Плазменная и лазерная резка металла. Какие плюсы и минусы? Какую приобретать? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Плазменная и лазерная резка металла. Какие плюсы и минусы? Какую приобретать?

Плазменная и лазерная резка металла. Какие плюсы и минусы? Какую приобретать?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.05.2008, 10:23
Плазменная и лазерная резка металла. Какие плюсы и минусы? Какую приобретать?
Vavan Metallist

Україна, Львів

Здравствуйте!
Раскажите кто че знает. Меня интересует опыт применения этих машин в производстве стоительных и машиностроительных металлоконструкций, какие плюсы и минусы, в конечном счете какую приобретать.
Просмотров: 46847

Непрочитано 14.11.2016, 12:49
singelschucher

Магнитную переносную машинку, которая максимум килограмм 10 весит, лень таскать?
singelschucher вне форума  

Непрочитано 14.11.2016, 17:58
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от singelschucher Посмотреть сообщение
Магнитную переносную машинку, которая максимум килограмм 10 весит, лень таскать?
Для особенно непонятливых, прожиг даже при вскипании ванны, не более чем полминуты, при самом плохом варианте, при вашем варианте не менее пяти минут на каждое место прожига: установка начала позиционирования каждого отверстия(это надо в холостую прогнать программу), разметка, установка такой сверлильной машинки, сверление, снятие сверлилки... а если у тебя на детали 10 отвестий, 5*10=без малого целый час, по самой мягкой оценки вариант не рациональный, даже с учётом того что такая сверлилка уже есть.

Мне конечно жалко кожухов по 600р, но если рассматривать предлагаемый вариант, я лучше кожуха куплю.
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 14.11.2016, 18:21
1 | #63
dambra

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Для особенно непонятливых, прожиг даже при вскипании ванны, не более чем полминуты, при самом плохом варианте, при вашем варианте не менее пяти минут на каждое место прожига: установка начала позиционирования каждого отверстия(это надо в холостую прогнать программу), разметка, установка такой сверлильной машинки, сверление, снятие сверлилки... а если у тебя на детали 10 отвестий, 5*10=без малого целый час, по самой мягкой оценки вариант не рациональный, даже с учётом того что такая сверлилка уже есть.

Мне конечно жалко кожухов по 600р, но если рассматривать предлагаемый вариант, я лучше кожуха куплю.
после вчерашнего спорить не хочу ни с кем...у всех своя правда.
В вашем случае: https://www.voortman.net/ru/products...rocessing/v320
- гляньте машину по ссылке. На дворе 21 век уже. Oборудование уже сo сверлильными машинами комплектуют. Если вставить корончатые сверла(как рекомендовал singelshucher) - будет вообще супер (коль пробивать нельзя). Не знаю какие фирмы вы используете. Сегодня смотрели разницу во времени. Пробивка в 3 раза быстрее и дешевле чем сверление, но ее как уже доходчиво обьяснили нельзя.
dambra вне форума  

Непрочитано 14.11.2016, 22:14
1 | #64
singelschucher

Цитата:
при вашем варианте не менее пяти минут на каждое место прожига: установка начала позиционирования каждого отверстия(это надо в холостую прогнать программу)
УП не сделать под отверстия???
На полтиннике нержавейке или полтиннике-сотке чернухе я не буду пробивать плазмотроном.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от dambra Посмотреть сообщение
Механическая разметка? awesome!
Но это не универсальная установка. Раскрой мелких деталей на ней - дурь. А, подаватель есть? Не, не дурь. Маркировщик бы ещё чернильный да поворотную плазменную головку, то вообще шайтан-машина. Хотеть, хотеть!

Последний раз редактировалось singelschucher, 14.11.2016 в 22:24.

Непрочитано 14.11.2016, 22:25
dambra

Цитата:
УП не сделать под отверстия???
На полтиннике нержавейке или полтиннике-сотке чернухе я не буду пробивать плазмотроном.

----- добавлено через ~5 мин. -----

Механическая разметка? awesome!
Но это не универсальная установка. Раскрой мелких деталей на ней - дурь. А, подаватель есть? Не, не дурь.
может вам еще раз просмотреть внимательнее стоит? о сверлении. разметка кстати тоже есть.

хотя возможно вам с магнитом удобнее.
dambra вне форума  

Непрочитано 14.11.2016, 22:29
singelschucher

Цитата:
с магнитом удобнее.
Когда раз в пол года, то удобнее.
Вот механическая разметка интересна.

Скоса кромок нет - лажа ваши вуртманы. Не-ну, роботизированная сортировка и сборка - это круть. Врядои в РФ кто-то инвестирует в такую линию.
Offtop: Интегрирование с Теклой! Да там и чертёж не нужен! На каком же мы пещерном уровне застряли!

Последний раз редактировалось singelschucher, 14.11.2016 в 22:47.

Непрочитано 15.11.2016, 01:01
1 | #67
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Offtop: Интегрирование с Теклой! Да там и чертёж не нужен!
нужен, нужен. ты ж сам, при приемке конструкции, закричишь, что тебе нужен чертеж, ибо провод от компа с теклой тебе некуда втыкать
И заказчик потребует комплект КМД.

П.С. ЗМК в Тосно еще в 2005 году раскатывал губу на подобную линию. И, говорят, на Пулковском было что-то подобное
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 15.11.2016, 09:52
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
после вчерашнего спорить не хочу ни с кем...у всех своя правда.
В вашем случае: https://www.voortman.net/ru/products...rocessing/v320
- гляньте машину по ссылке. На дворе 21 век уже. Oборудование уже сo сверлильными машинами комплектуют. Если вставить корончатые сверла(как рекомендовал singelshucher) - будет вообще супер (коль пробивать нельзя). Не знаю какие фирмы вы используете. Сегодня смотрели разницу во времени. Пробивка в 3 раза быстрее и дешевле чем сверление, но ее как уже доходчиво обьяснили нельзя.
Машина интересная, токо вот интересовался ли уважаемый dambra какая программы выпуска должна быть чтобы окупить эту машину, у каждого из нас свое производство, мое допустим ее не окупит и что мне потом смотреть не нее охать и восторгаться...

Непрочитано 15.11.2016, 11:45
singelschucher

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
ты ж сам, при приемке конструкции, закричишь, что тебе нужен чертеж
Более того, чтобы были все подписи и штамп учтённого экземпляра!

Цитата:
какая программы выпуска должна быть чтобы окупить эту машину
А это пусть манагеры думают. Хотят много тонн с копеечным ФОТом - покупайте шайтан-машины!
На самом деле, эти станки и линии не адаптированы под реалии российских производств. Нет достаточного количества компетентных операторов, наладчиков, технологов. Эти линии требуют точного планирования загрузки и идеальной подготовки производства, а в этом россияне не компетентны. Сроки-то от балды дают, техническим нормированием никто толком не занимается, тоже всё от балды и по "внутреннему убеждению".

Непрочитано 17.11.2016, 05:13
| 1 #70
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
А это пусть манагеры думают. Хотят много тонн с копеечным ФОТом - покупайте шайтан-машины!
На самом деле, эти станки и линии не адаптированы под реалии российских производств. Нет достаточного количества компетентных операторов, наладчиков, технологов. Эти линии требуют точного планирования загрузки и идеальной подготовки производства, а в этом россияне не компетентны. Сроки-то от балды дают, техническим нормированием никто толком не занимается, тоже всё от балды и по "внутреннему убеждению".
Дело даже не в этом.
В РФ мало кто хочет вкладывать в производство большие суммы в расчете на прибыль через пару лет.
Вот смотри (ситуация прямо-таки "из жизни").
Есть юр. лицо А. Оно владеет производственными площадями и инфраструктурой (дороги, сети и т.д.).
Есть юр. лицо Б. На него записано все оборудование.
Есть юр. лицо В. Через него идут потоки бабла.
Есть юр. лицо Г. Оно непосредственно производит, арендуя площади и оборудование у А и Б, получая какую-то копейку от В и кормя всех предыдущих.
Весь этот алфавит принадлежит одному собственнику.
При этом на Г берутся кредиты, которые в виде денежной массы идут к В, но платить за них должно Г.
В какой-то момент В подает на Г в суд о признании Г банкротом за долг в 4 ляма (ну, придумали там этот долг "для галочки" и провели по бумагам. "Руль"-то один и у В, и у Г). Общая задолженность Г при этом банкам, налоговикам, поставщикам и т.д. - грубо говоря, 100 лямов).
Г банкротят. Поскольку у Г ничего нету, Г - голодранец, живущий по доверенности, мало кто из кредиторов что-то получает. Народ ,естественно, разбегается почти весь.
А через месяц регистрируется новая ОООшка "Д", идентичная Г. С юридически чистой кармой.

И нафиг собственнику не нужны линии за десятки лямов - он и так неплохо наваривается.
Offtop: Правда, теклу они все же купили для Д... Правда, работать в ней никто не умеет Видимо, чисто для понта купили

У нас в стране мало кто хочет честно зарабатывать. Все хотят ужулить, к сожалению... Поэтому и мало кто занимается действительно развитием производства.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 17.11.2016, 08:29
Serge Krasnikov

Новосибирск

singelschucher,
Цитата:
Что бы манагеры об этом думали, нужно чтобы они знали хотя бы азы технологии производства, а они только рубли умеют считать, да и то дабы как, вот я допустим знаю, что моя плазма обеспечивает мое производство, даже с избытком, а он откуда знает? А я просто линейный инженер.
ЗЫЖ Бармаглотище, где-то по большому я согласен, вот токо токо приехал с предприятия, он предприниматель арендует площади, у некого(не будем говорить какого Д), а он мне, я не знаю чего будет завтра, чего мне в это капитально вкладываться, давай мне че-нибудь на тягловой силе сделаем , а там видно будет. И что ну вложу я ему как вижу, а он мне скажет дорого и досвидания

Непрочитано 17.11.2016, 14:34
singelschucher

Цитата:
Что бы манагеры об этом думали, нужно чтобы они знали хотя бы азы технологии производства
Так не неадо им знать, ТЗ пусть пишут технологам, те пусть считают и передают данные. Неча гуманитариям знать технологии, ещё полезут учить чего да как делать. Пусть каждый каждый свои яйца высиживает.

Непрочитано 17.11.2016, 15:46
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Пусть каждый каждый свои яйца высиживает.
Вот поэтому и не нужно их туда пускать, как говорил Поресченков "Нас этому учили"

Непрочитано 17.11.2016, 22:19
singelschucher

Кто про программу выпуска вопрос поднимал? Не я. Обеспечить сбыт продукции - проблемы манагеров.

Непрочитано 17.11.2016, 22:53
dambra

Цитата:
Машина интересная, токо вот интересовался ли уважаемый dambra какая программы выпуска должна быть чтобы окупить эту машину, у каждого из нас свое производство, мое допустим ее не окупит и что мне потом смотреть не нее охать и восторгаться...
1. Труд человека дороже чем машина. Именно потому их и производят.
2. Отсюда можно посчитать сколько чел/ч нужно на выполнение тех либо инных операций с учетом коеф. эффективности рабочего, надзирателя, камер, мониторов и т.д и вычесть +. Ведь на 2 смене 50% от эф. утренней смены. Я уже про 3 молчу. А машина работает все время - значит можно просчитать 22*-23ч в сутки .
3. Нужны объемы - вот это и есть задача манагера. При 500-1000 тонн в месяц в РФ будет механизация в +. Нам конечно легче. Введение подобного производства позволяет получить от гос-ва доплату за инновации в размерах до 80% суммы и беспроцентные кредиты(с помощью хорошего манагера, который докажет пользу такой затеи). Но РФ богаче и могущественнее в сотни раз. Есть же программы гос. поддержки.
4. На старых машинах нужно учесть издержки простоя, ремонта и т.д. Вот во сколько Вам обходятся эти издержки в год?
5. Hа новых машинах- сервис в течении 5 лет как правило вкючен.
Если у Вас заказы или нет я не знаю. Понятно что это имелось ввиду для выпуска конструкций в промышленном масштабе. Но ведь и форум этот не FORUMHOUSE.

Последний раз редактировалось dambra, 17.11.2016 в 23:56.
dambra вне форума  

Непрочитано 17.11.2016, 23:54
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
1. Труд человека дороже чем машина. Именно потому их и производят.
В Европе - может, и дороже
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 18.11.2016, 15:02
singelschucher

Цитата:
1. Труд человека дороже чем машина.

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
В Европе - может, и дороже

Цитата:
Но РФ богаче и могущественнее в сотни раз. Есть же программы гос. поддержки.

Вон там выше пряник расписывал АБВГДейку. Да, так всё и есть. Какие инновации! Нагнали узбеков и алкашей за 20 кусков в месяц и делайте железки!

Цитата:
Ведь на 2 смене 50% от эф. утренней смены.
В России вторая смена более эффективна, потому что всё подготовлено, кран никто металлолом возить небёт, принеси-подай, там мосмотри, "бросай это делай то" тоже во сторую смену нет. Работаешь и работаешь.

Последний раз редактировалось singelschucher, 18.11.2016 в 15:14.

Непрочитано 18.11.2016, 21:33
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Делаю КМД. Звонок от главного технолога: "Слушай, Лех, Ты мне вот это и вот это дай отдельной картинкой... А то я по-узбекски хреново говорю.. А узбеки в цехе хреново понимают по-русски, чертежи читают еще хуже... Я зае замучаюсь им объяснять"

П.С. АБВГДейка выше - это реальная схема организации процесса на моей прошлой работе.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 18.11.2016, 23:20
singelschucher

Offtop: Вот это меня выбешивает, когда хотят, чтоб "объяснили". В чертеже есть? Чертёж по ЕСКД? Гуляйте, разбирайтесь, учите основы инженерной графики. Сколько там у главного технолога з/п? 50-60? За такие деньги можно и потребовать от него объяснять, а когда з/п 150, то 10 раз подумают, стоит ли так необдумано расходовать человеко-часы главных специалистов и отправлять учить дегенератов чертежи читать.

Непрочитано 19.11.2016, 00:26
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

50? 60? А 30-40 не хотишь? = ))
Бармаглотище вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Плазменная и лазерная резка металла. Какие плюсы и минусы? Какую приобретать?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск