная работа, сопоставимая по объему с работой по выпуску норматива. Как можно считать деформационный расчет с помощью программы универсальным перманентно правильным методом, если сам метод конечных элементов иногда дает погрешности, которые возрастают с увеличением объема и сложности вычислений. Да простые сингулярности могут свести ваш расчет на нет. Я уже не говорю о том, какими вычислительными мощностями нужно обладать, чтоб проводить такие расчеты. Неужели Вы реально думаете, что накачав с рутрекера самого нового расчетного ПО вы докопались до всех сокровенных тайн мироздания?! Наивно. А про то, что с таким подходом баланс
Цитата:
времени-трудоемкости-точности
выдержан не будет - об этом и говорить не приходиться.

Непрочитано 26.10.2013, 01:55
gvsh

че за бред
ПО КАКИМ НОРМАМ строились Сталинские Высотки ?
НЕ БЫЛО и сразу стали, щяс нету такого ... они могут а мы вот думаем как...Какие нам всемирные мощности нужны ,бред...
Ну и че построили Москоу Сити , вы его СТРОИЛИ?
ВАМ ДАЖЕ НЕ СКАЖУТ как это сделано , это тайна фирм буржуйских .. АХААААХХА

Последний раз редактировалось gvsh, 26.10.2013 в 02:00.
gvsh вне форума  

Непрочитано 26.10.2013, 01:58
Stanum

Dr

Днепропетровск
<phrase 1=

Vavan Metallist, palexxvlad, Ryntik, не предметно получается у вас обсуждение. давайте разберем конкретный пример, сравним, сделаем вывод, Offtop: а то как-то получается разговор о том что: мыши животные которые едят сыр, сыр продукт лежащий в мышеловке, мышеловка приспособление для ловли мышей, мыши животные которые едят сыр....
Stanum вне форума  

Непрочитано 26.10.2013, 02:01
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от Stanum Посмотреть сообщение
не предметно получается у вас обсуждение
Вот с этим согласен. Интересная тема могла быть бы
Цитата:
Сообщение от Stanum Посмотреть сообщение
разберем конкретный пример, сравним, сделаем вывод
Как я бы считал схему автора - я уже написал выше.

Непрочитано 26.10.2013, 02:02
oleg_81

Россия г. Владимир

Легкая конструкция, держит сама себя и все

Последний раз редактировалось oleg_81, 26.10.2013 в 11:54.
oleg_81 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.10.2013, 02:03
Ryntik

Vilnius(London)

Цитата:
Такой подход - подход новичка дилетанта, которому кажется что вот он как-раз тот, самый умный
Vavan Metallist, вы про того новичка дилетанта, который еще год и три месяца назад, будучи опытным металлистом, не был способен правильно определить расчетные длины колонн такой рамы(смотрите вложение) и соответсвенно не мог правильно ее рассчитать?(остается открытым вопрос (судя по последнему сообщению той темы) способен ли он их определить сейчас) рама из пятей стержней. Вот вам и металлист дилетант
расчет такой рамы по деформ. схеме не займет более 30 секунд (на компьютаре 10 летней давности). А вот на форуме данную раму асы вместе с экспертом два месяца обсуждали вот вам и баланс времени-трудоемкости-точности расчета

Цитата:
Это сродни вере в БОЛЬШУЮ КРАСНУЮ КНОПКУ.
незнаю в какие вы там кнопки верите(наверное стоит меньше в игры играть), а вот я стараюсь верить в прочитанное. И Вы почитали бы что нибудь поновее, желательно из времен, когда уже хотябы о методе конечных элемнтов знали. 'Advanced analysis and design of steel structures', 'Design of Steel Structures: Theory and Practice', 'Steel Structures: Design using FEM' и т.д.
Вложения
Тип файла: pdf рис.1-1.pdf (13.3 Кб, 147 просмотров)
Ryntik вне форума  

Непрочитано 26.10.2013, 02:14
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
расчет такой рамы по деформ. схеме не займет более 30 секунд
Ryntik, считал я раму и так и так. И например результат деформированного расчета дает более высокую несущую способность (как правило). У меня возникает вопрос: почему? Если я не нахожу ответа - я придерживаюсь норм.
Цитата:
данную раму асы вместе с экспертом два месяца обсуждали
А вы за 30 секунд решили ...
Ладно, тема реально скатывается в бред. Пусть эти сами эксперты если захотят выскажутся.
Цитата:
Сообщение от gvsh
все равно завтра наймут немцев
Немцы будут считать по нормам, будьте уверены. Там где деформационного расчета можно избежать - они избегут. Я, кстати, тоже.

Непрочитано 26.10.2013, 12:53
Геннадий1147

Цитата:
Сообщение от gvsh Посмотреть сообщение
А вообще интересно существует ли литература о проектировании "Птичье гнездо" в Китае
Литературы не встречал, видел пару фильмов
раз
два

Лично я бы прежде всего озаботился бы корректным сбором нагрузок на подобные сооружения. Особенно климатических. Кто-нибудь знает, как можно их определить, например, для навеса в #1?
Геннадий1147 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Расчетные длины пространственных конструкций.

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск