укрупнёный расчёт - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > укрупнёный расчёт

укрупнёный расчёт

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 01.07.2006, 22:45
укрупнёный расчёт
telepuzik

где и как можно сделать укрупнёную расчётную схему здания(для технико-экономического обоснования), для проверки работы здания в целом,
а потом уж доразбить на более мелкие конечные элементы и уже по результатам этого расчёта делать рабочие чертежи???

P.S. есть один вариант мономах---> лира
но толи руки кривые толи мономах г..но, не нравиться мне эта связка
Просмотров: 15678

Непрочитано 06.07.2006, 15:01
OlegM

Инженер-проектировщик

Нижний Новгород
<phrase 1= Отправить сообщение для OlegM с помощью Skype™

maestro
Цитата:
А вообще- многие безбалочные перекрытия трещат, гнутся сильно...
А, вот тут интересно. Где именно: в стыках колонны- плита, или по центрам плит?
OlegM вне форума  

Непрочитано 06.07.2006, 15:05
p_sh

новичок

Ярославль

там где недоложено
p_sh вне форума  

Непрочитано 06.07.2006, 15:09
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от solver2005
Это когда например разбивка сетки по стене не совпадает с разбивкой сетки по плите
интересно какая "корявость" допустима (через один, два ...узла) и кто рискнет этим пользоватся??
p_sh вне форума  

Непрочитано 06.07.2006, 15:20
solver2005

старший помощник младшего проектировщика

оттуда

Цитата:
интересно какая "корявость" допустима (через один, два ...узла) и кто рискнет этим пользоватся??
ну скажем три узла соединены при стенке длиной метров 8 и разбивке через 0,5 м, вас устроит? а я рискну и более того, получу очень даже достойный результат (правда сказав машине, что грань у меня общая для стены и плиты и не забуду считать это все в 2006 версии )
solver2005 вне форума  

Непрочитано 06.07.2006, 15:25
p_sh

новичок

Ярославль

например:
стена разбира с шагом 0,5м? а перекрытие на той длине (8м) всего в 3 узла (и все с одного края стены ) или наоборот.
Где ожидается "достойное" решение ???
p_sh вне форума  

Непрочитано 06.07.2006, 15:35
solver2005

оттуда

Цитата:
например:
стена разбира с шагом 0,5м? а перекрытие на той длине (8м) всего в 3 узла (и все с одного края стены ) или наоборот.
Где ожидается "достойное" решение ???
Я так написал?
Цитата:
три узла соединены
А перекрытие и стена разбиты как мне удобней. Речь о том, что сетка в плите и стене не должны совпадать, отсюда можно получить более ровную сеточку. Вот это все к чему.
solver2005 вне форума  

Непрочитано 06.07.2006, 15:52
p_sh

новичок

Ярославль

для ясности надо сравнить решения:
1. с использованием фишки
2. с соединением в узлах (криво но соединить)
3. на "правильной" сетке

интересен результат.
p_sh вне форума  

Непрочитано 06.07.2006, 16:01
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

solver2005

Золотые слова, честное слово.

сэнкс...

Не знал, ценная информация. Очень хотелось бы посмотреть на результаты работы данной комиссии

Аналогично..

Это когда например разбивка сетки по стене не совпадает с разбивкой сетки по плите

У Мономаха я такого не замечал. Там стандартная проблема- при шибко разных шагах появляются вырожденцы. Это неприятно. Ноя такие шаги никогда не задаю. Я ставлю одинаковые или дробные шаги разбивки и все более-менее.

Кстати, в Микрофе уже в этом году обещают ввести полный вероятностный расчет - а это первый шаг на пути к расчету на надежность конструкций всего сооружения вцелом с основанием. В Лире есть такие разработки?

Позвольте усомниться. У меня жена делала дисер по вероятностному расчету ЖБК и я ей помогал, так что более-менее в курсе. Так вот для полноценного вероятностного анализа только для балочки можно придумать параметров 10- от геом. размеров до непостоянства физ.-мех. св-в материалов. Я ей помогал писать прогу и скоко там вычислений- представляю. А если на всё здание- уууу..... Это, блин для каждого сечения каждого Кэ проварьировать параметров 10, не считая вариантивности нагрузки. Это годами считать надо. Наверное, речь идет о неких элемента вероятностного расчета все же. О каких? Что варьироваться будет?

В Лире нет разработок по вероятностным расчетам, наскоко я знаю. Кстати- а зачем он нужен? Зачем нужен, к примеру, МОНТАЖ- мне понятно. А причем к реальной инженерной практике вероятностный расчет?

OlegM

А, вот тут интересно. Где именно: в стыках колонны- плита, или по центрам плит?

Трещать-то моежет где угодно- переаспределние усилий из-за раскрытия пластических шарниров никто не отменял. Но слабое место всегда практическо одно- армировнаие стыка колонна-плита. Особенно актуально- в отсутвии капители.
maestro вне форума  

Непрочитано 06.07.2006, 16:06
solver2005

оттуда

p_sh
Не обижайся, но ты думаешь один такой экспериментатор? результат практически одинаковый (в пределах инженерной погрешности). Армирование тоже практически совпадает
solver2005 вне форума  

Непрочитано 06.07.2006, 16:12
solver2005

оттуда

Цитата:
Позвольте усомниться. У меня жена делала дисер по вероятностному расчету ЖБК и я ей помогал, так что более-менее в курсе. Так вот для полноценного вероятностного анализа только для балочки можно придумать параметров 10- от геом. размеров до непостоянства физ.-мех. св-в материалов. Я ей помогал писать прогу и скоко там вычислений- представляю. А если на всё здание- уууу..... Это, блин для каждого сечения каждого Кэ проварьировать параметров 10, не считая вариантивности нагрузки. Это годами считать надо. Наверное, речь идет о неких элемента вероятностного расчета все же. О каких? Что варьироваться будет?
Годами считать не надо, методика нами уже написана и одобрена на самом высоком уровне, не сомневайтесь. Хотя, Вы правы, все сразу объять нет возможности, так что будем двигаться постепенно
Цитата:
А причем к реальной инженерной практике вероятностный расчет?
Понадобится, когда к 2008-2010 году Европа, а потом и мы перейдет на полный вероятностный метод расчетов
Цитата:
жена делала дисер
Почитать не дадите? Сам пишу, может пригодиться, был бы очень признателен
solver2005 вне форума  

Непрочитано 06.07.2006, 16:34
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

solver2005

Годами считать не надо, методика нами уже написана и одобрена на самом высоком уровне, не сомневайтесь. Хотя, Вы правы, все сразу объять нет возможности, так что будем двигаться постепенно

Ап том и речь... Что варьируете? Какеи параметры?

Понадобится, когда к 2008-2010 году Европа, а потом и мы перейдет на полный вероятностный метод расчетов

Вы полагаете? Ой... сумневаюсь.. Впрочем- а откуда инфа?

Почитать не дадите? Сам пишу, может пригодиться, был бы очень признателен

Жана у меня человек свободный.. Кому хочет- тому дает.. Дисер, разумеется. Могу дать мыло- а дальше уже уговаривайте сами. Уговорите- покажет Могу сказать что делался дисер на кафедре железобетонных конструкций Приднепровской государственно академии строительтсва и архитектруы в г. Днепропетровске. НАучный руководитель- Савицкий Николай Васильевич, д.т.н., проф, проректор по науке. У них там есть наработки на эту тему. Даже есть какая-то прога на gw-basic которая считает типа вероятностным методом прочность сечения. Правда она кривая и в половине случае свой собственный конец не находит, но вы этого никому не говорите
maestro вне форума  

Непрочитано 06.07.2006, 16:55
solver2005

оттуда

Цитата:
Ап том и речь... Что варьируете? Какеи параметры?
Варьируем на первом этапе характеристики материалов, нагрузки.
Цитата:
Вы полагаете? Ой... сумневаюсь.. Впрочем- а откуда инфа?
Сейчас и не вспомню уже, но примите как слова Городецкого по поводу комиссии
Цитата:
Могу дать мыло
Был бы очень признателен, можно в личку. Кстати, тема не помните как называлась?
solver2005 вне форума  

Непрочитано 27.09.2007, 20:00
depak

Экономист

Х.З.
<phrase 1=

В какой программе для составления укрупненных моделей можно задать винтовую рампу?
depak вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > укрупнёный расчёт

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск