Может да ну его н... проектировать? - Страница 49
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Может да ну его н... проектировать?

Может да ну его н... проектировать?

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 24.10.2019, 11:09 1 | 2
Может да ну его н... проектировать?
Want_money

полуконструктор

Башкирия

Добрый день.
Тема оффтопная.
Сижу и думаю. Нафиг напрягаться, сажать себе зрение и высижывать гемморой за 35килорублей? Бросить эту работу и ездить по вахте на Север рабочим. Оттарабанил месяц-другой, приехал и отдыхаешь от головняков всяких, а то еще лет 25 так сидеть, вряд ли досидишь, кончишься...
Просмотров: 298693

Старый 26.11.2020, 16:56
| 1 #961
crossing

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Это они сами себя так оценивают. Важно сколько им платят.
Я просматриваю вакансии и мне становится страшно, что меня могут пригласить на собеседование. Там из условных 10-ти разделов требуются исполнители по каждому. И вот получается, что договорился Crimson на полгода работы, но команда у заказчика не сформирована хотябы на этот проект. И вынужден Crimson ждать пока ему смежники что нибудь пришлют - через 5 месяцев. И за оставшийся месяц придётся не спать ночами, а нам рассказывать о двойных оплатах и выставлении условий заказчикам.
crossing вне форума  

Старый 26.11.2020, 17:34
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Это они сами себя так оценивают. Важно сколько им платят. Та каждый может, "да больше"(С). Разок у каждого может получиться, но это не значит, что навсегда.
Один из этих архитекторов сидел без работы, я у него аккуратно попытался узнать, что он планирует проектировать пол года, да еще за такие деньги, внятного ответа не получил. Там же склад простой, колонны, фермы и сендвич. Мне просто кажется, что не все люди умеют адекватно оценивать халтурки в плане денег и времени.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от crossing Посмотреть сообщение

А по ночам сидеть проектировать за приличные деньги - это нормально?
Почему нет, если здоровье позволяет работать, надо работать. Да и к тому же жить становится веселее, когда у тебя на счету лежит внушительная финансовая подушка, уже и кризисы не особо волнуют и офисные дрязги.

В этом плане хорошую политику имел покойный Доренко, который вещал, что надо жить на половину своих доходов, потому что если ты отработал 5 лет и тебя уволили, можно 5 лет еще пинать хер спокойно и ни о чем не переживать.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Но если речь о рациональности - почему бы не уволиться и работать за двойную оплату днём, а не ночами?
Если частные заработки перекрывают оклад, то конечно можно и уволится, но в идеале иметь хорошую ЗП и стабильную халтуру.

----- добавлено через ~10 мин. -----
Цитата:
Я просматриваю вакансии и мне становится страшно, что меня могут пригласить на собеседование. Там из условных 10-ти разделов требуются исполнители по каждому. И вот получается, что договорился Crimson на полгода работы, но команда у заказчика не сформирована хотябы на этот проект. И вынужден Crimson ждать пока ему смежники что нибудь пришлют - через 5 месяцев. И за оставшийся месяц придётся не спать ночами, а нам рассказывать о двойных оплатах и выставлении условий заказчикам.
Я что то не видел таких проектов, которые ждут, когда команда сформируется) Обычно такие проекты уходят к другому исполнителю. Да и кто заставляет работать за месяц? Вас что, все кто платит вам деньги приковывает к кобестану?)) Если мне выдали исходку через 5 месяцев это не значит что срок шел все 5 месяцев, это значит что он только пошел, после получения исходки. Ну а не нравится, я верну аванс и "давайдосвиданья".
Crimson вне форума  

Старый 26.11.2020, 17:49
crossing

Цитата:
Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
Мне просто кажется, что не все люди умеют адекватно оценивать халтурки в плане денег и времени.
Если принять во внимание 1 млн 200 тысяч конструктора - он определил сумму примерно как 1/5 от 6млн. Я думаю столько стоил бы проект ПД плюс РД. Но 20% (1/5) это по таблице СБЦП, а следовательно для юр.лица у которого все соответствующие документы, счёт, бухгалтерия и т.д.
Частник же может скорее всего рассчитывать на сумму от 5% до максимум 7%
Вот и получается в рублях гдето от 300 тысяч до 420 тысяч.
Делим 420 на 6 месяцев и получаем 70 рублей в месяц. В лучшем случае.

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
5000 метров
Это ориентировочно 9.5 млн. Конструктивные разделы (20%) 1 млн 900 тысяч.
Частник от 475 тысяч до 665 тысяч. В среднем гдето 95 рублей в месяц на пол года занятости.

Последний раз редактировалось crossing, 26.11.2020 в 17:58.
crossing вне форума  

Старый 26.11.2020, 17:59
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Boris_1 Посмотреть сообщение
Это не нормально.
Этим способом я заработал на трёшку в мск без ипотеки. Знаете способ, как быстрее добиться такого результата?
Цитата:
Но если речь о рациональности - почему бы не уволиться и работать за двойную оплату днём, а не ночами?
Да, после того, как хату купил, сделал ремонт, обставил и вообще финансовые вопросы стали не первоочередными, я немногим меньше года сидел дома и только фрилансил. В среднем за год получалось примерно в 1.5 раза больше, чем сидя в офисе на последнем месте работы.
Почему после этого снова пошёл в офис?
- Появились новые финансовые цели, достичь которых одним лишь фрилансом сложнее (вернее дольше), чем работой+фрилансом.

ВРЕМЯ гораздо более важный и невосполнимый ресурс, чем сон/трудоспособность.
Поэтому мой выбор - работа+фриланс ради того, чтобы получать в среднем 2 месячных зарплаты вместо одной.
Сергей Юрьевич на форуме  

Старый 26.11.2020, 18:08
crossing

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Почему после этого снова пошёл в офис?
Лужкова сняли? )
crossing вне форума  

Старый 26.11.2020, 18:22
| 1 #966
Бом

Цитата:
- работа+фриланс ради того, чтобы получать в среднем 2 месячных зарплаты вместо одной.
Такое возможно только при непрофессиональном менеджменте, не понимающем вашу реальную загрузку,
либо в компании, для которой проектирование является вторичным процессом.
Ну, или если снижать качество.

В любом случае пики нагрузки имеют обыкновение накладываться.
И ничего хорошего из этого не выходит.
Бом вне форума  

Старый 26.11.2020, 18:31
crossing

Цитата:
Сообщение от Бом Посмотреть сообщение
Да не. Он просто попал когда монтажники ещё "были". Там особо и проектов не нужно было. Телефонными переговорами вопросы снимались. Это сегодня попробуй объясни что такое какая нибудь "размалковка".
crossing вне форума  

Старый 26.11.2020, 18:38
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Такое возможно только при непрофессиональном менеджменте, не понимающем вашу реальную загрузку,
А как профессиАнальный менеджер поймёт, чем я занимаюсь дома после работы? После ужина с визитом вежливости нагрянет?
- Так это моё лично время: хочу крестиком вышиваю, хочу по помойкам цветмет и бутылки шурую, хочу проекты проектирую...
Цитата:
Бывало пару раз, что кипиш на работе совпадал сразу с двумя леваками... Неприятно, тяжело. После такого брал перерыв по халтурам на несколько месяцев.
Цитата:
Лужкова сняли? )
Хехе)) Нет. Лужкова очень давно сняли. Тогда я был ещё молод и неопытен...
Сергей Юрьевич на форуме  

Старый 26.11.2020, 18:39
| 1 #969
Бом

Цитата:
А как профессиАнальный менеджер поймёт, чем я занимаюсь дома после работы?
Он вас на работе упашет настолько, что дома работать не станете.
Хуже нет работать с манагерами, которые из проектировщиков, еще хуже когда твоей специализации.
Бом вне форума  

Старый 26.11.2020, 18:53
trir

Цитата:
То есть я могу смело утверждать, что свой рабочий месяц архитекторы оценивают в среднем как 130 000, конструктора 200 000. И при этом еще размазывают тут сопли, что дескать зарплаты им платят маленькие.
я за час консультации беру 2т.р и то считаю, что мало. Но на работе столько не получаю
trir вне форума  

Старый 26.11.2020, 18:53
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Он вас на работе упашет настолько, что дома работать не станете.
Хуже нет работать с манагерами, которые из проектировщиков, еще хуже когда твоей специализации.
Мой шеф 40 лет в проетировании гидротехнических сооружений, под началом которого я трудился с 2004 до 2017 в 4-х разных компаниях - профессиональный "менеджер" = 30 лет нач.отдела, вышедший сам из инженеров, не смог меня упахать. Давай, расскажи мне про супер-менеджера, который сможет
Сергей Юрьевич на форуме  

Старый 26.11.2020, 19:08
crossing

Цитата:
Мой шеф 40 лет в проетировании гидротехнических сооружений, под началом которого я трудился с 2004 до 2017 в 4-х разных компаниях - профессиональный "менеджер" = 30 лет нач.отдела, вышедший сам из инженеров,
Да не ври. Таких в природе не существует.
crossing вне форума  

Старый 26.11.2020, 19:13
Бом

Цитата:
Мой шеф 40 лет в проетировании гидротехнических сооружений, под началом которого я трудился с 2004 до 2017 в 4-х разных компаниях - профессиональный "менеджер" = 30 лет нач.отдела, вышедший сам из инженеров, не смог меня упахать. Давай, расскажи мне про супер-менеджера, который сможет
Не смог или не захотел?
Если таскал за собой, почти 15 лет, значит не рассматривал как расходный ресурс.

Вынося за скобки отличие "управленца" от "менеджера".
Бом вне форума  

Старый 26.11.2020, 19:29
| 1 #974
359953

Доброго времени суток!
Очень нужен совет более опытных коллег молодому и начинающему проектировщику.
Ситуация такова: после окончания университета устроилась инженером-конструктором в проектную организацию. Вроде бы все прекрасно, если бы не одно "но": насильно заставляют перерабатывать. Начальник, во-первых, устанавливает нереальные сроки на выполнение заданий, в которые я, конечно же, не укладываюсь. Во-вторых, постоянно принуждает к работе по выходным. Можно как бешеный работать месяц без продыху, а первое, что тебе скажут - "в выходные бы неплохо поработать..."
Какое-то время работала по 12-15 часов ежедневно и, в итоге, об этом сильно пожалела т.к сказалось на здоровье.
Скоро близится полгода на этом месте, работаю я едва-едва на автомате уже. Сил нет, самочувствие всегда плохое, про какие-то личные дела вообще молчу. Их нет. Только работа.
Вопрос лишь один: поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Ну, невозможно же так жить. Если это не норма, то я доработаю сколько сил хватит ради трудовой, а затем буду искать лучших условий в других организациях. А если оно везде так и это нынешняя норма, то я просто оставлю затею быть проектировщиком, потому что сейчас в данный момент на кону мое здоровье.
359953 вне форума  

Старый 26.11.2020, 19:46
| 2 #975
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Уже на работе разобрался с EF Core, Autofac
Что за Autofac? Реально - просто интересно.
Offtop: Пытаюсь въехать в C#, пока безуспешно. Только тырю чужие коды, свое создать ну никак не получается

----- добавлено через ~4 мин. -----
359953, увольняться. Правда, не в никуда, а сначала найти работу. Ну а как с работодателем в такой ситуации поступать - каждый сам за себя. Я так просто в какой-то момент начал отрабатывать "от звонка до звонка" + "ты начальник, я дурак".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Старый 26.11.2020, 19:56
крокодил

Всё проще репы: нравится проектировать - проектируй, нравится по вахтам гонять - гоняй), ибо зп во всех отраслях складывается из работоспособности и квалификации, и её уровень пракически везде одинаков, а на нелюбимой работе несешь психологические издержки, на любимой - бонусом радость и мотивашка. Стонущим о маленькой зп совет - идите на зп побольше, если больше не предлагают.. посмотрите правде в газа: большего вы не стоите.
крокодил вне форума  

Старый 26.11.2020, 19:59
1 | 2 #977
Бом

Цитата:
Сообщение от 359953 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Очень нужен совет более опытных коллег молодому и начинающему проектировщику.
Нацелиться на смену работы.
Т.е. внутри себя принять такое решение.
После чего на текущей работе снизить интенсивность,
Будут "ругать" - не относиться серьезно, "не принимать близко к сердцу".
Неплохо уйти на больничный. Отдохнуть.
Можно взять половину отпуска, с полугода уже можно.
В общем, потянуть пару-тройку месяцев.
Используя время для самообучения, стажа и поиска работы.

На следующей работе изначально не соглашаться на переработки.
Бом вне форума  

Старый 26.11.2020, 20:08
| 1 #978
крокодил

Цитата:
Начальник, во-первых, устанавливает нереальные сроки на выполнение заданий, в которые я, конечно же, не укладываюсь. Во-вторых, постоянно принуждает к работе по выходным.
Записывайте его противоречащие трудовому кодексу призывы (может пригодится), и спокойно идите себе домой, если это не противоречит ТК и вашему контракту. Начальник ваш просто упырь обыкновенный, будет грузить пока не скопытитесь, и таких уродцев везде хватает, это не порок проектирования. Это ваша неспособность отпинывать паразитов)

Последний раз редактировалось крокодил, 26.11.2020 в 20:10. Причина: вот
крокодил вне форума  

Старый 26.11.2020, 20:09
| 1 #979
qwer18

Расеюшка

359953, бегите с такой конторы, я сбежал на пару лет назад на большую зарплату и еще карьерный рост получился. Теперь прежнюю контору вспоминаю как страшный сон. Так что не сидите на одном месте, дерзайте
qwer18 вне форума  

Старый 26.11.2020, 20:22
| 3 #980
Старый лицедей

Цитата:
Начальник, во-первых, устанавливает нереальные сроки на выполнение заданий, в которые я, конечно же, не укладываюсь. Во-вторых, постоянно принуждает к работе по выходным. Можно как бешеный работать месяц без продыху, а первое, что тебе скажут - "в выходные бы неплохо поработать..."
Какое-то время работала по 12-15 часов ежедневно и, в итоге, об этом сильно пожалела т.к сказалось на здоровье.
Нацелиться на смену работы и успокоиться. Работать ровно 8 часов. Если начнут резать зарплату - уволиться на следующий же день.
Начальника тихо игнорировать, не нервничать, на все вопросы отвечать односложно, ничего не объясняйте и не оправдывайтесь.
- Нужно выйти в выходные!
- Не выйду.
- Почему?!
- Не хочу.
Вам от работы достаются крохи, они точно не стоят потраченной молодости и времени.
Старый лицедей вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Может да ну его н... проектировать?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск