Что Вы хотите знать о тех, с кем общаетесь на форуме? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Что Вы хотите знать о тех, с кем общаетесь на форуме?

Что Вы хотите знать о тех, с кем общаетесь на форуме?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 29.03.2008, 11:39
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от AIK Посмотреть сообщение
.....Мужиков, которые не чувствуют блондинок спинным мозгом надо убивать на месте.
Пять баллов!!!
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 29.03.2008, 12:57
AMS

Геотехника. Теория и практика

РК, Астана

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
Вот и хотелось бы, чтобы такую информацию о Вас я мог бы получить, кликнув на Вашем нике. Если бы я раньше владел этой информацией, то, например, отвечая на Ваш вопрос в ветке "Расчет неразрезной многопролетной балки", отвечал бы не как проектировщику-строителю, а более доходчиво.
Очень многие, особенно впервые входящие на форум не умеют грамотно и четко поставить вопрос и не понимают, какую дополнительную информацию необходимо к нему приложить для получения ответа по существу.
Многие наверно знают байку о Нильсе Боре, который после ответа студента на вопросы по билету, вдруг неожиданно спрашивал: " А теперь, студент задайте мне вопрос" и по его уровню и глубине судил о познаниях испытуемого.
О участниках можно судить и по ответам. Часто возникает ситуация, когда вопрошающий уже давно исчез с форума (или нашел ответ, или понял, что не туда попал), но состязание между отвечающими еще долго продолжается. Причем часто это происходит не прочитав предыдущие посты, повторяя их. Мягко говоря идет банальный выпендреж, не имеющий ничего общего с дискуссией.
За редким исключением тем, где вопросы обсуждают Eudgen, P_Sh, Константин Шашкин, DK, Forrest_Gump, Евгений Екатеринбург, – можно было и продолжить не в обиду другим. Это действительно специалисты высокого класса в теории расчета конструкций зданий и сооружений, и рейтинги тем с их участием одни из самых высоких на форуме. Есть безусловно такие и в других разделах.
Основная задача форума - учить и учиться и не важно кто ты и откуда...

Последний раз редактировалось AMS, 29.03.2008 в 13:25.
AMS вне форума  

Непрочитано 29.03.2008, 15:00
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от AMS Посмотреть сообщение
Очень многие, особенно впервые входящие на форум не умеют грамотно и четко поставить вопрос и не понимают, какую дополнительную информацию необходимо к нему приложить для получения ответа по существу.<...>
Неизлечимо ИМХО.
Цитата:
<...>О участниках можно судить и по ответам. Часто возникает ситуация, когда вопрошающий уже давно исчез с форума (или нашел ответ, или понял, что не туда попал), но состязание между отвечающими еще долго продолжается. Причем часто это происходит не прочитав предыдущие посты, повторяя их. Мягко говоря идет банальный выпендреж, не имеющий ничего общего с дискуссией.
В процессе такого разговора тема может уйти очень далеко и выплыть самая неожиданная информация. А повторы обычно быстро самим сообществом исправляются / удаляются.
Цитата:
<...>Основная задача форума - учить и учиться и не важно кто ты и откуда...
Скорее, наоборот - сначала учиться, а потом учить. К сожалению, лично я это понял далеко не сразу.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 29.03.2008, 15:46
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
Нередко бывает, что общаясь на форуме мне бывает сложно отвечать на поставленные вопросы из за того, что я ничего не знаю о своих собеседниках. Ни где живут, ни кем и где работают, какое у них образование, опыт работы, возраст и т.п. Какая по Вашему мнению информация об участниках форума должна быть общедоступна?
Мне кажется, что для ответа на поставленные вопросы, анкетные данные вопрошавшего совершенно не нужны. Даже если иметь в виду, что иногда отвечать приходиться со скидкой на некую некомпетентность и невоспитанность задающего вопросы.
Вспоминаю своего преподавателя по Химии профессора Хазова, который даже к начинающим первокурсникам, всегда обращался "Дамы и Господа", а каждую новую тему лекций начинал обязательно стихами. Это уровень общения который задавал он, независимо от ответных слов и настроений.

Непрочитано 29.03.2008, 16:11
Vova

Engineer

New-York

DK, пройдут года, ты все еще будешь тусоваться на форуме (который, надеюсь, нас переживет). И с какого-то времени обнаружится, что ты один из стариков, возможно, старше всех на форуме. И уже не захочешь показывать свой возраст, чтобы оставаться на равных. На форуме caduser.ru в электрической ветке есть участник 72 лет. Вот диалог из темы с участием нас обоих
Цитата:
[Re:] Анатолий (2008-02-20 04:04:06) [наверх]

>Анатолий (2008-02-19 09:13:16)
Оказывается на этой ветке появился мой тезка
Я рад
...
С уважением
Казаков Анатолий Тимофеевич
Главный специалист по НКУ
отдела Электромеханики и Автоматики
ОАО"КУЗБАССГИПРОШАХТ"
город Кемерово

[Re:] Vova (2008-02-20 06:10:12) [наверх]

>Анатолий (2008-02-20 04:04:06)

« Оказывается на этой ветке появился мой тезка »

А как вы разберетесь, кто из вас круче? Последний Анатолий должен сменить ник. По крайней мере так до сих пор было

[Re:] Анатолий (2008-02-20 08:37:44) [наверх]

>Vova (2008-02-20 06:10:12)
А стоит ли разбираться кто круче
и зачем это
У нас разные электронные адреса
По возрасту судить не могу (мне идет 72 год
но я еще в строю и стараюсь свои умения и знания
передавать молодым)
И что такое ник
Объясни мне "чайнику" значение этого термина
сегодняшнего поколения молодых

[Re:] Vova (2008-02-20 19:13:05) [наверх]

Насчет крутизны это шутка. Представьте себе, Анатолий дал неверный совет. А народ подумает на вас: с таким опытом, и так неверно ответил. И наоборот, он ответил правильно, но Вы этого ответа не знали. Вам ведь будет неловко. .... Что касается возраста...Ваша деятельность на форуме достойна уважения. Здесь Вы как-бы становитесь моложе, наравне со всеми. Компъютер объединяет, автокад тем-более. Так что забудьте о своих годах и считайте себя таким, как все.
Vova вне форума  

Непрочитано 29.03.2008, 16:12
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
....
Вспоминаю своего преподавателя по Химии профессора Хазова, который даже к начинающим первокурсникам, всегда обращался "Дамы и Господа", а каждую новую тему лекций начинал обязательно стихами. Это уровень общения который задавал он, независимо от ответных слов и настроений.
Интересно...
Химию у нас в МГСУ (МИСИ) читал проф.Корытин, но его манера преподавания была в точности как у Вашего Хазова! У меня в тетрадях даже были записаны его стихотворенбица (на зачёте/экзамене один его стих шёл в зачёт одного вопроса из билета который ты не знаешь!!!)
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 29.03.2008, 16:46
The_Mercy_Seat

В принципе, я редко задаю вопросы сам на dwg.ru. Еще реже эти вопросы касаются какого то конструктива, потому что, по этой части есть с кем посоветоваться на работе. Не могу сказать, что когда-либо получал какие то ценные советы здесь. В основном ценно просто общение.
Хотя, пару раз AIK давал хорошие рекомендации. Хотелось бы знать о нем (мне и моим начальникам), в каком именно отделе прежнего ЦНИИПСК он работал, кого знает или нет из ранешних и настоящих. Вообще, действительно ценные для себя советы в основном получаю на форумах по программированию, т.к. я им интересуюсь, с одной стороны, и являюсь дилетантом, с другой.
Не думаю, что, в свою очередь смог помочь кому то сам. Вернее, не часто это получается. Но я и не огорчаюсь.
Некоторые мои друзья по проф-форумам совсем не ходят. Они мотивируют это так, что вообще форумы - не для серьезных людей, и 90%того что там есть - выпендреж на ровном месте или скрытая реклама (программ, персон, организаций). А информацию надо получать из книг и живого общения с коллегами.
Я с этим не вполне согласен.
Кроме общения мне нравится возможность читать о тех или иных задачках, возникающих при проектировании. Даже когда я сам не принимаю участия в обсуждении - лезу в книги, в снипы, чтобы прояснить вопрос для себя.

Непрочитано 29.03.2008, 19:51
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от The_Mercy_Seat Посмотреть сообщение
В принципе, я редко задаю вопросы сам на dwg.ru.
В основном ценно просто общение.
Даже когда я сам не принимаю участия в обсуждении - лезу в книги, в снипы, чтобы прояснить вопрос для себя.
+1
А что касается личной информации - боюсь что то, что люди хотят сообщить о себе - это совсем не то, что интересует других. Но как повод для флуда и душевного оттяга - приветствую!
AIK вне форума  

Непрочитано 29.03.2008, 20:11
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Вспоминаются незабвенные строчки, читая про предоставление пользователями информации о себе...

Не верьте, ребята, девчатам из чата
У этих девчат подрастают внучата
У них борода и прокуренный свитер
А рядом водяры, как минимум, литр

Солидворкер вне форума  

Непрочитано 31.03.2008, 10:13
shnn

Инженер

Самара

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Интересно...
Химию у нас в МГСУ (МИСИ) читал проф.Корытин, но его манера преподавания была в точности как у Вашего Хазова! У меня в тетрадях даже были записаны его стихотворенбица (на зачёте/экзамене один его стих шёл в зачёт одного вопроса из билета который ты не знаешь!!!)
offtop
Эх... и я вспоминаю... Александр Анатольевич вежливый такой, культурный... в начале лекции записывал погоду, температуру, что-то типа +5, ветер юго-западный, солнечно, др-ня. Так и написал "др-ня". Пол лекции гадали что это. Спросили. Оказалось имел ввиду что на дороге дрисня... Слякоть тобишь. Хотя повторюсь очень вежливый и корректный.

Последний раз редактировалось shnn, 31.03.2008 в 12:07.
shnn вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Что Вы хотите знать о тех, с кем общаетесь на форуме?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск