Тема связана с масштабом(научите пожалуйста) - Страница 4
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Тема связана с масштабом(научите пожалуйста)

Тема связана с масштабом(научите пожалуйста)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.02.2006, 23:20
Тема связана с масштабом(научите пожалуйста)
human bit

Екатеринбург

Добрый день.
Я не так давно работаю с программой autocad поэтому некоторые моменты при работой с ней вызывают у меня определенного рода затруднения. Но вот какая ситуация вызывает у меня недоумение: а именно речь идет про печать чертежей и масштаб.
Я слышал много мнений о том, откуда надо печатать. или из пространства модели, или из пространства листа. Например, я хочу создать всеми любимую рамку с 5 мм отступами справа, сверху и изу и с 20 мм отступом слева на любом формате(а4,а3,а1) При печати из пространства листа, печатаемая область(пунктирная линия) не совпадает с размерами созданного листа, поэтому получить точные значения отсупов на мой взгляд не возможно. Так ли это? Подскажите пожалуйста, каким образом в авокаде можно реализовать точные отступы по краям листа нужного формата?
И подскажите пожалуйста мне еще одну очень важную вещь: в прикрепленном изобажении я красным обвел различия размеров. Это вид в протранстве модели. Пожалуйста, научите меня делать так же. (насколько я знаком с автокадом этого не реализуется по средствам Редакт->масштаб).
Буду очень признателеню Спасибо.
[ATTACH]1140466976.jpg[/ATTACH]
Просмотров: 14684

Непрочитано 29.04.2008, 14:07
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от Traum Посмотреть сообщение
а это НЕУДОБНО, а на это тратится МНОГО времени"... И это про работу в слоях...:
А на бесконечное жевание-чаепитие во время "черчения" времени сколько?
А на бесконечную стирашку на кульмане времени сколько!

Консерваторам БОЙ! Через ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ метод кнута и пряника.

Есть один "секретный" метод.
Упрекать и карать ВРЕМЕНЕМ работы с документом.
Полагаю, знаете, где находится этот пунктик, и как с ним обращаться.
И для "устрашения" пригрозить лог-файлом.
Нет ничего (наверно) более действенного, чем страх, что за ним/ней следят.
Я не хотел - само писалось...
BM60 вне форума  

Непрочитано 29.04.2008, 14:17
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Уж не знаю, что такое "поддерживаю архив" и из каких стран, может из Буркина-Фасо, но Вы однозначно хотите сказать, что в Автодеск сидят идиоты, которые понавыдумывали всяких слоев и лэйаутов, а на этом форуме - другие идиоты, которые мучаются, но ими пользуются и другим советуют??
Я работал с фирмами из Финляндии, Германии и США. Занимаются серьезными объектами в промышленно-строительном проектировании. С оформлением у них не очень. Выглядит не красиво Через неделю, правда, привык. Зато все понятно. А с системой организации чертежа - полный порядок. Функции Автокада они пользуют по-полной. Всё по слоям, листам и.т.д. Много Вы видели у нас организаций, в которых пользуют xref?? Я пару. Может тоже неудобно??
gipro вне форума  

Непрочитано 29.04.2008, 14:26
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Сообщение от forMA Посмотреть сообщение
За последние десять лет нет нашлось ни одного машиностоителя которому бы в башку пришла идея их использовать.
Коллега, тут же строители сидят в основном, поэтому про это потише... Тсссссс......

PS gipro, мы, маш-стр-ли, АКАДом пользуемся ТОЛЬКО для 2D, поэтому неважно, в листе оформлять, или в модели. Главное, 1:1

Последний раз редактировалось Bull, 29.04.2008 в 15:00.
Bull вне форума  

Непрочитано 29.04.2008, 14:39
forMA

to Bull:
-------------

Молчу...молчу.
...........................................
Одно только хочу сказать, что за "теткой" умеющей проектировать на кульмане карандашом инструментальную оснастку и с знанием английского языка, самолично переведу чертежи в электронный вид ...И еще кофе ей буду варить... ....Такова моя жизненная позиция на сегодняшний день
forMA вне форума  

Непрочитано 29.04.2008, 14:49 Субъективному
andre_alex_stru

Совет абсолютно правильный. Черти в модели, в масштабе 1:1.
Но перед этим нужно решить для себя вопрос. На какой форматке будут выпускаться чертежи. Исходя из этого и выбирается масштаб в листе, хотя на одном листе их может быть не один.
У нас основной чертежный лист А1 или А0. Нужно так выполнить чертеж, чтобы при распечатке в формате А3 все надписи и размеры читались.
При масштабировании в пространстве листа необходимо применять соответствующие масштабные размерные стили, которые выполняются в модели. В твоем чертеже красным обозначены основные ошибки при создании размерного стиля. В закладке текст, необходимо фактор высоты текста сделать нулевым, тогда меняя масштабы размерного стиля, масштабироваться будут не только стрелки, засечки и выноски, но и текст.
andre_alex_stru вне форума  

Непрочитано 29.04.2008, 15:07
Bull

Цитата:
Сообщение от andre_alex_stru Посмотреть сообщение
При масштабировании в пространстве листа необходимо применять соответствующие масштабные размерные стили, которые выполняются в модели.
Необязательно. Достаточно поменять у нужных параметр "dim scale overall" в свойствах.

Непрочитано 29.04.2008, 15:10
Bull

Цитата:
Сообщение от forMA Посмотреть сообщение
что за "теткой" умеющей проектировать на кульмане карандашом инструментальную оснастку и с знанием английского языка, самолично переведу чертежи в электронный вид ...И еще кофе ей буду варить... ....Такова моя жизненная позиция на сегодняшний день
У меня ещё проще... Для меня даже неважно, знает она английский или нет. Только вот ПРАВИТЬ её файлы с перебитыми размерами я не буду. В смысле если правка серьезная. Лучше перерисовать заново.

Непрочитано 29.04.2008, 15:15
Traum

инженер-САПР

Ижевск

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Есть один "секретный" метод.
Упрекать и карать ВРЕМЕНЕМ работы с документом.
Полагаю, знаете, где находится этот пунктик, и как с ним обращаться.
И для "устрашения" пригрозить лог-файлом.
Я не хотел - само писалось...
нет, не знаю..
просветите, пожалуйста.
пыталась я всяко их уговаривать... пыталась и угрозами.. но тогда все мои нововведения по стандартам оформления, а это: шаблон, включающий настроенные текстовые и размерные стили, листы с уже вставленной в них рамкой, разработанной под нужды нашего института, воспринимались настолько критично, что я оставалась крайней, сыпалось куча жалоб на недоработку, а дорабатывать они помогать не хотели, на сотрудничество не шли...
в результате, потраченные 114 тыс. р. (столько мы потратили на разработку шаблона сотрудником авторизованного автодесковского центра) еще, а прошло уже почти 2 года, не оправдались...
как был бардак, так бардак и остался... хотя с некоторым сдвигом в сторону порядка
Согласна, тут должны быть жесткие меры со стороны руководства, которое пока причиной беспорядка видит пока отдел САПР, а отдел САПР не имеет полномочий надавить на простоых "теток" из проектировщиков...
простите за долгий рассказ... наболело..
Traum вне форума  

Непрочитано 29.04.2008, 15:39
Bull

какой-то совковый у вас директор однако... Деньги тратит на отдел САПР, на сотрудника Автодеска, но при этом на рез-т работы этого всего плевал через оба плеча. Ведь итогом-то должно быть, чтобы сотрудники пользовались тем, что дает САПР. А ему, видите ли, глубоко параллельно, что "тетки" как вели бардак, так и ведут.

Непрочитано 29.04.2008, 15:50
gipro

лайсенсед инжиниа

Bull, причиной тому часто боязнь срыва сроков (конкуренция, знаешь ли) и полное непонимание этой области. Он директор, у него другие вопросы. Ему Автокады чтоль еще изучать?? Он кинул 114 штук, думал щас всё будет
Сколько раз я сталкивался с директорами, которые утверждали "да тамтакой же проект, надо только чуть-чуть подправить", и уверенными, что за конструктора все делает компьютер.
gipro вне форума  

Непрочитано 29.04.2008, 15:59
BM60

Где-то

В комстроке time - (знаете только ВЫ)
File\Draw...Prop...\Statistics (можно знать всем)
...
Ахха! Значит руководство виной беспорядка видит отдел САПР?
Ну и дела-а-а! Выходит, у такого рук-ва есть формальный отдел САПР и есть проектные отделы по профилям, которые "сами по себе".

Но ОНО может Вам помочь (если захочет), если Вы теперь уже убедите ЕГО в архиважности ПРИКАЗА, в котором ВСЯ полнота власти по САПРу закрепляется за отделом САПР и начальники всех проектных отделов обязаны выполнять все распоряжения и СТП по САПРу.
И часть "теток" захочет учиться, а другая (возможно) захочет уйти.
Естественно-принудительный отбор.

P.S.
Вспомните советских времен НОРМОКОНТРОЛЬ! Это была СИЛА. Против него министр, условно говоря, был бессилен.
У Вас СТП есть. А Приказа о верховенстве отдела САПР нет.
Ну да, закон есть, а процедуры либо нет, либо она формальна. Потому любой волен вопить "нихачунибуду".
... как лучче, ... как всегда.

Последний раз редактировалось BM60, 29.04.2008 в 16:26.
BM60 вне форума  

Непрочитано 29.04.2008, 16:09
Profan

Москва

Нужен более весомый авторитет, а не инженер-САПР, которая бегает по рабочим местам. Для разговора с директором нужен начальник отдела САПР или хотя бы глав. спец. И нужна программная поддержка СТП, если об этом здесь не упоминалось.
Profan вне форума  

Непрочитано 29.04.2008, 16:24
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Bull, причиной тому часто боязнь срыва сроков (конкуренция, знаешь ли) и полное непонимание этой области.
...
"да тамтакой же проект, надо только чуть-чуть подправить ..."
Да, это была всегда большая беда всех больших начальников.
Директору не надо знать Программы, ему достаточно безоговорочно доверять Руководителю отдела САПР, делегировать ему свои полномочия по части САПР.
Только Нач ОСАПРа (и проектанты, канешна) знает, что такое чуть-чуть продправить, ведь часто это превращается в перелопачивание проекта.
Если он слышит "рад стараться", "бардак" в чертежах и трения смежников неизбежны.
Весомость аргументов рук САПРа определяется не только его профессионализмом.
Конечно, тут много нюансов, но это основа "однообразности" и дружности коллектива.

А в виде пряника возможен диалог с "упрямым(ой) в виде:
"ты хороший(ая) конструктор, мне будет трудно без тебя. Или ты срочно учишься работать "в паре", либо работай сам(а) по себе, но уже дома".

Я такое наблюдал. Работает психический прием. И не унизил, и стимулировал.

Последний раз редактировалось BM60, 29.04.2008 в 17:01.
BM60 вне форума  

Непрочитано 29.04.2008, 16:35
BM60

Где-то

Приказ №1
1. Создать отдел САПР ...
2. Утвердить ПОЛОЖЕНИЕ об отделе САПР ...
3. Назначить инженера САПР т. TRAUM И.О. начальником отдела САПР ...
4. Изменить Положения о профильных отделах в части, касающейся взаимодействия с отделом САПР ...
5. Настоящий приказ обязателен для всех руководителей проектных отделов по профилям ...
6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на нач. отдела САПР.

...?
Была бы воля,
BM60 вне форума  

Непрочитано 29.04.2008, 17:25
Bull

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Работает психический прием.
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ. Психиатрия и психология это разные науки.

Непрочитано 30.04.2008, 04:31
dermoon

Россия, Красноярск

Отдел САПР деньги для предприятия непосредственно не зарабатывает, деньги зарабатывают производственные отделы, выпускающие продукцию (проекты). И командная политика со стороны отдела САПР неуместна. Поэтому те, кто проектирует, и должны сами решать, как им работать и взаимодействовать со своими смежниками, что бы продукция выходила в срок и устраивала заказчика. А отдел САПР должен помогать проектировщикам, пусть даже "теткам".

Непрочитано 30.04.2008, 06:01
Profan

Москва

Тогда нЕ хрена вообще о САПР говорить. Тем более, что САПР - это миф.
Profan вне форума  

Непрочитано 30.04.2008, 08:20
BM60

Где-то

СОГЛАСЕН с Profan'ом по первому.
НЕ СОГЛАСЕН с Profan'ом по второму.
При правильном подходе к САПРу - организация СИСТЕМЫ - довольны ВСЕ!
САПР - это не только СИСТЕМА, это своего рода политика. Либо ВСЕ делают как НАДО в ЕДИНОЙ системе, либо САПР - просто формальность для отчета перед ... или для "красного словца" на симпозиумах и презентациях...

To Dermoon. Нормоконтроль тоже деньги не зарабатывает, но его соблюдают! В нормальных конторах, канешна.
А смежники никогда сами не решат ?? взаимодействия.

To Bull. Они-то науки. Но у них (наук) нет четкой разницы или правил в построении эпитетообразных конструкций. Если режет слух, можно сказать как-нибудь иначе. (Психический не есть из области психиатрии. это из области воздействия на психику)

Последний раз редактировалось BM60, 30.04.2008 в 09:22.
BM60 вне форума  

Непрочитано 30.04.2008, 08:39
gipro

лайсенсед инжиниа

Непотопляемая тема про корпоративные стандарты...
Сколько можно флудить!!!
Ну не будет этого никогда. Не в нашей стране. Только если с детства приучать. С института хотя бы...
Давайте лучше про масштабы. Тема вроде их касается
gipro вне форума  

Непрочитано 30.04.2008, 09:21
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Да, про масштабы...
Господа спорщики, прочитайте ещё раз пост #37. Вы тут всё о высоких материях, а люди реально такие выводы делают!
Makswell вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Тема связана с масштабом(научите пожалуйста)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск