|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Заставил 2012 поставить, пол дня они его тут ставили, у нас как. Прогу ставят мне, а лицензия на другой комп, ну вот пока они тут консилиум не провели ничего не получалось, сейчас жду толи от Автодеска ещё какойто ключ толи от наших распространителей. Но проблема не всетке это точно, я помню и просто фундаментную плиту запускал, а прямоуголник разбить это по-проще, так там тож с фактической дубил. Поставили 2012 х32, говорят на этот комп нет смысла ставит х64. Во, ещё вопро? 1. есть ли у Робота ограничения по кол-ву макс. узлов в задаче? ну типо для любителей например 5000, для полупрофи 15000, ну и для профи бесконечно. Мне босс говорит, что когда в Америке работал, там на какойто проге так было. И если хочешь больше максай. почему такой вопрос, считал объемник, разбил на 15000, он мне выкинул ошибку "5000" (точно не помню) и выкинул. А когда перебил сетку на макс. 5000 он мне посчитал. |
|||
![]() |
|
||||
Ratkevich, ошибка 5000 в общем показывает на проблемы с памятью. После появления версии х64 такой ошибки не получал.
|
||||
|
да в этом то и проблема, и тупизм начальства, закупить программ, но при этом не обеспечить железом, по мне причина в компе.
Спасибо, сейчас распечатаю всю переписку с форума, и пусть думают. Они же мне придложили мой файл в Автодеск отправить |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый вечер, дамы и господа. Прошу вашей помощи вот с чем. Делаю диплом , нужно сделать расчет купола. Робот начал осваивать недавно, попытался сделать модель для расчета, но уж очень результаты мне не нравятся. Перемещения более менее нормальные получаются только при больших сечениях + заметил что в самом роботе происходит смещение модели по осям при расчете, не знаю как это устранить. Все нагрузки и модель зеркальны, но при нагружении собственным весом купол смещается вдоль осей х и у не равномерно. Не понимаю почему. Пытался создать купол при помощи оболочки, но тоже ничего не получилось толкового. Подскажите как правильно и корректно все сделать.
Размеры R=45, H=35, каркас металлический, купол остеклен. Снег, ветер и вес остекления приложены. Схему прилагаю. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
1.Проверяй нагрузку собственного веса. Для стекла ты сам прикладывал соб. вес? Включи боковой вид, и в середине пролёта увидишь, что нагрузку не приложил.
2. И два стержня у тебя отсутствуют. между 954 и 955, 1113 и 1114. вот в том месте у тебя и провалилась крыша. Последний раз редактировалось Ratkevich, 02.02.2012 в 16:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за помощь, стержни я заметил и исправил, а вот нагрузку не заметил. Спасибо что подсказали. Да сам прикладывал. Брал нагрузку по СНИП для покрытия 0,5 кПа и плюсовал вес стеклопакета это еще 0,48 кПа.
А по поводу сечений что скажете? Совсем много и нерационально получается... П.С. еще раз спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Кто нибудь делал ленточный фундамент? Я под ж.б. стенами задал ж.б. балки и пытался выполнить проект ленточного фундамента. Он эту балку видит, находит и выносит в проект. Все хорошо... НО! робот делает почему то ленту под колонны. А переделать под стены тип ленты не получается. Не горит даже тот пункт. Он серым затенен. Знает кто нибудь фокус этот? почему там происходит?
Неужели никто ничем не может помочь? Никто не рассчитывал ленты? Последний раз редактировалось koshmar, 05.02.2012 в 14:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Расчет плиты шириной 1 метр , пролет 6 метров, шарнирно опертая
Нагрузка 1т/м2 коэф надежности 1,2 ... должно получиться 5.4тм а вот что получилось , почему так получилось? посмотрите пожалуйста... а робот показывает 5,47...в чем моя ошибка? |
|||
![]() |
|
||||
|
Миксер, а при чем же здесь шкала? Что такое шкала? Она лишь показывает ориентировочную градацию какого-либо фактора определенными диапазонами.
Во-первых: 1-(5,4/5,41)= менее 0,2% . К чему Вам еще большая точность? Во-вторых: такая изотропная плита хоть и немного, но будет работать по короткой стороне, поэтому Ваше пристрастное сравнение с "чистой" балкой заведомо не верно. |
|||
|
||||
|
|
|||
|
||||
строительство Регистрация: 06.02.2006
Эстония
|
При расчете фактического армирования балки Robot выдал предупреждение "Bad dynamic_cast!". При этом расчет продолжился и было получено армирование бетонной балки (сейчас правда разбираюсь насколько правильное). Что это может значить?
Robot Prof 2012 x32 со всеми сервиспаками. |
|||
![]() |
|
||||
кондуктор Регистрация: 25.02.2009
Санкт-Петербург
![]() |
импортировал ли кто-нибудь схему из ревита 2012 в скад посредством робота 2012? конвертер Игоря Салтыкова 0.2.0.1 beta зависает при конвертировании стержней. конвертер на основе таблиц не использовал, потому что он не перебрасывает объемные элементы, а они мне необходимы, чтобы смоделировать объемное основание для учета влияния зданий друг на друга.
пробовал открывать файл в роботе 2010 - робот аварийно закрывается. ревит 2010 файл ревита 2012, на сколько я знаю, не откроет. существуют ли другие пути импорта из робота 2012 в скад геометрии, включая объемные элементы (а желательно и нагрузки)? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
100 вопросов по Robot Millenuim | Regby | Robot | 634 | 06.07.2010 16:01 |
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. | Александр Бауск | Robot | 89 | 06.07.2010 16:01 |
ADT. Программно получить значение храктеристики. | игорёк | Программирование | 10 | 25.08.2008 10:39 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |