|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы Регистрация: 28.12.2011
СПб
|
Цитата:
Кн. 1 (из 3) http://dwg.ru/dnl/2122 Кн. 2 (из 3) http://dwg.ru/dnl/2123 Кн. 3 (из 3) http://dwg.ru/dnl/2124 Есть ещё третье издание в двух томах, там всё тоже самое, что и во втором издании, только темы немного переупорядочены (более логично стало) |
|||
![]() |
|
||||
|
Serge Krasnikov: А что странного? Или на форуме у вас задача обязательно поспорить?
jamicon: подойдет. А стоит ли купить бумажный вариант? Дело вкуса. У меня информация впитывается из книги лучше, чем с экрана, но я человек уже старого, еще советского воспитания. Дело вкуса. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы хотите стать инженером или спроектировать станок? Если инженером изучайте, а если спроектировать станок, то это всё не нужно. Многие умельцы не имеют даже среднего образования, но великолепно собирают механизмы даже без чертежей. Мой совет проектируйте ищите ответы в литературе сами и в крайних случаях спрашивайте когда явно лучше спросить, чем месяцами искать ответ по пустячному вопросу . Постепенно прояснится и незаметно придут какие-то знания, в любом случае надо время для ориентирования в технике, просто через практику быстрее и точнее и лучше запомнится, а теория часто пуста и много знаний уйдёт с "водой" которой полно в книгах..
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
У Альтшуллера есть много книг по этой тематике, например "Найти идею", "Алгоритм изобретения". https://ru.wikipedia.org/wiki/Альтшу...енрих_Саулович официальный сайт http://www.altshuller.ru Поставьте лучше компас home (это если официально и за минимальные деньги) Машиностроители в чистом ACAD'е сейчас мало работают (а ACAD 3D это кошмар полный, работать в нём только упёртый может). Программы 3D моделирования (компас 3D, T-flex, SolidWorks, Inventor, Creo, SolidEdge) для машиностроителя намного лучше. Многие ляпы сами наружу вылезают. |
|||
![]() |
|
||||
Казань
|
Следующая тема будет как продать запчасти и литературу. ЕМНИП разделение труда не вчера придумали. Если надеетесь быстренько на коленке начать делать деньги, то проектирование станков не самый легкий способ. Проектирование, сертификация, изготовление, реализация включают массу подразделов = деньги и время. "Царских путей в геометрии нет" (с)
|
|||
![]() |
|
||||
Юрист, частная практика Регистрация: 02.04.2016
Урал
|
Потихоньку обрастаю литературой. Вчера забрал на почте Ишуткин В. И. "Технологическая надежность системы СПИД" Москва Машиностроение 1973г. 128 с за 120 рублей. Купил в Самаре.
![]() ![]() Цитата:
А вообще я задумывлся прикупить кульман ГДРовский и чертить потихоньку. Ведь запустили же Спутник-1 с помощью головы, кульмана и карандашей 4 октября 1957 года! На форуме многие пишут, что компьютер ускоряет работу (и ускорил конечно же, я с эти не спорю даже!), но для того чтобы"понимать всю глубину наших глубин"может и стоит почертить на бумаге за кульманом. А если эл-во отрубят, то не страшно, можно и при свече стеариновой посветить, правда темновато будет). Ну и кульман даст аккуратности, раз, возможно привьет конструкторское мышление, два. Сказал одному знакомому (чуть младше меня) про затею со станком. А в ответ: "Да просто программу надо установить и все!". Про получение теоретических знаний - ни слова. Мы - поколения "силы гугля". Печально, плохо, ужасно. Мне кажется, из-за такого подхода "инженеров-за-компом" и выходят такие страшные авто. Потому что "за рулем" маркетолог - которому надо продать, а не инженер - который делает для людей эргономичную вещь. С другой стороны, правда, маркетолог продает результаты труда инженера... Посмотрите автомобили 30-70 годов. Внешний вид/дизайн на голову выше современных "мыльниц" просчитываемых на компе. Цитата:
Заказываю сейчас Орлов П. И. "Основы конструирования" в 2 книгах. Справочно-методическое пособие. 3-е изд., Машиностроение. 1988г. 544с.ил. твердый переплет, увеличенный формат. Тут некоторые люди (Andronik1152) на форуме лично знали Павла Ивановича. Книга от инженера инженерам. Честно говоря, ее хочется прочесть как можно быстрее. В бумажном варианте. Цитата:
Товарищи, в какой ВУЗ гипотетически лучше всего поступить на заочное для получения специальности "инженер-конструктор", чтобы качество обучения было достойным? Понимаю, что заочка так же далека от очного обучения, как Земля от Солнца. Вот здесь http://edunews.ru/professii/obzor/Te...nstruktor.html указаны 6 вузов: 1.Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна. 2.Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова. 3.Национальный исследовательский технологический университет. 4.Сибирский государственный университет путей сообщения. 5.Пензенский государственный технологический университет. 6.Новосибирский государственный технический университет. Кто, где, на какое(-ую) направление (специальность), квалификацию учился и какаяв настоящий момент мне подойдет, исходя из постановки задачи в начале темы? Расскажите о своем ВУЗе пожалуйста о качестве преподавания, о профессорском составе, качество преподавания по профильным предметам, про программу обучения и прочее. Если вы сейчас учитесь тоже интересно как осуществляется обучение и по каким программам (дайте список литературы) у очников/заочников. А УГТУ-УПи/УПИ почему то не в списках (сейчас УрФУ ![]() ratay, я вот так скажу про "бумага vs. электронный вид". Дело вкуса - чисто художественную лит-ру я и с Amazon Kindle 5 почитаю. Ибо покупать черный 12 томник АиБ Стругацких дорого и места много займет. Я над компом полку планирую сделать 900х350х250 вот в нее и составлю всю тех. лит-ру которой закуплюсь. Я не знаю к какой закалке себя причислять то ли к советской, то ли к российской, но родился и вырос на территории РСФСР. Liukk, спасибо, что помогаете с подбором литературы, мое мнение теория -> практика. Offtop: По обработке металлов резанием, что подскажите к изучению? Например надо делать много вот таких муфт ![]() Кто предлагает конкретные конструктивные решения по фуговальному станку, тоже читаю, оцениваю (хотя много и не понимаю). Последний раз редактировалось jamicon, 14.04.2016 в 13:06. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Да любая, какую скачаете /купите. Во всех написано в принципе одно и тоже, только с разными примерами. Собственно ради примеров (и разборки решения) и стоит несколько книг скачать/купить. Я на книжном развале/alib купил книги: Альтшуллер Г.С. "Найти идею" и Саламатов Ю.П. "Как стать изобретателем" по 100 р за штуку. Цитата:
Цитата:
P.S. Придя домой обнаружил, что у меня оказывается другая книга Альтшуллера - "Алгоритм изобретения". Но сути это не меняет (поэтому и не стал корректировать текст выше). Я прочёл несколько его книг и книг его учеников. Все пишут примерно одно и тоже Последний раз редактировалось Liukk, 14.04.2016 в 18:28. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фундамент под карусельный станок | Regby | Основания и фундаменты | 6 | 31.03.2015 17:42 |