|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
р. Татарстан
|
Взгляд со стороны:
как дети малые у кого комп лучше " У меня пентиум 1" "О! Круто!" "А у меня Пентиум 2!" "Ну ты вааще пацан" "Да ладно фигня это все я свой пент 1 разогнал до пента 3!!!" В а вообще, мужики, мы ведь детьми и остаемся, как ни взрослей ![]()
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Это не лингвистика, это - механика! Понятие "собственные колебания" означает свободные колебания, т.е колебания без вынуждающей силы и ничего больше. И поймите, я не спорю с Вами а, как профессиональный механик с 35 летним стажем, разъясняю суть понятия "собственные колебания". Я не ищу истины в этом обсуждении, я ее знаю и делюсь знанием. Не верите мне - посмотрите здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BD.D0.B8.D0.B9 А что касается философии, то мне кажется более верным определение Бранислава Нушича: "Философия – это когда ты не понимаешь, что говорю я, а я – что говоришь ты". ("Доктор философии") ![]()
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Причем характер колебаний маятника на пружинке может отличаться от колебаний на гвоздике не только количественно, но и качественно.
А это уже может быть вовсе не "ловля блох", если говорить о здании. А что касается сейсмики, то тут, как раз все гораздо проще. Учитывая направление воздействия упругостью опоры можно пренебречь. С ветром же наоборот. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ Регистрация: 17.11.2005
Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для DTab.
Цитата:
А МОНОМАХ появился именно тогда, когда повсеместно вместо каркаса 1.020 стали строиться здания из монолитного железобетона. Это верное направление, молодцы ребята из НИИАСС, проектирующий комплекс можно дорабатывать и развивать, в отличие от чисто расчетных программ типа Лиры, как ни добавляй туда разных графических и проектирующих модулей. Все равно, КЭ 10 - это не балка и не колонна, а КЭ 14 - не плита перекрытия. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Печально.
Особенно печально, что нынешние выпускники ВУЗов не могут "руками" посчитать балку или колонну - только "на программе". Когда говоришь "посчитай по СНиП" - делают круглые глаза: "а что это такое? Я только в скаде умею". И вдвойне печально, когда на вопрос: "почему такая арматура в колонне?" звучит ответ: "а это мне программа подобрала". Бред. Вы сами слышите, что говорите? Вы советуете считать на программе, при этом не вникая в тонкости ее расчета. 2Profan: Вот Вы называете разработчиков Микрофе взяточниками. Однако, зачем же тогда при этом с пеной у рта рекламировать Мономах? |
|||
![]() |
|
||||
ж б Регистрация: 14.03.2006
Ярославль
![]() |
Цитата:
Прочитал - к сожелению не нашел ссылку про Маятник Капицы. Ну раз уж Вы все знаете (я без иронии), то может прокоментируете "РУКОВОДСТВО по расчету зданий и сооружений на действие ветра". В нем для расета зданий предлагается только жесткая схема опирания. Исключения составляют толькл аппараты колонного типа - толькл для них пытаются определить жесткость заделки в грунте. |
|||
![]() |
|
||||
ж б Регистрация: 14.03.2006
Ярославль
![]() |
Цитата:
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=15239 |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
[quote=vv_77;186661]Печально.
Особенно печально, что нынешние выпускники ВУЗов не могут "руками" посчитать балку или колонну - только "на программе". Когда говоришь "посчитай по СНиП" - делают круглые глаза: "а что это такое? Я только в скаде умею". И вдвойне печально, когда на вопрос: "почему такая арматура в колонне?" звучит ответ: "а это мне программа подобрала". Бред. Вы сами слышите, что говорите? Вы советуете считать на программе, при этом не вникая в тонкости ее расчета. /QUOTE] Действительно печально что у вас в Ярославле такие выпукники, а моем городе к примеру выпускники не слышали о таких программах как SCAD или ЛИРА вот ЭТО печально
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||||
engener Регистрация: 31.05.2006
Sochi
|
Цитата:
ИМХО Наоборот - маятник не свободен, он имеет шарнирное опирание, и от параметров этого опирания значительно зависят его формы и частоты. если ему дать жесткую заделку, как это делаем мы со зданием ... ![]() Да на сегодняшний день может точнее и будет расчет на жесткой (или не очень ![]() Интересно, как считают собственные колебания машиностроители - они тоже дают опоры? |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Увы, сей вопрос из области философии, ИМХО.
Главное для себя понять, собственные колебания ЧЕГО мы хотим посчитать. Маятника на нитке или маятника на пружинке. Или другими словами просто здания или здания на упругом основании. Каждый волен понимать по своему. Я не настаиваю на своей точке зрения. Считаю, что при динамическом расчете сооружения на пульсации ветра упругие свойства основания учитывать стоит. При расчете на сейсмику - нет. Это следует от характера воздействия на сооружения. Ну и, вероятно, от ускорения колебаний вынуждающей силы. |
|||
![]() |