"Доля" денег за проект руководителя и исполнителя - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > "Доля" денег за проект руководителя и исполнителя

"Доля" денег за проект руководителя и исполнителя

Результаты опроса: Сколько % кому дать в данной ситуации?
50 на 50 45 39.82%
75 - руководителю 25 - исполнителю 30 26.55%
25 - руководителю 75 - исполнителю 38 33.63%
Голосовавшие: 113. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.11.2008, 19:30
"Доля" денег за проект руководителя и исполнителя
SerStar

СПб

Сложилась ситуация. Выполнен проект КЖ промышленного здания. Руководитель только проверял чертежи, исполнитель сделал полностью весь проект (черчение, исправления от смежников и т.д.).
В каком процентном соотношении, по-вашему, должны распределяться полученные за проект деньги?

Последний раз редактировалось SerStar, 19.11.2008 в 19:42.
Просмотров: 21404

Непрочитано 25.05.2009, 17:45
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Наш директор говорит: начальник должен ПОЛУЧАТЬ больше, чем любой из своих подчиненных.
Цитата:
Справедливость - это удел Богов.
Два ну очень правильных утверждения.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 25.05.2009, 17:52
Zombie

Вы договорились выполнить работу за определенную сумму.
Работу выполнили, деньги получили.
При чем тут где и сколько заработал Ваш руководитель.
Разве он Вас обманул?

Это еще в Библии написано. См. притчу о виноградарях.
Zombie вне форума  

Непрочитано 26.05.2009, 13:06
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от Zombie Посмотреть сообщение
Вы договорились выполнить работу за определенную сумму.
Это хороший вариант. А плохой - это когда вы работаете на ставке, а она маленькая.
Цитата:
Работу выполнили, деньги получили.
Если сидите на ставке - получили зарплату. И тогда, если работа сделана хорошо, руководитель должен премировать исполнителя. Как - его дело. На то он и руководитель. Но обязательно должен сказать "вот те, Вася такая вот премия за отличную работу". Может даже рассказать почему именно такая, но не обязательно. Абсолютная сумма значение имеет в данном вопросе второстепенное (хотя в жизни ведущее).
Цитата:
При чем тут где и сколько заработал Ваш руководитель.
Абсолютно ни при чем.
Цитата:
Разве он Вас обманул?
Если он выдаст только зарплату - тоже не обманул, ну и что из этого?

Цитата:
Это еще в Библии написано. См. притчу о виноградарях.
Но в той притче хозяин хорошо платил виноградарям.

Непрочитано 27.05.2009, 13:59
Zombie

Если работаете на ставке, то и получайте зарплату.
Работу выполнять хорошо надо независимо от зарплаты для самоуважения, авторитета и сохранения работы.
Дают премию, любую, радуйтесь.
Не устраивает ставка, ищите другую работу.
Zombie вне форума  

Непрочитано 27.05.2009, 15:05
HG

Проектирование

Челябинск

Цитата:
Работу выполнять хорошо надо независимо от зарплаты для самоуважения, авторитета и сохранения работы.
Золотые слова. Вот все бы так думали, но увы
HG вне форума  

Непрочитано 27.05.2009, 16:55
Дима Богомолов

инженер-строитель, проектировщик-конструктор

г. Гродно, Беларусь

Цитата:
Сообщение от kfrdfylf Посмотреть сообщение
Сложилась ситуация. Выполнен проект КЖ промышленного здания. Руководитель только проверял чертежи, исполнитель сделал полностью весь проект (черчение, исправления от смежников и т.д.).
В каком процентном соотношении, по-вашему, должны распределяться полученные за проект деньги?
На первый раз разделите «по-честному» — 50/50. В дальнейшем, перед началом работы, всегда четко оговаривайте кто что должен сделать и кто сколько и чего за это получит. Лучше зафиксировать все это в письменном виде, чтобы не забылось к концу работы.

А «доли» могут быть самыми разными, но вас это не должно особо волновать (это уже не вашего ума дело). Обычно больше всего получает тот, кто выдает работу, платит исполнителям деньги. То есть главный тот, у кого «в кармане» заказ. Сколько кому хочу, столько и плачу. А работать за такие деньги или нет — решать вам.

«Ну хорошо, я сделаю работу, но сколько вы будете с этого иметь?» — какой трогательный, справедливый и удивительный по своей наивности вопрос.

«Девушка, а сколько вам уже лет?» — из той же оперы. (реакция и ответы общеизвестны)

Последний раз редактировалось Дима Богомолов, 27.05.2009 в 17:02. Причина: Да кавычки не те поставил, блин.
Дима Богомолов вне форума  

Непрочитано 27.05.2009, 23:15
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Цитата:
Сообщение от Дима Богомолов Посмотреть сообщение
В дальнейшем,...лучше зафиксировать все это в письменном виде, чтобы не забылось к концу работы.
Как вы себе представляете "зафиксировать все это в письменном виде"?
Работа же со стороны. В свободное от работы время.

Цитата:
..Обычно больше всего получает тот, кто выдает работу, платит исполнителям деньги. То есть главный тот, у кого «в кармане» заказ. Сколько кому хочу, столько и плачу. А работать за такие деньги или нет — решать вам.
Сложно вспомнить из личной практики контраргумент.
Причем со временем, эти слова приобретают большую значимость, как не печально сознавать сей факт.
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 28.05.2009, 06:53
Volodich

проектировщик-электрик

Челябинск

А я за 25% руководителю. Может я так говорю, потому что я исполнитель
Но на самом деле в реальной работе (правой), конечно, руководитель делает много. А в левой - почти ничего, просто заказчики его знакомые.
Поэтому у нас примерно такой принцип расчетов - руководитель получает немного, правда может меня обманывает и не говорит реальную сумму.

Непрочитано 28.05.2009, 06:58
DEM

YngIngKllr

СПб

Я лично считаю, что на сколько договоритесь, столько и должен получить.
И вообще иногда исполнителю, даже не стоит знать сколько стоит проект.
Если потом начинаются какие то геморои по объекту, то отвечает руководитель. И если косяки устранять обращаются к руководителю а не к исполнителю.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 28.05.2009, 07:17
ursula

строительство

Екатеринбург

Исполнителю- 3000 руб.-прожиточный минимум в месяц (может чуть больше, премия , например , 1000 р)
-, все остальное себе
Капитализм у нас (если кто забыл)
ursula вне форума  

Непрочитано 28.05.2009, 07:37
sandro

Цитата:
Сообщение от Andrey71 Посмотреть сообщение
Нас было трое (2 исполнителя и руководитель) делали КЖ и КМ объекта полтора года назад. Руководитель обещал 30000р каждому. На середине проектных работ руководитель умер и снами заказчик связался напрямую. Он предложил 200000р (сказал что руководитель уже взял часть денег, а это остатки). Мы решили их поделить 50/50. В последствии мне одному пришлось ездить, договариваться, согласовывать, расчитывать. Из-за нескольких изменений в готовом уже проекте я потребовал и заказчика еще 50000р, соотвественно своему "партнеру" ничего не сказал. Деньгами я тоже один занимался. Совесть не мучает. Сейчас делаю конструктив один и все деньги себе. Проголосовал 75/25 в пользу руководителя.
Тебя совесть мучает, сходи исповедуйся, там грехи отпустят.
А вообще надо жить по совести, если ее нет, то и не мучайся.
sandro вне форума  

Непрочитано 28.05.2009, 20:28
Дима Богомолов

г. Гродно, Беларусь

Цитата:
Сообщение от teoretik24 Посмотреть сообщение
Цитата:
В дальнейшем,...лучше зафиксировать все это в письменном виде, чтобы не забылось к концу работы.
Как вы себе представляете "зафиксировать все это в письменном виде"?
Работа же со стороны. В свободное от работы время.
Да просто записать все на листе бумаги, поставить подписи и даты и оставить по одному экземпляру у Исполнителя и Руководителя. Мол, Исполнитель должен выполнить расчет и проектирование ж. б. каркаса такой-то «избушки». За выполнение этой работы Руководитель должен передать Исполнителю 3000 амер. долларов. Вот и все.

Я это к тому, что Руководители иногда бывают такие странные и забывчивые — ну прямо как дети. А так, по прошествии нескольких месяцев, предусмотрительно составленный документ напомнит вам обоим, что Исполнитель должен выполнить «расчет и проектирование ж. б. каркаса такой-то «избушки». Вы вместе вспомните, что Исполнитель (пусть он и конструктор) совсем не договаривался выполнять вдобавок: кладочные планы этажей, схемы расположения перегородок, кровлю, крыльца, световые приямки, входы в подвал, несколько подпорных стенок и т. д. Что нигде не шла речь о ведении Исполнителем авторского надзора за строительством «по своей части». Что уговор-то был об «трех штуках за каркас», не более того.

Таким образом, в трудные времена Документ поможет Руководителю с Исполнителем разобраться в своих отношениях и понять как им жить дальше.

Непрочитано 29.05.2009, 08:09
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
За выполнение этой работы Руководитель должен передать Исполнителю 3000 амер. долларов. Вот и все....

...Вы вместе вспомните, что Исполнитель (пусть он и конструктор) совсем не договаривался выполнять вдобавок: кладочные планы этажей, схемы расположения перегородок, кровлю, крыльца, световые приямки, входы в подвал, несколько подпорных стенок и т. д. Что нигде не шла речь о ведении Исполнителем авторского надзора за строительством «по своей части». Что уговор-то был об «трех штуках за каркас», не более того.

Таким образом, в трудные времена Документ поможет Руководителю с Исполнителем разобраться в своих отношениях и понять как им жить дальше.
Вы так делали - вы исполнитель или руководитель.
Скажу вам как руководитель - вы несете полную чушь6
1. если у руководителя память плохая - работать с ним вы не сможете. Скажу по секрету, что как правило память начальника на деньги начинается от 3-х лет и более - т.е. это срок, после которого он может что либо забыть.
2. если начинающим работу сторонам не ясен весь объем, либо один другого хочет прокинуть - бросайте эту работу. Отношению по илюбому будут испорчены.

П.С. Есть классический совет - говори всегда за себя и о своем опыте - домыслы - снабжай ссылками - а то насоветуете - а люди потом со всего маху об стену биться будут.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 29.05.2009, 22:32
Дима Богомолов

г. Гродно, Беларусь

Цитата:
Сообщение от Ivan T Посмотреть сообщение
Вы так делали - вы исполнитель или руководитель.
Скажу вам как руководитель - вы несете полную чушь6
...
Я — жадный халтурщик. И руководитель я, и исполнитель я. Про меня даже стишок есть. Сочинил его тоже я.

Жадный халтурщик

Ах суммы вы суммы в договорах,
Такие красивые, ну просто ах!
Манящие, звенящие, сердце щемящие,
Все мысли в мир грез и надежд уносящие...

И жадный халтурщик
Раз как-то вот
Набрал вдруг работ невпроворот.
Их несколько, да,
Но что здесь такого?
Ведь их, как и денег, —
Не может быть много.
И вот месяцами,
Ночами,
С налитыми кровью глазами
Корпит и корпит он над чертежами.

Но время все крепче за горло берет.
Вот гадость — идет себе и идет.
Неспешно, незримо,
Оно вездесуще и неумолимо.

Так может Петрову отдать часть работ?
Нет! Это недопустимо!

Д. В. Богомолов

Цитата:
Сообщение от Ivan T Посмотреть сообщение
...
П.С. Есть классический совет - говори всегда за себя и о своем опыте - домыслы - снабжай ссылками - а то насоветуете - а люди потом со всего маху об стену биться будут.
Рекомендую на основании своего раннего опыта, как исполнителя. В отношениях должен быть порядок, и элемент бюрократии здесь не повредит. Но, конечно же, все в первую очередь зависит от самих людей.

Непрочитано 01.06.2009, 06:40
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:

Рекомендую на основании своего раннего опыта, как исполнителя. В отношениях должен быть порядок, и элемент бюрократии здесь не повредит. Но, конечно же, все в первую очередь зависит от самих людей.
либо опыта мало, либо одно из двух.
Бумага нужна в 2-х случаях:
1. память плохая
2. как минимум один хочет наколоть
И в том и в другом случае хорошего ничего не будет - так что лучше и не начинать. - все написанное - из личного опыта.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 01.06.2009, 13:36
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Zombie вы либо сами какой то начальник из тех, кого я считаю неправильными, или вы что-то, извините... Вы действительно так считаете? Если так, то вы были бы первым, кого бы я взял на работу став руководителем. Я вам бы 3 раза в день выдавал баланду хлеб и воду, а вы бы с полной отдачей трудились. Красота!
Цитата:
Если кто-то работает на ставке, то это совсем не означает, что он не должен быть поощряем материально за хорошо выполненую работу. Это нормальная вещь. Даже в совке такое было. Откуда вы прилетели непонятно. Работу наемный работник (коим я являюсь) делает в первую очередь для зарабатывания денег, а во вторую для
Цитата:
самоуважения, авторитета и сохранения работы
. Если бы я делал для см. цитата, я бы сейчас занимался кикбоксингом, ходил в горы, лепил из глины модели солдатиков, играл на гитаре, делал анимацию в 3ДМаксе. Я бы даже в АНСИСЕ что-то моделил. Интересно ведь! Это мне приносило много удовольствия, но не давало денег. Может я плохо все это делал, не спорю. Но я и в проектировании себя гением не считаю. Уровень свой профессиональный и зарплату я меряю в сравненнии с такими же как я. Пока не в мою пользу, потому и выступаю.
Цитата:
Радоватся, что в морду не бъют и в ж..у не е..ут? Это у вас на зомбовщине может и так, но нормальный человек думает иначе.
Цитата:
Не устраивает ставка, ищите другую работу
Гы-гы. Ну и что? Найду. Или не найду. А какой толк моему руководителю будет с этого? Ну найдет он специалиста лучше меня, ну и что? И тот уйдет. А работу все равно некому будет делать, пока руководитель не помудреет.

Автор темы   Непрочитано 01.06.2009, 14:25
SerStar

СПб

что вы все от темы отходите. Понятно, что если работаешь на ставке, то получаешь свое и все, какие могут быть претензии??

Тема создавалась с другими "исходными данными" для обсуждения

Непрочитано 01.06.2009, 18:06
Jonny17

инженер

Черноземье

Если "левую" работу мне приносит человек не из нашей конторы, то делаю так: вникаю в объект, примерно прикидываю объемы работ и называю свою сумму, если руководителя устраивает,то приступаю к работе, а сколько он содрал с заказчика это его личное дело. И все счастливы!Ну а если мой непосредственный руководитель приносит проект и прикрывает меня,когдя я делаю в рабочее время, то тут уж личное дело руководителя сколько заплатить (может и ниче недать).Поэтому если заплатит оклад+25%(от стоимости проекта) то тут радоваться должны.
Jonny17 вне форума  

Непрочитано 02.06.2009, 22:37
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Здесь две предельные крайности:
Цитата:
Сообщение от Jonny17 Посмотреть сообщение
1. Если "левую" работу мне приносит человек не из нашей конторы, то делаю так: вникаю в объект, примерно прикидываю объемы работ и называю свою сумму (вы видимо на себя работаете?), если руководителя устраивает,то приступаю к работе, а сколько он содрал с заказчика это его личное дело. И все счастливы!
2. Ну а если мой непосредственный руководитель приносит проект и прикрывает меня, когда я делаю в рабочее время, то тут уж личное дело руководителя сколько заплатить (может и ниче недать).Поэтому если заплатит оклад+25%(от стоимости проекта) то тут радоваться должны.
вторая альтернатива не совсем понятна. Если вы гастербайтер, здесь все ясно
В противном случае, каким нужно быть...
Простите за банальный вопрос. А вы за деньги работаете
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 03.06.2009, 00:13
Jonny17

инженер

Черноземье

Поясняю! (Гастарбайтером не являюсь)
Первый вариант:
За мной все конструктивный решения (расчет,чертеж и т.д) за которые я получаю сумму которая меня устраивает, за руководителем согласование в экспертизе и с заказчиком. И меня мало волнует сколько денег он получит с заказчика( я то останусь при своиХ).Причем,где делать проект, дома вечером или на работе совмещая ваше дело.
Второй вариант:Руководитель на работе может и несказать,что это сторонняя работа.Вызовет и скажет делать в рабочем порядке (за з/п) и что вы будете делать? Сядите и выполните.Поэтому (ИМХО) за проект выполненый в рабочее время,полученный от своего непосредственного начальника) и 25% есть very good.
P.S. Работаю за деньги,хотя в последнее время начальство думает иначе.
Jonny17 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > "Доля" денег за проект руководителя и исполнителя

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск