|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
ShaggyDoc, ваше последнее сообщение - это призыв к ГИПам самоустраниться от решения вопросов качества проектной документации и "рубить капусту", пока есть такая возможность. Если ГИПы последуют этому совету - это только снизит и без того низкое качество продукции строительной отрасли. А стало быть ваш совет - чистой воды вредительство. Однако в современной России "правильные" ГИПы действительно не востребованы, и если ты не готов быть зицпредседателем Фунтом, задача которого если что взять ответственность на себя, не вникая в детали производственного процесса, то ты будешь неудобен ни своему директору, ни заказчику. ГИПу платят за то, что он всегда готов "сесть", а не за его профессиональные навыки. Увы.
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Просто зафиксировал, как оно есть. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну я просто их перефразировал. Но вы пишете, что опытные ГИПы не обращают на такие вопросы внимания, а в случае если вдруг чего - так еще сделают проектик на усиление. Эти ГИПы может и опытные, но они опытные "рубители капусты", а не профессионалы. А проектик на усиление с грамотным заказчиком не прокатит. Он выставит претензии проектной фирме, а директор проектной фирмы крайним сделает ГИПа, как ответственного за качество проектной документации и не исполнившего свои прямые обязанности, допустив некачественную проектную документацию, повлекшую необходимость усиления.
|
|||
![]() |
|
||||
|
С юридической точки зрения Ваша подпись на чертежах не законна. Так как нет приказа на объект. Юридически без такого приказа ответственность прямая на гендиректоре. Могли бы и туда не лезть. А так Вам уже сказали, что скрытые запасы прочности в материалах приличные. Ничего у вас не рухнуло. усилия перераспределяться на другие конструкции.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Поднимаем акты - вроде как строили из кирпича М150. Пока все пытаются скинуть с себя ответственность, кроме Гены. Ведущий конструктор не хочет даже в это вникать, не трогайте меня - хочет увольняться. Гена - молодец, не ожидал. Видимо верить никому нельзя вообще - сегодня все расчеты буду проводить заново (сам), надеюсь все пройдет (естественно придется учесть все коэффициенты - это для соответствия нормам). А про скрытые запасы прочности - это сказки для "ссанувших" ГИПов (меня) и т.п. Нормы не с потолка взяли. Может это и глупая привычка, но спится лучше, когда по нормам все стоит и будет стоять 100%, а не по предполагаемому запасу прочности!!! Последний раз редактировалось helgus, 07.10.2015 в 12:07. |
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да согласен - хорошая прога. Можно контролировать алгоритм ее расчета в любой момент. Но лучше калькулятора, открытого СНиПа и головы я программы не знаю. Тем более в такой ситуации. Тем более Normcad в лицензии нет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Посчитал в Normcad - перегруз 25%. Но при ручном счете - 50%. Скажите как брать упругую характеристику кладки? Я беру по ф-ле 4 СНиП. Получается 300. Программа тупо берет по табл. 15* 750. Но кладка армирована! Косяк в программе или у меня?
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ Регистрация: 10.09.2014
РФ
|
Не забудьте про СП 20.13330.2011
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, не учел. А что скажете про упругую характеристику кладки (см. пост 72)?
Не получается применить эти пункты - грузовая площадь менее 36 м.кв. Последний раз редактировалось helgus, 08.10.2015 в 14:49. |
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
А учитываете контроль кладки? Бывает выручает.
Также может помочь лёгкий или тяжёлый раствор. И ещё - очень важно, чтобы перегородки по проекту, как и из чего они нарисованы в архитектурных решениях. Ну и конечно снижение полезной нагрузки на перекрытия от нескольких этажей. Скиньте свои данные, у меня лицензия Normcad. Последний раз редактировалось Aragorn, 08.10.2015 в 21:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Кирпичная стена 380 мм (М150 на р-ре М100, арматура Вр-1 диам. 4 50х50 через 3 ряда.). Высота от уровня отмостки до низа плиты перекрытия 4.2 м. Здание 4-х этажное. По моим расчетам нагрузка в уровне перекрытия 61.9 т. Момент в уровне верха окна М=0.69 тм. Перегородок по проекту нет, по факту - гипсокартон и стеклопакет. Полезную нагрузку принимаю 400х1.2 = 480 кг/м.кв. Грузовая площадь простенка 7.3 м.кв.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
все читать лень, но проблема может крыться не в простенках, а в колоннах и ригелях, потому как, скорее всего колонны просели глубже, чем внешний периметр, и, соответственно, перегруза в простенках может и не быть (пока не рассматриваем вариант того, что там не достигнуты расчетные нагрузки). Так что бояться стоит, что может произойти внутри здания, если заложите простенки, проблему не решите, хотя, частично, может, фундамент по периметру и сядет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Offtop: >helgus
Держись, мужик. Могу только посочувствовать, сам был в подобной ситуации(паника, что ошибка в моем проекте) - колонны на крытой эстакаде(мой проект) зашатались при испытаниях. "Эксперты" нашли ошибки в проекте(там где их не было, пришлось даже в Кучеренко писать, на предмет толкования отдельных пунктов СНиПа) и отказывались вскрывать базу колонн. Оказалось все банальнее - подливку выполнили через одно место и анкера не затянули. Длилась эта котовасия 8 месяцев. Нервы вымотали конкретно. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибка 1308, что делать??? (Autocad 2007) | yhukym | AutoCAD | 6 | 15.03.2010 17:53 |
Несоответствие результатов в Лире | s.vas | Лира / Лира-САПР | 19 | 11.11.2009 07:31 |
Outlook Express ошибка при отправке почты, что делать? | dextron3 | Прочее. Программное обеспечение | 6 | 23.07.2009 18:55 |
Помощь по Лире | Серега М | Лира / Лира-САПР | 52 | 28.05.2007 02:47 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |