|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Привет соотечественник! Если тебе тяжеловато с проектированием и с теорией проектирования тогда просто иди на производство, в Астане море строительных фирм, Астана это лидер в СНГ по застройке. Но учти что ты должен быть готов к работе на суровом климате, -45 порой не шутка да и зима длиной в 5 месяцев. Я не думаю что у тебя будут проблемы с трудоустройством в Астане, у многих фирм есть программы "Graduate Program' например в BI-Group или Highvil, позвони просто в отдел HR. Ну а если зарплата в Астане будет не устраивать тогда езжай к нам в Атырау, тут хорошо платят.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ты главное помни, что все, что тебе тут пишут есть ИМХО и только ИМХО, на свете нет ничего универсального ;-)
Сейчас тебе нужно определиться, кем ты будешь после выпуска. Пойдешь ли ты в поле или в офис, далее кем ты там захочешь быть. Книжки это конечно отлично, но все не прочитаешь, а если прочитаешь, то не запомнишь. Исходя из своего скромного опыта могу предложить влезть в кашу под названием "Помощник ГИПа", есть сейчас такая профессия. Работа по большей части офисная, ну по крайней мере у меня, есть выезды к заказчику, но реже чем хотелось бы. На тебя спихивают всю информацию по проектируемому объекту, ты знаешь всех проектировщиков и знаешь их косяки, знаешь почему проект, который хочет заказчик не пройдет экспертизу и сколько потребуется времени для переработки всех разделов стадии П к этой самой экспертизе ![]() ![]() А вообще обязанностей и сфер, где придется разбираться не сосчитать. Что я описал это в двух словах про вершину айсберга ![]() Зачем все это? Сейчас "влезаю" в проектирование сразу нескольких разделов, считающихся самыми простыми в проектировании, но делаю это, сугубо для того, чтобы уметь что-то делать руками, на это потребуется не один год. А параллельно знакомлюсь с управлением проектом, это то, чем я займусь. Жалеть о бесцельно прожитых в универе годах не стоит, как раз там и закладывают фундамент, который ты ищешь! Даже у прогульщиков закладывается определенный фундамент ![]() Подытожить хотел бы мыслью, которую тут уже высказывали и даже не раз. Кем бы ты не стал после выпуска, ни в коем случае не зацикливайся на одном разделе проектирования, сфере деятельности. Современный рынок труда ценит универсальных инженеров, современная жизнь инженеров не ценит ![]() имхо. |
|||
![]() |
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~5 мин. ----- skalanin , вопросик - вот человек получил диплом ПГС (без доп курсов по инженерным сетям) и например пошел в ПТО или руководство проектами. А там разделы ОВК\ЭС\ВС\ВО помимо общестроительных работ и что делать? или это не особо нужно и можно разобраться по ходу работы?) |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Жесткий оффтоп начался
![]() Нет, руководитель это руководитель, если хотите то PM(Project Manager как сейчас модно говорить в Мск), а помощник ГИПа нужен, чтобы огромные массивы информации не задавили ГИПа(я так это понимаю) потому как информации реально МНОГО. Вот и появился такой "отросток" как помощник. Я получил диплом ПГС и работая не в госструктуре мне никто не запретит разрабатывать ОВК\ЭС\ВС\ВО. В ГГЭ есть шанс, очень маленький, что запросят какую-нибудь бумажку. Опыт маленький, поэтому точнее подскажут мастодонты форума. или Не разрабатывать их! ![]() Руководителем проекта тебя после диплома не возьмут само собой, даже по блату мало вероятно, т.к. парень, который брошюрует там тома будет понимать в структуре и сути проекта больше ![]() Диплом ПГС вообще такая штука, он вроде бы есть, но его как бы нет (с) Последний раз редактировалось skalanin, 04.03.2014 в 17:33. |
|||
![]() |
|
||||
г. Ленинград
|
Вопрос в другом был , я не про разработку этих разделов
![]() Что бы быть инженерам ПТО например , вести ИД и т д (или даже в твоем случае - помощник ГИПа) Нужно иметь допуска по электробезопасности? Или это завесит от специфики фирмы если это Субчик? А если работать в в Генподрядной орг , или в службе заказчика? |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Жесткий оффтоп начался
![]() Насчет инженера ПТО не скажу, но мне зачем допуски? Я разделы не проверяю, изменения не вношу, ну разве что чуть-чуть. В проектных отделах, на сколько я знаю с допусками особо не заморачиваются) Такие вещи проверяются когда случается ба-бах, ну или для показухи. в ГГЭ раз запрашивали допуск на разработку ГСН\ГСВ, нам их сделали за пару недель, к слову сказать сделали для людей имеющих профильное образование, а объект тот был под строгой охраной и вообще ужас какой неприступный ![]() Все зависит от множества вещей на самом деле. А о генподрядчиках и служб заказчиков я ничего н езнаю, если честно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.10.2012
Москва
|
Я бы посоветовал топикстартеру (пусть даже пару месяцев) поработать в поле в любом случае (мастером или помощником специалиста). Там он скорее всего увидит и ТН, и полевой ИТР, и возможно ПТО с проектировщиком. Увидит своими глазами и потрогает руками множество конструкций и узлов.
Кстати, во многих строительных институтах есть практики. Именно на практиках многие из моих сокурсников нашли себе работу (либо сами нашли, либо попали по распределению). Обычно они начинаются после 3-го курса. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
ФРС США
![]()
|
||||
Инженер Регистрация: 11.10.2012
Москва
|
Место, где происходит наибольший распил бабла при строительстве объекта, то есть где-то там наверху.
![]() ![]() Bane, сначала вам везде будут платить мало. Так как Вы "никто" и звать Вас "Никак". Как будет расти опыт, должности так и будет расти ваша ЗП. В любой из сфер в зависимости от упертости, желания, расти можно далеко наверх. И вы уж определитесь, чего Вы сами хотите, а то вы то по интересам, то по деньгам, то по опыту, по словам и т.п. бросаетесь из стороны в сторону. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
еще меньше. Больше всего денег в процессе раздачи откат0в, взят0к и проч. прелестей Нашей страны, Вашей, не знаю, но скорее всего не сильно отличается, извините если не так ![]() Туда за большую хитрость, прыткость, изворотливость и искорки в глазах берут, в конструкторах и проектировщиках я таких искорок не видел, к сожалению ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 25.11.2007
Санкт-Петербург
|
Я в начале карьеры (на 3 курсе) как раз и работал помощником ГИПа, приходилось делать всё, и сметы считать, и относительно простые металлокаркасы делать, и помогать в составлении коммерческих предложений, к ним также эскизы иногда рисовал, исполнительную документацию по факту выполненных работ на стройке делал. Много всего увидел, и много разнообразного опыта получил, исходя из чего сложилось представление о том где, что и как, а главное как дальше развиваться. Также усилилась мотивация учиться, поскольку я уже четко понимал какие знания и навыки ценятся больше всего.
По поводу книг, говорят верно. Всех не прочитаешь, а если прочитаешь, то не запомнишь. Основные знания приходят непосредственно во время решения задач, общения со смежниками и строителями на стройке. А вообще самая первая работа в строительстве была у меня в строительно-реставрационной фирме техником. Устроился в первую компанию пригласившую меня на собеседование, да и за очень маленькую зарплату, что наверное было не лучшим моим решением. Проработал там всего 3 месяца, немного но опыта набрался достаточно, благодаря чему я чувствовал себя уже более увереннее как специалист. Также хочу отметить, что наряду с успехом в учебе также очень желательно налаживать личные связи, в студенческое время я этому моменту уделял очень мало внимания, так как считал, что главное это профессиональные навыки и деловые качества. Но жизнь показывает, что связи решают очень многое, без них придется не просто, даже если ты со знаниями и способностями, поэтому на танцы ходить успевать очень даже желательно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Предложения есть? Первая моя зарплата - Ваша ... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
г. Ленинград
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Получить хорошую квалификацию можно.
1. Нужна система. Читай книги по специальности "лучами". Вспомни Дж. Лондона, "Маленькая хозяйка большого дома", начало. Главный герой просыпается. Рядом стопка книг, заложенных в нужных местах спичками. Веди список белых пятен. 2. Веди рабочие тетради. Все записывай скрупулезно, чтобы и через 5 - 7 лет доверять тому, что записал: дата, вопрос, решение, выводы. 3. Об объеме знаний не заморачивайся. Посмотри хороший общий справочник, содержание. Я справочник Дюрнбау смотрела. Почитай о Шухове, чтобы представить его кругозор. Зря ты все равно ничего не прочтешь и не выучишь. Обязательно когда - нибудь применишь. 4. Найди хороший задачник с общими знаниями и методиками и такие же книги, чтобы обобщить все, что знаешь. Например Доркина задачник и книги Цая. 5. Если грызешь - грызешь и спотыкаешься разбирая фолиант, возьми учебник для техникума, прочти там. Постепенно осмыслишь и фолиант. 6. Самое главное! Ищи команду, где имеет смысл работать. Где делают сложные проекты, где отвечают на каждый твой вопрос. Меняй места работы, пока не найдешь. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна помощь в освещении лыжно - роллерной трассы | SVic | Инженерные сети | 13 | 25.04.2017 15:33 |
Принудительно-добровольная помощь строителям | pan32 | Разное | 24 | 13.06.2012 11:16 |
Нужна помощь! Ищу литературу как обрамлять проемы, дверные и оконные в железобетоне | di_per_se | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 27.04.2012 15:50 |