Цитата:
Сообщение от kifa
не 9 а 25*220=8,8 кВА, т.е около 8 кВт
|
ты сам то определись, что считаешь! 25*220=5,5кВа ДЛЯ СЕЧЕНИЯ 2,5мм2 меди.
а 8,8 - спасибо, я сам умею калькулятором пользоваться
Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc
Это сначала так. А потом вдруг окажется что-то сварить надо, тепловой пушкой воспользоваться и т.д. Да и всяких электроприемников все больше. Конечно, если в масштабах страны делать, то экономить надо. А лично для себя несколько метров я бы не экономил.
|
у меня шестёрка на вводе стоит на даче, 400м2 помещений, два водонагревателя электрических, 3 электрообогревателя, куча бытовой и строительной техники (в т.ч. и сварочный аппарат) и т.п.
В рассматриваемой в теме квартире плита газовая, водонагреватель газовый. Лампочки, даже если накаливания по 100Вт во всей квартире вкрутить и одновременно включить = 1,5кВт максимум. Ноутбуки, телевизоры и прочая ерунда в сумме 0,5кВт (сейчас телик хавает меньше лампы накаливания). Из энергоёмких приборов: чайник, пылесос, стиралка, микроволновка, утюг, фен = 0,8+0,4+1,2+0,8+2,4+2,0 = 7кВт. Даже если на всё взять коэф.спроса = 1.0 получается в сумме 9кВт. Но мы же с вами понимаем, что такого быть не может в принципе.
Про сварку и тепловые пушки - ну да... Можно ещё электромобиль заряжать через удлинитель воткнутый в комнатную розетку.