Одобряете ли вы когда заставляют делать все подряд? - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Одобряете ли вы когда заставляют делать все подряд?

Одобряете ли вы когда заставляют делать все подряд?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.03.2016, 14:40
Одобряете ли вы когда заставляют делать все подряд?
proektir76234

В каком случае проектировщик лучше и качественней будет знать те специальности по которым он делает проекты?
1. проектирует два раздела проекта;
2. проектирует 10 разделов проекта.

Я понимаю что жадность работодателей не знает границ и пределов. Дай им волю они заставят одного человека работу делать за весь институт и платить ему как можно меньше.

Но все же, что думают по этому поводу проектировщики? 1 или 2 вариант?

Последний раз редактировалось proektir76234, 03.03.2016 в 14:58.
Просмотров: 56549

Непрочитано 15.09.2016, 11:28
Сергей812

Цитата:
Сообщение от juri18 Посмотреть сообщение
Сейчас каждый работодатель до приема на работу созванивается с предыдущим работодателем...
и безоговорочно верит рассказам предыдущего руководства - о том, как они ценили этого сотрудника (накидывая все больше работы за те же деньги, задерживая з/п. И постоянно пытаясь вызвать в нем чувство вины рассказами-как он медленно и фигово работает, чтобы сотрудник дальше тянул лямку на тех же условиях), а он не оценил всех их усилий - и ушел.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 15.09.2016, 11:34
486

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
и безоговорочно верит рассказам предыдущего руководства
"Верить нельзя никому. Мне - можно" (с) Мюллер
486 вне форума  

Непрочитано 15.09.2016, 11:45
CuPo>I<a

Металлоконструкции

Златоуст

Цитата:
Сообщение от juri18 Посмотреть сообщение
Сейчас каждый работодатель до приема на работу созванивается с предыдущим работодателем...
Пусть хоть усозваниваются. Нам тоже известны некоторые номера телефонов
CuPo>I<a вне форума  

Непрочитано 15.09.2016, 12:03
olezhkooo

Проектирование

СПб

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Как обычно: незаменимых людей нет - пока не положишь заявление на стол. Там или увеличат з/п, или начнут рассказывать сказки
... или скажут что незаменимых людей нет.. сейчас тенденция такая: не нравится - не держим.. Даже, если ты незаменимый (пускай об этом знает только твой отдел или только твой непосредственный руководитель), начальство редко это признает, потомучто все сейчас гордые.. Кто ты?.. А кто Я!!.. и никто не думает что проработав несколько лет в организации ты знаешь ее вдоль и поперек и т.д. и т.п., а возьмешь нового - надо время и т.д. И еще любят прикрываться кризисом..
olezhkooo вне форума  

Непрочитано 15.09.2016, 12:10
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Offtop:
Цитата:
... или скажут что незаменимых людей нет.. сейчас тенденция такая: не нравится - не держим.. Даже, если ты незаменимый (пускай об этом знает только твой отдел или только твой непосредственный руководитель), начальство редко это признает, потомучто все сейчас гордые.. Кто ты?.. А кто Я!!.. и никто не думает что проработав несколько лет в организации ты знаешь ее вдоль и поперек и т.д. и т.п., а возьмешь нового - надо время и т.д. И еще любят прикрываться кризисом..
Прям про мою реальность. Опытные, уровня ведущего, либо ребята 1-2 года стажа с потенциалом - чао-чао, не держим. И тут же берут вчерашнего студента.
Art1st вне форума  

Непрочитано 15.09.2016, 12:14
Сергей812

Цитата:
Сообщение от olezhkooo Посмотреть сообщение
ну это давно известный факт для большинства фирм - зачастую добиться улучшение условий можно только сменой работы. Повышайте свой уровень (подобные фирмы, где заставляют делать много всего - дают неплохой начальный толчок, но специалистом там не станешь, увы), а попытки манипулировать со стороны руководства в мягкой или жесткой форме пресекайте - кто везет, на том и едут.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 15.09.2016, 12:14
Art1st

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Саразан Посмотреть сообщение
Saegro, я знаю такие конторки. Реальный случай: студенту-архитектору дали разработать навесную металлическую конструкцию серьезную. Это реальный случай, не анекдот. А руководство не понимает, зачем отдавать разделы ОВ, ВК, ТХ на сторону, типа "вы конструкторы не можете что ли сделать". Это и грустно, и смешно одновременно. Бежать надо с таких контор. Так могут работать только студенты и то, пока не найдут нормальную работу и потому, что они не понимают пока всю серьезность этой работы, какие надо проводить расчеты и т.д...Делают заляпухи, быстро отдают и норм.
А может дело в том, что студент-архитектор каким-то образом оказался в штатном расписании инженером-конструктором?
Art1st вне форума  

Непрочитано 15.09.2016, 12:15
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Art1st Посмотреть сообщение
И тут же берут вчерашнего студента.
а может просто на эти условия только вчерашний студент и придет?
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 15.09.2016, 12:16
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
про мою реальность
Человек попадает под раздачу, когда нужно назначить крайнего, увольняют.
Через месяц-два-три принимают снова.
juri18 вне форума  

Непрочитано 15.09.2016, 12:23
Art1st

Новосибирск

Цитата:
а может просто на эти условия только вчерашний студент и придет?
Цитата:
Человек попадает под раздачу, когда нужно назначить крайнего, увольняют.
Через месяц-два-три принимают снова.
Не совсем так. Сами уходят. Условия - хорошие. Только маленькое но - накопилась солидная задержка по выплатам за пару лет кризиса в стране. В итоге целесообразно становится выплатить за следующие полгода долг уволившемуся (без кидалова), нежели выдать ему сегодня его целиком, но сохранить опытного сотрудника, знающего местную кухню. Восновном проблема в том, что если чтобы сохранить одного, выплатят ему долг, то у многих появятся вопросы, а чем же они хуже. И "на завтра" увольняющихся станет 95%.
Art1st вне форума  

Непрочитано 15.09.2016, 12:35
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
Сообщение от olezhkooo Посмотреть сообщение
прямо как у меня было, только с той разницей, что меня пытались удержать обещаниями золотых гор и зарплатой как на моей новой работе(я не повелся, не верю я им ) , а были кто повелся, три месяца они держали свое слово, потом такае же песня кризис и бабла нет, а на другой работе их уже никто не ждал

Непрочитано 15.09.2016, 12:36
Сергей812

Цитата:
Восновном проблема в том, что если чтобы сохранить одного, выплатят ему долг, то у многих появятся вопросы, а чем же они хуже. И "на завтра" увольняющихся станет 95%.
т.е. у фирмы есть деньги на своевременную з/п только одному специалисту из 20 (исходя из 95%)? А нужны ли вообще этой фирме специалисты?
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 15.09.2016, 12:40
Art1st

Новосибирск

Цитата:
т.е. у фирмы есть деньги на своевременную з/п только одному специалисту из 20 (исходя из 95%)? А нужны ли вообще этой фирме специалисты?
Ныне - задолжность не наращивается, хорошая зарплата в условный срок платится. Но вот выплатить 40-50 сотрудникам крупную задолжность, накопившуюся за прошлое лето + начало этого года - нет возможности. Но всем же охота. Преспективных это докапывает в первую очередь. Ну и далее - по понятной схеме. Даже если была б возможность выплатить одному, желающему уйти и удержать его - завтра уйти захотели бы все. Так что получить деньги в обозримой перспективе - только уволиться. Такая вот сломанная логика. Это как когда организации "идут на встречу" и в ситуациях, когда зарплату не получает никто - выдают средства на ипотеки тем, у кого они есть. Видимо, те, кому денег не хватило и на ипотеку - в деньгах не нуждаются от слова вообще. Еще один пример сломанной логики.
Art1st вне форума  

Непрочитано 15.09.2016, 12:46
| 1 #94
Сергей812

Цитата:
выдают средства на ипотеки тем, у кого они есть. Видимо, те, кому денег не хватило и на ипотеку - в деньгах не нуждаются от слова вообще.
это типичный бред - если работали все, то почему в первую очередь должны получать кредитники. Начальство думает - что этим оно повысит лояльность кредитников, но при этом разрушает саму систему мотивации в фирме. Потом кредитники первые и сбегут)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 15.09.2016, 13:31
slava_lex

Конструктор

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
в ГОСТ на оформление проверяющий не есть обязательный, обязательный нормоконтроль и разработал
Про ГОСТ на надежность забыли.. Там указания по "проверил" есть (по крайней мере для КС-2)
slava_lex вне форума  

Непрочитано 16.09.2016, 09:30
Энигма

КМ, ЛСТК

Казахстан

В 75-м посте правильно ответили на вопрос "в смысле". Ну и да, все работодатели знают друг друга.
А долгая работа на пределе возможностей объясняется резкими сменами ТЗ. Вплоть до уменьшения высоты вдвое с перепланировкой
Хорошо, хоть сейчас не так.
Энигма вне форума  

Непрочитано 16.09.2016, 13:33
Zezza

Челябинск->Москва<->Бомбей

Цитата:
Сообщение от slava_lex Посмотреть сообщение
Про ГОСТ на надежность забыли.. Там указания по "проверил" есть (по крайней мере для КС-2)
Где именно это в ГОСТ 27751-2014?
Zezza вне форума  

Непрочитано 16.09.2016, 14:08
Vans

Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Где именно это в ГОСТ 27751-2014?
Таблица 3 п.12.4
Vans вне форума  

Непрочитано 16.09.2016, 21:17
singelschucher

Цитата:
Сообщение от 486 Посмотреть сообщение
И вообще "мы всегда так делали, пока ничего не упало".
Offtop: "Да я всегда половые акты провожу без предохранения и ещё ни разу не заразился." Но в Африке принцип может не сработать.
Цитата:
Сообщение от *KSV* Посмотреть сообщение
Я например про сокращённого инженера могу подумать, что он низкой квалификации.
Ну, не обязательно. Из моего отдела действительно уволили пьющего престарелого полудурка, а вот два КБ разогнали из-за того, что решили "ручные" хорошо читаемые чертежи заменить на подрядные чертежи с одинаковой толщиной всех линий на чертеже, с которыми без объёмной модели не всегда разберёшься - так типа дешевле. Это не значит, что два КБ некомпетентных.

По теме.
Работодателя слать. Вот вы меня брали на работу, читали резюме чего умею. Вы там чем хотите нагрузить нашли? Нет? Тогда обучайте, если не нашли, за свой счёт обучайте! Да, ещё: время на обучение оплачивайте. Нет работы моей компетенции - сокращайте и давайте два оклада! Не, ну, если вы меня замотивируете большими деньгами, то я сам осваивать начну. Не можете замотивировать деньгой или свои деньги потратить - гуляйте к воротам, может там есть желающие поработать за еду.
К слову, у буржуев даже надзорщики по разделам разделены: ж/б, м/к, сварка, неразрушающий контроль. Но у нас почему-то хотят сразу строительный контроль с надзором и за сварочными работами и за лабораторией со всеми методами контроля, за всё удовольствие хотят в штуку баксов по старому курсу уложиться. Да тут с одним-двумя секторами основательно разобраться бы.
На работе как-то впарили отделу вообще не их вопрос, ладно бы просто в обязанности не входило, но вообще не их компетенция. Брошена фраза: "ну, вы же инженеры, высшее образование у всех".

Последний раз редактировалось singelschucher, 16.09.2016 в 21:35.
singelschucher вне форума  

Непрочитано 16.09.2016, 22:01
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от *KSV* Посмотреть сообщение
Я например про сокращённого инженера могу подумать, что он низкой квалификации.
Квалификация выясняется при первом же собеседовании со специалистом - а нормальные конторы первое собеседование именно с ними и проводят. Это потом уже к гене деньги обсуждать - а сначала к начальнику отдела/гипу. И там уже все становится ясно с квалификацией.
Бармаглотище вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Одобряете ли вы когда заставляют делать все подряд?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск