|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Мне конечно жалко кожухов по 600р, но если рассматривать предлагаемый вариант, я лучше кожуха куплю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В вашем случае: https://www.voortman.net/ru/products...rocessing/v320 - гляньте машину по ссылке. На дворе 21 век уже. Oборудование уже сo сверлильными машинами комплектуют. Если вставить корончатые сверла(как рекомендовал singelshucher) - будет вообще супер (коль пробивать нельзя). Не знаю какие фирмы вы используете. Сегодня смотрели разницу во времени. Пробивка в 3 раза быстрее и дешевле чем сверление, но ее как уже доходчиво обьяснили нельзя. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
На полтиннике нержавейке или полтиннике-сотке чернухе я не буду пробивать плазмотроном. ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
Но это не универсальная установка. Раскрой мелких деталей на ней - дурь. А, подаватель есть? Не, не дурь. Маркировщик бы ещё чернильный да поворотную плазменную головку, то вообще шайтан-машина. Хотеть, хотеть!
* * * ___________ Навожу зингельшухер, качественно, дорого. В личку. Последний раз редактировалось singelschucher, 14.11.2016 в 22:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
хотя возможно вам с магнитом удобнее. |
|||
![]() |
|
||||
|
Когда раз в пол года, то удобнее.
![]() Вот механическая разметка интересна. Скоса кромок нет - лажа ваши вуртманы. Не-ну, роботизированная сортировка и сборка - это круть. Врядои в РФ кто-то инвестирует в такую линию. Offtop: Интегрирование с Теклой! Да там и чертёж не нужен! ![]() ![]()
* * * ___________ Навожу зингельшухер, качественно, дорого. В личку. Последний раз редактировалось singelschucher, 14.11.2016 в 22:47. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
нужен, нужен. ты ж сам, при приемке конструкции, закричишь, что тебе нужен чертеж, ибо провод от компа с теклой тебе некуда втыкать
![]() И заказчик потребует комплект КМД. П.С. ЗМК в Тосно еще в 2005 году раскатывал губу на подобную линию. И, говорят, на Пулковском было что-то подобное |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А это пусть манагеры думают. Хотят много тонн с копеечным ФОТом - покупайте шайтан-машины! На самом деле, эти станки и линии не адаптированы под реалии российских производств. Нет достаточного количества компетентных операторов, наладчиков, технологов. Эти линии требуют точного планирования загрузки и идеальной подготовки производства, а в этом россияне не компетентны. Сроки-то от балды дают, техническим нормированием никто толком не занимается, тоже всё от балды и по "внутреннему убеждению".
|
||||
Тула
|
Цитата:
В РФ мало кто хочет вкладывать в производство большие суммы в расчете на прибыль через пару лет. Вот смотри (ситуация прямо-таки "из жизни"). Есть юр. лицо А. Оно владеет производственными площадями и инфраструктурой (дороги, сети и т.д.). Есть юр. лицо Б. На него записано все оборудование. Есть юр. лицо В. Через него идут потоки бабла. Есть юр. лицо Г. Оно непосредственно производит, арендуя площади и оборудование у А и Б, получая какую-то копейку от В и кормя всех предыдущих. Весь этот алфавит принадлежит одному собственнику. При этом на Г берутся кредиты, которые в виде денежной массы идут к В, но платить за них должно Г. В какой-то момент В подает на Г в суд о признании Г банкротом за долг в 4 ляма (ну, придумали там этот долг "для галочки" и провели по бумагам. "Руль"-то один и у В, и у Г). Общая задолженность Г при этом банкам, налоговикам, поставщикам и т.д. - грубо говоря, 100 лямов). Г банкротят. Поскольку у Г ничего нету, Г - голодранец, живущий по доверенности, мало кто из кредиторов что-то получает. Народ ,естественно, разбегается почти весь. А через месяц регистрируется новая ОООшка "Д", идентичная Г. С юридически чистой кармой. И нафиг собственнику не нужны линии за десятки лямов - он и так неплохо наваривается. Offtop: Правда, теклу они все же купили для Д... Правда, работать в ней никто не умеет ![]() У нас в стране мало кто хочет честно зарабатывать. Все хотят ужулить, к сожалению... Поэтому и мало кто занимается действительно развитием производства. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
singelschucher,
Цитата:
ЗЫЖ Бармаглотище, где-то по большому я согласен, вот токо токо приехал с предприятия, он предприниматель арендует площади, у некого(не будем говорить какого Д), а он мне, я не знаю чего будет завтра, чего мне в это капитально вкладываться, давай мне че-нибудь на тягловой силе сделаем , а там видно будет. И что ну вложу я ему как вижу, а он мне скажет дорого и досвидания |
|||
![]() |
|
||||
|
Так не неадо им знать, ТЗ пусть пишут технологам, те пусть считают и передают данные. Неча гуманитариям знать технологии, ещё полезут учить чего да как делать. Пусть каждый каждый свои яйца высиживает.
|
||||
|
Цитата:
2. Отсюда можно посчитать сколько чел/ч нужно на выполнение тех либо инных операций с учетом коеф. эффективности рабочего, надзирателя, камер, мониторов и т.д и вычесть +. Ведь на 2 смене 50% от эф. утренней смены. Я уже про 3 молчу. А машина работает все время - значит можно просчитать 22*-23ч в сутки . 3. Нужны объемы - вот это и есть задача манагера. При 500-1000 тонн в месяц в РФ будет механизация в +. Нам конечно легче. Введение подобного производства позволяет получить от гос-ва доплату за инновации в размерах до 80% суммы и беспроцентные кредиты(с помощью хорошего манагера, который докажет пользу такой затеи). Но РФ богаче и могущественнее в сотни раз. Есть же программы гос. поддержки. 4. На старых машинах нужно учесть издержки простоя, ремонта и т.д. Вот во сколько Вам обходятся эти издержки в год? 5. Hа новых машинах- сервис в течении 5 лет как правило вкючен. Если у Вас заказы или нет я не знаю. Понятно что это имелось ввиду для выпуска конструкций в промышленном масштабе. Но ведь и форум этот не FORUMHOUSE. ![]() Последний раз редактировалось dambra, 17.11.2016 в 23:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() ![]() Цитата:
![]() Вон там выше пряник расписывал АБВГДейку. Да, так всё и есть. Какие инновации! Нагнали узбеков и алкашей за 20 кусков в месяц и делайте железки! В России вторая смена более эффективна, потому что всё подготовлено, кран никто металлолом возить небёт, принеси-подай, там мосмотри, "бросай это делай то" тоже во сторую смену нет. Работаешь и работаешь.
* * * ___________ Навожу зингельшухер, качественно, дорого. В личку. Последний раз редактировалось singelschucher, 18.11.2016 в 15:14. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Делаю КМД. Звонок от главного технолога: "Слушай, Лех, Ты мне вот это и вот это дай отдельной картинкой... А то я по-узбекски хреново говорю.. А узбеки в цехе хреново понимают по-русски, чертежи читают еще хуже... Я зае замучаюсь им объяснять"
П.С. АБВГДейка выше - это реальная схема организации процесса на моей прошлой работе. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Вот это меня выбешивает, когда хотят, чтоб "объяснили". В чертеже есть? Чертёж по ЕСКД? Гуляйте, разбирайтесь, учите основы инженерной графики. Сколько там у главного технолога з/п? 50-60? За такие деньги можно и потребовать от него объяснять, а когда з/п 150, то 10 раз подумают, стоит ли так необдумано расходовать человеко-часы главных специалистов и отправлять учить дегенератов чертежи читать.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какая музыка нам нравится, какую слушаем и зачем? | BM60 | Разное | 3080 | 23.07.2025 08:25 |
Какие экскурсии предпочитают инженеры? | Vova | Разное | 351 | 27.12.2021 20:55 |
Диафрагмы жесткости. Какую конструкцию применить? | Swetiks | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 08.05.2013 08:53 |
Robot Millenium: плюсы и минусы | Nagay | Robot | 71 | 19.06.2012 15:21 |
ЛСТК. Плюсы и минусы. | npopa6 | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 27.06.2011 12:19 |