|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Не всегда, не всегда!
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Глушь - это не рожи самогонные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В-общем, надо жить подальше от людей. Чем меньше людей, тем чище моральное пространство.
|
||||
Почитал я... Подумал.
Шапкозакидательство и надежда на "Авось" - дело хорошее и выгодное тем, кто затем будет решать Ваши вопросы. Есть деньги - рискуйте, нарушайте закон, но если что - милости просим. Дела такие есть и достаточно много. И решаются они разными способами. Естественно, что он них никто на улице не кричит. По делу полагаю так. Нужно смотреть проект. Есть шумоизоляция, не передана собственнику - нужно делать самому с соблюдением действующего законодательства. Не хотите - рискуйте, а затем - милости просим. Нет в проекте шумоизоляции - делаете проверочный расчет и если она не нужна при Вашей конструкции пола - получаете экспертное заключение (личная материальная ответственность эксперта) и спите спокойно. Короче, хотите делать по Закону - Закон Вас защитит от вымогателей. Хотите нарушать закон - несите свои денежки всем, кто их захочет получить. Иначе много можно накопать и проблем доставить, если найдутся заинтересованные лица. А таковыми земля Русская никогда бедна не была. И неужели кто-то всерьез думает, что если я знаю - кому и сколько, то решая вопрос буду об этом трезвонить? Я наоборот Вас буду убеждать, что Вам ничего не будет, если Вы нарушите все законы. При этом я скромно умолчу, что Вам, конечно, ничего не будет, при известных Вам (надеюсь) условиях. Короче, всем удобно, чтобы ВЫ нарушали - и органам охраны порядка и строителям и юристам и экспертам и проектировщикам. Короче, всем коме Вас. Я бы начал с того, что обратился к лицу, продавшему мне квартиру, с официальной просьбой разъяснить мне - что я могу и как я могу и должен сделать, а что не могу, не имею права и не должен. Кстати, обоснование этого права в законодательстве есть.
|
||||
Цитата:
Положено - делайте. Жилое здание признается таковым при соблюдении ряда условий. Если в условиях (нормаитивах) есть ссылка, что если Вы не будете, скажем, пользоваться водой или канализацией, то можете их не проводить, то пожалуйста. Но если такой ссылки нет - будьте добры сделать как нужно. Недавно бодались по поводу энергоэффективности. Ну, не нужны Заказчику такие теплоизолирующие стены, которые положены по нормативам. Что, как Вы думаете, решил суд? (кстати, я был на его стороне, ![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
А то получается, что если я купил топор, я обязан им кого-нибудь зарубить и поэтому уже виноват. Тут что-то не так. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 26.03.2010 в 16:30. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Статья 23. Санитарно-эпидемиологические требования к жилым помещениям 1. Жилые помещения по ... уровням шума ... должны соответствовать санитарным правилам в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока. 2. Заселение жилых помещений, признанных в соответствии с санитарным законодательством Российской Федерации непригодными для проживания, равно как и предоставление гражданам для постоянного или временного проживания нежилых помещений не допускается. 3. Содержание жилых помещений должно отвечать санитарным правилам. "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЖИЛЫМ ЗДАНИЯМ И ПОМЕЩЕНИЯМ. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. СанПиН 2.1.2.1002-00" (утв. Минздравом РФ 15.12.2000) 6. Требования к уровням шума, вибрации, ультразвука и инфразвука, электрических и электромагнитных полей и ионизирующего излучения в помещениях жилых зданий 6.1. Допустимые уровни шума 6.1.1. Допустимыми уровнями постоянного шума являются уровни звукового давления L, в дБ, в октавных полосах со среднегеометрическими частотами: 31,5; 63; 125; 250; 500; 1000; 2000; 4000; 8000 Гц. Для ориентировочной оценки допускается использовать уровни звука L , дБА. А Допустимыми уровнями непостоянного шума являются эквивалентные (по энергии) уровни звука L , дБА, и Аэкв. максимальные уровни звука L , дБА. Амакс. 6.1.2. Допустимые уровни шума, а также требования к их измерению в жилых помещениях регламентируются действующими санитарными нормами. 10.3. При вводе в эксплуатацию жилых зданий (новых и реконструируемых) необходимо проведение контроля воздушной среды жилых помещений на содержание вредных веществ (Приложение 2), а также измерение уровней шума, вибрации и радиации. В СНиП 23-03-2003 «Защита от шума» (действующих, кстати, согласно ФЗ) и ряде других нормативных актов приведены конкретные нормативные величины, например, нормативные значения индексов изоляции воздушного шума внутренними ограждающими конструкциями Rw и индексов приведенного уровня ударного шума, которые должны соблюдаться. И я не видел,чтобы там было написано, что они могут не соблюдаться, если сосед обещал не шуметь. Если найдете - буду очень признателен ("новые деньги, новые связи"). Да, кстати, я когда заключение пишу, на актуализацию (действие) НПА проверяю. Сейчас этого делать не стал. Если что - не обессудьте. Я привел ради примера.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 26.03.2010 в 17:30. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
FOXAL, нормативы отличные. Я не сомневался, что они есть. Мне другое непонятно - какое отношение они имеют к владельцу квартиры?
Вот купил я новостройку. Кинул линолеум на пол без шумоизоляции. Живу тихо, как мышь. И тут приходит мне решение суда: "Шишков В.С. не выполнил шумоизоляцию пола согласно норм таких-то и таких-то, в связи с чем он в будущем предположительно может нарушить акустическое благополучие соседей. Суд постановил Шишкова В.С. превентивно расстрелять (или оштрафовать)" Я считал, что последовательность должна быть несколько другая: я громко пою по ночам, соседи это фиксируют (посредством вызова ГНР и составлением соответствующих протоколов), нанимают пройдоху-эксперта, который чего-то там меряет, и вот уже с этим идут в суд. Меня законно расстреливают штрафуют. Или я жестоко ошибаюсь в своих рассуждениях? Последний раз редактировалось Шишков В.С., 29.03.2010 в 11:25. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я посмотрел - точно. Напартачили проектировщики и подрядчики. Прихожу к знакомому .... и обсуждаю вопрос. Мол, что сделать можно? А он мне и говорит, что он ездит очень медленно на автомобиле и только там, где ни кто не ходит и не ездит. Зачем же на техосмоте от него требуют, чтобы были исправны тормоза, рулевое управление и т.д.? Может быть государство о нем и об окружающих заботиться? Вот и здесь: человек огородился забором и живет себе. Ну, рухнет на него перекрытие? Да и ладно... Нет, смотрят, надзирают, наказывают... Публичные интересы, называется... Вообще-то, в чем-то Вы правы. Если, скажем, Вы не используете помещение не как жилое (допустим, там у Вас склад), то и шумоизоляция, возможно, не нужна. Если просто никто там не живет - тоже. Если жилец по жизни глухой и сам он не шумит, то для него, вероятно, может делаться исключение. Но это не учет ВАших или моих индивидуальных особенностей - недостаток законодательства. Что же? Вам карты в руки. Берите бумагу и ручку и пишите письмо в ГД: "прошу учитывать при проектировании и стротельстве индивидуальные особенности жильцов".
|
||||
А Вы пробовали не пустить в квартиру того, кто проверяет показания счетчика, если он у Вас в квартире? Или техника-смотрителя?
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Нужно наверно разделить одно от другого:
А. Проверять что-то можно по закону. Например, частный коттедж на пожарную опасность перед подключением газа. И т.д. Теплоэффективность - не знаю, может и прописано такое, но логику и оправдание можно найти - весь мир борется с потеплением и загазованностью. А плохие стены - это доп. нагрузка на планету, через сжигание доп. углеводов. Но шумоизоляция... Ну нет, конечно, она должна быть, и очень хорошей! Б. Но она должна разрабатываться, выполняться и контролироваться специальными людьми/организациями, а не Васей с 4-я классами приходской. С Васи можно только деньги брать. И все. Так ведь? Вообще не должен объект сдаваться и регистрироваться в Регпалате, пока не выполнена шумоизоляция. Так же, как и теплоизоляция. В. Шумоизоляция - часть конструктива здания, как и несущий ригель, как фундамент, это комплекс мер, это не мебель, ее не надо вешать на покупателя.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 30.03.2010 в 11:31. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Абсолютно точно Ильнур,если бы мне такое предьявили(что-то по шуму),я бы тупо упирал на то,что я этого делать не обязан,т.к. я это жилье не строил,я имею ввиду если предьява по квартире,а в котедж, без особого основания вооще не впустил,а если бы слишком настаивали,то выпустил бы во двор питбуля.
![]()
|
||||
Согласен с Вами, но только в случае, если Вы приобрели готовую квартиру, а не полуфабрикат. А если Вы сознательно пошли на приобретение полуфабриката и продавец Вам указал, что Вам еще необходимо сделать шумоизоляцию, электропроводку, др. коммуникации, то извольте делать. Или не покупайте полуфабрикат, т.е - платите дороже.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Товарищи, не за горами акт приёмки новой квартиры. Поделитесь опытом - как быть? куда смотреть? что подписывать-что нет? Кто уже проходил такую приёмку? Приобретение в рамках 214 ФЗ. Квартира с отделкой.
Заранее благодарю!
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
2008 два вопроса -- имя слоя и выноски... | Redj-ЭС | AutoCAD | 14 | 21.01.2010 12:56 |
Два вопроса о правильной печати в AutoCAD | DonVik | Программирование | 5 | 03.06.2009 20:11 |
Два вопроса по эллипсу | Moris | AutoCAD | 2 | 16.08.2008 19:39 |
Два детских вопроса по СКАДУ | Torero | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 18.10.2006 23:49 |