|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
А именно по этому поводу был вопрос ShaggyDoc "А что вы курите...?" В Градостроительном кодексе - к очень большому сожалению - ничего не ни про "стадии", ни про "рабочую документацию".
|
||||
|
Законы надо читать с такой же тщательностью как ГОСТ... и делать необходимые выводы.
Заказчики давно сделали.... А здесь все "поезда под отсос пускают"(с) Скажет заказчик оформлять вверх ногами... или иероглифами....тоже ему будете законами или ГОСТами в харю тыкать?))) Последний раз редактировалось shifr, 12.02.2012 в 16:55. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Из вашей же цитаты - обязанности строителей по отношению к проектной документации: Лицо, осуществляющее строительство, ... обеспечивает соблюдение требований проектной документации, ... и несет ответственность за качество выполненных работ и их соответствие требованиям проектной документации. Как бы я тщательнее ни читал - ничего нет про обязанность по разработке рабочей документации.
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
Не знаю, но авторский надзор не велся (инспектор Ростехнадзора не подписал акт) и нас обследователей пригласили, что все работы выполнены по проектным решениям.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Плохо читаете.
Из моей же цитаты: Цитата:
Необходимость разработки РД Вы надеюсь не отрицаете. Выводы делайте сами. И про то кому принадлежит РД тоже надо сделать выводы. Цитата:
Наказывать надо любителей тухлятинки. Надеюсь , что стоимость обследования была значительно больше , чем разработка КМД. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
вот ведь как, а мы то сиволапые... Там есть про конструктивные решения:
Цитата:
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
В Градостроительном кодексе - к очень большому сожалению - ничего нет ни про "стадии", ни про "рабочую документацию". А вы, видимо, не читаете и талдычте одно и то же. Вот цитата из проекта изм. постановления № 87. Прочитайте и сделайте выводы, что готовится: 4. В целях реализации в процессе строительства архитектурных, технических и технологических решений, содержащихся в проектной документации на объект капитального строительства могут разрабатываться дополнительные документы в текстовой форме, рабочих чертежей, спецификации оборудования и изделий (далее - рабочая документация). Разницу между "должна" и "может разрабатываться" можете оценить?
|
||||
California
|
Согласно этой цитате из закона проектная документация висит на заказчике. а как же подрядные проектно-строительные фирмы обходят этот закон ?
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Я не думаю что это просто. Есть , например, реальный заказчик-университет, и он хочет построить на своей территории новое здание. и привлечь в качестве подрядчика проектно-строительную фирму что бы она сделала и проект, и построила. закон зачем то вешает проект на университет.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Уже не совсем так. Появился еще и "технический заказчик"
22) технический заказчик - физическое лицо, действующее на профессиональной основе, или юридическое лицо, которые уполномочены застройщиком и от имени застройщика заключают договоры о выполнении инженерных изысканий, о подготовке проектной документации, о строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, подготавливают задания на выполнение указанных видов работ, предоставляют лицам, выполняющим инженерные изыскания и (или) осуществляющим подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства, материалы и документы, необходимые для выполнения указанных видов работ, утверждают проектную документацию, подписывают документы, необходимые для получения разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию, осуществляют иные функции, предусмотренные настоящим Кодексом. Застройщик вправе осуществлять функции технического заказчика самостоятельно. (п. 22 введен Федеральным законом от 28.11.2011 N 337-ФЗ)
|
||||
|
Не читал и читать не буду. Мне хватило почитать проект изменения постановления 1047-р , которое подготовило какое-то объединение проектировщиков и ребята из минрегиона (кажется) , право не без юмора ребята , вывесили на своем сайте, "дабы дурь каждого была видна"(с).
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
|
||||
Санкт-Петербург
|
Я не об университете, а наших строителях жилья, где они и застройщики, и проектировщики, и строители, и продавцы построенного жилья (ГДСК, "Лидер", ЛЭК, который переименовался и многие др.).
А скоро, возможно, и сами себе негосударственная экспертиза PS Формально, конечно, это могут быть разные юридические лица
Сорокин Санкт-Петербург Последний раз редактировалось Сорокин, 12.02.2012 в 18:21. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Однако в принципе и университет может создать подразделение-заказчика, если у него найдутся на это средства. Но откуда они у него возьмутся? |
|||
![]() |
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Не характерно.
ОВ-шники без проблем монтируют по рабочке. По нормальной рабочке, разумеется. Не по ИБД. И небольшое замечание - категория "сантехники" включает в себя и ВК-шников и ОВ-шников - т.е. это общая для этих специализаций категория. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если Вы в РД воздуховоды специфицируете поштучно, тогда да..., но, вроде бы, в спецификации они были в метрах погонных...
Это по факультету... Монтируютовали , как правило, отопление, водопровод, канализацию сантехники (была такая система САНТЕХМОНТАЖ) . Как сейчас называют себя те, кто монтирует вентиляцию,... только? А то я их ОВ-шки, до ОВ-шки, путаница...( |
|||
![]() |