|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
VVN59
Цитата:
Master Yoda Цитата:
bahil №57 и №60 Цитата:
|
||||
![]() |
Извиняюсь за качество рисунка ((
Получается, что при бесконечно малом перемещении, точка приложения силы смещается вправо на b*cosu, нижняя опора смещается вправо на h*sinu. Далее составляем уравнение, как в статике, сумма моментов относительно шарнира равна 0. В результате нехитрых вычислений получается, что в знаменателе, при расчете реакции опоры, у нас бесконечно малая величина, значит само усилие бесконечно велико. Что и требовалось доказать. Для 1-го семестра строймеха я думаю самый раз, статически определимая система. Последний раз редактировалось Maxim-t, 13.12.2010 в 16:44. |
|||
![]() |
|
|||||
Москва
![]() |
Master Yoda
Цитата:
![]() Maxim-t Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Бывший Инженер Регистрация: 01.12.2008
Ближний Восток
|
Цитата:
![]() Мне казалось что мы сейчас уже думаем как правдоподобно преподу нашего автора темы наврать. Ему явно оценку не завысят если он Ваше решение из поста #44 принесет, а завалят провакационными вопросами, и наш студент сам себя и сдаст. Можно разыграть так: сначала показать мои эпюрки и решить систему как для несмещаемой опоры, а потом, какбы невзначай: "ах даааа, опора же смещаемая!" и расписать решение, которое приведет к определению "фи" (разумеется его надо тупо зазубрить). Я вижу вариант такой. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Master Yoda
Цитата:
![]()
|
||||
![]() |
Разработчик
Статически определимая система получается при повороте системы на некотрый угол фи. В случае, указанном на картике Все реакции опор находятся из уравнений статики. В практике же я не буду пытаться рассчитывать мгновенно изменяемые системы, а буду пытаться их привести "нормальному" виду. А по поводу задачи строймеха 1-го семестра, не забывайте про тему топика, это все-таки студент решает. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Maxim-t
Бесконечно большая реакция - это не реакция ![]() А от студента 1-го семестра строймеха в таком случае требуется показать не бесконечно большую реацию, а возможные перемещения системы без деформаций, делающие ее геометрически изменяемой, или бесконечно малые витруальные перемещения, делающие ее мгновенно изменяемой. Это я Вам, как бывший преподаватель сопромата говорю ![]()
|
||||
![]() |
Ну должен же студент объснить преподу, чем плоха впринципе мгновенно изменяемая система. А это все сводится к значениям усилиям на опорах, если я правильно помню. Строймех все-таки давненько уже был
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Приветствую всех!Спасибо всем большое за предложенные решения.Они мне очень помогли хоть немного разлбраться с этой задачей.Преподавателю занес решению Ильнура(которое в ворде выложено).Честно признался что решал не сам и рассказал ему что создал тему на форуме...........он долго смеялся......а потом сказал мне очень хорошо разобраться, и если что непонятно спросить у него.....после того как он посмотрит дома решение.......
Решение правильное, оно ему показалось чень интересным и очень понравилось!!!!! Сказам мне почитать учебник Киселева чтобы подробнее все раазобрать и потом он со мной еще поговорит.... СПАСИБО ВСЕ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДА ПРИБУДЕТ С ВАМИ СИЛА........)))))) |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите найти информацию о расчете жб фермы с параллельными поясами на пролет 30м. | Mortal | Железобетонные конструкции | 3 | 20.01.2011 15:52 |
Подскажите (или помогите) как рассчитать металлическую лестницу | denevol | Металлические конструкции | 10 | 10.12.2010 03:25 |
Помогите рассчитать стропильную ногу | ashatanmak | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 29.10.2010 16:09 |
помогите срочно пощитать теплопроводность стены | Sanyok | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 23.12.2005 11:15 |
Помогите рассчитать ж/б полукруглую плиту | Алексей Глазов | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 18.10.2004 17:43 |