Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Антикор на русских машинах им делают (не на заводе, а после покупки). В яндексе и ютюбе гляньте.
А еще доводилось мне как-то монтировать финнские конструкции Лайнапейте, так вот там профтруба на раскосах была с отверстиями, но там можно - они оцинкованные |
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Да знаю. Сколько конкретно и какого конкретно мобиля закачать в конкретную ферму? Это же жидкость с ингибитором.
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Объясните мне вот что - как может водяной пар проникать через микропоры вовнутрь, но не выходить наружу и накапливаться литрами?
Если затекает вода в дырки - это одно, а накопление литров воды через игольное ушко за счет диффузии пара - это другое! Антикор -залить весь внутренний объем полностью через просверленные отверстия, а потом слить. Отверстия заткнуть резиновыми пробками.
|
||||
Далече
|
Цитата:
Понял, так можно. А срок службы?
|
||||
|
Цитата:
И еще вопрос: после прекращения поступления атмосферных осадков внутрь фермы (ремонт кровли, герметизация швов итд) в ней остается некоторый объем воды которая будет способствовать коррозии, достаточно ли будет просверленных отверстий для ее удаления или необходимо греть и сушить? И есть ли смысл в этом ,учитывая образование конденсата? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Конечно. Не на мокрую же поверхность антикор наносить. |
||||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Почитайте про требования к паропроницаемости стен и что происходит если их нарушить.
|
||||
КМД Регистрация: 17.10.2012
Самара
|
чёт вообще некорректно... Как раз отопление подали, щас тазики начну подставлять под сварные швы)))
Погреть лучше и это же не проблема по сравнению с водой внутри. Но я думаю, что краски сгущают некоторые. Сами рассудите: если мы не вытираем трубы в швах от всякой там "проницаемости", то - ну, вступит некоторое кол-во кислорода в реакцию, ну, образуется небольшой слой FeO2, Ну, и все на этом! Если нового О2 не поступает, то корозия остановится. Так что окна или отверстия надо заварить полюбас! Последний раз редактировалось kentonella, 08.10.2013 в 15:12. |
|||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Цитата:
Насчет мембраны:постоянного градиента температур и парциальных давлений водяного пара снаружи и внутри фермы нет такого, как в наружной стене отапливаемого здания. Поэтому с чего бы пару закачиваться в ферму, но не выходить наружу - непонятно.
Участник Броуновского движения. Последний раз редактировалось engineer_a, 08.10.2013 в 15:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так ведь полностью герметезировать ферму все равно не получится и О2 будет поступать и вместе с водой давать коррозию.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
В строительных конструкциях ДОСТАТОЧНО визуального контроля, чтобы обеспечить минимально необходимую для предотвращения коррозии замкнутых полостей герметичность. А имеющихся в полостях паров, воды и воздуха не хватит на серьезную коррозию. Я на 99% уверен, что вода в трубах строительных конструкций - не накопленный конденсат. Это скорее заливает через грубые швы с дырками и т.д.
|
||||
|
Вопрос по конденсатам, аки консультация.
Холодная кровля, Крым. Крепится на прогоны "профлист" через саморезы. Думаю сделать прогоны из трубы с открытым доступом воздуха и для вытекания влаги конденстата (все равно со временем соединения на саморезах прохудятся-уйдет начальная затяжка саморезов к металлу. Открытые прогоны плохо - большие уклоны кровли. Цинкование не предлагать, а вот как внутри прокрасить на заводе мк? |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Да легко - это я как маляр говорю
![]() Надо в проекте нарисовать технологическую схему, чтобы подрядчики не гундели.
|
||||
КМД Регистрация: 17.10.2012
Самара
|
Врядли так стоит вопрос. Обязаны, скорее.
Мне не нравится. В середине все равно лужа будет стоять и придется обновлять антикор. Надо глушить. А для крепления профлиста можно по прогону наварить пластин или уголок на всю длинну. Если включить уголок в сечение, то перерасход не велик должен быть, мне думается.
|
||||
|
Ильнур, спасибо, будем рисовать) Я так понимаю, это нужно будет делать перед приваркой уголков. (трубы "глушу" уголками - остается зазор 1-2см. Длина прогона около 5м)
gomer, kentonella, Там не профлист, а алюминиевая вальцованная кровля, которая крепится на специальных алюминиевых или пластиковых стульчиках. Технология интерфальца, кальципа и других компаний. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Далече
|
С этим ничего не надо быть. Это для приемки труб.
Цитата:
![]() После такого контроля безобразных дыр для заливки литров воды не должно оставаться. Stepik-ssv Цитата:
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 09.10.2013 в 18:16. |
|||
![]() |