|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
Не, мне всё-таки не дает покоя это "коллизия".
Мне кажется, что наша героиня попала на стык "эпох". Сначала были техникумы, потом они преобразовались в колледжи, а уж они по мере совершенствования росли-росли и выросли в университеты или влились в состав университетов в качестве отделений. Тогда запись "поступала-училась-закончила" вполне логична. Сколько же лет длилась учеба?
|
||||
|
Цитата:
А грамотную рабочку я видел и с количеством изменений это не связано. Архитектор должен создать благоприятное пространство для человека, в этом грамотность и в возможности реально выполнить данные конструкции. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Евгений, Екатеринбург
Я не писал ,что у нас(конструкторов) грамотная рабочка всегда с первого раза выпускается. Но по опыту работы изменения в КЖ вносятся 1 раз и не в каждый комплект и в большинстве случаев изменения вносятся не из-за нас, а из-за того что архитекторы тут пропустили тут неувидели потом подумали и решили планировочки поменять. А если не связывать количество изменений с качеством то простите кто с Вами работать будет если вы выпускаете готовый и правильный проект с 3 и более раза. Имел опыт общения с такими фирмами где сказано лепи потом поправил, сейчас или они банкрот или собирают за другими мелочную работу. Я выступаю за то что сначала думать а потом колбасить в чертежах. Вот правильное замечание "и возможности реально выполнить данные конструкции" у меня таких архитекторов нет из тех с кем работаю. Очень обидно когда приходит архитектор бьет себя в грудь "Да я МАРХИ закончила, а ты вообще никто здесь, я сказала так значит так" и доказать что ступеньки лесенки высотой 163,5мм не могут иметь право на жизнь в принципе, просто нереально. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Вот вам и МАРХИ!!! Сразу видно в хаком годе она его закончила и как.
|
||||
техник архитектор Регистрация: 18.09.2009
Воронеж и Орёл
|
Господа инженеры! Ненадо катить бочку на всех архитекторов, здесь мои орфографические ошибки. я не специально их делаю, это действительно мой большой пробел в образовании, не обобщайте пожалуйста.
у меня действительно складывается впечатление, что сейчас внешний облик здания, его вписываемость в окружающую застройку уходят на второй план по сравнению с его стоимостью и скоростью возведения. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Неправда! Их очень много, особенно сейчас. Другое дело, какие они? И вообще, ятд, тема д.б. переименована в "Кризис в архитектуре? Кто и какие они, эти архитекторы?" Уж коль она такая активная. Грамматику оставим временно, по просьбе автора.
|
||||
связь тут простая по-крайней мере в Москве
Заказчики набирают 3 хромых проектировщика которые налепять за 2 недели что-то, потом армию таджиков за 3 копейки, которые не знают технологии возведения, не имея опыта лупят здания в короткое сроки ошибаясь в конструкциях, косяча везде где можно - вот и получается быстро-дешево-уродско |
||||
![]() |
|
||||
Воронеж и Орёл
|
Цитата:
конструкторы и архитекторы все строители, на моей первой работе в небольшой конторе когда был завал у конструкторов архитекторы исполнителями помогали и на оборот |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Был один проект где так было сделано - переделывать АР не имел права - построили, стоит - все ступеньки на 16 этажей по 157мм. Никто не заметил ни разу. |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Ольга, все зависит от вас и от вашего желания и возможности (образования). Если вы «восстанавливаете» документацию для экспертиз, значит, вы годны на это (кстати, очень востребованная специализация). Если вы хотите творить как Зака Х, значит покажите, что вы можете + инициатива вплоть до свободного полета. А так, вы всегда будете карандашом, и далее рисовать туалеты, решетки и пр.. Вы думаете у Фостера будет интересно… Творит он, все остальные рисуют детальки … В Питере ежегодно выпускается более 100 архитекторов, а архитекторов нет… Не буду распространятся про Питерское арх. Образование это не в данную тему. Но если Вы думаете, что известные фамилии творят, то опять ошибаетесь. Они вписывают между ГрадКодексом, СНиП и финансами – желание заказчика, то есть то, что от Вас требуют по магазину (только вам легче – магазин уже построен).
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Sid Barret, не собираюсь судить! Знаки ? видел?
Делиться мнениями это означает! К тому же есть суждение, а есть осуждение. Разница, однако. Хотя это уже было, но ту тему искать лень. Из пустого в порожнее опять получим.
|
||||
Воронеж и Орёл
|
Цитата:
мне только кажется проблемма в разделении на конструкторов и архитекторов, может на ПГС ввесто композицию и рисунок? ведь эфелева башня сплошные металлоконструкции а как красиво! |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Поборол лень:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=39284 Что нужно делать чтобы стать Архитектором?? http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=38592 Когда директор - архитектор... http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=335409 За что отвечает архитектор по закону? http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=464195#post464195 Кто должен делать вентканалы?! http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=464610#post464610 Регламент на задания от смежников http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=471633 Кто должен заниматься разработкой раздела "Энергоэффективность"? http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=469278 Нормы и архитектура - совместимоть В целом, просматривается бесконечная борьба-ссоры на тему "моё-не моё, моё-твое" и в таком же духе. В правильной связке и творчество д.б. качественным, не так ли? Но везде ли и всегда ли архитекторы и проектировщики трудятся в правильной связке?
|
||||
Где-то
|
ФАХВЕРК, после обеда, боюсь, вернется, гадина! Кофейку мне не сваришь в обмен на шоколад!
![]()
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мансарда нужны ли переходные мостики??? | начгруппы | Архитектура | 8 | 09.11.2009 20:29 |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
Архитекторы чертят кладочные планы. | Ратмир | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 19.11.2008 10:59 |
Нужны чертежи резиновой женщины в Autocad// | faysst | AutoCAD | 70 | 07.08.2006 18:24 |
Срочно нужны блоки унитазов и раковин... | Grinzaid | AutoCAD | 2 | 12.07.2004 13:18 |