|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Бывший Инженер Регистрация: 01.12.2008
Ближний Восток
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ближний Восток
|
Напишите, что Вы подразумеваете под РСУ?
----- добавлено через ~4 мин. ----- И, по возможности, пожалуйста избавьте от "профессионального слэнга". Мы детей не крестили, что бы так фамильярничать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Читайте
В чем же это я сфамильярничал? Чушь есть чушь. Хотя Вы считаете себя птицей высочайшего полета, из песни слов не выбросишь. |
|||
|
||||
Ближний Восток
|
Ссылка на сообщение 1671 темы "100 вопросов по Robot Structural Analysis".
Мне все 1671 сообщений предлагаете прочитать? Может скопируете конкретный текст... Не понимаю с чего такие умозаключения и к чему. То, кем я себя считаю, это мои личные вопросы (а если это Вас задевает, то это Ваши ЛИЧНЫЕ вопросы). Я при общении никому ничего не предписываю, ярлыки не навешиваю, и оскорбления не употребляю. Если произошло недопонимание в понятиях, это еще не повод хамить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Держите
Цитата:
|
|||
|
||||
Ближний Восток
|
Да, именно так я и понимаю это.
Да. Выбирая в списке комбинаций "ULS+" или "ULS-", вы получаете именно это в отображении результатов. Можно задавать правила что с чем комбинировать и что перебирать для выявления пиковых значений, хоть напряжений, хоть сил (уже не помню куда заходить, но если Вам интересно, установлю его и посмотрю). Цитата:
![]() Но поскольку лично Вас я "опустить" не пытался, не Вам меня судить, правда? Последний раз редактировалось Master Yoda, 15.04.2014 в 12:35. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() 1. Есть, но условное. Условным граничным условием является равность порядков угла искривления (фи), создаваемого моментом М, и относительного прогиба (f/L). На практике это означает прогибы 1/100. На практике это так же означает, что при прогибе более 1/99 формула сразу не даст ошибку в 100500 крат ![]() 2. Есть. Это формула 5qL^3/384EI>1/100. ![]() 3. Все сказанное - только для заданной схемы.
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~47 мин. ----- Как по мне, так и до 1/75 можно не учитывать разность величин дифференциалов в дифф. уравнении изогнутой оси стержня. |
|||
|
||||
км Регистрация: 27.12.2007
Санкт-Петербург
|
Не знаю как там в ваших роботах. Но про рсу была тема и здесь в том числе. И объснялось на этом форуме не единожды отличие одного от другого. А отлие в одной букве на конце. Т.е. для рсу это "у"- усилий. Для рсн это "н" нагрузок. И на первый взгляд разницы почти нет.
Дак вот нагрузки вызывают усилия в элементах и в варианте с рсн вы сами эти комбинации нагрузок назначаете, показывая программе, что с чем сочетается.А потом получив усилия от этих комбинаций выбираете наихудшее сочетание усилий для конкретного элемента. А рсу это когда вы машине обьяснеете что за нагрузки, что эта с этой вместе не работают, а вот этой без той не бывает. И программа сама по своим алгоритмам, но по вашим граничным условиям для каждого элемента находит худее сочетание усилий от сочетания нагрузок. При этом в скаде есть графа где таки указано рсн от которого возник рсу. Вроде так. По крайней мере я это так понимаю |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Конечно можно, инженерная точность намного грубее тех, которые принимаются в теоретических выкладках. Обычно у них меньше 1%, у нас - менее 3%.
|
||||
Ближний Восток
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Master Yoda, 16.04.2014 в 05:49. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Это Ваша схема (см. свои формулы).
Цитата:
Цитата:
Установлением зависимостей между параметрами изгиба ученые занимались лет 300 тому назад, когда еще не было интегрально-дифференциального исчисления. Однако суть не в математике, а в физике, т.е. в упругой механике, поэтому в итоге все результаты, независимо от методов исчисления, вели к одному и тому же. На сегодня можно найти 1000 книг, где дается отношение 1/100, как приемлемая граница. И можно найти 100 книг, где дается оценка точности. И можно найти 10 книг, где дается оценка точности в примерах и числах. Все эти источники - авторитетные и большинство даже известные. Рекомендую не искать толстую книгу в дорогом тисненом золотом переплете с печатью "Авторитетно и известно", а ткнуть в любую книгу по сопромату и почитать про большие прогибы при изгибе. Если информация окажется лаконичной, найдите в списке "Литература" к этой главе и выберите следующую книгу. И таким образом Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО придете к пониманию сказанного в самом начале - при прогибах в технически разумных (до 1/150...1/200) пределах простые "куэльквадраты..." и т.п. формулы справедливы, и даже очень. Цитата:
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 16.04.2014 в 06:30. |
|||
![]() |
|
||||
Ближний Восток
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ух, хулиган! ![]() Ну что, закрываем тему? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужны типовые узлы стальной колонны из трубы круглого сечения, их расчет | Димитриус | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 14.12.2012 15:10 |
Расчет дымовой трубы | TuDim | Конструкции зданий и сооружений | 33 | 13.06.2011 13:55 |
Расчет дымовой трубы на сейсмические нагрузки | kizen | Расчетные программы | 9 | 07.09.2010 16:21 |