Почему так непопулярен Ревит? - Страница 48
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?

Почему так непопулярен Ревит?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.01.2008, 10:18 1 |
Почему так непопулярен Ревит?
Написатель

Кузбасс

У меня вопрос по сабжу. Ведь вроде у этой программы есть все для успешной раскрутки и продвижения: куча просто революцоинных идей, солидный издатель, неплохая маркетинговая политика, а в результате? Порылся в интернете по поводу программы, нашел лишь пару полудохлых форумов и кучу дохлых блогов. На dwg.ru программу тоже не очень уважают, почему? Может кто-нибудь ответить?
Просмотров: 612105

Непрочитано 26.04.2010, 21:21
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
Borissofff, в качестве тренировки на ночь - смотри приложение. Эта модель в ArchiCAD строиться за 2 минуты с помощью инструмента волшебная палочка - чуть больше, чем предыдущая кровля. Потому что сначала построил одну половинку карэ, затем вторую и соединил два яруса (подтянул 4 ската друг под друга). Сколько ты ее будешь строить в Revit? Может ролик снимешь? С удовольствием посмотрю...
А ведь это стандартная задача по курсовому проекту студентов 3-го курса МАРХИ (ау, есть здесь студенты?). Начерталка чистая...
Ну слушай на чертить подобную х-нь это одно, а вот за проектировать конструкции это другое.
Тут соглашусь с Romanich-ем самые веселые картинки от Архикадчиков.
МЫ и сами уже на Ревит по сматриваем но пока, реальных проектов в нем не сделали, хотя все проекты у нас в 3D, правда сделаны в ASD.
Причем все это совмещается с трехмеркой технологов, и видны все колизии.
Мне вот интересно, dows ты мне сможешь показать хоть одно промздание с насыщенной технологией сделанное в Арчике....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 26.04.2010, 21:23
Regby

р. Татарстан

DEM, а сделанное в Revit?
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 26.04.2010, 21:28
DEM

YngIngKllr

СПб

Regby
Я ж сказал мы посматриваем, пока делаем в ASD.
В 3D связочку с технологами проказать могу в формате dwf ...
НАчальство времени на тренировки не дает, начальство рабочку требует.....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 26.04.2010, 21:32
Borissofff

Архитектор

Самара

Те проекты, что по ссылкам... хорошие эскизные проекты. Кто вам сказал, что ТАКОЕ под силу только Арчику!? Кроме габаритных размеров ничего сложного и многодельного на тех картинках нет... и глядя на них сразу видно сделано в Арчике, так как даже вопроса не возникает как это сделано! Полет фантазии в заданном коридоре...

Цитата:
Так как сроки срываешь. И посему ты поставишь Max или Artlantis и сделаешь визуализацию за 2 часа.
Если на то пошло, в Максе для создания превосходной визуализации, может и не потребоваться участие каких либо архитектурных программ... это вообще не показатель!!! Зачем все валить в одну кучу!? Вы бы для полит-корректности хотя бы про Синема говорили!?
Цитата:
Хрень это, а не визуализация.
Никто и не говорит что круче Макса! Но ведь Макс не бесплатное приложение!? Или у вас такие скидки... И Артлантис тоже... Вам как продавцу, конечно выгодно что бы народ побольше покупал... Описанная (сочиненная) вами процедура рендера, выглядит конечно убого... будто настроить материал нельзя в редакторе материала!? Вы намеренно искажаете или просто не знаете?

Цитата:
Тем, что у меня BIM ради проекта, а не проект ради BIM - проще объяснить не смогу. Я работаю не один в Revit, а в проектной организации. Да зачастую распределенной по всей стране. Кто-то и в Excel таблицы делает. А кто-то вообще из DOC программы генерит расчеты. И максимум в чем он мне может дать - это бумага... Серенькая такая, потому что у него денег нет :-)
Подумать только вставить и распечатать!? Вы на самом деле думаете это настоящая работа архитектора и конструктора!? Про Акад даже не заикаюсь, потому как из Арчика в Максе красить можно, а Ревит так делать не моги...

Цитата:
И не отпускает чувство, что мы с разных планет. Наверное конструкторы смогут так работать, 3D моделлеры, фанаты Revit. Но уверен, что архитектор никогда так работать не будет - рабочие плоскости, выдавливание, диалоги какие-то вылезающие... Это не проектирование, а танцы по программе. Ну, не должен архитектор настолько хорошо знать программу, не должен.
А вот ваши изящные движения по созданию филенки для шкафчика:
  • в плане нарисовать из стен с присвоенным им необходимым профилем (см. хелп)
  • а дальше из 3Д окна нажать кнопку Файл-УправлениеБиблиотеками-Сохранить3Дкак...
  • и получить послеетого библиотечный элемент которым можно пользоваться
  • Да только полноценный библ. элемент получится после редактирования скриптов
  • И кстати вовсе не обязательно сохранять из 3D окна какое-то заблуждение
  • В результате получается не редактируемый бинарный файл. Да еще сдвинутый на три километра от начала координат.
  • Надо это делать из плана, сдвинув все к началу коорд-0 по X и 0 по Y
  • Выбрал все и команда сохранить выбранное как
  • И далее заходишь в скрипты и меняешь материал, размеры добавляешь новые переменные в общем создаешь параметрический библ.
Вот что должен знать настоящий архитектор!?
А диалоги непонятные потому, что видишь их первый раз!?

Цитата:
Не может программа называться для архитектурного проектирования, если она многоярусные крыши делает через левое ухо правой рукой на протяжение 7 лет существования... Система концептуального проектирования? Да. Фриформ моделлер? Да. Но это 3D Max, а не архитектурно-строительный САПР!..
То что генерирует ваш "мастер" еще не крыша, даже если он туда еще и что то типа стропил пихает, спросим у конструкторов, нужны им ваши сгенерированные палки? Или быть может "мастер" за одно еще и сечения может посчитать? И расставить так чтобы потом все это не рухнуло! Если не может тогда зачем он нужен!?... Кстати один из признаков, что проект сделан в Арчике, это как раз наличие подобной "дачной" крыши. Так как все остальное, отличающееся от алгоритма "многоярусной" кровли, делается так-же как с филенкой! (см. выше) Может я и буду делать это чуть дольше 2х минут, но это не значит что это нельзя сделать! А вот вам двояковыпуклую конструкцию сделать, без сторонних приложений будет затруднительно. А потом ее преобразовать в что то подобное.
Другими словами если вдруг когда нибудь появится что то похожее на фриформу в Арчике, вы гордо отвернетесь и скажете "нет нам это не надо"?!

Цитата:
Сообщение от Regby
Так что троль судя по всему я...
Не суди себя строго!? Своей дури хватает! Сейчас на дворе весна! А весна и осень период обострения...
Borissofff вне форума  

Непрочитано 26.04.2010, 21:40
Kart84

dows, вы зря затронули сторону творчества в Архикад. Именно бездумное творчество невылезая из 3Д в Архикаде приводит к трудновычещаемому мусору в плане и разрезе. К тому же дайте ка мне в 3Д окне в Архикаде ну хотя бы обрамление окон из кирпичной кладки за приделами стандартной библиотеки, или арочный свод (а если не понравилось? Другой нужен.).

Цитата:
Сейчас в OpenGL модели с тенями и текстурами модель ArchiCAD летает
А что в Архикаде уже в OpenGL тени включаются? Вроде только во внутреннем двишке есть.
Цитата:
Borissofff, в качестве тренировки на ночь - смотри приложение. Эта модель в ArchiCAD строиться за 2 минуты с помощью инструмента волшебная палочка - чуть больше, чем предыдущая кровля.
А сделайте пожалуйста конек на одной отметке - так же красивее (мы же творчеством занимаемся а не тем что программа выдала)
Цитата:
Ну, не должен архитектор настолько хорошо знать программу, не должен.
Ну это вообще поразительно! Это вам не ворд! Это инструмент. И всетаки должен или не должен? До создания своих элементов в Архикаде вообще сразу не допрешь, а создание крыш стенами вообще железная логика.

Единственное что спасает Архикад в творческом моделировании это большое количество библиотечных элементов и 3Д сетка. Что для этого было сделано с 9 версии (можно даже с 6.5),стенки наклонять разрешили, операции над объемными элементами, куртейн валл (перевод очень многогранный) недоработаный (хорошо хоть в плане разрешили его как стену редактировать, а про разбивку как то забыли - всё в 3Д), а создание окон, дверей и частей панели кстати больше смахивает на шаманство (назовите объем wallhole и будет дырка в этом месте).

Да и кстати построение 3Д, разрезов, фасадов,каталогов не такое уж и быстрое на крупных объектах (в которых всё в 3д), да и слежка за перекрытиями не очень удобна (как и точное, по размерам редактирование), да и работа этих мастеров, когда они библы теряют может не понравиться, впрочем, как и вообще работа проекта с библиотеками которые он даже в архивном файле может потерять, и новый подход был громко озвучен как "библиотечные элементы теперь сохраняются вместе с проектом" на деле сохраняет только элементы рожденные дополнением. Короче тоже много слов, а на практике...... косяк (а практики уже 8 лет).

Да и лайтворксу не льстите а то зазнается. Там библа то на 100 материалов наверное не дотягивает, да и настройки их похлеще перенасыщены кнопочками а выхлоп никакой (кстати в Ментале превьюшка сек 15 максимум рендерится).

По интерфейсу:
1. Много окошек для включения (которые часто дублируют функции друг друга). Понимаю - для выбора, но в них еще разобраться надо. Тоже к панелькам. Свою создать - в пунктах меню должен ориентироваться (для сравнения в Ревите можно или вытащить нужную группу, или нажать правой кнопкой и выбрать "добавить в панель быстрого доступа" (дословно не помню))
2. Панель параметров в Архикаде шикарная (здесь просто кланяюсь)
3. Пример:
Для того чтоб подрезать под кровлю стеночки, колонны выбираем или стеночки и колонны которую подрезаем или крышу под которую подрезаем и жмем кнопочку подрезать где в диалоге выбираем вариант подрезки (снизу/сверху), а вот чтоб отменить подрезку (ну чтоб снова подрезать под ту же крышу, которую переместили вверх на 200 мм) выбираем подрезанные элементы и в свойствах этих элементов в одной из закрытых вкладок жмем кнопочку "отменить подрезку". Очень логично и удобно!

И таких моментов достаточно можно найти. А вы так все идеально расхваливаете. Да ваши примеры легкости сделаны в рамках возможностей программы:
Вот плитка у вас разбита вертикально и горизонтально (или только вертикально?), а вот если криволинейную захотеть, уже сложнее делать, то ли две стенки кровлей подрезать с переносом в скрытый слой или удалением крыш, или операцией вычитания с переносом в скрытый слой (так хоть какой-то шанс затем отредактировать). А иногда нет времени этим заниматься (а ведь творчество прет, а тут такие технические упертости).

Вобщем не стоит приукрашивать )))))))
Kart84 вне форума  

Непрочитано 26.04.2010, 21:48
Regby

р. Татарстан

DEM, я к тому что справедливо было бы то же самое спрашивать и у другого аппонента.

Цитата:
Сообщение от Borissofff Посмотреть сообщение
То что генерирует ваш "мастер" еще не крыша, даже если он туда еще и что то типа стропил пихает, спросим у конструкторов, нужны им ваши сгенерированные палки?
Справедливо.
Крышаприкольная, только хрень это, а не крыша. Так же к стати как и Ваше что то подобное, Borissofff. Война архов.. бессмысленная и беспощадная...
Такие красивости полезны в том случае если конструктор сможет потом на основании этой геометрии построить свою 3д модель.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 26.04.2010, 21:52
Kart84

Да, забыл пояснить. Внутренний движек в Архикаде это 3Д движек, работающий на CPU (центральный процессор) и на 20 стенках ну и гдето столько же окон уже начинается оптимизация с повышением ступенчатости (понижение разрешения). По моей памяти тянется без изменений с 6.5 версии (я с неё начинал работать).
Kart84 вне форума  

Непрочитано 26.04.2010, 21:53
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
DEM, я к тому что справедливо было бы то же самое спрашивать и у другого аппонента.
Я о том что если надо Я могу все решения перекинуть в Ревит из ASD.
Хотя конечно должно быть наоборот......
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 26.04.2010, 21:55
Regby

р. Татарстан

DEM, у ASD есть инструменты для создания 3-хмерной технологии? Или исспользуются примитивы?
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 26.04.2010, 21:59
VitalyAF

Россия

Люди! Краткость сестра таланта! К тому же, больше 2-3 строчек никто не читает!
VitalyAF на форуме  

Непрочитано 26.04.2010, 22:05
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Тут не краткость нужна, а другая тема.
---
Ау, авторы! Сами остынете или как?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 26.04.2010, 22:07
palexxvlad

Offtop: VitalyAF, зачем всех по себе мерять?

Непрочитано 26.04.2010, 22:27
DEM

YngIngKllr

СПб

Regby
В Инвенторе....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 27.04.2010, 00:26
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

Цитата:
Сообщение от Regby
Крыша прикольная, только хрень это, а не крыша...
Такие красивости полезны в том случае если конструктор сможет потом на основании этой геометрии построить свою 3д модель.
Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Ну слушай на чертить подобную х-нь это одно, а вот за проектировать конструкции это другое. Тут соглашусь с Romanich-ем самые веселые картинки от Архикадчиков.
Золотые слова...

Конечно, приведенная крыша - это хрень. Чистый выпендреж. И, конечно, соглашусь с тем, что надо картинки от архитекторов потом запроектировать. А вот тут и надо конструктору и архитектору поработать вместе и подумать как задачу друг другу упростить. Сделать сейчас можно с любыми программными продуктами: Revit, ArchiCAD, ADT, ASD и черт знает чем еще. Главное голову прикладывать, а инструмент - черт с ним с инструментом.

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, dows ты мне сможешь показать хоть одно промздание с насыщенной технологией сделанное в Арчике....
Я не покажу - никогда не работал в это области. Знаю только, что в промздании архитектуры - фасад раскрасить. Остальное работа конструктора да технологов. Вы бы еще попросили бы в ArchiCAD нефтяную вышку спроектировать... Можно? да, можно, конечно, но лучше поискать другие инструменты.

Только вот в чем сейчас реально можно спроектировать промздание с насыщенной технологией? Я знаю два максимально универсальных инструмента: AutoCAD да ADT как расширение AutoCAD. Плюс приложения к AutoCAD: СПДС, PS Конструкции, Маэстро с натяжкой (чего еще?). Сейчас действительно еще ASD пытаются применять. По металлу пытались прикрутить RealSteal, AdvancedSteal, StuCAD (дорого...). Allplan не пошел в массы...

Просто если начинаете приходить к мысли о Revit, то имхо и на ArchiCAD можно посмотреть - инструментарий абсолютно такой же. Ничего особенного Revit не предлагает для конструкторов...

Цитата:
Сообщение от Kart84
dows, вы зря затронули сторону творчества в Архикад. Именно бездумное творчество невылезая из 3Д в Архикаде приводит к трудновычещаемому мусору в плане и разрезе.
Твердо уверен, что все зависит от архитектора. Если человек аккуратно работает, то и проекты получаются нормальные. Кстати, то же самое с Revit - если через фриформ творить бездумно, то получите трудно вычищаемый мусор. Если вы через массмоделлинг создаете объем, который потом подрезается, выдавливание превращается в стены, перекрытия, навесные стены - вы думаете, что получаете абсолютно точную модель? Ха...

Цитата:
Сообщение от Kart84
К тому же дайте ка мне в 3Д окне в Архикаде ну хотя бы обрамление окон из кирпичной кладки за приделами стандартной библиотеки, или арочный свод (а если не понравилось? Другой нужен.).
Все тоже самое, что и в Revit. Только в Revit семейство отдельным файлом создается. А тут отдельный проект, который сохраняешь отдельно в GSM файл, или напрямую в проекте используешь. Далее расставляешь библиотечные элементы и все...

Цитата:
Сообщение от Kart84
В ArchiCAD ... создание окон, дверей и частей панели кстати больше смахивает на шаманство
Ну, почему вы уверены, что в Revit это не смахивает на шаманство? Да создать свою параметризованную дверь в Revit - это не просто шаманство. Это достаточно глубокие и уверенные знания продукта. При этом, что бы создать параметрическую дверь, которая себя адекватно будет вести в различных ситуациях (а не оставит, например, дверной косяк на старом месте при увеличении габаритов) - надо эту самую дверь не раз и не два спроектировать, покрутить, поиграть параметрами. Формулы завести, рабочие плоскости завести, связи правильно расставить...

Принципиально технология пополнения библиотек у Revit не изменилась по сравнению с ArchiCAD. Параметрическое программирование заменили параметрическим моделированием. Хрен редьки не слаще. А когда надо по быстрому,то никто не думает о параметризации - создали непараметрический объект, сохранили в виде файла (RFA или GSM) и погнали проект дальше...

Цитата:
Сообщение от Borissofff
Те проекты, что по ссылкам... хорошие эскизные проекты
Borissofff, а вы упорны :-) Эти "эскизные" проект уже построены и в них люди живут\работают. По всей Москве, России и странам СНГ.

Цитата:
Сообщение от Borissofff
Другими словами если вдруг когда нибудь появится что то похожее на фриформу в Арчике, вы гордо отвернетесь и скажете "нет нам это не надо"?!
Вы плохо читаете мои сообщения: я два раза минимум говорил, что фриформы в Revit - это одно из тех, что заслуживает внимания. Но далее, вы не читаете других - это мало смоделировать. Это потом надо запроектировать, превратить в реальные конструкции. Передать конструкторам. И тут ничего особенного Revit не предлагает. Все тоже:
1. Неточности при создании модели архитектором приходят к конструктору. Что скорее всего вызовет у него необходимость перемоделирования.
2. Revit для конструктора не самодостаточный инструмент. Ему надо будет уходить в другие решения.

Цитата:
Сообщение от Borissofff
То что генерирует ваш "мастер" еще не крыша, даже если он туда еще и что то типа стропил пихает, спросим у конструкторов, нужны им ваши сгенерированные палки? Или быть может "мастер" за одно еще и сечения может посчитать? И расставить так чтобы потом все это не рухнуло! Если не может тогда зачем он нужен!?...
Можно подумать, что Revit сейчас все просчитывает и создает правильные конструкции в процессе вашего массмоделлинга. Весь мой пост как раз и говорит о том, что Revit Architecture не делает даже того минимума, которого мало, но который все же делает на данный момент ArchiCAD.

Поэтому давайте не будем валить все в одну кучу - это хорошо для рекламы, но плохо при выборе программных продуктов. Давайте подведем итог:
1. Revit Architecture - программный продукт для архитекторов, который слабее своего прямого конкурента ArchiCAD. Многие задачи в нем не выполняются, а многие выполняются хуже или выполняются также, как в ArchiCAD.
RA делает плохо: 2D черчение (практически не делает), подача проекта (градиентные заливки, прозрачные штриховки, растровые штриховки), сложные спецификации по ГОСТ (хороши на этапе контроля проекта, но не при документировании), совместная работа, маленькие базы объектов (в основном новые объекты создаешь и настраиваешь самостоятельно).
RA делает хорошо: фриформ и параметризация. Далее мое мнение: Фриформ - штука хорошая, но в большинстве реальных проектов - бесполезная. Параметризация - штука хорошая, но опасная и пользоваться ей надо ой, как уметь.
2. Revit Structure - программный продукт для конструкторов, который не предлагает им ничего особенного для проектирования. И к тому же не закрывает все задачи конструктора. Хотя на безрыбье...
Хорошо: многовариантность (в ArchiCAD реализуется через слои), нагрузки (этого пока нет в ArchiCAD), отдельная конструкторская модель (это также есть в ArchiCAD).
Плохо: нет расчетов, нет ГОСТа, маленькие базы объектов, много более мелких конкурентов (тот же самый ADT да ASD плюс кучка 2D решений по КМ, КЖ).
3. Revit MEP - программный продукт для инженеров, который на данный момент откровенно слаб для наших широт - ни расчетов, ни базы объектов, ни методик проектирования в объеме. Есть другие конкуренты: MagiCAD, AutoCAD MEP, кучка 2D решений, которые решают конкретные задачи инженеров (оперативные расчеты, таблицы, условия,базы оборудования) и от которых практически не отказаться.

Вы удивлены, почему Revit так непопулярен? я нет...

Парируйте, сударь...

Последний раз редактировалось dows, 27.04.2010 в 00:55.
dows вне форума  

Непрочитано 27.04.2010, 00:42
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

dows, не надоело?
Offtop: Многа букаф, ниасилил
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 27.04.2010, 00:46
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Так, все. Заканчивайте обсуждение ArchiCAD vs Revit vs AutoCAD vs ЧтоТоТамЕще. Или тема будет закрыта.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 27.04.2010, 01:07
palexxvlad

Цитата:
2. Revit Structure - программный продукт для конструкторов, который не предлагает им ничего особенного для проектирования.
Вот читаю и поражаюсь, как можно с таким знанием дела мозги пудрить всем! Вранье! Кроме Allplan и Tekla (которые стоят, кстати, как авианосец) трудно найти в такой ценовой категории более удобного и универсального инструмента для конструктора. Почему?
1. Создание расчетной схемы прямо в Ревит (настройка аналитической модели, нагрузки (специфицируемые), граничные условия, шарниры, комбинации) одновременно с геометрической, с последующей передачей куда надо и как надо, а в некоторых случаях и с двусторонней связью.
2. Российский сортамент в комплекте
3. Соединения узлов (хоть врукопашную, хоть в надстройках)
4. Настоящее 3D армирование(автоматическое, полуавтоматическое, ручное) с подсчетом спецификаций и динамическим их изменением
5. Позиционирование, маркировка в пару кликов мышкой
6. Возможность создавать практически любые параметрические(живые и не ссылающиеся на какую-то левую библиотеку) 3D элементы (фермы, фундаменты, анкерные болты, фасонки и тд) с возможностью их динамического специфицирования и многократного применения.
Неужели это не важные вещи для конструктора? Хоть что нибудь из этого "неособенного" в Архикаде есть?

Цитата:
Плохо: нет расчетов, нет ГОСТа, маленькие базы объектов, много более мелких конкурентов (тот же самый ADT да ASD плюс кучка 2D решений по КМ, КЖ)
Расчеты через надстройки без сторонних программ, базы объектов совсем не маленькие, ADT- архитектурная программа, конструкторам она как собаке 5-я нога, ASD и не столь универсален и настройки оставляют желать лучшего, а "кучка 2D решений по КМ, КЖ" это вообще вчерашний день, Вы бы еще упомянули кучку 2д решений для АР
PS с ГОСТом практически никаких проблем

Последний раз редактировалось palexxvlad, 27.04.2010 в 01:28.

Непрочитано 27.04.2010, 07:53
PL

California

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Так, все. Заканчивайте обсуждение ArchiCAD vs Revit vs AutoCAD vs ЧтоТоТамЕще. Или тема будет закрыта.
Алексей, при чем здесь тема, ну не 30-е годы..., зачем эта "коллективная" ответственность? ну есть конкретные люди пишущие не в тему, эта воина между Архикадом и Ревитом. ну и согласно правилам, ведь не тема виновата, а личности, верно ? Мне вот Ревит интересен, тема интересна, это моя ежедневная работа, а Архикад совершенно без надобности, не потому что он хуже, просто так сложилось. Ну сделаи что нибудь, но не рубить же тему под корень ...
PL вне форума  

Непрочитано 27.04.2010, 08:47
Neboysha.N

Харьков
Отправить сообщение для Neboysha.N с помощью Skype™

Поэтому и предложил обсуждение перенести в новую тему и ее соответствующее назвать.
...
Поэтому, давайте всю дискуссию перенести в новую тему и не будет никаких претензий.
Ребята, носители рекламы Archicad, в данной теме вы обманываете других членов форума, которые думают что здесь найдут ответ на вопрос по теме, а выходит сплошной Archicad (по крайней мере конец в это превратился) и самореклама некоторых.
И да, товарищ, не программы делают хорошо или плохо а люди, про людей забыли.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 27.04.2010 в 18:08.
Neboysha.N вне форума  

Непрочитано 27.04.2010, 08:53
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™

avrubtsov
Честно говоря мне не очень интересны картинки и слова про то ЧТО можно сделать в Ревите. Гораздо важнее КАК это можно сделать.
Offtop: Дома от нечего делать замоделировал трансформатор ТРДН-40000 со всеми хр..ми, которые на нем висят, и что?
А вот вопрос как делать узлы в Ревите (последовательность с картинками) остается открытым. Может есть литература/статьи/видео? или еще что в этом духе.
Тут вот выложили видео, как сделать пустотку - я сделал и пустотку и ребристую и еще несколько других плит.
Гобар вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск