Выполняется ли расчёт притока воды в котлованы в разделе ПОС? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Выполняется ли расчёт притока воды в котлованы в разделе ПОС?

Выполняется ли расчёт притока воды в котлованы в разделе ПОС?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.01.2013, 00:09
Выполняется ли расчёт притока воды в котлованы в разделе ПОС?
DASHA16091986

Здравствуйте!!!! Разрабатываю ПОС! На прежней работе в ПОСе просто прописывали, что предусмотреть откачку воды с котлованов насосами, пришла на новую работу, говорят необходимо выполнять расчёт на определение притока воды в котлованы и траншеи, мало того, прописывать эти цифры в ПОСе, писать мероприятия по устройству открытого водоотлива!!!! Сомнения у меня, всё же ПОС - это технология в строительстве! А если посмотреть в 87 постановлении, то в разделе 5 в водоотведении указано, что именно в этом разделе должны быть разработаны решения по сбору и отводу дренажных вод, так может именно в этом разделе должен выполняться расчёт этот ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ расчёт, и определяться сколько там воды в котлованах будет, а мы в ПОСе уже будем прописывать нужна нам там установка водоотлива или нет. Или может где нибудь написано в каком разделе должен выполняться этот расчёт??? Помогите, развейте сомнения! Как вышестоящим доказать, что ПОС не должен выполнять этот расчёт, если так оно и есть!!!???
Просмотров: 59945

Непрочитано 04.03.2015, 12:08
Fland

ПОС

Москва

Matyhin создатель "программы"?
жду когда опубликуете рекомендации из сертификата.
считаю в экселе - очень удобная и универсальная "коленка" надо сказать. )
Fland вне форума  

Непрочитано 04.03.2015, 12:24
Dinom

ПОС,ПОД(ПОР)

Санкт-Петербург

Fland
а я так надеялся ....

как писал ранее, общаться мне с вами не интересно. удачи.

Последний раз редактировалось Dinom, 05.03.2015 в 08:15.
Dinom вне форума  

Непрочитано 06.03.2015, 11:44
Fland

ПОС

Москва

Цитата:
Сообщение от Matyhin Посмотреть сообщение
Предпочитаете считать «на коленке» для обоснования откачки воздуха из котлована в угоду подрядчикам – Ваше право, но не обольщайтесь, однажды встретите достойного оппонента в лице Заказчика и хорошо, если это будет не бюджетная организация, иначе правомерность применения тех или иных формул из Вашего богатого арсенала придется уже доказывать в прокуратуре….

Зачем же так комплексовать по поводу упущенных возможностей?? Не додумались до создания простой и доступной «программки» - поищите себя в чем-либо другом…
Про заказчика который будет бегать с прокурором в отдел ПОС из-за водоотлива это какая-то фантастика, вы их - заказчиков видели в лицо то, хоть одного? Чтож тогда с тем заказчиком будет если он увидит мое нормальное строительное водопонижение или химическое закрепление, или струйную цементацию - сразу будет Путину звонить? )
Про суд(давно дело было): завалило насмерть белокасочника, пытались свалить на нас - не вышло, они не делали водопонижении по проекту, крепления тоже кое как - откос и сполз.

На многих объектах рабочии гибнут, в большенстве случаях по собственной глупости и реже из-за ошибок в организации работ на стройке, все это замазывается.
Кстати, на смерть на стройке слетается, как стервятники, милиция, как в анекдоте, только жизни все более грустно:
Товарищ спрашивает у своего приятеля следователя:
-Откуда новая квартира? Авторитета поймал?
-Нет, отпустил.

Но все это не суть. )

А "буря в стакане" )), чтоб "создателей" "программы" на чистую воду вывести. Выползайте, тут обсудим аргументированно тех. вопросы.
Dinom , раз так ее рекламировал и защищал, думаю тоже с ними завязан, хоть и отказывается.

А вообще, я не против хороших программ, но я против этой.))
Fland вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Выполняется ли расчёт притока воды в котлованы в разделе ПОС?

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск