Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Україна, Львів
|
Тема недавнняя, археологом не назовут
![]() Так, для размышления. Сейчас считал балку пролетом 18м. Балка сварная, тонкостенная, укрепленная ребрами жесткости. Просчитал по СНиПу, потом оболочками в Лире. Лира выдала очень правдоподобную картину. Первые формы потери устойчивости - "вылетела" стенка всередитне пролета. Так же получилось и по СНиП. Коэфициент запаса в Лире приблизительно 1,2-1,3 (разный в зависимости от разбиения). По СНиП где то 1,05 - 1,1. По моему очень отрадные результаты. В результате сделал балку переменного сечения (нужны скаты) и ее просчитал уже только пластинчатыми элементами в ЛИРЕ. Форма потери устойчивости осталась конечно та же - стенка всередине балки. Так что толк с них есть. В результате, ориентируясь только на форму потери устойчивости (она должна быть такой же) можно подгонять сечения маскимально их оптимизировав. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
|
По поводу вычисления касательных напряжений.
Здесь вычисляется в соответствии с формулой Журавского статический момент части поперечного сечения, находящейся выше нейтральной оси всего сечения.Для симметричного сечения-полусечения.Всё правильно. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Кто бы спорил!
Цитата:
Со СКАДом точно такой же фокус проходит. Вот выкладываю половинку такой балки уже импортированную в СКАД. Правда как то тяжело в нем зеркально отобразить, чтоб вторую половинку сделать, потому я и не люблю СКАД. Могу сказать, что мне было несколько легче. Я имел хороший ориентир - серия 1.420-3.38.07 рамы Уникон, которую выложил недавно в доунлоад DK, за что ему еще раз спасибо. Так что я велосипед не изобретал, основные параметры можно было представить и много раз моделить не пришлось. Но в принципе менять параметры хоть и с трудом можно и в ЛИРЕ и в СКАДЕ. Вообще, когда в ЛИРЕ сделают нормальный 3Д моделер с автоматической разбивкой на КЕ и двусторонеей связью она станет супер-пупер программой. Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 17.02.2009 в 10:52. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Там по-моему счетная ошибка.
|
||||
конструктор Регистрация: 19.07.2006
Омск
|
Цитата:
S = bп * tп * (hст+tп)/2 + hст * tст / 2 * hст / 4 = 50*2*(156+2)/2 + 156*1/2*156/4 = 100*79 + 156^2/8 = 7900 + 3042 = 10942 см3 просто маленький косяк в чиселках. ![]() в результате касательные 66,6*10942/8017 = 90,9МПа < 130МПа - все гуд |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Как мило. Да я про него и говорю. Учебник - и "маленький косяк в чиселках". Хорошо я недолго голову ломал, а если студент какой, сколько он нервов испортит думая, почему у него не сходится. И здесь формула то плевая, а если сложные. Короче редактора ризсадпяи.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
1. Ошибкам в литературе любого рода. 2. Ошибкам в расчетных программах любого производителя. 3. Ответственности за ошибка по вышеприведенным пунктам - прямой или опосредованной, в зависимости от должности. Чтобы никогда не сталкиваться с пунктом 3 выход один: перепроверять все незнакомые формулы по нескольким источникам, а результаты работы программ по ручным прикидкам. И никак иначе ! |
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 19.07.2006
Омск
|
Про изначальный вопрос (расчет прочности изгибаемых элементов).
сигма(y) - напряжения в плоскости, перпендикулярной продольной оси балки, в том числе местные (или как кому нравится - локальные), вызванные действием сосредоточенной нагрузки. данная "шляпа" учитывается: - при отсутствии ребер жесткости в местах приложения сосредоточенных нагрузок (например, от второстепенных балок); - в подкрановых балках (колесики туда-сюда). Про середину пролета - тама Q=0 Про опоры (при шарнирных) - тама M=0 Вообще все это доходчиво и понятно изложено в методичках к 1-му КП по МК. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите разобраться с формулой СНиП II-23-81* | Антонn | Конструкции зданий и сооружений | 77 | 21.10.2010 17:08 |
Помогите формулой "Теплопроводност" | Mckey | Архитектура | 1 | 16.03.2008 12:50 |
Делаю дипломную помогите разобратся с лестницей нужны схемы | Мешок с сахаром | Архитектура | 4 | 21.05.2007 19:43 |
Сжатие стального троса на морозе. Помогите неспециалисту. | OVG | Металлические конструкции | 14 | 17.08.2006 17:58 |