Мировой кризис - Страница 45
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис

Мировой кризис

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 30.10.2008, 13:07
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dermoon Посмотреть сообщение
Огурец
Ну, допустим, есть самая малость...
На прокорм хватает? Наверно нет, иначе бы не пришлось заниматься проектированием самому.
Огурец вне форума  

Непрочитано 30.10.2008, 13:09
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Хворобьев Посмотреть сообщение
"передел собственности" и пр. меня совсем не волнуют, потому что я наемный работник и мне все равно у кого будет эта собственность.
Ну, положим, не совсем так. Собственник должен быть эффективным. Советская бюрократия была неэффективным собственником.
Огурец вне форума  

Непрочитано 30.10.2008, 13:25
Integer

Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень

Сербия-Белград
<phrase 1=

Хворобьев именно "наемного работника" этот вопрос должен волновать больше всего, если бы Вы были директором какой-нибудь фирмы с определенным штатом сотрудников - то смена управления в фирме с вас на Дядю Васю из-за банкротсва фирмы на гос заказах, или из-за того что Вам к стоимости самой фирмы (которая равна годовому обороту если я не ошибаюсь) добавили предложение "от которого Вы не смогли отказаться" в виду финансовой неопределенности,безусловно волновала бы сотрудников в первую очередь, особенно тех кого устраивают условия работы. Не скажу по поводу держателей акций так как к ним не отношусь!Разве не так?

Последний раз редактировалось Integer, 30.10.2008 в 13:29. Причина: Орфография
Integer вне форума  

Непрочитано 30.10.2008, 13:32
Хворобьев

make love not war

Integer
Огурец
Да это все ясно. Но с другой стороны
"эффективный собственник" это когда тебе платят три с полтиной рубля, и думают как бы заплатить три. А неэффективный - сам пздт и людям жить дает.
Первое не хорошо, второе не хорошо и первое и второе - не интересно.
Каждый должен ощущать себя в деле, какая то общая идея. Пусть даже и заработать деньги - самая понятная из идей.

Цитата:
Сообщение от Spy Посмотреть сообщение
Приехали! Мне сегодня сказали , что на следующей недели отправляют в отпуск без содержания!
Это еще хорошо. Я вот больше всего боюсь неопределенности. Уж лучше в отпуск, чем работать за гроши или совсем без оплаты.
Правда отпуск может на несколько лет затянуться.

Лисандр
Все на свете просчитать нельзя, но экономические модели (вероятностные) все же существуют и работают. Их специально оттачивают (уточняют) для этого. В частности по графикам курсов валют можно довольно точно определить насколько близка коррекция. Ключевые события приводящие к кратко- средне- и долгосрочным трендам тоже известны.
Но курсы валют это не экономика, это наука для спекулянтов.
Экономика это способ перераспределения благ между гражданами, и способ производства этих благ. Поэтому когда те же американцы говорят об экономике они оперируют едва ли не совковыми понятиями, такими как яйценоскость несушек и урожайность центнеров с гектара. Сколько инженеров выпустил Китай? Какого уровня? Тээкс, значит можно пока расслабиться.
А наши идиоты оперируют такими понятиями как твердость рубля (чтобы народу было проще покупать американские и европейские бренды), крутость графика биржевого индекса (читай - качество надутия пузыря) и прочей хренью.
Американское правительство не будет против если американец накупит рублей. Лишь бы он не прогорел на этом. Ну а прогорит, будет наука. В другой раз вовремя сбудет. Почему бы не нанять телефонистку в Индии, если она дешевле? Пусть работает за свою толику баксов и приносит пользу себе и Америке.
Для того чтобы предсказать наступивший уже кризис еще несколько лет назад, достаточно просто проехаться по нашим дорогам и посмотреть на провинциальное житие-бытие. Ах, б-дь, график у вас растет... ну вперед.
Вот что то типа такого.
Кстати в Китае экономически грамотное руководство. Они понимают, что они не эффективны, что коррупция и т.д., но очень стараются...

Последний раз редактировалось Хворобьев, 30.10.2008 в 14:10.
Хворобьев вне форума  

Непрочитано 30.10.2008, 15:07
Ктулху

Пробуждаюсь

DWG.RU

Лисандр
Скидывайте баксы завтра говорят опять на рупь упадёт
Ктулху вне форума  

Непрочитано 30.10.2008, 15:14
Хворобьев

make love not war

Может и на рубль упасть, и на два.
Было бы реально зашибись. А еще лучше - вообще до рубля. Хотя б на пару деньков.
Но если так рассуждать, ему за три месяца уже раза четыре их надо было бы скинуть. Если в одном и том же банке, то половина бы уже в его, банка, собственность перешла.
Скидивать надо то, что в данный момент выросло. И только в том случае, если рубли нужны.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.PNG
Просмотров: 74
Размер:	6.5 Кб
ID:	11689  

Непрочитано 30.10.2008, 15:18
Bogdanus1

инженер-конструктор

Киев
<phrase 1=

А у нас в Украине наоборот, бакс только дорожает, уже курс 6.4-7.5. Интересно к чему бы это?

Непрочитано 30.10.2008, 15:23
мяу

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
Милая мяу (вы ведь вроде леди, да?)
Люди, которые пережили уже не один кризис и не одну деноминацию в ответ на суету равнодушно заявляют, что больше, чем на 3 месяца запастись нельзя НИЧЕМ.
Хотя, конечно, согласен- прикопить жирца накануне голода хочется
Уважаемый Циник!
Моя бабушка когда-то меняла вещи на картошку. Когда она приехала в очередную деревню, крестьянка потребовала у неё "растопырку". Оказалось, что это - зонтик. Так что можно запасаться "растопырками"
мяу вне форума  

Непрочитано 30.10.2008, 15:30
Лисандр

Offtop: Этот Ктулху меня очень сильно пугает!
Все время хочется руки в ноги и бежать, бежать без оглядки!

Последний раз редактировалось Лисандр, 30.10.2008 в 15:38.
Лисандр вне форума  

Непрочитано 30.10.2008, 15:35
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от мяу Посмотреть сообщение
крестьянка потребовала у неё "растопырку". Оказалось, что это - зонтик. Так что можно запасаться "растопырками"
Я лучше себе китайца куплю. Нет, сразу двух. Беспартийных. Хотя, нет, китайцы сами мене купят. Северокорецев!
В аренду сдавать, а когда работы нет, пусть на лугу пасутся.

Лисандр

Bogdanus1!
Цитата:
А у нас в Украине наоборот, бакс только дорожает, уже курс 6.4-7.5. Интересно к чему бы это?
- не хочу Вас огорчать, но видимо это к тому, что и Вам тоже в длительный отпуск без содержания!
Лисандр вне форума  

Чувак

инженер

<phrase 1=

Считай мое вмешательство последним предупреждением. Рецидив гарантирует тебе отдых от форума. Где-нибудь на недельку. /kpblc/

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 30.10.2008 в 15:46.
Чувак вне форума  

Непрочитано 30.10.2008, 15:45
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ктулху Посмотреть сообщение
Лисандр
Скидывайте баксы завтра говорят опять на рупь упадёт
Рано. Говорят же не справлять надобности против ветра, а ветер пока для бакса все-таки повышательный. Завтра упадет на рупь, а послезавтра еще на 3 вырастет. Так можно все штаны себе уделать!!!
Пока лично я вижу 1-ю серьезную коррекцию с того момента, как бакс попер и не более. Выводы делать рановато.

Последний раз редактировалось Кутузов, 30.10.2008 в 15:50.
Кутузов вне форума  

Непрочитано 30.10.2008, 15:46
Лисандр

Хворобьев!
Да я еще евро прикупил чуток на свою месячную зарплату!
И аж полегчало сразу. Пусть даже на марже и потеряю за год 10% своих сбережений, но позволить себе потерять 75% - не могу.

Прямая дорога в душевный кризис! Ни к чему это нам - а там и пропить остальные 25% не долго!

Последний раз редактировалось Лисандр, 30.10.2008 в 15:53.
Лисандр вне форума  

Непрочитано 30.10.2008, 15:48
Profan

Москва

Эх, Чувак, я тебе подробно в чате написал, но ты там не появился (вчера или позачера).
Profan вне форума  

Непрочитано 30.10.2008, 15:53
HG

Проектирование

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Эх, Чувак, я тебе подробно в чате написал, но ты там не появился (вчера или позачера).
Наверное не скоро появится. Вот ведь как кризис на людей действует, хорошо еще что на форуме общаемся а то ведь мог наброситься и покусать
HG вне форума  

Непрочитано 30.10.2008, 15:55
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Ограничения на политику в ветке сняты, но ограничения на ненормативную лексику никто не отменял!
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 30.10.2008, 15:58
Огурец

Profan

Москва

Что характерно: как только ограничения на политику сняли, она из ветки практически исчезла.

ЗЫ. Хотя я и не Владимир Громов, а просто профан, но я тоже обиделся на чувака.
Огурец вне форума  

Непрочитано 30.10.2008, 16:02
DEM

YngIngKllr

СПб

Хмммм
Ну дело в том прежде всего, что Profan периодически сам провоцирует, так что чувства Чувака вполне понятны.
Мат и взаимные оскорбления на форуме конечно не желательны, но и провоцировать не надо.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 30.10.2008, 16:03
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Ограничения на взаимные оскорбления тоже не снимались!
Солидворкер вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск