|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные.
FEA/CAD/МКЭ/САПР
48,38°:35,03°
|
||
Просмотров: 38216
|
|
||||
где-то через пару месяцев 23 версия выходит
![]() Цитата:
Robot и Хобот Последний раз редактировалось Romanich, 03.02.2009 в 15:32. |
||||
![]() |
|
||||
Да, это они умеют - раз в полгода одно и то же клонировать =)
На польском? Это мне по нраву!
|
||||
Patrick Henry, согласен. Робот позиционируется именно для расчетов строй.конструкций.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Александр Бауск
Сегодня смотрел прайсы на Robot Structural Analysis 2009 и на SCAD, вечатления сложные уж очень. SCAD 11 FULL(без сателитов) порядка 120 тыс ре Robot Structural Analysis 2009 порядка 152 тыс ре Вот и думай, что брать, учитывая что схемы пока в SCAD-е пока конечно быстрее делаю чем в Robot-е, но видно что месяца 1,5 по тыркавшись схемы можно будет делать на порядок быстрее..... Все таки в Robot-е 3-х мерка на 2 порядка лучше чем в СКАД-е, да и работа со свойтвами объектов лучше гораздо.
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
Ну для "совсем начинающих" видеохэлпы имеются на оф.сайте, а вот по Лире и пользуемому нами SCADу я ничего подобного не видел... только мануалы и туториалы ![]() Одним словом - мне программа понравилась. Я раньше с ней дела не имел, а заполучил только 22-ую реинкарнацию. Поэтому хочу спросить - есть ли в ней функции подбора стальных сечений и армирования элементов (типа того же лир-арма)? Пока сам на досуге мануал почитаю... |
|||
![]() |
|
||||
|
Пользовательское программирование конечно большой плюс, прежде всего для серьезных и постоянных пользователей.
Все выходные сидел и тупо вбивал в скаде одни и те же данные. Сейчас расчет поменялся - еще день на тупое вбивание. В данном случае просто в Скаде уже посчитано и отказаться от него нельзя. Почему не сделают программу гибче? |
|||
|
||||
gipro,
Цитата:
|
||||
Те хэлпы по-прежнему сняты на семнадцатой версии, нє? :-)
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Вопрос может не совсем корректный, но всё же. В Robot Structural Analysis 2009 есть сателлит, котрый , как в старом Роботе, помогал создавать заготовки для dwgшных чертежей? Кажется он назывался RCAD Steel и RCAD concrete.
|
||||
Україна, Львів
|
Такие вещи есть. Я полгода назад имел возможность побаловатся 20-тым Роботом с полным фаршем. Правда далеко не все работало. Есть там такие вещи, они работают в среде Автокад, дают возможность создавать в нем модели для получения чертежей и переброски в расчетный процессор. Модели параметрические, есть фозможность задавать довольно много типов узлов, соединений. Мне вещь понравилась, с виду очень хорошо сделана. Но большинство функций в RCAD Steel как я сказал выше не работало, так что много рассказать не могу.
|
|||
![]() |
|
||||
Разве теперь это не Autocad structural detailing?
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
У меня просто мечта идиота ( то есть это нормальное желание - начертил - экспотрировал - рассчитал - узлы подобрал - экспортировал в двг))). Поэтому я так присатльно и интересуюсь. Думаю я не один такой...
|
||||
Україна, Львів
|
Конечно не один. Но почему то здесь, на форуме, я ни разу не читтал откликов о том же RCAD Сталь. Есть несколько тем, где говорят, что такой есть. Но такое впечатление, что из форумчан с ним никто не работал.
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
DEM'у удалось реализовать проект при помощи RCAD Steel. Хотелось бы , что б он отписался в эту ветку ещё разок по этому поводу!!!
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
ФАХВЕРК
Это было давно и не правда, по баловался малек, понял что простые вещи типа балочных площадок вполне выполнимы.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
простейшая термоупругая задача | funny_alex | Расчетные программы | 32 | 26.10.2010 13:29 |
проблема с установкой AutoCAD Structural Detailing 2009 | rzinnurov | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 11 | 27.01.2009 01:19 |