|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Крупные размеры блоков
|
||
Просмотров: 5933
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Программа какая? Все телепаты в отпуске
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
ты еще многое забыл уточнить... образец файлов ускорит дело
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А также значения системных переменных insunitsdefsource, insunitdeftarget, insuntis, lunits.
|
||||
|
Первый раз с этим сталкиваюсь. Подскажите, пожалуйста, где их можно посмотреть?
Или может вообще есть уже готовые средства для рисования планировки зданий в автокаде (вид сверху), с эскизами дверей, окон, стен и всего остального? Гуглил - не нашел ![]() Последний раз редактировалось trafbite, 16.05.2009 в 23:41. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
Блоки надо не на лист ставить, а в модель.
В модели обычно чертят в масштабе 1:1, а на листе все выглядит в масштабе печати (1:50 или 1:100)
|
||||
|
Цитата:
sbi, в чем прелесть? В моем не знании? Так лучше бы помог (ла) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вставляю в модель. На листе, он почему-то появляется в черной рамке. Длина 2,9751 (хотя размер на весь лист. Единицы миллимерты стоят), правда вставлял я унитаз - так, для примера (кровати нет).
|
|||
![]() |
|
||||
trafbite Прелесть и в тебе и ответах, тебе намекают какой программой пользуешься? какого года, а заодно и мне подскажи каким способом можно "качать" мебель целыми блоками. Мне бы только кресло, а то на тубаретке сижу.
|
||||
|
Цитата:
![]() Качаем вот так: http://dwg.ru/dnl/2317 Вот порядок моих действий: Открываю скачанный файл автокадом Создаю новую палитру Перетаскиваю туда одну из моделей Создаю новый документ Из палитры ставлю на него модель Все, она вставляется огромных размеров. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
trafbite, а чего вообще запариваться? Не лезет в лист - уменьши блок командой _scale, к примеру... в 5000 раз, в 10000 раз. Если все равно не лезет - перемести в модель... Ну, если уж и в Модель не влезает... Тогда надо, наверное, переходить с голого Автокада на, как минимум, ADT...
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
![]() Тут проблема в другом: я думал, есть возможность менять размер этих блоков. Т.е. рисую я, например, план компаны в масштабе 1:50. Есть у меня блок кровати, я ставлю ей длину в соответствии с моим масштабом, например, 7мм, а все остальные ее параметры и размеры автоматически пропорционально изменяются. Вот. Возможно ли такое вообще? Потому, как в свойствах этой кровати не нашел такой возможности. А если просто в модели рисовать, то как потом печатать то? Там же получится неизвестно что по размерам. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
trafbite, если я тебя правильно понимаю и блок - это тот самый блок (Block, AcadblockReferense, Insert и т.д.), то в чем проблема? Меняй в окне свойств значения масштаба по осям, или используй команду _scale (ей можно даже не только с блоками...)
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ну все, сейчас начнется... trafbite, почитай форум о печати из пространства листа, о рисовании в масштабах. Статьи опять же на сайте опубликованы...
|
||||
|
Цитата:
![]() Вот снял видео этого процесса, может так понятнее, чем я на словах объясняю. sbi, я ж ни в коем случае не мешаю. Сам просто никак не разберусь. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Очистка рисунка от "пустых" блоков | Makswell | Готовые программы | 15 | 26.10.2022 15:24 |
VBA: утечка памяти при вставке блоков | Mikha | Программирование | 13 | 03.04.2009 09:18 |
Размеры блоков во вьюпорте | Star | AutoCAD | 2 | 28.08.2006 11:59 |
Размеры температурных блоков в кирпичных и ЖБ зданиях | Mario | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 27.01.2006 15:48 |