кризис жанра. нужны ли архитекторы? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > кризис жанра. нужны ли архитекторы?

кризис жанра. нужны ли архитекторы?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 20.11.2009, 10:19
BM60

Где-то

Не, мне всё-таки не дает покоя это "коллизия".
Мне кажется, что наша героиня попала на стык "эпох". Сначала были техникумы, потом они преобразовались в колледжи, а уж они по мере совершенствования росли-росли и выросли в университеты или влились в состав университетов в качестве отделений. Тогда запись "поступала-училась-закончила" вполне логична. Сколько же лет длилась учеба?
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 20.11.2009, 10:21
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Maikll Посмотреть сообщение
Не знаю кто и где видел грамотно выполненную архитектуру, но имея опыт в проектировании объектов от гаража до жилых комплексов, хоть бы раз пришло задание от архитекторов, которое менялось в последствии менее 3-х раз
Вот только этого не надо. Можно подумать у Вас чертежи идеальные и из-за Вас никому ничего переделывать не приходилось. Как-то обнаружили в своих чертежах косяк, так пришлось балку выдалбливать и арматуры докладывать. Все мы люди.
А грамотную рабочку я видел и с количеством изменений это не связано. Архитектор должен создать благоприятное пространство для человека, в этом грамотность и в возможности реально выполнить данные конструкции.
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Непрочитано 20.11.2009, 10:32
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Евгений, Екатеринбург Посмотреть сообщение
Вот только этого не надо. Можно подумать у Вас чертежи идеальные и из-за Вас никому ничего переделывать не приходилось. Как-то обнаружили в своих чертежах косяк, так пришлось балку выдалбливать и арматуры докладывать. Все мы люди.
А грамотную рабочку я видел и с количеством изменений это не связано. Архитектор должен создать благоприятное пространство для человека, в этом грамотность и в возможности реально выполнить данные конструкции.
Я здесь что-то не педопонял. Причем здесь архитекторы? Разве не они рабочку делают?
Огурец вне форума  

Непрочитано 20.11.2009, 10:36
Maikll

Ведущий инженер-конструктор

Москва
Отправить сообщение для Maikll с помощью Skype™

Евгений, Екатеринбург
Я не писал ,что у нас(конструкторов) грамотная рабочка всегда с первого раза выпускается. Но по опыту работы изменения в КЖ вносятся 1 раз и не в каждый комплект и в большинстве случаев изменения вносятся не из-за нас, а из-за того что архитекторы тут пропустили тут неувидели потом подумали и решили планировочки поменять. А если не связывать количество изменений с качеством то простите кто с Вами работать будет если вы выпускаете готовый и правильный проект с 3 и более раза. Имел опыт общения с такими фирмами где сказано лепи потом поправил, сейчас или они банкрот или собирают за другими мелочную работу. Я выступаю за то что сначала думать а потом колбасить в чертежах.
Вот правильное замечание "и возможности реально выполнить данные конструкции" у меня таких архитекторов нет из тех с кем работаю. Очень обидно когда приходит архитектор бьет себя в грудь "Да я МАРХИ закончила, а ты вообще никто здесь, я сказала так значит так" и доказать что ступеньки лесенки высотой 163,5мм не могут иметь право на жизнь в принципе, просто нереально.
Maikll вне форума  

Непрочитано 20.11.2009, 10:41
BM60

Где-то

Цитата:
ступеньки лесенки высотой 163,5мм
Вот вам и МАРХИ!!! Сразу видно в хаком годе она его закончила и как.
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.11.2009, 10:41
ольга сычикова

техник архитектор

Воронеж и Орёл

Господа инженеры! Ненадо катить бочку на всех архитекторов, здесь мои орфографические ошибки. я не специально их делаю, это действительно мой большой пробел в образовании, не обобщайте пожалуйста.

у меня действительно складывается впечатление, что сейчас внешний облик здания, его вписываемость в окружающую застройку уходят на второй план по сравнению с его стоимостью и скоростью возведения.
ольга сычикова вне форума  

Непрочитано 20.11.2009, 10:42
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

Оставьте архитекторов в покое, их и так почти не осталось..
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 20.11.2009, 10:44
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от ольга сычикова Посмотреть сообщение
вписываемость в окружающую застройку уходят на второй план по сравнению с его стоимостью и скоростью возведения.
Во как! И какая же связь между вписываемостью (ура - новое словечко!) и стоимостью и тем более со скоростью возведения?

Неправда! Их очень много, особенно сейчас. Другое дело, какие они?
И вообще, ятд, тема д.б. переименована в "Кризис в архитектуре? Кто и какие они, эти архитекторы?" Уж коль она такая активная.
Грамматику оставим временно, по просьбе автора.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 20.11.2009, 10:52
Maikll

Ведущий инженер-конструктор

Москва
Отправить сообщение для Maikll с помощью Skype™

связь тут простая по-крайней мере в Москве
Заказчики набирают 3 хромых проектировщика которые налепять за 2 недели что-то, потом армию таджиков за 3 копейки, которые не знают технологии возведения, не имея опыта лупят здания в короткое сроки ошибаясь в конструкциях, косяча везде где можно - вот и получается быстро-дешево-уродско
Maikll вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.11.2009, 10:53
ольга сычикова

техник архитектор

Воронеж и Орёл

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Во как! И какая же связь между вписываемостью (ура - новое словечко!) и стоимостью и тем более со скоростью возведения?
просто на месьте старенького домика на небольшой улочьке с двух этажными домиками сроят многоэтажку из панелей, быстро и много квартир на продажу.

конструкторы и архитекторы все строители, на моей первой работе в небольшой конторе когда был завал у конструкторов архитекторы исполнителями помогали и на оборот

Непрочитано 20.11.2009, 10:55
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

Цитата:
Другое дело, какие они?
не суди и..(ну ты в курсе)
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 20.11.2009, 11:01
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Я здесь что-то не педопонял. Причем здесь архитекторы? Разве не они рабочку делают?
Конечно они, кто же еще АР стадии РД делает? Я про то что не надо все валить на архитекторов - у нас (конструктооров) и у самих проблем хватает. И как есть плохие архитекторы, так есть и плохие конструктора. Споры такие вечны.

Цитата:
доказать что ступеньки лесенки высотой 163,5мм не могут иметь право на жизнь в принципе, просто нереально
Был один проект где так было сделано - переделывать АР не имел права - построили, стоит - все ступеньки на 16 этажей по 157мм. Никто не заметил ни разу.
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Непрочитано 20.11.2009, 11:10
kruz

Северо-Запад

Ольга, все зависит от вас и от вашего желания и возможности (образования). Если вы «восстанавливаете» документацию для экспертиз, значит, вы годны на это (кстати, очень востребованная специализация). Если вы хотите творить как Зака Х, значит покажите, что вы можете + инициатива вплоть до свободного полета. А так, вы всегда будете карандашом, и далее рисовать туалеты, решетки и пр.. Вы думаете у Фостера будет интересно… Творит он, все остальные рисуют детальки … В Питере ежегодно выпускается более 100 архитекторов, а архитекторов нет… Не буду распространятся про Питерское арх. Образование это не в данную тему. Но если Вы думаете, что известные фамилии творят, то опять ошибаетесь. Они вписывают между ГрадКодексом, СНиП и финансами – желание заказчика, то есть то, что от Вас требуют по магазину (только вам легче – магазин уже построен).
kruz вне форума  

Непрочитано 20.11.2009, 11:17
BM60

Где-то

Sid Barret, не собираюсь судить! Знаки ? видел?
Делиться мнениями это означает!
К тому же есть суждение, а есть осуждение. Разница, однако.
Хотя это уже было, но ту тему искать лень. Из пустого в порожнее опять получим.
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.11.2009, 11:22
ольга сычикова

техник архитектор

Воронеж и Орёл

Цитата:
Сообщение от kruz Посмотреть сообщение
Ольга, все зависит от вас и от вашего желания и возможности (образования).
спасибо! насамом деле я очень уважительно отношусь к конструкторам, считать,считать и считать, требует большого терпения.
мне только кажется проблемма в разделении на конструкторов и архитекторов, может на ПГС ввесто композицию и рисунок? ведь эфелева башня сплошные металлоконструкции а как красиво!

Непрочитано 20.11.2009, 11:40
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

осталось добавить -НА КОСтеёр её!!! Сожгём её!
ольга сычикова, шучу успехов в начинаньях
motor-serg вне форума  

Непрочитано 20.11.2009, 11:51
BM60

Где-то

Поборол лень:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=39284 Что нужно делать чтобы стать Архитектором??
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=38592 Когда директор - архитектор...
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=335409 За что отвечает архитектор по закону?
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=464195#post464195 Кто должен делать вентканалы?!
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=464610#post464610 Регламент на задания от смежников
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=471633 Кто должен заниматься разработкой раздела "Энергоэффективность"?
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=469278 Нормы и архитектура - совместимоть

В целом, просматривается бесконечная борьба-ссоры на тему "моё-не моё, моё-твое" и в таком же духе. В правильной связке и творчество д.б. качественным, не так ли? Но везде ли и всегда ли архитекторы и проектировщики трудятся в правильной связке?
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 20.11.2009, 11:56
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

BM60, молоток! Лень побеждена!

Непрочитано 20.11.2009, 12:38
BM60

Где-то

ФАХВЕРК, после обеда, боюсь, вернется, гадина! Кофейку мне не сваришь в обмен на шоколад!
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 20.11.2009, 12:48
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Цитата:
Кофейку мне не сваришь в обмен на шоколад!
Ладушки!
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > кризис жанра. нужны ли архитекторы?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск