|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
|||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
Есть такие объекты, где разработка проектной документации сопоставима со стоимостью конструкций или может превосходить ее. Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
У меня в перспективе проектирование рабочки вот этого эскизника ...
![]() Пока волнуют вопросы: 1. Пожарные требование рассечки остекления перекрытиями, архитектур ругаецца! 2. Конденсат+отопление+ветиляция+кондиционирование. Кто что подскажет? ![]()
Понятно только то, что ничего не понятно. Последний раз редактировалось Denbad, 16.04.2008 в 09:21. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]() Скорее всего не обычная фасадка, а скореее всего климатический фасад. по 1 пусть архитектор и бодается с пожарниками. по 2 как понял собираетесь делать общестроительные работы поэтому я пас. На остекление всеравно будут делать КМ отдельно.
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Само понятие стекло подразумевает жескую конструкцию и быть светопрозрачной, ванты есть подвижная конструкция, да и в провисе будет скапливаться грязь и осадки.
|
||||
конструктор ПГС Регистрация: 22.03.2010
|
товарищи, а может быть у кого-нибудь из вас найдется пример выполнения купола из алюминиевых конструкций
меня загрузили даже не знаю с чего начать ![]() хочу простроить в лире весь купол и посмотреть, где и какие возникают моменты и поперечные силы. по этим параметрам подберу сечения алюм. профиля. а узлы? они же должны быть выполнены как-то по особенному...+ герметизация стыков и гидроизоляция помогите пожалуйста разобраться или может у кого-нибудь книжка есть полезная? спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
zenon, показываю стекло на вантах:
Это, правда, Штутгарт. Robert Bartini, купол должен проектировать человек с опытом работы с алюминием. Если Вы такового не имеете, лучше не беритесь. А насчёт собственно купола (если это именно купол - часть сферы) - рекомендую заменить его на пирамиду: во-первых уклон будет нормальным, во-вторых не надо будет делать сдвоенные ригели => конструкция будет выглядеть менее массивной. Последний раз редактировалось Sanmart, 04.06.2010 в 16:27. Причина: никак не вставить рисунок... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Sanmart, ну вообще то, судя по фото, это пространственная ферма, где тросы выполняют роль затяжек, и к вантовым конструкциям сие отношении мало имеет.
ps да и не для нашего региона это. Цитата:
![]()
|
||||
СПб
|
Robert Bartini, zenon прав. Лично я все объёмные конструкции проектирую в Inventor'е, некоторые мои знакомые пользуются Solid'ом. Вы чем-нибудь из этого владеете? Кроме этого, надо представлять себе технологию изготовления и монтажа. Не говоря уже о нормативах и расчётах. А начинать надо с дверей, окон, плоских витражей... Причём, в идеале, с должности рабочего цеха и (или) монтажника. Я, кстати, даже после многих лет работы в этой области, проектировать конструкцию типа штутгартовской, наверное, не возьмусь... Нанимайте человека с опытом!
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Robert Bartini, обратись посмотри здесь, скачай каталог системы ТПСК
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проем в существующей перегородке из стеклянных блоков | andy46 | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 07.07.2014 11:52 |
узлы деревяннных сетчатых куполов | tihiero | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 12.01.2008 23:33 |
Подскажите какие предельные прогибы у куполов или арок??? | dool | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 30.07.2007 06:31 |
Моделирование и расчет куполов | Airiz | Расчетные программы | 13 | 16.03.2007 11:43 |
Предел огнестойкости стеклянных перегородок | Filcarpenter | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 24.11.2006 19:44 |