|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Я просматриваю вакансии и мне становится страшно, что меня могут пригласить на собеседование. Там из условных 10-ти разделов требуются исполнители по каждому. И вот получается, что договорился Crimson на полгода работы, но команда у заказчика не сформирована хотябы на этот проект. И вынужден Crimson ждать пока ему смежники что нибудь пришлют - через 5 месяцев. И за оставшийся месяц придётся не спать ночами, а нам рассказывать о двойных оплатах и выставлении условий заказчикам.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Почему нет, если здоровье позволяет работать, надо работать. Да и к тому же жить становится веселее, когда у тебя на счету лежит внушительная финансовая подушка, уже и кризисы не особо волнуют и офисные дрязги. В этом плане хорошую политику имел покойный Доренко, который вещал, что надо жить на половину своих доходов, потому что если ты отработал 5 лет и тебя уволили, можно 5 лет еще пинать хер спокойно и ни о чем не переживать. ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~10 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Частник же может скорее всего рассчитывать на сумму от 5% до максимум 7% Вот и получается в рублях гдето от 300 тысяч до 420 тысяч. Делим 420 на 6 месяцев и получаем 70 рублей в месяц. В лучшем случае. ----- добавлено через ~8 мин. ----- Это ориентировочно 9.5 млн. Конструктивные разделы (20%) 1 млн 900 тысяч. Частник от 475 тысяч до 665 тысяч. В среднем гдето 95 рублей в месяц на пол года занятости. Последний раз редактировалось crossing, 26.11.2020 в 17:58. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Этим способом я заработал на трёшку в мск без ипотеки. Знаете способ, как быстрее добиться такого результата?
Цитата:
Почему после этого снова пошёл в офис? - Появились новые финансовые цели, достичь которых одним лишь фрилансом сложнее (вернее дольше), чем работой+фрилансом. ВРЕМЯ гораздо более важный и невосполнимый ресурс, чем сон/трудоспособность. Поэтому мой выбор - работа+фриланс ради того, чтобы получать в среднем 2 месячных зарплаты вместо одной. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
либо в компании, для которой проектирование является вторичным процессом. Ну, или если снижать качество. В любом случае пики нагрузки имеют обыкновение накладываться. И ничего хорошего из этого не выходит. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да не. Он просто попал когда монтажники ещё "были". Там особо и проектов не нужно было. Телефонными переговорами вопросы снимались. Это сегодня попробуй объясни что такое какая нибудь "размалковка".
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
- Так это моё лично время: хочу крестиком вышиваю, хочу по помойкам цветмет и бутылки шурую, хочу проекты проектирую... Цитата:
Хехе)) Нет. Лужкова очень давно сняли. Тогда я был ещё молод и неопытен... |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если таскал за собой, почти 15 лет, значит не рассматривал как расходный ресурс. Вынося за скобки отличие "управленца" от "менеджера". |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток!
Очень нужен совет более опытных коллег молодому и начинающему проектировщику. Ситуация такова: после окончания университета устроилась инженером-конструктором в проектную организацию. Вроде бы все прекрасно, если бы не одно "но": насильно заставляют перерабатывать. Начальник, во-первых, устанавливает нереальные сроки на выполнение заданий, в которые я, конечно же, не укладываюсь. Во-вторых, постоянно принуждает к работе по выходным. Можно как бешеный работать месяц без продыху, а первое, что тебе скажут - "в выходные бы неплохо поработать..." Какое-то время работала по 12-15 часов ежедневно и, в итоге, об этом сильно пожалела т.к сказалось на здоровье. Скоро близится полгода на этом месте, работаю я едва-едва на автомате уже. Сил нет, самочувствие всегда плохое, про какие-то личные дела вообще молчу. Их нет. Только работа. Вопрос лишь один: поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Ну, невозможно же так жить. Если это не норма, то я доработаю сколько сил хватит ради трудовой, а затем буду искать лучших условий в других организациях. А если оно везде так и это нынешняя норма, то я просто оставлю затею быть проектировщиком, потому что сейчас в данный момент на кону мое здоровье. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Что за Autofac? Реально - просто интересно.
Offtop: Пытаюсь въехать в C#, пока безуспешно. Только тырю чужие коды, свое создать ну никак не получается ----- добавлено через ~4 мин. ----- 359953, увольняться. Правда, не в никуда, а сначала найти работу. Ну а как с работодателем в такой ситуации поступать - каждый сам за себя. Я так просто в какой-то момент начал отрабатывать "от звонка до звонка" + "ты начальник, я дурак".
|
||||
|
Всё проще репы: нравится проектировать - проектируй, нравится по вахтам гонять - гоняй), ибо зп во всех отраслях складывается из работоспособности и квалификации, и её уровень пракически везде одинаков, а на нелюбимой работе несешь психологические издержки, на любимой - бонусом радость и мотивашка. Стонущим о маленькой зп совет - идите на зп побольше, если больше не предлагают.. посмотрите правде в газа: большего вы не стоите.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Т.е. внутри себя принять такое решение. После чего на текущей работе снизить интенсивность, Будут "ругать" - не относиться серьезно, "не принимать близко к сердцу". Неплохо уйти на больничный. Отдохнуть. Можно взять половину отпуска, с полугода уже можно. В общем, потянуть пару-тройку месяцев. Используя время для самообучения, стажа и поиска работы. На следующей работе изначально не соглашаться на переработки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Записывайте его противоречащие трудовому кодексу призывы (может пригодится), и спокойно идите себе домой, если это не противоречит ТК и вашему контракту. Начальник ваш просто упырь обыкновенный, будет грузить пока не скопытитесь, и таких уродцев везде хватает, это не порок проектирования. Это ваша неспособность отпинывать паразитов)
Последний раз редактировалось крокодил, 26.11.2020 в 20:10. Причина: вот |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Начальника тихо игнорировать, не нервничать, на все вопросы отвечать односложно, ничего не объясняйте и не оправдывайтесь. - Нужно выйти в выходные! - Не выйду. - Почему?! - Не хочу. Вам от работы достаются крохи, они точно не стоят потраченной молодости и времени. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несъемная опалубка из стекломагниевых блоков. Насколько технология может быть востребована и эффективна? | bf21 | Технология и организация строительства | 5 | 31.10.2019 12:47 |
Может ли эксперт в государственной экспертизе по Архитектурным решениям подписывать за ТХ,ПОС,ГП,Энергоэффективность? | Red_line | Прочее. Архитектура и строительство | 25 | 24.02.2016 15:06 |
Должна ли организация разработавшая проект предоставить его собственнику здания по его запросу или может отказать? | Voron | Прочее. Архитектура и строительство | 27 | 27.03.2015 16:55 |
Может ли фирма сама проектировать и сама же проводить негосударственную экспертизу ? | vmagase | Организация проектирования и оформление документации | 8 | 06.03.2015 11:48 |
может ли эвакуационная внутренняя открытая лестница (2 тип) быть приставной? | GreyeyedPhoenix | Архитектура | 32 | 06.07.2010 21:48 |