Рутаун(марьино) неизбежное обрушение - Страница 41
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Рутаун(марьино) неизбежное обрушение

Рутаун(марьино) неизбежное обрушение

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 06.06.2011, 15:26
aleserg

Цитата:
Сообщение от LogDog Посмотреть сообщение
На собрании их показывали. И сейчас покажут, не сомневаюсь.
А почтож все с треском трескается?

Причем трещины - это что видно сейчас.

Как сделано водоотведение (трубы по дому и территории), крыша, как сделана вытяжка из квартиры...... - это все может всплыть уже в процессе эксплуатации...

---

Кстати, есть среьезный вопрос про общественный транспорт из Марьино - на него так никто и не дал ответа.
А вопрос простой - в будний день, утром на работу - доехать на общественном транспорте из Марьино до метро, а вечерим от метро до Марьино? - Реально?
Есть ощущение, что без личной автомашины там делать нечего...
aleserg вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 15:27
Addimom

Цитата:
Сообщение от Integer Посмотреть сообщение
Что больше нравится, Коллеги?
Вариант Б единственно жизнеспособен, как ни печально. Почему - потому что единственные гарантии, которые имеют на сегодняшний день дольщики - это гарантии застройщика, подкреплённые заключением НИИЖБ, так сказать.
Правильно кто-то сказал, что на форуме Рутауна очень мало покупателей присутствует, они, видимо, исповедуют принцип "дуракам в неготовом виде не показывают", перефразированный - "...лучше не смотреть". Слово "дурак" здесь вовсе не констатация умственной отсталости, а синоним "непрофессионал в данной области".
В остальном прав Форрест - если на руках ничего нет, кроме фото и информации застройщика, то официальные выводы делать неначем. И вопрос - кому это надо, кроме, возможно, некоторых заинтересованных лиц со стороны конкурентов?
Addimom вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 15:29
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Вот если бы Дефперадо, собрал бы подписи большинства будущих участников ТСЖ на таком договоре с тобой или с командой экспертов на проведении сторонней экспертизы, вот тогда Барулин был бы обязан тебя "в десна целовать" и не только в десна, а лизать до самых гландов, и чертежи бы выдал как миленький, а так..
Вот если бы да кабы, да во рту росли грибы...
Будущие участники ТСЖ - это никто и звать их никак.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 15:36
LogDog

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
Боюсь на собрании показывали не те чертежи, что меня интересуют. Меня интересуют узлы сопряжений конструкций, вентканалов, состав покрытия и пр. То, что принципиально для надежности.
Разные показывали. В разных разрезах и проекциях:

Кому не хватало вывешенного на стенах, могли спросить и посмотреть в деталях.
Кстати, вещает тот самый проектировщик Александр Дарчия.

А вот пресловутый зам. Сан Саныч:

Ну, и сам великий и могучий насяльника стройки Барулин:

Кстати, сегодня забавные фото в отчете выложили. организуют летнее жилье для гасторбайтеров, видимо, чтобы выселить их из квартир, где они сейчас проживают
LogDog вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 15:40
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

to Integer - моя позиция ясна, как слеза младенца. Я на том форуме уже указал, что я хочу проверить публично их проектные решения. Если они откажутся, то это их право. Только с обилием трещин все-равно очевидно, что либо проект выполнен некачественно либо подрядчики криворукие. Да и и просто мне была интересна реакция застройщика на мое появление на форуме - услышать его ответы.
Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Чертежи и их воплощение в натуре могут отличаться довольно сильно.
Это понятно, как день и ночь. Только в случае отклоения от документации не являются уже прямым нарушением договора и не будет подспорьем в судебных спорах? Хотя мне думается, что исполнительная документация на площадке ведется из рук вон плохо и акты на скрытые работы пишутся опосля, без реального освидетельствования...
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 15:43
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Хотя мне думается, что исполнительная документация на площадке ведется из рук вон плохо и акты на скрытые работы пишутся опосля, без реального освидетельствования...
Вот именно. Я уже как-то писал, что по жилью, даже самому царскому, исполнительная ведется отвратительно, если вообще ведется. Все прекрасно понимают, что никакой гарантии никто нести не будет. Поэтому главное - построить хоть как-нибудь, ведь все квартиры уже давно куплены. Какая уж тут исполнительная.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 15:44
deathperado

Цитата:
Сообщение от vv_77 Посмотреть сообщение
Ну, так-то СНиП 23-03-2003 "Защита от шума" пока никто не отменял, только недавно он актуализирован. И есть в нем таблица 2 "Требуемые нормативные индексы изоляции воздушного шума ограждающих конструкций и приведенные уровня ударного шума перекрытий при передаче звука сверху вниз".
Рекомендую почитать
Ну так-то никто не против. Только я уверен, что в Рутауне это в норме. Мы орали через стену специально из соседней квартиры Ничего не было слышно

Цитата:
Вот если бы Дефперадо, собрал бы подписи большинства будущих участников ТСЖ на таком договоре с тобой или с командой экспертов на проведении сторонней экспертизы, вот тогда Барулин был бы обязан тебя "в десна целовать" и не только в десна, а лизать до самых гландов, и чертежи бы выдал как миленький, а так..
Что вы собрались обследовать, мой друг? Это объект незавершенного строительства, собственности у покупателей ЕЩЕ НЕТ. Есть только обязательства СТРОЙЛЮКСА построить объект. А ТСЖ уже создано, под председательством г-на Барулина, только вот незадача, ТСЖ нелегитимно принимать какие либо решения.
http://realty.lenta.ru/news/2011/05/13/tsj/
deathperado вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 15:48
aleserg

Цитата:
Кстати, сегодня забавные фото в отчете выложили. организуют летнее жилье для гасторбайтеров, видимо, чтобы выселить их из квартир, где они сейчас проживают
Популизм. До осени все равно не успеют все очереди сделать. Как итог, гастерам снова придется заселяться в дома

Лично мне эти фотки (с сайта рутауна) очень напоминают концепцию дешевого малоэтажного жилья: "Если бы в этой палатке была-бы возможна прописка (регистрация) - то мы бы продавали это "жилье" за 2.500.000 рублей."
aleserg вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 15:49
LogDog

Цитата:
Сообщение от aleserg Посмотреть сообщение
Популизм.
ПОПУлизм в вашем Московском, где солнца не видно и хрен запаркуешься
LogDog вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 15:52
deathperado

Цитата:
Только живет он в Одинцово Интернете В Московском он строит.
deathperado вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 15:54
Integer

Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень

Сербия-Белград
<phrase 1=

deathperado
Безусловно вы правы по поводу обследования недостроенного объекта, но это утрировано, можно выписать нотариально заверенную доверенность, на просмотр документации или обработку информации технического плана (звучит глупо но как бы доверенность на просмотр и обработку чертежей и прочего).Ведь вы тоже при согласовании проектов на перепланировку работаете по доверенности, или как? Извернутся что бы Форест получил проектную документацию "легальным" образом, можно как угодно. И вот тогда уже разбиратся.
Integer вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 15:54
aleserg

Цитата:
В скором времени жители Московского будут парковаться на территории РуТауна

А по поводу солнца - сами посмотрите на дома 30, 33 , когда с западной (юго-западной) стороны их загораживает многоэтажка...
Этакий диссонас - в 10 метрах от малоэтажки, возвышатеся панельный монстр...
aleserg вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 15:58
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Ну Вы бы еще усомнились в голландских корнях архитектуры поселка РуТаун %-)))))))))
P.S. лично мне архитектура совсем не нравится - банальнейшие коробки в невнятном коричневом цвете. То ли дело поросяче-розовый цвет таунхаусов в Ивакино!
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 16:01
deathperado

Цитата:
можно выписать нотариально заверенную доверенность, на просмотр документации или обработку информации технического плана (звучит глупо но как бы доверенность на просмотр и обработку чертежей и прочего).
Обработку кем? Integer ну перестаньте. Для проекта - экспертиза. Для завешенного объекта - приемка. Для экплуатируемого - техническое заключение.
Завершенный объект перевести в эксплуатируемый можно судом, но может быть ситуация где "ввод объекта в эксплуатацию невозможен, т.к. эксплуатация здания может повлечь нанесения вреда имуществу или здоровью, находящихся в нем лиц". Мне не интересны проекты и заключения по ним(я им цену, приблизительно знаю).
deathperado вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 16:02
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Такого диссонанса в Подмосковье полно. Я с балкона вообще могу плевать на малоэтажки внизу, настолько они близко стоят.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_1151.jpg
Просмотров: 175
Размер:	55.6 Кб
ID:	61064  
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 16:03
LogDog

Цитата:
такий диссонас - в 10 метрах от малоэтажки, возвышатеся панельный монстр...
Поэтому я и выбрал квартиру в угловом 31 доме с видом на поле и лес!)
LogDog вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 16:08
deathperado

Цитата:
P.S. лично мне архитектура совсем не нравится - банальнейшие коробки в невнятном коричневом цвете. То ли дело поросяче-розовый цвет таунхаусов в Ивакино!
Абсолютно банальнейшие. Меня только планировка участка и благоустройство сильно порадовала. внутридворовая территория 5+.
deathperado вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 16:08
aleserg

Цитата:
Поэтому я и выбрал квартиру в угловом 31 доме с видом на поле и лес!)
Решение правильное, только вот угловые дома как раз и подкачали с качеством. Трещат..
По обычным домам таких жалоб вроде как не было...

Ну а что касается благоустройства территории - то сегодня оно есть.. а завтра под напором собачьей мочи деревья зачахли, газоны или заросли или из вытоптали - за этиой красотой нужно следить и деньги туда вкладывать. Уверены, что ТСЖ во главе с Барулиным справится с этой задачей?
aleserg вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 16:10
Madtosh

Инженер-проектировщик всегда

Москва

Цитата:
Решение правильное, только вот угловые дома как раз и подкачали с качеством. Трещат..
По обычным домам таких жалоб вроде как не было...
Это пока не было. Все отвлеклись на 31-й, а тем временем...

P.S. А откуда там гастры? Стройлюкс вроде бы обещали что строят только россияне.
Madtosh вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 16:15
deathperado

Цитата:
Сообщение от Madtosh Посмотреть сообщение
P.S. А откуда там гастры? Стройлюкс вроде бы обещали что строят только россияне.
Угу... Москвичи... Кто в это верил только? Они очень изящно говорили о том, что строят славяне, а земляные работы не славяне От себя: Не бывает строек без Таджикстроя и Молдовансервиса.
deathperado вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Рутаун(марьино) неизбежное обрушение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск