|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Ох уж эти Британские ученые....
Хотя, если бы оказалось правдой, я был бы очень рад. |
|||
![]() |
|
||||
|
«Кузнечик» от «Спейс-Икс».
|
|||
![]() |
|
||||
Сегодня 16 марта 2013года, только что
приземлился Корабль «Союз ТМА-06М» с экипажем 34-й экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) в составе космонавтов Роскосмоса Олега Новицкого (в центре), Евгения Тарелкина и НАСА Кевина Форда. ![]() Цитата:
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 16.03.2013 в 15:03. |
||||
![]() |
|
||||
А сегодня-то событие в истории освоения космоса знаменательное произошло!
48 лет назад, 18 марта 1965 года космонавт СССР Алексей Архипович Леонов совершил первый в истории человечества выход в открытый космос. ![]() ![]() Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 19.03.2013 в 07:48. |
||||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Была у Леонова детская книжка "Выхожу в космос", там он писал что в барокамере, под настоящим вакуумом он через этот шлюз вылезал в скафандре... Тогда я так и не могу понять, почему в космосе-то он в этой камере застрял?
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Вот описание выхода в космос, похожее на то что я слышал в интервью самого Леонова. Цитата:
Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 19.03.2013 в 08:01. |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
В книжке было написано что вполз он ногами вперед, только кинокамера все время норовила выплыть в люк, поэтому он ее ловил ногами. Просто интересно, если скафандр так раздувало, то почему это не "всплыло" еще на земле, в барокамере?
У Беляева тоже был скафандр, они даже отрабатывали ситуацию что Леонов теряет сознание и Беляев выходит в космос для его спасения (с разгерметизацией корабля) В принципе значит могли шлюз и сбросить? И еще, я нигде не видел схемы этого корабля - шлюз устанавливался на входной люк или у него был собственный люк? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 19.03.2013 в 23:27. |
||||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
вот так с ходу нашел ток здесь
+линза Барлоу (не знаю чо такое, но х2 дополнительно) и объектив х25 ну и смарт - HTC Salsa с которого фотал http://www.levenhuk.eu/products/leve...ine_130_900EQ/ |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
у меня розовая мечта реализовалась) |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
в киосках вообще лучше не брать, переплачиваешь раза в четыре, а то и больше, бо имеют они обыкновение к рекомендованой цене сотенку дописать.
Есть смысл поискать чей кит они перепаковали и купить исходник. Разово дороже, но в целом намного дешевле выходит. |
|||
![]() |
|
||||
Супер
![]() ![]() А то, на ютубе смотрится классно Видео Кстати, предлагают и самим модели планет сделать, из папье-маше
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 21.03.2013 в 22:11. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Только делай сразу реалистичнее. Масштаб солнца и планет, орбит, пояс астероидов, пояс Койпера, облако Оорта. Юпитеру 67 спутников и т.д.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Fogel, накручивают они 50 рублей (союзпечать) Но попался один ларек с особо честной и щедрой тетенькой которая только до круглых нулей округлила рекомендуемую цену
![]() Солидворкер, раскатал губу .... может еще полярные шапки на модели земли дорисовать, ла континетны нужных форм ? ![]() |
|||
![]() |