Два вопроса по новой квартире - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Два вопроса по новой квартире

Два вопроса по новой квартире

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 25.03.2010, 16:40
Шишков В.С.

Москва

Ильнур, Offtop: это так из города кажется. Когда живешь в настоящей глуши, от одних только крестьянских рож лиц застрелиться хочется. А уж от их разговоров - и подавно.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 26.03.2010, 14:18
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kryaker Посмотреть сообщение
Купите землю и стройте себе, что хотите и как хотите, но если захотите продать - тоже самое.
Не всегда, не всегда!

Непрочитано 26.03.2010, 14:29
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Ильнур, Offtop: это так из города кажется. Когда живешь в настоящей глуши, от одних только крестьянских рож лиц застрелиться хочется. А уж от их разговоров - и подавно.
Я родом из сельской местности, и родители жили с краю небольшой деревни. До сих пор езжу туда, летом часто.
Глушь - это не рожи самогонные с тупыми разговорами, а их отсутствие .
В-общем, надо жить подальше от людей. Чем меньше людей, тем чище моральное пространство.

Непрочитано 26.03.2010, 14:33
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
В-общем, надо жить подальше от людей. Чем меньше людей, тем чище моральное пространство.
Offtop: Верно, но почти не осуществимо.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 26.03.2010, 14:51
FOXAL

Москва

Почитал я... Подумал.
Шапкозакидательство и надежда на "Авось" - дело хорошее и выгодное тем, кто затем будет решать Ваши вопросы. Есть деньги - рискуйте, нарушайте закон, но если что - милости просим.
Дела такие есть и достаточно много. И решаются они разными способами. Естественно, что он них никто на улице не кричит.

По делу полагаю так.
Нужно смотреть проект. Есть шумоизоляция, не передана собственнику - нужно делать самому с соблюдением действующего законодательства. Не хотите - рискуйте, а затем - милости просим.
Нет в проекте шумоизоляции - делаете проверочный расчет и если она не нужна при Вашей конструкции пола - получаете экспертное заключение (личная материальная ответственность эксперта) и спите спокойно.

Короче, хотите делать по Закону - Закон Вас защитит от вымогателей.
Хотите нарушать закон - несите свои денежки всем, кто их захочет получить. Иначе много можно накопать и проблем доставить, если найдутся заинтересованные лица. А таковыми земля Русская никогда бедна не была.

И неужели кто-то всерьез думает, что если я знаю - кому и сколько, то решая вопрос буду об этом трезвонить? Я наоборот Вас буду убеждать, что Вам ничего не будет, если Вы нарушите все законы. При этом я скромно умолчу, что Вам, конечно, ничего не будет, при известных Вам (надеюсь) условиях.

Короче, всем удобно, чтобы ВЫ нарушали - и органам охраны порядка и строителям и юристам и экспертам и проектировщикам. Короче, всем коме Вас.

Я бы начал с того, что обратился к лицу, продавшему мне квартиру, с официальной просьбой разъяснить мне - что я могу и как я могу и должен сделать, а что не могу, не имею права и не должен.
Кстати, обоснование этого права в законодательстве есть.

Непрочитано 26.03.2010, 15:02
Шишков В.С.

Москва

А мне другое непонятно. Вот не сделал я шумоизоляцию в квартире. Но если я не буду шуметь сверх нормы - ко мне ведь не должно быть никаких претензий?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 26.03.2010, 15:15
FOXAL

Москва

Цитата:
А мне другое непонятно. Вот не сделал я шумоизоляцию в квартире. Но если я не буду шуметь сверх нормы - ко мне ведь не должно быть никаких претензий?
Вы же знаете, что есть нормативы, которые следует выполнять вне зависимости от того - шумите Вы или не шумите. Ведь ни кто не разрешит Вам ставить плиту перекрытия, рассчитанную на нагрузку меньшую нормативной, если даже Вы напишите расписку, что не будете ничего на нее ставить. Никто не разрешит не ставить ограждениекотлована, еслионо положено, даже если Вы ... ну, сами понимаете..
Положено - делайте.
Жилое здание признается таковым при соблюдении ряда условий. Если в условиях (нормаитивах) есть ссылка, что если Вы не будете, скажем, пользоваться водой или канализацией, то можете их не проводить, то пожалуйста. Но если такой ссылки нет - будьте добры сделать как нужно.
Недавно бодались по поводу энергоэффективности.
Ну, не нужны Заказчику такие теплоизолирующие стены, которые положены по нормативам. Что, как Вы думаете, решил суд? (кстати, я был на его стороне, )

Непрочитано 26.03.2010, 15:20
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Вы же знаете, что есть нормативы, которые следует выполнять вне зависимости от того - шумите Вы или не шумите.
Так вот и хотелось бы взглянуть на эти нормативы.
А то получается, что если я купил топор, я обязан им кого-нибудь зарубить и поэтому уже виноват.
Тут что-то не так.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 26.03.2010 в 16:30.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 26.03.2010, 16:31
FOXAL

Москва

Цитата:
Так вот и хотелось бы взглянуть на эти нормативы. А то получается, что если я купил топор, я обязан им кого-нибудь зарубить и поэтому уже виноват. Тут что-то не так.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ" (принят ГД ФС РФ 12.03.1999)

Статья 23. Санитарно-эпидемиологические требования к жилым помещениям

1. Жилые помещения по ... уровням шума ... должны соответствовать санитарным правилам в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока.
2. Заселение жилых помещений, признанных в соответствии с санитарным законодательством Российской Федерации непригодными для проживания, равно как и предоставление гражданам для постоянного или временного проживания нежилых помещений не допускается.
3. Содержание жилых помещений должно отвечать санитарным правилам.

"САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЖИЛЫМ ЗДАНИЯМ И ПОМЕЩЕНИЯМ. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. СанПиН 2.1.2.1002-00"
(утв. Минздравом РФ 15.12.2000)

6. Требования к уровням шума, вибрации, ультразвука
и инфразвука, электрических и электромагнитных полей
и ионизирующего излучения в помещениях жилых зданий

6.1. Допустимые уровни шума

6.1.1. Допустимыми уровнями постоянного шума являются уровни
звукового давления L, в дБ, в октавных полосах со
среднегеометрическими частотами: 31,5; 63; 125; 250; 500; 1000;
2000; 4000; 8000 Гц. Для ориентировочной оценки допускается
использовать уровни звука L , дБА.
А
Допустимыми уровнями непостоянного шума являются
эквивалентные (по энергии) уровни звука L , дБА, и
Аэкв.
максимальные уровни звука L , дБА.
Амакс.
6.1.2. Допустимые уровни шума, а также требования к их измерению в жилых помещениях регламентируются действующими санитарными нормами.
10.3. При вводе в эксплуатацию жилых зданий (новых и реконструируемых) необходимо проведение контроля воздушной среды жилых помещений на содержание вредных веществ (Приложение 2), а также измерение уровней шума, вибрации и радиации.

В СНиП 23-03-2003 «Защита от шума» (действующих, кстати, согласно ФЗ) и ряде других нормативных актов приведены конкретные нормативные величины, например, нормативные значения индексов изоляции воздушного шума внутренними ограждающими конструкциями Rw и индексов приведенного уровня ударного шума, которые должны соблюдаться.

И я не видел,чтобы там было написано, что они могут не соблюдаться, если сосед обещал не шуметь.
Если найдете - буду очень признателен ("новые деньги, новые связи").

Да, кстати, я когда заключение пишу, на актуализацию (действие) НПА проверяю. Сейчас этого делать не стал. Если что - не обессудьте. Я привел ради примера.

Последний раз редактировалось FOXAL, 26.03.2010 в 17:30.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 28.03.2010, 17:45
dUmka

Тяжелая, очень тяжелая промышленность...

МО, ОДИНЦОВО

....

Последний раз редактировалось dUmka, 24.10.2011 в 19:10.
dUmka вне форума  

Непрочитано 29.03.2010, 11:10
Шишков В.С.

Москва

FOXAL, нормативы отличные. Я не сомневался, что они есть. Мне другое непонятно - какое отношение они имеют к владельцу квартиры?
Вот купил я новостройку. Кинул линолеум на пол без шумоизоляции. Живу тихо, как мышь. И тут приходит мне решение суда: "Шишков В.С. не выполнил шумоизоляцию пола согласно норм таких-то и таких-то, в связи с чем он в будущем предположительно может нарушить акустическое благополучие соседей. Суд постановил Шишкова В.С. превентивно расстрелять (или оштрафовать)"
Я считал, что последовательность должна быть несколько другая: я громко пою по ночам, соседи это фиксируют (посредством вызова ГНР и составлением соответствующих протоколов), нанимают пройдоху-эксперта, который чего-то там меряет, и вот уже с этим идут в суд. Меня законно расстреливают штрафуют.
Или я жестоко ошибаюсь в своих рассуждениях?

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 29.03.2010 в 11:25.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 29.03.2010, 11:22
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Или я жестоко ошибаюсь в своих рассуждениях?
Нет, все верно.
Именно по второму варианту.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 29.03.2010, 16:11
FOXAL

Москва

Цитата:
FOXAL, нормативы отличные. Я не сомневался, что они есть. Мне другое непонятно - какое отношение они имеют к владельцу квартиры? Вот купил я новостройку. Кинул линолеум на пол без шумоизоляции. Живу тихо, как мышь. И тут приходит мне решение суда: "Шишков В.С. не выполнил шумоизоляцию пола согласно норм таких-то и таких-то, в связи с чем он в будущем предположительно может нарушить акустическое благополучие соседей. Суд постановил Шишкова В.С. превентивно расстрелять (или оштрафовать)" Я считал, что последовательность должна быть несколько другая: я громко пою по ночам, соседи это фиксируют (посредством вызова ГНР и составлением соответствующих протоколов), нанимают пройдоху-эксперта, который чего-то там меряет, и вот уже с этим идут в суд. Меня законно расстреливают штрафуют. Или я жестоко ошибаюсь в своих рассуждениях?
Вчера был у одного очень известного и умного человека. К нему явились проверяющие в коттедж и сказали, что и стены у него не такие теплоэффективные и инсоляция не достаточная и перекрытия недостаточно надежные и т.д. и т.п.
Я посмотрел - точно. Напартачили проектировщики и подрядчики.
Прихожу к знакомому .... и обсуждаю вопрос. Мол, что сделать можно?
А он мне и говорит, что он ездит очень медленно на автомобиле и только там, где ни кто не ходит и не ездит. Зачем же на техосмоте от него требуют, чтобы были исправны тормоза, рулевое управление и т.д.?
Может быть государство о нем и об окружающих заботиться?

Вот и здесь: человек огородился забором и живет себе. Ну, рухнет на него перекрытие? Да и ладно... Нет, смотрят, надзирают, наказывают...
Публичные интересы, называется...

Вообще-то, в чем-то Вы правы.
Если, скажем, Вы не используете помещение не как жилое (допустим, там у Вас склад), то и шумоизоляция, возможно, не нужна.
Если просто никто там не живет - тоже.
Если жилец по жизни глухой и сам он не шумит, то для него, вероятно, может делаться исключение.
Но это не учет ВАших или моих индивидуальных особенностей - недостаток законодательства.
Что же? Вам карты в руки. Берите бумагу и ручку и пишите письмо в ГД: "прошу учитывать при проектировании и стротельстве индивидуальные особенности жильцов".

Непрочитано 29.03.2010, 16:16
Шишков В.С.

Москва

А зачем пускать каких-то проверяющих в свой коттедж?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 29.03.2010, 16:43
FOXAL

Москва

Цитата:
А зачем пускать каких-то проверяющих в свой коттедж?
А Вы пробовали не пустить в квартиру того, кто проверяет показания счетчика, если он у Вас в квартире? Или техника-смотрителя?

Непрочитано 30.03.2010, 11:20
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Нужно наверно разделить одно от другого:
А. Проверять что-то можно по закону. Например, частный коттедж на пожарную опасность перед подключением газа. И т.д.
Теплоэффективность - не знаю, может и прописано такое, но логику и оправдание можно найти - весь мир борется с потеплением и загазованностью. А плохие стены - это доп. нагрузка на планету, через сжигание доп. углеводов.
Но шумоизоляция... Ну нет, конечно, она должна быть, и очень хорошей!
Б. Но она должна разрабатываться, выполняться и контролироваться специальными людьми/организациями, а не Васей с 4-я классами приходской. С Васи можно только деньги брать. И все. Так ведь? Вообще не должен объект сдаваться и регистрироваться в Регпалате, пока не выполнена шумоизоляция. Так же, как и теплоизоляция.
В. Шумоизоляция - часть конструктива здания, как и несущий ригель, как фундамент, это комплекс мер, это не мебель, ее не надо вешать на покупателя.

Последний раз редактировалось Ильнур, 30.03.2010 в 11:31.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 30.03.2010, 12:08
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Абсолютно точно Ильнур,если бы мне такое предьявили(что-то по шуму),я бы тупо упирал на то,что я этого делать не обязан,т.к. я это жилье не строил,я имею ввиду если предьява по квартире,а в котедж, без особого основания вооще не впустил,а если бы слишком настаивали,то выпустил бы во двор питбуля.

Непрочитано 30.03.2010, 12:32
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
я это жилье не строил
Согласен с Вами, но только в случае, если Вы приобрели готовую квартиру, а не полуфабрикат. А если Вы сознательно пошли на приобретение полуфабриката и продавец Вам указал, что Вам еще необходимо сделать шумоизоляцию, электропроводку, др. коммуникации, то извольте делать. Или не покупайте полуфабрикат, т.е - платите дороже.

Непрочитано 30.03.2010, 12:45
Шишков В.С.

Москва

Какой непростой вопрос, оказывается. Я так до конца и не понял, кто прав. Единственное, что я уяснил - никого без судебного поставления и отряда ОМОНа в квартиру не впускать. Тем более каких бы то ни было экспертов.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 30.03.2010, 12:46
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Товарищи, не за горами акт приёмки новой квартиры. Поделитесь опытом - как быть? куда смотреть? что подписывать-что нет? Кто уже проходил такую приёмку? Приобретение в рамках 214 ФЗ. Квартира с отделкой.

Заранее благодарю!
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Два вопроса по новой квартире

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск