Отношение к СПДС (дополнение к АКАДУ) - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Отношение к СПДС (дополнение к АКАДУ)

Отношение к СПДС (дополнение к АКАДУ)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.10.2007, 19:25
Отношение к СПДС (дополнение к АКАДУ)
DS_nick

Проектировщик мостов

Уфа

Вопрос к профи. Только начинаю карьеру, проектировщика. Подскажите стоит ли пользоваться СПДС. С учётом всех за и против. (О программе знаю, и пользуюсь, но если честно двуликое у меня мнение о ней, вот решил поинтересоваться у вас)
Просмотров: 32944

Непрочитано 19.09.2008, 11:04

Иркутск

Я почти соглашусь с расходами на препарацию мозгов, хотя мой опыт показывает что более мозги не юзерам надо препарировать, а менедменту. (с юзерами почти всегда можно решить вопрос)
Ну а если посчитать деньги на 3D софт, совсем не очевидно получится что "мажорнее" будет сначала в 2D вложиться для заработков.

Спасибо
карма вне форума  

Непрочитано 19.09.2008, 11:31

Иркутск

Кстати, действительно СПДС нужен при оформлении документации т.е. в 2D. Т.ч. если СПДС прикрутить к 3D информации все будет кулево!
"Даешь 3D\2D СПДС"! и на всей земле наступит счастье! )))
Чесн. слово! )))
карма вне форума  

Непрочитано 19.09.2008, 11:34
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

карма, во-первых есть кнопка "правка", чтобы не лепить 10 постов подряд, а во-вторых я, например, не понял, что написано в посте 82.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.09.2008, 11:41
Lukag

::LAVteam::

Цитата:
Я почти соглашусь с расходами на препарацию мозгов, хотя мой опыт показывает что более мозги не юзерам надо препарировать, а менедменту. (с юзерами почти всегда можно решить вопрос)
Ну а если посчитать деньги на 3D софт, совсем не очевидно получится что "мажорнее" будет сначала в 2D вложиться для заработков
карма,
Моя фраза про "руки" - это не словоблудие. Результат будет один - вымрем...
Не надо убивать тех куриц, которые несут золотые яйца - среднестатистического инженера. Им твой 3Д никуда не упирался, включая тот момент - что на их ЛИЧНОМ доходе это никак не скажется, а 3D реального бонуса предприятию не принесет, во всяком случае в этом десятилетии (к тому же кризис уже идет). Чем мотивировать?
Начальнички - если речь о среднем звене - тут медицина бессильна, нужен киллер. Высшее звено мыслит только деньгами (и правильно делает) - считай экономику, это единственный аргумент. Тут убедительная просьба - если удастся сделать такой расчет с плюсом в балансе - поделись плз... Я сколько не брался - всегда входил в цикл, где не было условия ...
Lukag вне форума  

Непрочитано 19.09.2008, 11:55
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

карма, не пойму, зачем для 3D СПДС?? Для целей, описанных Огурцом, программы хватает. Она же в первую очередь для оформления рабочки. Или ты 3D рабочку выдаешь?
Я бы еще понял желание внедрить СПДС в Revit или еще какую BIM - систему...
gipro вне форума  

Непрочитано 19.09.2008, 13:09
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lukag Посмотреть сообщение
карма,
Моя фраза про "руки" - это не словоблудие. Результат будет один - вымрем...
Не надо убивать тех куриц, которые несут золотые яйца - среднестатистического инженера. Им твой 3Д никуда не упирался, включая тот момент - что на их ЛИЧНОМ доходе это никак не скажется, а 3D реального бонуса предприятию не принесет, во всяком случае в этом десятилетии (к тому же кризис уже идет). Чем мотивировать?
Начальнички - если речь о среднем звене - тут медицина бессильна, нужен киллер. Высшее звено мыслит только деньгами (и правильно делает) - считай экономику, это единственный аргумент. Тут убедительная просьба - если удастся сделать такой расчет с плюсом в балансе - поделись плз... Я сколько не брался - всегда входил в цикл, где не было условия ...
А я вот вошёл в цикл совсем другой. И личные доходы, и доходы фирмы значительно возросли при переходе всей фирмы на 3D-проектирование. Уточню - речь идёт о проектировании православных храмов. Сейчас без трёхмерного моделирования мы свою работу не мыслим. Весь переход занял примерно 2, 5 года.
Огурец вне форума  

Непрочитано 19.09.2008, 16:33
MCAD

Блог

[FONT=Times New Roman]Карма, спасибо, что вытащил тему из небытия. [/FONT]
[FONT='Times New Roman']Прикольная эволюция и реинкорнация темы.[/FONT]
MCAD вне форума  

Непрочитано 19.09.2008, 19:24
Lukag

::LAVteam::

Цитата:
Уточню - речь идёт о проектировании православных храмов.
Огурец,
Не у всех такая "крыша"
Согласен, не во всех областях, точнее, там - где платит заказчик за 3D.
Lukag вне форума  

Непрочитано 19.09.2008, 20:10
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Заказчики у нас за трёхмерку не платят, а часто мы им её даже и не показываем. За эти два года мы поняли, что она нужна не как красивая картинка заказчику, а нам самим, как средство получения качественных и безошибочных проектов (по крайней мере в геометрии конструкции). Ещё более важной оказалась возможность быстро и точно подсчитывать объёмы работ.
Огурец вне форума  

Непрочитано 22.09.2008, 07:12

Иркутск

Я как раз внедрением Revit'а и занимаюсь, а СПДС прикрутить к 3D нужно именно для оформления проектной документаци поскольку она выдается в листах. Почему мне хотелось бы прикрутить СПДС к 3D кажется должно быть понятно- конкурентное ПО выпускается буржуями и потому вопрос соответсвия требованиям ГОСТ актуальная тема.

По поводу необходимости 3D в проетном бизнесе думаю нужно в другой теме. Хотя мне по основанию непонятно как можно считать что проектирование 3D объектов лучше делать в 2D ))))

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
карма, во-первых есть кнопка "правка", чтобы не лепить 10 постов подряд, а во-вторых я, например, не понял, что написано в посте 82.
Я, как помню, именно правкой и пользовался...
в посте 82 имелось в виду следующее: если "правильное" оформление проектной документации добавить к BIM получим хороший инструмент для проектировщиков.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 22.09.2008 в 08:07.
карма вне форума  

Непрочитано 22.09.2008, 08:46 Хотелки в СПДС

Иркутск

1 Хочется нормальные размеры- те что есть, у меня народ отвергает.
По причине того что цепляется как попало и за что попало.

2. Нормальный мультитекст

3. Нормальные верние нижние индексы

4. Подсчет отделки (с панелями)

5. Раскладка плитки c подсчетом

6. Доработать табличный редактор:
-вставка строк с формулой
-доработать суммирование-вычитане по стркам/столбцам (чтобы не вводить данные в таком виде "=45", и не писать так: =int(sum(off(0;-13);off(0;-1))*100)/100)
-хорошо бы придумать способ суммировать промежуточные итоги автоматически (т.к. количество промежуточных итогов меняется) см. таблицу техническая спецификация стали

7. Сделать реактор объектов графическим что-бы не надо было в программирование залазить

8. Неплохо бы сделать инструмент или объект "стена" с настраиваемыми слоями (утеплитель, кирпич, отделка и т.д.)

9. Сделать объект "перемычки" с возможностью посчитать (экспликация и ведомость).

10. Не возражал бы против инструмента "Профлист"

Последний раз редактировалось карма, 22.09.2008 в 10:48.
карма вне форума  

Непрочитано 22.09.2008, 09:36
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

карма, http://www.spds.ru/faq.html не смотрел?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 22.09.2008, 09:50

Иркутск

смотрел
карма вне форума  

Непрочитано 22.09.2008, 09:51
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

с частью пунктов из поста №91 полностью согласен с карма.
gipro вне форума  

Непрочитано 23.09.2008, 18:39
Marv

Про СПДС для ACAD'2009 x64 чего-нибудь слышно?
Marv вне форума  

Непрочитано 06.10.2008, 11:43
Bublik 22

проектирование

Из лесу вестимо

СПДС это хорошая надстройка. Недавно поставил 9-й Кад, а СПДС не встаёт (вообще не видит). Очень жаль что под AutoCad 2009 пока ещё ничего не нашёл. Если кто знает как получить СПДС-ку под AutoCad 2009, подскажите пожалуйста.
Bublik 22 вне форума  

Непрочитано 23.10.2008, 21:34
beholder

Конструктор (МК)

Львів
<phrase 1=

СПДС не использую так как им не пользуется никто в моей группе, а у нас очень большой и "тяжелый" объект сейчас дорабатывается, поэтому хочется выполнить все в одном стиле. Максимально использую штатные средства Акада - дин. блоки, линии для сварки и т.д. Поставил только СПДС-енейблер чтоб вдруг когда приходят какие чертежи с объектами СПДС, их было видно. Вот и все. Пока устраивает. А использовать пробовал, дома. В принципе если бы взялся за какую-нибудь халтурку, можно было бы и поюзать, а пока нет.
beholder вне форума  

Непрочитано 31.10.2008, 06:56
Vampire07

Проектирование жилых зданий

Алтайский край

СПДС хорошая вещь, но как было ранее сказано, из за него много глюков (то и дело приходится заниматься восстановлением рабочего документа) ситуация ухудшается когда начинаешь активно использовать пользовательские маркеры. Например: плиты перекрытия, блоки ФБС, перемычки. Здорово когда спецификация сома пересчитывает количество тех или иных элементов на чертеже, но и Автокад вылетает за день раз по 5.
Тут выручает только одно, это разделение чертежей на несколько файлов (план перекрытия.dwg, перемычки.dwg и т.д.). Проблемы с файлами на Автокадах без СПДС - это серьезная проблема и решить её конечно можно но этот вариант неудобен (взрыв всех объектов СПДС, затем сформировать комплект...). Так что проблем гораздо больше, увы.

Правда сам невзирая не на что пользуюсь СПДС и считаю что СПДС + видовые экраны это очень удобно, СПДС именно для этого и рассчитана.
По хорошему всем нужно работать в видовых экранах (да только большинство не знает что это такое и испытывают большой шок когда видят такие чертежи).

Маркеры в СПДС также заслуживают отдельной темы. Где-то за пол года в пользовательскую библиотеку я загнал половину самых ходовых ЖБ элементов из каталогов и прайсов различных предприятий, плюс некоторые вспомогательные маркеры.

Итог: 5-8 лет назад Архитекторы и инженеры работали на кульманах (кажется так это называлось), самое главное что мы до сих пор на них же и работаем!!! По сути так ничего не изменилось. Это все по-прежнему тот же кульман только на экране компьютера, та же доска, правда бесконечная и черная и по-прежнеме умножение или деление на коэффициент масштаба (а под столом стоит 4-ёх ядерный пентиум и 2 гига оперативки).
Тут нужно что то такое, что бы в корне меняло всю суть, приложения такие как СПДС заставляют об этом по крайней мере задуматься.

PS я не поклоняюсь СПДС.
Vampire07 вне форума  

Непрочитано 31.10.2008, 07:13
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

Цитата:
и по-прежнеме умножение или деление на коэффициент масштаба
ну все - жить тебе осталось меньше дня...

Непрочитано 31.10.2008, 07:16
Vampire07

Проектирование жилых зданий

Алтайский край

В смысле?
Vampire07 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Отношение к СПДС (дополнение к АКАДУ)

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск