Как вы решаете вопросы по работе в файле, в конторе, с теми кто плохо владеет Автокадом и не желает его изучать?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как вы решаете вопросы по работе в файле, в конторе, с теми кто плохо владеет Автокадом и не желает его изучать?

Как вы решаете вопросы по работе в файле, в конторе, с теми кто плохо владеет Автокадом и не желает его изучать?

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 26.05.2011, 14:17 Как вы решаете вопросы по работе в файле, в конторе, с теми кто плохо владеет Автокадом и не желает его изучать?
1 | #1
AFI

ПГС

Санкт-Петербург

У меня проблемам в том, что я получается, самая продвинутая в Автокаде в данной фирме.
И есть человек, который не желает изучать Автокад дальше того минимума, что знает. Доходит до смешного - он не умеет работать с примитивными блоками и запрещает это мне.
Анатотивнные блоки, таблиции, редакторы стилей текста, размерные стили, поллиния, прощёт площадей с привязкой к поллинии и многое другое - всё это он не понимает, не желает изучить даже когда я объясняю.
ГАП одобряет мои познания и спрашивает что как - учится, а этот перец истерит...
Как мне с этим сотрудником придти к компромиссу? В каком виде лучше давать ему файл? Из - за одного человека который явно ленится неужели придётся забыть все эти замечательные возможности Автокада???

Последний раз редактировалось AFI, 13.06.2011 в 21:08.
AFI вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 15:06
таи

Цитата:
Сообщение от AFI Посмотреть сообщение
и не желающий изучать Автокад дальше минимума что знает... доходит до смешного.. он не умеет работать с примитивными блоками и запрещает это мне.
Бред!
Анатотивнные блоки, таблиции, редакторы стилей текста, размерные стили, поллиния, прощёт площадей с привязкой к поллинии и многое другое - всё это он не понимает, не желает изучить даже когда я объясняю.. хотя бы как использовать настроенные мной блоки..
Тоже не люблю всю эту фигню...
И вообще чертить - это к чертежникам...
таи вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 15:15
Psyakrev

Больной вопрос...
Можете нагнуть этого человека - нагибайте. Не можете - прогибайтесь сами. Привлекайте ГАПа, раз он на вашей стороне - "мы с товарищем вдвоем одного всегда побъем".
Psyakrev вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 15:16
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Цитата:
В каком виде лучше давать ему файл? ?
в том виде, какой он хочет. Руководству придется объяснить, что отдельный файл созданный под конкретного человека, требует дополнительное время. Файлы могут потребоваться Заказчику, который, обычно, тоже не большой знаток блоков и прочего. Так что привыкайте.

Непрочитано 26.05.2011, 15:23
SerStar

СПб

Цитата:
У меня проблемам в том, что я получается, самая продвинутая в Автокаде в данной фирме.
Есть люди пропагандирующие Архикад, они готовы понять настройки и есть чел который Архикадом не владеет и не желающий изучать Автокад дальше минимума что знает... доходит до смешного.. он не умеет работать с примитивными блоками и запрещает это мне.
Бред!
Анатотивнные блоки, таблиции, редакторы стилей текста, размерные стили, поллиния, прощёт площадей с привязкой к поллинии и многое другое - всё это он не понимает, не желает изучить даже когда я объясняю.. хотя бы как использовать настроенные мной блоки..
ГАП одобряет мои познания и спрашивает что как - учится, а этот перец.. ведущий архитектор истерит...
Как мне с этим мальчиком придти к компромиссу? В каком виде лучше давать ему файл? Из - за одного человека который явно ленится неужели придётся забыть все эти замечательные возможности Автокада???
У мальчика банальная лень. Не стоит останавливать свое развитие из-за таких. Работайте дальше правильно, начальству влегкую обоснуете, что благодаря всем перечисленным ништякам автокада , Ваша производительность увиличивается в разы, поэтому первым нагнут его , а не Вас. Старайтесь делать разные участки объекта, чтобы Ваши пути не пересекались. Отдавайте ему файл после разбиения всех объектов на примитивы, благо, в автокаде есть такая функция.

p.s. переходите на трехмерку, мальчик сам уйдет

Непрочитано 26.05.2011, 15:41
таи

Цитата:
Сообщение от kfrdfylf Посмотреть сообщение
Ваша производительность увиличивается в разы, поэтому первым нагнут его , а не Вас.
Любопытный совет,.... Вы предлагаете Мадам делать в рабочее время 3 объекта вместо одного за те же деньги?
таи вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.05.2011, 15:45
AFI

ПГС

Санкт-Петербург

Ваши слова да богу в уши... он там какой то видимо сын.. друг.

Последний раз редактировалось AFI, 13.06.2011 в 21:09.
AFI вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 15:46
SerStar

СПб

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Любопытный совет,.... Вы предлагаете Мадам делать в рабочее время 3 объекта вместо одного за те же деньги?
Хорошо, можно сказать так:
1. его (ленивого мальчика) производительность позволяем выполнять только треть от возлагаемой на него работы;
2. рентабельность бизнеса при выходе на мою (неленивой девушки) производительность возрастет в три раза.
3. одну и ту же работу я могу сделать в 3 раза быстрее, чем ленивый мальчик, а оставшееся время потратить на саморазвитие/уборку в офисе/халтуру/и т.д. и т.п.

При любых раскладах высокая производительность лучше, к чему вообще эти рассуждения

Offtop:
Цитата:
Ваши слова да богу в уши... он там какойто видимо сын.. друг... блатной.. но он из ПГУПСА а я из ГАСУ... он половины незнает того что я проходила... и явно в дружбе с хозяевами.. селяви... едрит её на лево...
я из ГАСУ, могу уверенно сказать, что из ПГУПСа студенты выходят на уровень выше по квалификации (в конструкциях по крайней мере), чем из ГАСУ. но это лишь субъективное мнение.

Непрочитано 26.05.2011, 15:48
таи

Цитата:
Сообщение от kfrdfylf Посмотреть сообщение
При любых раскладах высокая производительность лучше, к чему вообще эти рассуждения
Цитата:
Ваши слова да богу в уши... он там какойто видимо сын.. друг... блатной.. но он из ПГУПСА а я из ГАСУ... он половины незнает того что я проходила... и явно в дружбе с хозяевами.. селяви... едрит её на лево...
таи вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.05.2011, 15:51
1 | #10
AFI

ПГС

Санкт-Петербург

Он друг хозяина.
Ведь вопрос не о том что жизнь не справедлива, а о том как не нервировать того ленивца и использовать свои знания.
Обидно как то слушать высказывания того, кто год назад выпустился, не имеющего особо опыта, только понты... и лень.

Последний раз редактировалось AFI, 13.06.2011 в 21:13.
AFI вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 16:01
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

AFI
А откуда у вас такие познания Автокада ?

Если он поймёт разницу то и сам перейдёт на блоки и т.п.
Хотя я пока от блоков сильно выгоды не вижу...
Какое там 3 раза в производительности...
Тут кому как удобней.

А в чём сложность разбить всё на элементы при выдаче ему чертежа ?
Или у него при его приёмке всё разбить ?

Кстати в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Тема глубоко интимна. Свои слои никто не захочет терять...

Непрочитано 26.05.2011, 16:09
SerStar

СПб

Цитата:
к тому что я заочница пробиваюсь сама..

не просто так Мой Универ главный по архитектуре..
А что в ГАСУ появилась заочная архитектура?
Цитата:
Какое там 3 раза в производительности...
ну я же образно сказал. скорее всего не 3 раза , а 1,03 раза

Непрочитано 26.05.2011, 16:14
Engineer SV

инженер-конструктор

С-Пб

Цитата:
Ведь вопрос не о том что жизнь не справедлива.. а о том как не не нервировать того ленивца и блистать своими знаниями..
Повезло,вам, что хоть ГАП стремится к новому. А ну как был бы еще ГАП замшелый(эдак лет 70-ти)? А вот блистать и не нервировать, это уж простите крутовато будет. Что-нибудь одно придется выбрать
Engineer SV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.05.2011, 16:16
AFI

ПГС

Санкт-Петербург

Познания после 10 лет работы в этой программе.. самообразование
А по скорости - это не в 3 раза а в 10 раз..
И вопрос как (в каком виде) самому ленивому передать документ чтоб не трепал нервы.

kfrdfylf
а я и не говорила что архитектор! но взяли на эту должность на данный момент.

Последний раз редактировалось AFI, 13.06.2011 в 21:15.
AFI вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 16:25
1 | #15
Engineer SV

инженер-конструктор

С-Пб

Цитата:
а я и не говорила что архитектор! но взяли на эту должность на данный момент.
Простите, а как можно работать архитектором, если сам не архитектор?
Прошу разъяснить.
Engineer SV вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 16:32
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Engineer SV Посмотреть сообщение
Простите, а как можно работать архитектором, если сам не архитектор?
Ну ведь можно работать министром сельского хозяйства, не будучи при этом колхозником.
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.05.2011, 16:32
AFI

ПГС

Санкт-Петербург

Коли взяли значит им достаточно моих знаний. Вы от темы не уходите, как мне с тем перцем компромисс найти? Мы не мои познания обсуждаем, а познания в Автокаде того ленивца.

Последний раз редактировалось AFI, 13.06.2011 в 21:16.
AFI вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 16:34
2 | #18
Main Urod

Если мальчик "блатной" то ничего не сделаешь.
У меня был похожий случай лет 7 назад: ведущий инженер, который запрещал рисовать хоть чем то кроме отрезков, окружностей, сплайнов и текста. При этом он обожал перерисовывать чужие чертежи. То есть берет например мой чертеж и начинает его полностью перекомпоновывать, внося при этом ошибки. А потом приносил и требовал чтобы я это подписал как проектировщик.
Ну и еще запрещал, чтобы две линии проходили друг по другу. То есть если два полигона имели общую сторону, то один должен был рисоваться без одной из сторон. Потому как _при_печати_линий_расположенных_друг_на_друге_на_принтере_расходуется_в_два_раза_больше_краски!!!!!_ А краску надо экономить.
Когда война меня достала, был написан садистский Лисп, который переводил все нарисованное на слой "0" с учетом толщины линий, разбивал все полилинии и круги на отрезочки по 1 мм, заменял блоки на изображения блоков из таких же отрезочков (когда создавался блок, он копировался, одна копия преобразовывалась в нормальный блок, а другая разбивалась, преобразовывалась в блок и клалась в файл с почти таким же названием. При работе лисп менял блок один на другой, взрывал его и заменял атрибуты на фиксированный текст). Потом была сделана дописка, чтобы он также преобразовывал текст в линии с отрезками по 1 мм.
В итоге файл получался фиг отредактируешь.
А на все вопросы "Что за Х-ня", указывалось пальцем на ведущего.
Main Urod вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 16:36
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Да не, ну можно я думаю...
Но как бы СРО чего плохого не подумал о такой фирме.

В принципе считаю, что реально архитектор нужен только для сохранения ландшафта в сельском стр-ве и для внешности зданий в городском жилищном строительстве.
Так что архитектором в 60% случаях может работать любой умеющий читать СНИПы...

И ничего в этом нет такого...
Глупость можно и с высшим образованием сделать. Если человек умный, то всё перепроверит 10 раз...

Цитата:
Ну и еще запрещал, чтобы две линии проходили друг по другу.
В целом правильная затея... Конечно не про полигоны, а в целом. Сначала 2 раза рисуешь, а потом 2 раза стираешь.

Непрочитано 26.05.2011, 16:44
1 | #20
Engineer SV

инженер-конструктор

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Ну ведь можно работать министром сельского хозяйства, не будучи при этом колхозником.
Колхозник и не сможет стать министром сельского хозяйства Хотя бы по причине происхождения. Не берут их в "космонавты". А вот тенденция поставить архитектора конструктором, а молодого "художника"-конструктором -наблюдается. Причина простая-хорошо владеет Автокадом. Никогда раньше такого не видел, а вот так теперь.
Engineer SV вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как вы решаете вопросы по работе в файле, в конторе, с теми кто плохо владеет Автокадом и не желает его изучать?