Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер генплана Регистрация: 18.05.2010
|
Зачем же в крайности?! Все так или иначе заинтересованы в сдаче проекта. Значит договоряццо)))
*покажите мне проект, сделанный без единого отступа от нормы (или хотя бы не на предельных значениях). Если такое бывает... Люблю свою работу, чего и вам желаю ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Нет - я уже не люблю.
Работаю, потому, как деньги надо зарабатывать - а это самый лучший вариант для работника - когда нет никаких иллюзий.... про блоки и лиспы.. ![]() Мои мысли во многом пересекаются с небезызвестным герром Шишковым. А я что-то не помню, чтобы он про лиспы когда-нибудь что-то говорил в свете - "типа нужны они прям по зарез по энтой жизни"... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 02.04.2009
Санкт-Петербург
|
Я может с ним и договорюсь, но его в лицо называют неучем, и он соглашается и идёт с гордо поднятой головой опускать ГАПа : - вы девочки его не слушайте, он вас плохому научит, и ты (АФИ) тут не выступай со своими примитивными блоками...
таи Вы тут про лиспы с придыханием говорите, аки о дьяволе не изведанном, а он от БЛОКа без премудростей шарахается как чёрт от ладана.. и кричит чтоб в документе больше их не видел..
Делай всё что можешь и будь что будет! :rolleyes::crazy: Последний раз редактировалось AFI, 13.06.2011 в 21:28. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Пущщай сделает непримитивный и покажет, как его сделал. А до того момента - это мыльный пузырь.
|
||||
|
Когда я сразу после института начал полноценно работать мне автокад был очень интересен, я много сидел на форумах, здесь и на автокад.ру когда он еще был на том домене, быстро пришел к автолиспу настройкам меню книжкам Полищука, Зуева и прочим тонкостям т.е. узнал автокад изнутри. И был я такой прогрессивный все знал и умел. Вызывал бурю эмоций исправлением filedia и всякое прочее, что здешним старожилам давно не в новинку. Ну и конечно, были попытки использовать все эти псевдоудобности связанные с полилиниями, блоками, лэйаутами и т.д. и т.п.
И всегда мне влетало от руководительницы, которой приходилось иметь дело с моими файлами. Тогда я думал, что мадам гонит, а я такой прогрессивный страдаю. По прошествии лет должен признать, что там где имеется коллективная работа -- вся эта псевдопрогрессивность вредна и раздражает. Теперь когда очередной молодой (а иногда и не очень) умник начинает мне рассказывать про прогрессивные методы работы мне хочется отходить его палкой, что бы он занялся делом вместо многочасовых поисков того как на пять минут ускориться. И уж не дай Бог если приходится работать с такими чертежами. Замечу, что простота в работе не синоним безграмотности, но электронный чертеж при коллективной работе должен быть предельно внутренне прост и предсказуем в своем поведении для постороннего человека. Единственно где можно проявлять свое рвение -- это аккуратная работа со слоями и их именованием. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Странное суждение. У нас в конторе самая что ни на есть коллективная работа: возможна ситуация когда один начинает, другой заканчивает чертеж а третий делает в нем изменения через время. (Я удивляюсь если у вас не так, ведь чертеж требует времени, может быть отложен до поступления недостающих данных, а когда они поступят у автора может случится отпуск или подобное). Так вот, несмотря на очень разный уровень автокада те, кто послабей, никогда не предъявят претензий. Ведь это есть признание своей некомпетентности в знании инструмента для профессии. Бывает, порушат непонятное и переделают его на примитивы. В 2006 появились таблицы. Я освоил и сделал (см тему Практика работы с таблицами). Пришел из отпуска, увидел что мой коллега, не зная как подступиться, взорвал ее.Чертеж-то надо было выпускать, а в таблице были изменения...
Короче, заказал на форуме лисп, шикарный получился, копирует по образцу все что имеет буквы, в том числе и табличные. (автор Smirnoff, спасибо ему) Лисп лежит на Caduser.ru в готовых программах. Дал этому парню, и он перещелкал все слова обратно в таблицу за 15 мин. Так что если-бы не тот безграмотный парень, и не было-бы отличного лиспа. Странно, что некоторые кичаться своей безграмотностью |
|||
![]() |
|
||||
|
Как говорил Форрест Гамп Ваш соотечественник - "Кто дурак тот сам знает".
Что мне это черчение. Оно второстепенно - даже на просторах Вашей новой Родины. Где я слышал Инженер несколько другими задачами занимается. Или блоки с лиспами пишет?...что-то мало верится.. Цитата:
![]() Даже этого не надо - одного слоя за глаза, когда сам работаешь с чертежом. Единственное условие - все в масштабе. А то иногда и это лень... - цифру перебил на фигне какой-то и понимаешь, что и так пойдет, потому как там главное, чтобы цифра стояла. Ну в общем, как скажут чертить в конторе так и будем-с. Скажут с липсами значит с липсами. Скажут с блоками значит с блоками или еще что-там за фигня напридумана.... давно в книжки не заглядывал по автокаду. За всю мою бытность "Чертежником" надо мной никогда и никто не стоял по этому вопросу. ![]() Цитата:
Лиспы на любителя, кабы оно и к делу, то сам бы и ваял лиспы или еще лучше - спер бы у кого-нибудь нужную вещь, если что-то есть такое, что можно применить в практике черчения с приличной выгодой для себя - спер бы непременно. ![]() Offtop: Но Вам, Мадам, лучше бы Шишкова послушать. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Это как? Из блоков монетки золотые сыплются, что ли? А из лиспов серебряные?
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 03.06.2011 в 09:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вова, те кто послабее не предъявляют претензий потому что ничего не понимают или потому что им вообще "фиолетово". Я уважаю ваш энтузиазм, но большинство ваших доводов мне не кажутся убедительными. Это искусство ради искусства. У нас несколько разные сферы деятельности я занимаюсь конструкциями и чертежной работы много и чертежи бывают сложные и загруженные и когда эдакие умники нафигачили туда какого-то хлама так, что мне вместо мыслей о работе надо думать о том что же взбрело в этот раз в голову нашей обезьяне с гранатой -- это во вред результату.
Быстро работает тот кто разбирается в своей профессии -- тот кто знает что хочет начертить, а не тот кто знает как бы он исхитрился в автокаде. Ну в 9 случаях из 10 точно. А некоторые вместо того что бы думать о работе думают как бы в словчить в автокаде. Вчера имел дело с чертежом автор которого сделал динамический блок из одной линии повторив как сумел возможности обычной линии (!?) так что бы по концам были небольшие отступы. Нужно ли говорить, что традиционными методами с такой линией уже не поработаешь, а тому парню это и не интересно ему интересно поиграться с динамическими блоками. Он поигрался, а остальным надо работать имея на руках непригодный для этого файл. Он сам потратил время и других подставил. Про таблицы тоже не убедительно ибо никакого ускорения не дают, а в ряде случаев стесняют возможности. И если уж говорить про лисп -- найдите вещицу от Лоскутова -- преобразование таблиц из линий и текста в ексель (наверное он уже переделал на автокадовские таблицы). Тогда подобное у вас будет занимать 15 сек (если это кому-то вообще надо). Вот заметьте Саша Смирнов бросил все эти глупости и ушел в другую сферу, и Эдуард Смолянка бросил и не только они одни. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
А по поводу таблиц - вы просто не умеете ими пользоваться.. хотя они не сложней екселевских, идеальны для спецификаций помещений... когда сотни помещений и периодически меняется планировка.. в таблице можно настроить, чтоб автоматом всё пересчитывалось. И вы все про лиспы, лиспы... уж про них и не говорю.. силой не заставить их использовать, я и не показываю ему где у меня автоматом считает... по сути спрятано в документе от кривых рук, в этом то спокойна (просто они в отключенном слое, заблокированном и не печатаемом). он нервничает именно от блоков - дверь например.. или штамп... :-) если бы он увидел как я работаю в листах его бы наверное кондрашка разбила, потому в данном случае и от этого пришлось отказаться.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Вы уж как-нибудь договоритесь с ним... В кино что-ли сходите,.... но лучше по мороженому в кафе, кофе с ликером, за ручку его поддержите..... Мужики, когда с ними ласково, да еще по шерсти его - он Вам и лиспы освоит и то... и другое сделает.... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
АФИ, если ваш визави -- мастер, вы подмастерье, то и не лезьте со своими "глупостями" (которые по-вашему умности). Ваша задача работать так, что бы было удобно ему, чем скорее вы это поймете, тем быстрее наладится работа. Учить работе старшего товарища нужно только при его прямой просьбе. Вам нравится возиться с лиспами и прочим -- возитесь, но прозрачно для мастера т.е. что бы у него это не вызывало дискомфорта и ни в коем случае не надо предлагать эти лиспы ему...
Блок, при всей своей кажущейся простоте, нарушает поведение чертежа. Когда работаешь с чужим чертежом и натыкаешься на блок -- это всегда не предсказуемая ситуация т.к. зачастую создаются эти блоки абы как (например мало кто из блокоделов знает как наследуются свойства примитивов) и только автору блока известно что и зачем он туда впихнул. Поэтому если ваших коллег это раздражает, то и не выпендривайтесь – ваша задача сделать так, что бы коллегам было удобно, а не явить олицетворение прогрессивного стиля. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
http://www.caduser.ru/forum/index.ph...D=44&TID=21894
Вот небольшой пример по дин блоку. При компоновках трансформатор (о нем пойдет речь. Их два изображено на плане, еле-еле влезших среди переплетения линий-труб , в которых кабели и др оборудования. коричневая рамка означает зону обслуживания, которая должна быть свободна) поворачивается так, чтобы он встал хорошо и ничему не мешал. Такой блок позволяет автоматом сохранять буквы вверх головой. Трансформаторов-море (на каждом этаже в электрической комнате по одному или два. На чертеже таких комнат 8-10 (фрагменты из всех этажей), Чертежей с такими фрагментами на здание тоже штук 12-15. Инженер, работающий с такими чертежами, много раз перекомпоновывает уже, казалось, устоявшееся решение. и у него хотя-бы голова не болит за перевертывание букв A не имея такого блока, будет тратить время на поворот атрибутов и их сдвижку в центр квадрата. Покрутите обычный блок (с надписью Regular)) и почувствуйте разницу. На динамический надо кликнуть и взяться за круглую точку. Если пример не удовлетворит скептиков, напомню про "хитрый" блок. Без него делал схему небоскреба месяца два-три. С ним недели три. С этим блоком произошло неслабое повышение моей зарплаты. Ссылка на лисп в начале поста. Экономит значительное время. Достаточно сказать что все сложные названия у кабелей (см вложение) перещелкал с один раз сделанной вручную схемы. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Всех остальных включая ГАПа - мой непосредственный начальник, мои познания устраивают, спрашивают как так сделать, научи... таи. ...Нет у меня никаких сотен помещений и не было никогда и надеюсь, что и не будет.... Так какого, тогда ветку засоряете?
Делай всё что можешь и будь что будет! :rolleyes::crazy: Последний раз редактировалось AFI, 13.06.2011 в 21:29. |
|||
![]() |