Кто как считает, усидчивость на одной и той же работе это хорошо??? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Кто как считает, усидчивость на одной и той же работе это хорошо???

Кто как считает, усидчивость на одной и той же работе это хорошо???

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 16.03.2012, 23:56
Readddy

Цитата:
Сообщение от Verloc Посмотреть сообщение
С начальниками-отставным военными ни разу не сталкивался что ли?
моя первая работа после института- небольшая проектная контора с 2-мя братьями- бывшими военными- во главе. они не владельцы-их по знакомству туда назначили. в 8 утра сбор и смотр-кто на месте, сколько % выполнили, какие задачи на текущий день, кто крайний по невыполненным нормам. в общем они в основном интересовались материальными вещами( каждый месяц по отчетам принтера раз по 50 заправляли, покупали 30 пачек бумаги А3 и прочие шалости). через 4 месяца один из них с славуты на новую шкоду октавию пересел- а через пол года их уволили за нецелевое использование средств
Readddy вне форума  

Непрочитано 17.03.2012, 20:58
Leonid555

Цитата:
Сообщение от Сергей454 Посмотреть сообщение
Что-то тема ушла в далекий 1919.....
Посмотрите фильм "Дублер начинает действовать" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2552814 . Он основан на реальных событиях. Вот как раз о том как в порядке эксперимента молодых инженеров назначили на руководящие должности от мастера до директора завода. И что из этого вышло. В фильме многое верно подмечено. Особенно то что говорят отрицательные персонажи. Вот они то как раз высказываются по делу. Так что найдете для себя много интересного. И не думайте будто с тех пор как сняли фильм люди уж так сильно изменились.
Leonid555 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.03.2012, 09:48
Сергей454

Санкт-Петербург

Спасибо, обязательно посмотрю))) Вообще вывод из всей темы, что пусть что будет, плыви по течению, и не забывай учиться))
Сергей454 вне форума  

Непрочитано 07.04.2012, 21:43
DimNik

Инженер ПОС и ППР

Красноярск
<phrase 1=

И всё...на этом тема закончилась?
Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
Он сперва должен стать членом команды (или мафии - как вам будет угодно). Стать таким членом команды очень не легко.
В нужный момент оказаться в нужном месте)))

Непрочитано 08.04.2012, 01:03
BYT

Leonid555

Фильм-сказка.Ни при чём здесь "кланы".Не может быть в плановой эконмике фрагментов "рынка".
Этот фильм-"прошивка",вещающий о начале конца-не более того.
Нет ни чего в нём верно подмеченного.Те кто понимал в то время к чему снят этот фильм-это были единицы.
В общем фильм не о том о чём Вы хотели здесь сказать.

p.s.До 1980-ого его(фильм) не "выпустилибы".

МИД

Последний раз редактировалось BYT, 08.04.2012 в 01:09.
BYT вне форума  

Непрочитано 08.04.2012, 15:42
1 | #66
Leonid555

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
Фильм-сказка.Ни при чём здесь "кланы".Не может быть в плановой эконмике фрагментов "рынка".
Нет, не сказка. Фильм основан на реальных событиях. В противном случае его бы не дали снимать. Сразу назвали бы выдумкой. Фильм вышел в 1984 году, а это глухой застой, как сейчас говорят. Никакой перестройкой и не пахло. А кадровые проблемы были.
Тип экономики тут не имеет значения. Косность, клановость и кумовство были всегда. Точно так же как боязнь перемен и новых людей среди руководителей.
Ну не понравился вам фильм - ваше дело. На всех не угодишь.
BYT, назовите мне хоть один современный российский фильм на производственную тему. В котором было бы показано как люди работают. И где затрагивались бы не проблемы бизнесменов, ментов, бандитов и т.д., а именно проблемы простых работников. В том числе молодых специалистов.

Последний раз редактировалось Leonid555, 08.04.2012 в 15:48.
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 08.04.2012, 15:46
BYT

Leonid555

Фильм мне очень понравился.Тем более что я фильмы Союза обожаю.
Цитата:
это глухой застой
-это для нас с вами,а для тех кто "у руля" всё было очевидно.
Фильм-сказка не потому что это взято не из жизни.Возможно такие проекты были и я считаю что они должны быть в обязательном порядке.
Просто я увидел в этой картине всётаки политический смысл той эпохи.

p.s.Если проецировать на сегодняшнии дни-у меня в городе на предприятии именно всё так и происходит.Убери "протекцию"-и ВСЁ.
BYT вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.04.2012, 12:27
Сергей454

Санкт-Петербург

Да у нас достаточно новости посмотреть, все хорошо и замечательно, все развивается, а на деле...стопор...обидно, молодых спецов вообще без стажа не куда не берут, без связей...а если нет связей, дома что ли сидеть, как-то ту..о..
Сергей454 вне форума  

Непрочитано 26.04.2012, 12:35
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Сергей454 Посмотреть сообщение
молодых спецов вообще без стажа не куда не берут, без связей...
не правда. берут. только эти молодые "специалисты" сразу хотят зарплаты, как будто умеют что-то 8-))))))) а по сути первые годы после института -
это продолжение обучения. только бесплатное обучение закончилось в ВУЗе. а дальше ты уже должен сам оплачивать свой профессиональный рост...
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.04.2012, 12:39
Сергей454

Санкт-Петербург

Про сферу строительства, конечно берут, у меня девушка например физик-металловед, дак вообще не чего найти не может, даже хоть бы за идею работать, лишь бы дома не сидеть, а стаж нарабатывать, и то мест нет, причем шарит она будьте нате...тупо мест нет, а по телеку говорили что будем развиваться в сфере физики, а в итоге грош цена этим словам)
Сергей454 вне форума  

Непрочитано 26.04.2012, 12:41
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
сам оплачивать свой профессиональный рост
Offtop: Это как я готов был в юности на одной работе сам деньги платить работодателю, а жить на шабашки - лишь бы взяли, но все бесполезно было )))
а по теме - если все нравится, то смысл что-то менять? Ведь рискнув поменять, можно уже не найти второго такого места... А главное, что должно нравиться, это (в произвольном порядке) - коллектив, зарплата, профессиональное самоудовлетворение (интересные объекты), постоянное развитие, прочее (например свободный график и удобное расположение). Если все устраивает - зачем менять?

Автор темы   Непрочитано 26.04.2012, 12:46
Сергей454

Санкт-Петербург

Ал-й, ну это все понятно, а вот например нарабатывать знаний в другом разделе, причем не по книгам, а по реальным объектам и прочувствовать это на своей шкуре, разве это плохо?? все время же не будет все устраивать, а пока есть время побегать, бегать, зато потом будет все в шоколаде?!)
Сергей454 вне форума  

Непрочитано 26.04.2012, 12:54
Ал-й

недавно читал в суперджобе, что большинство конструкторов, инженеров и расчетчиков в стране (что-то около 70%) - до 35 лет и все стремятся потом в руководство и прочее... наверное в таком случае важна смена работы и тп.
В моем случае меня не слишком интересуют другие разделы, т.к. тех "разделов" где я работаю - за одну жизнь не познать никогда. а они слишком интересны ИМХО, стоят того, чтобы заниматься ими на протяжении "всей карьеры".

Автор темы   Непрочитано 26.04.2012, 13:26
Сергей454

Санкт-Петербург

Ну дак конечно, надоедает трудиться, хочется по-руководить))
Сергей454 вне форума  

Непрочитано 26.04.2012, 15:38
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
едь рискнув поменять, можно уже не найти второго такого места...
Можно тоже с противоположной стороны, не рискнув, потеряешь шанс перейти на такое место... И опять же кто не рискует, тот не пьет шампанского.

Тут главное понимать зачем тебе это нужно.

Ал-й, а чему тут удивляться, если нам постоянно по телеку крутят гламурных и всяких начальников, да и на возраст обрати внимание, чаще всего все молодые. Да и анекдоты, про то как попрошайка давал денег инженеру.

Последний раз редактировалось SkySpb, 26.04.2012 в 15:44.
SkySpb вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.04.2012, 16:56
Сергей454

Санкт-Петербург

Тяжело конечно принять такое решение будет, все это а может??а вдруг??а если??)
Сергей454 вне форума  

Непрочитано 26.04.2012, 18:38
Ал-й

ну про попрошайку и деньги это перебор - конструктора и расчетчики (по крайней мере в Москве) - совсем не бедные люди. Конечно, если хочется жить на Барвихе и ездить на Бентли, то профессию лучше сменить ) Но мне хватит квартиры в Москве да какой-нибудь Audi Q7 )) Да и не важно мне все это - вот заниматься объектами, как коллеги постарше и опытней (в т.ч. с других организаций) - это да, мечта. Ну тут каждому свое...

Непрочитано 26.04.2012, 18:47
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Но мне хватит квартиры в Москве да какой-нибудь Audi Q7
Возьми, Алёшенька, меня в ученики! а?
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 26.04.2012, 18:54
1 | #79
Ал-й

Forrest_Gump, я понимаю к чему Вы =) Но ничего не могу поделать - таков разброс зарплат в Москве, да Вы и так знаете, что я говорю. Наш главспец и его зам - 35-летние, у них все указанное есть (марки машин правда другие, но аналогичного класса)
Лично я бы был только за, если бы такой опытный специалист к нам пришел... Но бардак и сумбур наш многих отпугивает )

Непрочитано 26.04.2012, 18:56
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Forrest_Gump, я понимаю к чему Вы =)
Ну нет, так нет. Пойду водички похлебаю 8-)))
Forrest_Gump вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Кто как считает, усидчивость на одной и той же работе это хорошо???

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск