|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Цитата:
Многие наверно знают байку о Нильсе Боре, который после ответа студента на вопросы по билету, вдруг неожиданно спрашивал: " А теперь, студент задайте мне вопрос" и по его уровню и глубине судил о познаниях испытуемого. О участниках можно судить и по ответам. Часто возникает ситуация, когда вопрошающий уже давно исчез с форума (или нашел ответ, или понял, что не туда попал), но состязание между отвечающими еще долго продолжается. Причем часто это происходит не прочитав предыдущие посты, повторяя их. Мягко говоря идет банальный выпендреж, не имеющий ничего общего с дискуссией. За редким исключением тем, где вопросы обсуждают Eudgen, P_Sh, Константин Шашкин, DK, Forrest_Gump, Евгений Екатеринбург, – можно было и продолжить не в обиду другим. Это действительно специалисты высокого класса в теории расчета конструкций зданий и сооружений, и рейтинги тем с их участием одни из самых высоких на форуме. Есть безусловно такие и в других разделах. Основная задача форума - учить и учиться и не важно кто ты и откуда... Последний раз редактировалось AMS, 29.03.2008 в 13:25. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Скорее, наоборот - сначала учиться, а потом учить. К сожалению, лично я это понял далеко не сразу.
|
||||
Цитата:
Вспоминаю своего преподавателя по Химии профессора Хазова, который даже к начинающим первокурсникам, всегда обращался "Дамы и Господа", а каждую новую тему лекций начинал обязательно стихами. Это уровень общения который задавал он, независимо от ответных слов и настроений.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
DK, пройдут года, ты все еще будешь тусоваться на форуме (который, надеюсь, нас переживет). И с какого-то времени обнаружится, что ты один из стариков, возможно, старше всех на форуме. И уже не захочешь показывать свой возраст, чтобы оставаться на равных. На форуме caduser.ru в электрической ветке есть участник 72 лет. Вот диалог из темы с участием нас обоих
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
Химию у нас в МГСУ (МИСИ) читал проф.Корытин, но его манера преподавания была в точности как у Вашего Хазова! У меня в тетрадях даже были записаны его стихотворенбица (на зачёте/экзамене один его стих шёл в зачёт одного вопроса из билета который ты не знаешь!!!) |
|||
![]() |
|
||||
|
В принципе, я редко задаю вопросы сам на dwg.ru. Еще реже эти вопросы касаются какого то конструктива, потому что, по этой части есть с кем посоветоваться на работе. Не могу сказать, что когда-либо получал какие то ценные советы здесь. В основном ценно просто общение.
Хотя, пару раз AIK давал хорошие рекомендации. Хотелось бы знать о нем (мне и моим начальникам), в каком именно отделе прежнего ЦНИИПСК он работал, кого знает или нет из ранешних и настоящих. Вообще, действительно ценные для себя советы в основном получаю на форумах по программированию, т.к. я им интересуюсь, с одной стороны, и являюсь дилетантом, с другой. Не думаю, что, в свою очередь смог помочь кому то сам. Вернее, не часто это получается. Но я и не огорчаюсь. Некоторые мои друзья по проф-форумам совсем не ходят. Они мотивируют это так, что вообще форумы - не для серьезных людей, и 90%того что там есть - выпендреж на ровном месте или скрытая реклама (программ, персон, организаций). А информацию надо получать из книг и живого общения с коллегами. Я с этим не вполне согласен. Кроме общения мне нравится возможность читать о тех или иных задачках, возникающих при проектировании. Даже когда я сам не принимаю участия в обсуждении - лезу в книги, в снипы, чтобы прояснить вопрос для себя. |
|||
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
А что касается личной информации - боюсь что то, что люди хотят сообщить о себе - это совсем не то, что интересует других. Но как повод для флуда и душевного оттяга - приветствую! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Вспоминаются незабвенные строчки, читая про предоставление пользователями информации о себе...
Не верьте, ребята, девчатам из чата У этих девчат подрастают внучата У них борода и прокуренный свитер А рядом водяры, как минимум, литр ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
Цитата:
Эх... и я вспоминаю... Александр Анатольевич вежливый такой, культурный... в начале лекции записывал погоду, температуру, что-то типа +5, ветер юго-западный, солнечно, др-ня. Так и написал "др-ня". Пол лекции гадали что это. Спросили. Оказалось имел ввиду что на дороге дрисня... Слякоть тобишь. Хотя повторюсь очень вежливый и корректный. Последний раз редактировалось shnn, 31.03.2008 в 12:07. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SCAD vs LIRA | X-DeViL | Расчетные программы | 92 | 11.08.2011 21:53 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |