Бетонная подготовка - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Бетонная подготовка

Бетонная подготовка

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.04.2007, 12:38
Бетонная подготовка
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Как рассчитать бетонную подготовку под полы? Интересует толщина и класс бетона при нормативной нагрузке 400 кг/м2. Спасибо.

Автор темы   Непрочитано 14.04.2007, 17:18
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от alisa
у нас разное отношение к жизни (читай - к работе)
Согласен.

Если вам нечего ответить на мой вопрос или лень или вы принципиально не хотите никому помогать (мол пускай сами дойдут), то лучше не тратьте время и траффик, учя меня жизни (читай работе). Расходуйте свою энергию более рационально.

Непрочитано 14.04.2007, 17:22
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Glorius
А уже 60 постов накатали....
А вот насчет должностей я бы поспорил. До тебя либо долго доходит, либо.... Тем не менее посты пишеш по два подряд и из этих 60 ты посчитай свои и тебе станет ясно кто в какой должности на форуме.
P.S. Если человек - ........, то это надолго.
Beginer вне форума  

Непрочитано 14.04.2007, 17:42
alisa

Питер

Цитата:
По теме. Ответа нет
Солнце мое, так и не будет, поскольку автор темы сам что-либо думать или делать категорически не хочет...
Я могу и хочу помочь, когда человеку это действительно нужно. А уж если на все предлагаемые блага он цедит через губу: "Нет, это не то..."
Ну, извините. Все. Постараюсь сюда более не заглядывать.
Вы уж извините, Glorius, но очень уж Вы несимпатичны. Со всей ЖЕНСКОЙ категоричностью.
alisa вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.04.2007, 18:28
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от alisa
Солнце мое, так и не будет, поскольку автор темы сам что-либо думать или делать категорически не хочет...
Ангел мой, вы до истин строительной механики сами додумывались или все-таки подсматривали книжку?

Непрочитано 14.04.2007, 19:41
alisa

Питер

Дорогой Glorius! Надеюсь, это последнее писание... Конечно, я не постигала законы строительной механики, а также кинематики, а также статики, а также теории упругости, и прочая, прочая, прочая, самостоятельно. Отнюдь нет. Но!
Все вопросы, которые у меня возникают, я прежде всего стараюсь решить самостоятельно. Чтобы не закисли мозги. Чтобы испытывать "чувство глубокого удовлетворения". Я никогда не спрашиваю: "А как это сделать?", я говорю моим коллегам: "Я думаю вот так, что ты на это скажешь?" И, поверьте, результат от такого диалога часто приобретает очень эмоциональный характер - потому что мы ВМЕСТЕ это придумали, что-то я, а что-то мой визави.
Дело даже не в том, что вы не даете себе труда поблагодарить людей за то, что они тратят на Вас время. Я не придерживаюсь мнения, что время - деньги.
Вы просто очень, к моему сожалению, невоспитанны. Это не имеет никакого отношения к профессии.
Впредь здесь отвечать я Вам не стану. Хотите позубоскалить - милости прошу в приват.
alisa вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.04.2007, 20:07
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от alisa
Дорогой Glorius! Надеюсь, это последнее писание... Конечно, я не постигала законы строительной механики, а также кинематики, а также статики, а также теории упругости, и прочая, прочая, прочая, самостоятельно. Отнюдь нет. Но!
Все вопросы, которые у меня возникают, я прежде всего стараюсь решить самостоятельно. Чтобы не закисли мозги. Чтобы испытывать "чувство глубокого удовлетворения". Я никогда не спрашиваю: "А как это сделать?", я говорю моим коллегам: "Я думаю вот так, что ты на это скажешь?" И, поверьте, результат от такого диалога часто приобретает очень эмоциональный характер - потому что мы ВМЕСТЕ это придумали, что-то я, а что-то мой визави.
Дело даже не в том, что вы не даете себе труда поблагодарить людей за то, что они тратят на Вас время. Я не придерживаюсь мнения, что время - деньги.
Вы просто очень, к моему сожалению, невоспитанны. Это не имеет никакого отношения к профессии.
Впредь здесь отвечать я Вам не стану. Хотите позубоскалить - милости прошу в приват.
Ваша логика непоследовательна. Точнее сказать, я не вижу логики вообще в ваших рассуждениях. Сказали "А", говорите уже и "Б". Раз пытаетесь решать задачи самостоятельно, то решайте. Изобретите заново велосипед. Изобретите заново законы распределения усилий в строительных конструкциях и т.д и т.п. А чтоб "мозги не закисали", забудьте о калькуляторе, ведь многое можно и в уме посчитать.
Цитата:
Сообщение от alisa
Дело даже не в том, что вы не даете себе труда поблагодарить людей за то, что они тратят на Вас время. Вы просто очень, к моему сожалению, невоспитанны. Это не имеет никакого отношения к профессии.
Как вы хотите что б я поблагодарил людей? ВАМ забыл сказать спасибо? За что? Хотя впрочем есть за что. Спасибо, что подтвердили мои тезисы относительно жещин в проектировании. Удачи.

Непрочитано 14.04.2007, 20:23
alisa

Питер

Потрясающе... Вроде с языком все нормально. Прав Мерфи, утверждающий: как бы ясно вы ни выражали свои мысли, все равно найдется человек, который поймет вас НЕПРАВИЛЬНО. Или, говоря по- русски... Хотите, я дам вам свой номер телфона? Или даже сама позвоню? Очень уж все запущено.
А Алисой зовут мою кошку. А я - Алик. Возможно.
alisa вне форума  

Непрочитано 14.04.2007, 21:29
DEM

YngIngKllr

СПб

Glorius
У тебя хоть тормоза есть. :twisted:
Ты мне очень напоминаешь господина лошадкина aka Horsi
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 14.04.2007, 21:48
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Glorius, остынь в конце-концов!!! Зачем обижаешь девушку??? А своё неумное ЭГО завяжи в узелок - если действительно хочешь пообщаться с людьми "на равных" и помощи получить.

DEM
Цитата:
Ты мне очень напоминаешь господина лошадкина aka Horsi
- по моему лошадкин и то споконей был... Но ничуть не удивлюсь если Glorius постигнет таже судьба что и хорси :twisted:
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 14.04.2007, 22:45
AIK

Заказчик

Москва

Думаю, по результатам данной дискуссии, надо обратиться к модераторам чтобы открыли ранее закрытые флудерские ветки. Свято место пусто не бывает и по умолчанию заполняется всякой дрянью.
AIK вне форума  

Непрочитано 14.04.2007, 23:34
ЛИС

Глобус вот вы приводите данные из СНиПа "полы"
посмотрите внимательно на пункт 6.6.
На ваш высокопрофессиональный взгляд, что для конструкции пола страшнее? Равномерно распределенная нагрузка 400кг/м.кв. или сосредоточенная 1000кг? подумайте и сделайте вывод.
Это первое замечание.
Второе замечание: "Подготовка" в том контексте который вы рассматриваете является всего лишь технологическим мероприятием( для чего уже писал). Все нагрузки в таких полах воспринимает армированная плита толщиной 100-150мм из бетона В20-В25 - которая уже и является непосредственно основанием для покрытия пола. Именно эта плита расчитывается, а не технологическая подготовка.
И если уж вы до сих пор не удосужились просто найти расчет плиты на упругом основании(ссылок вам дано море) - то вы очень высококвлифицированный инженер-конструктор...
По поводу же ваших высказываний на счет женщин инженеров - вы просто хам и недалекий человечек (я б сказал человечишка). Мне приходится работать с многими женщинами проектировщиками из самых разных направлений, от ПГС, ОВ, Э, и до ГИПов... Вам такие знания и опыт как у них даже не снились(и вряд ли когда приснятся с такими замашками и самомнением). Так что придержите ваш язычок молодой человек из Беларуси.

Непрочитано 14.04.2007, 23:37
alisa

Питер

Благодарю, Господа!
Все, как я и ожидала. Не знаю только, чем так уж задела человека. И защищать меня не стоит, вы и сами почувствовали это, я думаю.
Glorius, напишите мне лично, пожалуйста.
alisa вне форума  

Непрочитано 15.04.2007, 01:23
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от AIK
Думаю, по результатам данной дискуссии, надо обратиться к модераторам чтобы открыли ранее закрытые флудерские ветки. Свято место пусто не бывает и по умолчанию заполняется всякой дрянью.
Я давно уже предлагал! :roll:
То alisa
В своем посте ни в коем случае не хочу обидеть женщин (моя учитель проектирования была женщина под 70 лет, за что я ей благодарен)
На счет Глобуса:
Думаю придется тебе товарищ(читай Тамбовский Волк) менять ник, а еще лучше политику разговора и общения с людьми, а не с (как тебе уже писал) с обезьянами, кушаюшими бананы.
От Души:
Предлагаю на форуме игнорировать такого рода несостоявшихся......
Дабы не портить форум и его сущность , а также внутренние правила (хотя я здесь меньше года)
А, ИЗВИНЯЮСЬ, ...кам, таким как Глобус место в секс-чате не более, ..ть мозги себе, в первую очередь, и другим у него выходит с лихвой
P.S. Ты так и не ответил насчет должностей :!:
Beginer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.04.2007, 11:30
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от ЛИС
Глобус...
По поводу же ваших высказываний на счет женщин инженеров - вы просто хам и недалекий человечек (я б сказал человечишка). Мне приходится работать с многими женщинами проектировщиками из самых разных направлений, от ПГС, ОВ, Э, и до ГИПов... Вам такие знания и опыт как у них даже не снились(и вряд ли когда приснятся с такими замашками и самомнением). Так что придержите ваш язычок молодой человек из Беларуси.
Раз уж вы позволяете себе неправильно написать мой ник (наверное хотели обидеть).... Уважаемый гЛИСт! По поводу того кто здесь кому хамит, по-мойму все очевидно. Если бы я собрал все оскорбительные реплики в мой адрес вместе, то вышла бы темка на постов 50. Хотя я высказываюсь всегда предельно корректно. Иногда меня заносит, но это всего лишь ответная реакция. Если вам не хочется отвечать на вопросы, которые я задаю на форуме, или вам лень, или у вас есть другие причины - промолчите, зачем хамить. Я всегда придерживаюсь такого правила - говорить на форуме так, как говорил бы я человеку в лицо. Был бы очень рад, если бы вы придерживались такого же правила.

alisa
Хочу извиниться за то что усомнился в вашей квалификации на основании того что вы девушка. Это действительно было неправильно.

Все остальные.
Флуд жил, флуд жив, флуд будет жить! Ура, товарищи!

Непрочитано 15.04.2007, 11:56
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Glorius
Если бы я собрал все оскорбительные реплики в мой адрес вместе, то вышла бы темка на постов 50.
А это вас не наводит не на какие мысли.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 18.04.2007, 11:34
DEM

YngIngKllr

СПб

Верните Glorius
А то скучно даже стало.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 21.09.2007, 16:44
pericl17

инженер-проектировщик

Нижний Новгород

ВОзник такой вопрос: из каких соображений назначается толщина бетонной подготовки под фундаментную плиту? В чертежах видел везде ставят более опытные инженеры толщину 100 мм кл. В3,5, но почему именно столько?

Непрочитано 21.09.2007, 16:52
Romanich

Robot и Хобот

Abu Dhabi
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™

100 мм - потому что круглый размер, строителям удобно. А вообще одна из главных задач подготовки - чтоб цементное молочко в грунт не уходило при бетонировании. Ну и арматуру раскладывать удобнее. И защитный слой меньше можно давать.

Непрочитано 21.09.2007, 16:55
pericl17

инженер-проектировщик

Нижний Новгород

Так можно тупо назначить 50мм? Тоже круглое. Я думал в каких то нормах праписано или в зависимости от длины здания.

Непрочитано 21.09.2007, 19:58
FRANC

Проектирование

Нижний Новгород

pericl17

Здравствуйте! Посмотрите Руководство по конструированию ж/б конструкций п.3.24.
FRANC вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Бетонная подготовка

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск