|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Говорит - украли, мол, его идеи. Не слышали? Назовите - для АР - "схемные решения" - "архитектурным концептом" - и "схема" встанет. А известны случаи - когда покупают готовый (существующий) проект - и адаптируют его локально силами "студентов". Что-то я такое про какую-то высотку донстроевскую слышал - австралийский проект купили и адаптировали "по местности". Последний раз редактировалось Агамемнон, 29.06.2011 в 14:00. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
И часто Вы видели случаи, чтобы "схемное решение" доживали в малоизмененном виде до экспертизы (я про архитектуру)? Хотя если в содержание не вглядываться, а сравнивать издалека - по внешним контурам, то да. Изменений практически нет %-))).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Где-то прокатывает схема, где-то нет. И здания разные, и обстоятельства разные, и разделы проекта разные. Я ж предельный случай описывал. Понятно, что реальность отличается. Не говоря уж, что случаи - когда проектная ПД для экспертизы оформляется для уже построенного здания - вовсе не редкость. Не правда ли? А ведь есть еще класс "типовых" или близких к "типовым" зданий. Не так ли? Последний раз редактировалось Агамемнон, 29.06.2011 в 14:05. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
А для "типовых" зданий и бабушка на фиг не нужна. Тут отлично сработает технология copy-paste. да и по закону стоимость привязки типовых проектов (повторного применения) составляет всего 15% от стоимости проектных работ (так моя память подсказывает). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Для АР - проще не заморачиваться - и нанять юный и голодный талант. Живой пример. Муж моей ученицы. 3 или 4 года после получения диплома, не помню точно. На днях ездил на переговоры в В... - левый проект - что-то типа "авиационный завод". Еще пример. Таже семья. Левый проект моей ученицы. Приносит она его в офис и просит меня ее проконсультировать. И я - ессно - не откажу. На рождение "схемного решения" - существующее здание около 5000м2 - у меня ушло минуты три - устно то еще менее трудоемко нежели " в карандаше". Дальше она сама - идеи достаточно. Очевидно - что ее цена - в сравнении с моей - "две большие разницы". Последний раз редактировалось Агамемнон, 29.06.2011 в 14:27. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Я не циклюсь, это Вы не хотите open your mind. Вы все приводите примеры из своего направления и не хотите понять, что для других оно просто не сработает. Архитекторы с конструкторами просто обзавидуются, чтобы за три минуты родить "схемное решение". а про схему - ну так и палка один раз в жизне стреляет. это же не повод теперь в атаку ходить с палками на перевес %-))).
у меня просьба к таи, как Вашему большому поклоннику, пусть он переложит Вашу схему на рельсы для архитекторов/конструкторов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я не имею возможности оперировать на территории АР с такой же легкостью как на своей. А вы пытаетесь прижать меня нюансами из АР - отказываясь слышать, что не нужно все понимать буквально. Хотите попробовать обратного - поспорить со мной о ОВ? Замените "три минуты" на "три дня" - когда бла-бла-бла в процессе "зайти на объект" длится "три месяца" - разница между "тремя минутами" и "тремя днями" и даже "тремя неделями" непринципиальна. Пару недель назад я в презентационном альбоме британских архов-дизайнеров на загородный дом наблюдал самый общий эскиз планировок и фасадов, набросанный от руки - самая-самая первоначальная идея дома - который передавался клиенту на одном из этапов предварительных обсуждений - а потом был включен в альбом. Из чего заключаю - что "схемное решение" в АР тоже имеет место быть. Может "у нас" в АР это не принято, не в курсе. Последний раз редактировалось Агамемнон, 29.06.2011 в 14:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Дискуссия напомнила анекдот.
Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят: - Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы. Что нам делать? Филин подумал 3 минуты и выдал схемное решение и говорит: - А вы станьте ёжиками. У ёжиков иголки, их никто не обижает. Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала: - Как же мы станем ёжиками? – и все побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому филину. Прибежав, они спросили: - Мудрый филин, а как же мы станем ёжиками? И ответил филин: - Ребята, вы меня тактикой не грузите. Я стратегией занимаюсь. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Ну тогда аналогично давайте менять цифры выплат "бабушкам", "голодным спецам", выкинем лишние звенья цепи. И что тогда останется от Вашей схемы? Ничего нового, а всего лишь описание реальности. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Разделов МНОГО. Мои многочисленные более или менее прямые намеки, что "здания разные, обстоятельства разные, разделы проекта разные" - и прочие, влом все цитировать - вы предпочитаете игнорировать. Потому что уперлись. Давайте. Давайте вы попробуете своими словами изложить "описание реальности" в АР и КР - и мы посмотрим как у вас это получится. И - ессно - ничего "нового" в моей "схеме" нет - это тоже один из вариантов "реальности" - с нее нагло списанный. Возможно я не заметив сам того претендовал на некую "эксклюзивность" "схемы"? Где, в каком месте - не напомните? Последний раз редактировалось Агамемнон, 29.06.2011 в 14:54. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
И где я заявлял, что АР и КР - это всё? Вроде Вы с опытом, а понять не можете, что собственно АР определяет то самое вместилище, куда Вы уже вписываете ОВ, ВК, ЭОМ, СС, ПС и пр. И если с самого начала не подумать о смежниках, то сможете Вы за "три минуты" родить своей "схемное решение" ОВ, которое хорошо впишится в "схемное решение" архитектуры? Нет же, Вы работаете на основе уже вполне устоявшегося решения, а не на почеркушках архитектора... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я ж вас за язык то не тянул. Уж будьте добры - продемонстрируйте что-нибудь. По поводу "вы же работаете на основе вполне устоявшегося решения" - ну вот вы и залезли на мою территорию - мне уже смешно. Вот если бы вы использовали словосочетание "как правило"... Мне не было б к чему прицепиться. Я как бы напомню - что жилище - дом - изначально родилось из потребностей в стабилизации "параметров среды" (климата) - а климат - это моя территория. Последний раз редактировалось Агамемнон, 29.06.2011 в 15:02. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Ну так и начинали бы работать первыми, а мы с архитекторами подтянулись бы попозже. %-))))))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
![]() Схемное решение оно, конечно, есть, но я больше люблю, когда оно постоянно переделывается ![]() Forrest_Gump, у Агамемнона для нас конструкторов гораздо интереснее квалификационный статус... т.е. при встрече двух конструкторов так проще понять с кем имеешь дело... т.е. мне или хвост поджимать или наоборот ему по ушам бить... ![]() Кроме того от сюда же и деньги... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Видимо сложности с формулированием собственных "описаний реальности" обнаружились. Чужие-то критиковать куда как проще. Уже проговаривалось как-то, в какой-то теме. Была некогда - лет сто и ранее назад - профессия "архитектор". Архитектор при строительстве делал ВСЕ - ну вот просто не было никаких специализаций - он был всеми в одном лице. А потом как-то единая целостность распалась - на множество специализаций. ОДНА ИЗ них унаследовала именование "архитектор". Именование то унаследовала - а вот делать "все" уже не умеет. И даже не всегда - де-факто - является "первым номером" на проекте. И, помница, упоминались те ситуации, когда не является: 1. На промке - при новом строительстве - где первую роль играют технологи и конструкторы, 2. На реконструкции "промки" - где первую роль играют технологи, 3. На объектах типа "медицина" или прочая "технология" - где главные технологи, 4. При реконструкции существующих зданий (как правило), 5. При эксплуатации существующих зданий, 6. На зданиях категории VIP - где главные дизайнеры, не обязательно архи про происхождению. 7. При проектировании и эксплуатации внедомовых инженерных сетей и территорий. В частности существующий только жилой фонд - сколько там миллиардов - около 3-х, если память не изменяет. Не считая зданий общественных, технологических и промышленных. Вот мы - ОВ - в этой холодной ( а иногда жаркой - континентальный климат, понимаешь) стране - присутствуем на всем жизненном цикле здания - на всех этих миллиардах м2. В частности, сейчас идет процесс оснащения всей страны системами кондиционирования - той или иной степени навороченности. И - как правило - этот процесс проходит совсем без участия архитекторов - по каковой причине, видимо, у архитекторов складывается не совсем адекватное представление о объеме деятельности и ролях каждой из имеющихся специализаций. Последний раз редактировалось Агамемнон, 29.06.2011 в 15:25. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
to Агамемнон - да не пытайтесь мне лекции читать (по истории зодчества; по организации процесса проектирования). я не Ваш ученик, Вы - не мой Учитель. ничего нового мне рассказать не сможете.
Считайте себя гуру. Пусть я буду в Ваших глазах никчёмным конструктором. Пусть. Желаю Вам выдавать "схемное решение" за одну минуту - уделайте всех на этой планете %-))). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Согласитесь - оно посимпатичнее выглядело бы. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Огласите мои понты.
|
|||
![]() |
|
||||
Граф матрицы Регистрация: 18.05.2007
![]() |
Вычертить планировки, согласовать их с заказчиком, выдать их инженерам, согласовать с ними все техпомещения, выдать задание конструктору, согласовать все конструкции, снова согласовать с заказчиком, учесть пожарно-эвакуационные требования, итд итп... 3 мин только перечеслять надо... Правда, может это и есть - "схематическое решение" - перечисление того, что надо сделать??...
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Крупные проектные организации Москвы | AY | Прочее. Архитектура и строительство | 43 | 05.05.2015 16:36 |
Ищу 3D модель "Дрова" (только крупные) для архикада | 007 mvk 007 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 25.07.2009 15:30 |
Крупные размеры блоков | trafbite | AutoCAD | 31 | 17.05.2009 12:59 |
Существуют ли в СНГ крупные здание расчитанные с помощью АНСИС? | Alter54 | ANSYS | 1 | 25.02.2008 02:18 |